Сохранен 14
https://2ch.hk/zog/res/416175.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Помогите пожалуйста объяснить эти слова.

Аноним 14/07/20 Втр 21:24:01 #1 №416175 
1594116850.jpg
нация как надсубъект даёт мандат на любую субъектность под условиям преданности ей, а так же на различные использования субъектности, являющиеся условиями использования. Семья в этом смысле является не замкнутой ячейкой, а закопирайченным нацией конструктом, которым дают пользоваться на условиях соблюдения.

/да, с субъективной точки зрения кажется что это твой выбор, но это просто свойство социального конструкта - ты его как бы выбрал пре-постфактум, сначала тебе его дали, а потом ты захотел чтобы тебе его дали заранее (потому что такова свобода от свободы - иметь некоторые вещи имплантированными как твой выбор безрефлексивно, будто ты их с самого начала хотел, смотреть на своё эго со стороны)./

Из-за подобной структуры услуги (когда дают можно сказать личность в пользование, и оказываясь внутри неё ты думаешь что это только ты) - нужна особая методика понимания, будто твоя личность не твоя а должна быть отплачена, хотя ты ещё даже не знаешь кому - просто плата вкинута "куда-то", посему возникает такое ДОдоговорное условие - и к себе, и к другим.

Отсюда, банальную плату за пользование осмысливая как абсолютный долг перед надсубъектностью в себе (поскольку ты как бы смотришь на субъектность со стороны, но этот взгляд проецируешь обратно в субъектность) - становишься обязан за ту же семью благодарить нечто высшее, за саму возможность мыслить подобными ценностями. А плата состоит в охране социального конструкта от лица надсубъектности в обществе через принуждение к морали остальных вне их согласия, обязанность участвовать в травле.

То же касается других социальных конструктов - нация в таком случае претендует стать их стабилизатором и функциональным охранителем во времени для будущих поколений.
Аноним 14/07/20 Втр 21:24:58 #2 №416176 
>>416175 (OP) продолжение

Результат тирании всегда и создаёт высокую структурность при осмыслении себя, поэтому надо поддерживать тиранию внемыслимой системы, дабы она продолжала внедрять в осмысление мира чужеродность и заставлять психику структурироваться вокруг себя, делать что-то сложное ради того, чтобы прикрыть дыру принуждения и тирании

Но тирания, конечно, НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ осмысленна - в этом плане любая осознанность автоматически уничтожает динамику стркутрированности психики

сам рост осмысленности убил естественный способ формирования сложных психических структур, так как вместо переформатирования психики стал осмысливать их.
Аноним 15/07/20 Срд 02:34:39 #3 №416201 
Кто-то таблетки не принял походу. Как-то все зацикленно, ты лох, потому что ты лох, и это делает тебя лохом
Аноним 15/07/20 Срд 07:05:45 #4 №416217 
>>416201
А можно каждый абзац в одно предложение переделать?
Аноним 15/07/20 Срд 08:05:36 #5 №416220 
>>416217
Ну, как по мне, оп-пост, это ты хочешь тачку, бабки, тяночку так как тебе вдолбили это желание постоянными повторениями и ты, когда становишься старше, думаешь, что так и должно быть так сам так считаешь и можешь отстаивать эту точку зрения. Вообще мутная херня, хотя бы потому что "мысль изреченная есть ложь", и чтобы хуйню сказать не надо таких сложных конструкций. Можно просто быдлом оппонента назвать.
Аноним 15/07/20 Срд 08:31:43 #6 №416221 
>>416201
Ладно, я сейчас попытаюсь сам, а вы поправьте если что. Поехали. Начинаю с первого абзаца.

Нация дает права тем, кого можно использовать. Семья это тоже инструмент.

Выбор - иллюзия.

Личность существует на основе договора взаимовыгодного обществу.

Платой за жизнь в счастливом обществе становится долг травить всех не согласных.

Нация гарантирует те же правила на более глобальном уровне и масштабе с целью передать свои ценности потомкам.

<Продолжение тоже сюда впишу, чтобы не спамить ответами>

Тирания может быть прикрыта более глобальной целью, которая является сложной надстройкой в каждую личность.

Но тирания, конечно, НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ осмысленна, иначе бунт сознания в психике личности.

Рост осмысления убивает даже самую грамотную тиранию, так как вместо перезаписывания психики стал осмысливать её.

