Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот вам и пожалуйста: Фар край 4 - за 1800 р. то есть точно та же цена, что и за GTA на 1С.
И вот о чем бы мне хотелось порассуждать.
В условиях рыночных отношений есть такая вещь, как покупательская способность.
Та сумма, которую гражданин готов тратить на развлечение после уплаты всех налогов, покупки продуктов питания и прочих необходимых товаров и является покупательной способностью в игровой индустрии.
До скачка доллара я получал почти 2000 $ в месяц в пересчете на баксы, теперь же я получаю 1000 $. Притом в рублях моя зарплата не изменилась. Мне надо содержать семью, выплачивать кредит, платить налоги и т.д., а цены почти на все в нашей стране так или иначе зависят от курса валюты.
Ранее покупка игры для меня не было чем-то значительным.
Я помню те времена, когда лицензии стоили 300 р., а доллар тогда стоил 30 р. - итого 10$ за игру.
Потом игры стали стоить 600 р., доллар не менялся - итого 20$ за игру.
Потом 900 р., доллар не менялся - итого 30$ за игру.
То есть производители спокойно повышали цены игры, тем самым увеличивая свою прибыль.
И покупатель это проглатывал, покупая игру как сознательный человек, вкладывая деньги в игровую индустрию.
Ок. Но времена меняются. И обе стороны в данном случае поставлены перед дилеммой:
1. У продавца: Снизить цены на игры и продавать их с учетом покупательной способности потребителя по принципу: лучше получить 1200 р., чем НЕ получить 2500 р.
2. У покупателя: Купить игру за 2500 р. или же немного поступившись со своими принципами "купить" игру за 0 р. и поиграть в нее бесплатно.
Думаю ответ в данном случае напрашивается сам собой.
Да, многие тут пишут, что тем самым мы убиваем игровую индустрию.
Я с этим в корне не согласен. Продолжая такую ценовую политику игровая индустрия убивает себя сама.
Да я придерживаюсь принципа покупки лицензий. Но сейчас этот принцип начинает обходиться в копеечку. И если разработчики не хотят учитывать это, то главными убийцами игровой индустрии надо называть уж точно не пиратов.