Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этом случае радикальные феминистки предлагают мне очень неожиданную и интересную оптику через которую можно смотреть на власть.
Суть в том, говорят феминистки, что гендерное насилие и неравенство является фундаментальной формой власти (а не является производной от экономического или юридического неравенства).
Например, мне предлагается найти отличия между фигурой "строгого отца" в семье олицетворением которой был покойный Михаил Хачатурян, от фигуры "сильного национального лидера"? - Я не могу назвать ничего существенного.
Ну, вот, продолжают феминистки, власть Путина именно на таких людях как Хачатурян и им сочувствующих и построена.
Ну или вот еще, как говорят феминистки, менталитет у людей, которые считают, что могут иметь своих сотрудниц, а если тем не нравится, то пускай валят, дверь открыта, и у тех людей, которые считают, что могут иметь своих сограждан, а если тем не нравится, то пускай валят, границы открыты - один и тот же. - хорошее сравнение.
Правдоподобным мне кажется и тезис о том, что человек, который не станет пользоваться уязвимым положением напившейся девушки с целью личного удовлетворения, скорее всего, не станет пользоваться уязвимым положением граждан в целом. На самом деле, история с насилием над пьяными девушками это всё та же история про то, что «лох» сам виноват в том насилии, которому его подвергают, и рассказывают такие истории одинаковые люди.
В конце концов меня спрашивают, в чем мне видится различие между насилием над народом и насилием над женщинами? И мне снова сложно найти что-то существенное. При этом когда кто-то пытается это сделать, то рано или поздно он начинает оправдывать насилие над народом, причём той же самой риторикой, которой он привык оправдывать насилие над женщинами.
В целом я теперь убеждён, что все виды насилия власти над народом в моей стране во многом являются следствием того, что мы живём в иерархической патриархальной культуре и пока мы её не свергнем, к власти всегда будет приходить очередной Михаил Хачетурян.