@#$_&

Моей целью не было передать супер точный смысл каждого предложения, абзаца, ведь я не филолог, а просто Дмитрий. Но, Мог сократить в нескольких местах ещё сильнее, с сохранением смысла. Но если понял, что-то хорошо, то пытался объяснить это своими словами, с привязкой к тому о чем идёт речь, хотя это совсем не нужно, особенно в конце где и было сложнее всего, ведь там по сути сокращать почти нечего, и повторения идут. И я довольно долго размышлял, расписать это, или нет. В итоге выбрал расписать, раз понял. Но, как говорится, краткость - сестра таланта, поэтому я считаю, что можно смело убирать вторую половину слов в последних трёх моих предложениях.

Ещё для себя заметил главную проблему АВтора, которую я долГо не мог выразить, это в конце каждого абзаца заменять одни слова другими, как бы убивая привязку к тому, о чём говорилось в предыдущем абзаце. Поэтому его текста так сложно воспринимать. Вроде бы пишет про одно и тоже, в каждом абзаце, часто повторяясь,, но ты это не сразу поймёшь, благодаря союзу косноязычия и витиеватости.
Аноним 15/07/20 Срд 08:35:12 #7 №416223 
Screenshot20200715-115708Chrome.jpg
Screenshot20200715-121104Chrome.jpg
>>416221
Теперь супер коротко

Жить в нации при тирании значит соблюдать свой долг в обмен на ценности, которые будут переданы дальше, при этом не задумываясь о самой тирании и её методах.

Вот и всё, блять))) а нагородил туеву хучу предложений, хотя суть понятна и школьнику.
Аноним 15/07/20 Срд 08:51:30 #8 №416224 
>>416220
Хм, жаль я не обновил страницу когда писал (хотя я и не моо, ведь я с телефона), может это повлияло бы на результат, так как мы восприняли текст немного по разному.

Я воспринял так, а не иначе, так как там не упоминалось про общество нормисов; капиталистов, что не совсем совпадает с словом "тирания", которое там фигурирует. Люди зумеры, обычно, услышав это слово, думают про советский союз, бумеры про фашизм, ну а я, совместив слова "семья", "нация", "тирания", "травля", "долг", вспоминаю про Гитлера и его режим, или про исламские страны (которые как известно начинаются бедным Афганистаном, а заканчиваются ОАЭ). И там и там тирания, везде.

Поэтому в моей голове всё это, слабее всего вяжется с атрибутами (тянка, тачка, бабки) успеха современного человека 21 века, которые ты привёл, ибо являются продуктами исключительно личных желаний при капитализме.

@##_&-+

Но в главном мы согласны: чтобы такое сказать, не нужно столько много писать)
Аноним 15/07/20 Срд 09:15:55 #9 №416230 
>>416224
Хотя и капитализм в своем роде тоже тирания, которая заставляет работать на капиталистов, "рабство 21 века", однако, он даёт гораздо больше свободы действий и самовыражения, чем советский союз, нацизм Гитлера, и ОАЭ вместе взятые, с которыми прежде всего и ассоциируются слова в ОП посте.

Мне кажется я лучше понял смысл, так как да, во мне есть и от зумера (активно пользуюсь технологиями), от бумера и думера (ближе к возрасту и культурным вкусам).
Аноним 15/07/20 Срд 09:33:01 #10 №416232 
>>416230
Да ну. Тут как в картах, просто разные игры у разных стран. Капитализм как покер, ОАЭ это типа король-говно. А возможности будут у тех кому сдали заебок. Или правила рассказали, как есть, а не хуйню эту про добро, зло, честь, отвагу, ложь и т.д.
Аноним 15/07/20 Срд 09:59:11 #11 №416237 
>>416232
Не настолько хорошо разбираюсь в карточных играх)

А впаривание хуйни тоже как раз таки меньше всего в капитализме, там чисто личностные мотивы развивают, а не государственные.

Но про возможности согласен абсолютно. Хотя среднему классу в Америке живется лучше всего. Сравнить даже если с ней Южную Корею. Посмотри фильм "паразиты". Там со дна подняться практически нереально, лютая иерархия, классовость, и субординация, низы не смеют разговаривать с верхами на равных. Когда мы смотрем азиатские фильмы где начальник бьёт подчиненного, нам это кажется забавным, а там это норма.
Аноним 15/07/20 Срд 10:00:51 #12 №416238 
>>416175 (OP)
>надсубъект
Нет такого слова. Нет не потому, что его нет в словарях, или молфология его невозможна; дело в том, что субъект как таковой это обособленная структура и меж субъектами фиксируются только взаимодействия различного рода, а непосредственное изменение характеристик и положения одного субъекта другим не входит в их перечень.
>в травле
Спалился. хнычущий пиздюк-псевдофилософ.
Аноним 15/07/20 Срд 21:10:58 #13 №416345 
>>416238
Эх(
Аноним 17/07/20 Птн 13:28:23 #14 №416679 
>>416238
Я правильно воспринял остальное?)
comments powered by Disqus