дорогие двачеры (лахте позор) нужен ваш совет, есть возможность продать на днях участок 10 соток в МО, я кароче выставил цену 6,5 лямов 3 недели назад, а мне сегодня риэлтор позвонил и сказал, что нашел покупателя на 5,2 ляма, типа 5 лямов мне. 0,2 ляма ей. у покупателя уже готовы бабки наличными. продавать или не продавать? планирую съебать в чехию, там близкие родственники живут в маленьком городке. За 6 лямов рублей там можно купить студию 33 квадратных метра в новостройке с видом в парк, и 100 метров от дома находиться река и природа. строит проект известная испанская компания, заселиться в хату можно будет в декабре 2021. двушка по цене это вообще космос, стоит уже 9 лямов рублей. мне даже на студию придется брать кредит на лям если решусь.
что мне делать? покупать студию и съебать из раши в 2022 а потом хату в ДС сдавать? если что вид на жительство у меня есть, какие подводные?
чё делать?
или копить а потом строить через лет 5 дом на участке? а на хуй мне это нужно, я же двачер, семьи нет, нужна только сычевальня, работу в офисе я свою ненавижу
>>38792088 (OP) В 2022 границы будут на огромном замке. Сьебывать тебе желательно до осени. Оформление виз , всех.кроме туристических уже взобновили. Так что поступай в универ , получай учебную и вперед
>>38792088 (OP) Находился примерно в такой же ситуации. Хотя в какой блять ситуации, я нищук и цены в регионе у меня другие. Стал строить дом на участке, один, и неплохо вышло, сейчас почти построился. Частично это помогло хоть как-то сохранить деньги. Потому что цены на материалы каждый год увеличиваются на 20-30%.
Но так вот, к чему я это. Тян я так и не нашёл, кругом феменистки, лесбухи, чернильницы, патриархальная семья и домострой нахуй никому не нужны. Дом продавать бессмысленно, как лично вложение для себя - это хорошо, но на рподажу - хуёво, люди покупают квадратные метры, реальная стоимость, материалы и качество работ никого не интересуют. Если я его продам - проиграю в деньгах.
>>38792088 (OP) Недвигу лучше не продавать а сдавать. А так может получиться что ты продашь а деньги потратишь на право на лево и станешь чешским бомжом
>>38792152 а как мне её сдавать, если там убитая бабкина халупа, которую построили в 50 годах после второй мировой? ликвидный только участок, бабка в этом году померла к сожалению, хороший был человек
Аноним ID: Наглый Последний из могикан24/07/20 Птн 01:35:13#7№38792213Двачую 6RRRAGE! 0
>>38792134 Это нужно обладать особым мозгом, чтобы строить дом на рашке. На залупинской рашке под карликом военным преступником! Ебать ты дегенерат.
>>38792134 >цены в регионе у меня другие. А знаешь, в чем самый пиздец в регионах? Что даже если бы у тебя была жена, дети, в большинстве случаев они бы все равно свалили оттуда, хотя бы в Москву. Многие населенные пункты в регионах населены по большей частью людьми, которым уже за 50, и через каких-то 30 лет там будет просто запустение в силу естественных причин - вымирания населения от старости, а молодые туда заселять не приедут. И вот ты старался, строил дом, вкладывал душу. Однажды ты помрешь, дети получат дом в наследство, только жить в нем они не будут, скорее всего, продадут за копейки, еще и рады будут, потому что не будет желающих покупать жилье в опустевших городах. Короче, вкладывать много денег в добротный дом в провинции выглядит бесперспективным. Сам-то, может, и поживешь в своем хорошем доме, только с твоей смертью твой дом ждет, скорее всего, запустение.
>>38792134 >Тян я так и не нашёл, кругом феменистки, лесбухи, чернильницы, патриархальная семья и домострой нахуй никому не нужны. В России? Лесбухи и феменистки?
>>38792499 Блять, либерахи, о каких пустеющих регионах вы говорите?
Вы реально живетё в какой-то параллельной реальности.
>>38792632 Лол скать например что срочно поэтому плачу 400
Аноним ID: Развратный Граф Монте-Кристо24/07/20 Птн 03:41:36#19№38792699Двачую 0RRRAGE! 0
>>38792088 (OP) при таких ценах на жилье и жизнь будет дорохая. 6 лямов это 100к баксов? если на работу не устраиваться то это где то на год полтора можно растянуть. я бы не рашил в таких случаях. нужен стабильный доход иначе есть риск вообще все потерять.
лично я съеб в сша с 30к баксами и потратил почти все за 3 месяца, ибо норм дом без кредитной истории не снять, требуют ебический секур депозит, машину тоже только под ебичнейший процент и треть предоплаты, а без нее нельзя. итого 15к улетела сразу, а работы я еще тогда не нашел. я был с семьей, мы прожирали 6к в месяц при охуенной экономии, в основном изза квартиры. повещло найти работу когда бабки почти кончились и я чуть не уехал в дурку от стресса. теперь бы я готовил съеб максимально тщательно, без истерик и заскоков.
ТЫ ДУРАК ЧОЛИ такие вопросы задавать как можно сравнить ресфедную пынехуесосию с мусорским беспределом, с вечной зимой, поборами на жкх, этими харями орков и мусоров с милой чехией
ОН РОССИЮ ПОДЫМАЕТ, НЕФТЬ КИТАЮ ОН КАЧАЕТ... ПАТРИОТ, БОРЕЦ И БОСС УГАДАЙТЕ, ДЕТИ - КТО ОН?
>>38792117 >В 2022 границы будут на огромном замке. Никогда такого не было и вот опять. Я эту хуйню слышу который год. Сами придумали хуйню и в нее поверили.
Аноним ID: Опасный Капитан Грант24/07/20 Птн 07:32:25#29№38793439Двачую 2RRRAGE! 0
>>38792088 (OP) Ты же в срублях продаешь, а они никогда не дорожают. Пынька конституцию продавил и может спокойно курс ронять.
Скот возомнил, что он не скот, и ему позволят съебать из концлагеря. Ты раб ее королевского величества, а пыня, главвертухай ее королевского величества. А раха колония ее королевского величества с 1917 года. Свалить можно было, пока у бритах шли разборки с мурикой. Все. Этот период остался в прошлом. Или будешь тягловым скотом под плетью чеченца, или будешь пушечным мясом.
>Блять, либерахи, о каких пустеющих регионах вы говорите? Тут смотря как смотреть. У меня население области падает, а население города растёт. Люди переселяются уже не из деревень, а из мелких городов в областной центр. Областной центр переполнен людьми, плотность неебическая и визуально кажется, что людей стало раз в 100 больше, но это не так, ибо население области упало значительно.
>>38792207 И тебе за участок дают 5 лямов? Охуеть, брать конечно. Но я бы пробил телефон этого риэлтора или что там за хуй. Но, скорее всего, к тебе просто придёт оценщик от этой конторы и навешает тебе лапши на уши, предварительно взяв немало денег.
что мне делать? покупать студию и съебать из раши в 2022 а потом хату в ДС сдавать? если что вид на жительство у меня есть, какие подводные?
чё делать?
или копить а потом строить через лет 5 дом на участке? а на хуй мне это нужно, я же двачер, семьи нет, нужна только сычевальня, работу в офисе я свою ненавижу