Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>Поздно ли вкатываться в программирование?
Если ты какой-нибудь пожилой дедок с маразмом на грани смерти, то да.
>Обязательно ли учить английский?
Ещё как. Почти все годные книги и курсы по программированию выходят именно на английском. Не знаешь этот язык? Не беда! В /fl/ ананасы уже нашли +100500 годных методов его изучения и даже предоставили тебе весьма обширные ресурсы в виде учебников, видеокурсов и т.п.
>Хочу стать программистом. Какой язык программирования учить?
Для начала вопрос: ты хотя бы знаешь КАК программировать вообще? Нет? Тогда нахера тебе задаваться вопросом на каком самолёте летать, если ты вообще не умеешь пилотировать даже не знаешь что такое самолёт и как он работает? К счастью, для таких как ты уже есть ответ в ньюфаг-треде: SICP + HTDP. Это книги, которые научат тебя КАК программировать. Как только ты их освоишь, лишь тогда ты уже имеешь право задумываться о том, за какие инструменты (т.е.) языки браться. Если тебе интересно иметь широкие знания как работают компьютеры вообще и как всё происходит на глубоком уровне, милости прошу в Computer Science.
>Но видь МИТ убраль сисп са сваей учебнай праграммы!!1 Ета значит што ета книшка устарела и уже непрегодна для изученийа!11!!
Эту книгу пришлось вычеркнуть из-за таких клоунов как ты, которые не могут мыслить как инженеры и строить сложные структуры с применением матана, и вместо этого предпочитают быдлокодить.
>Многабукафф и нинужний йазык в етих книжках!!! Я хатю зарабативац на праграмиравании сичас!
Не, ну это уже стадия. Хуй с тобой. PHP, Javascript, HTML, CSS, MySQL, git. Теперь катись отсюда, чтобы я тебя больше не видел.
> Я слышал, у программистов высокие зарплаты.
У высококвалифицированных уберспециалистов с огромным стажем работы и багажом знаний в своей области. Стажёру без опыта работы, который только вчера окончил курсы по Python, такой зарплаты не суждено видеть, как своих ушей, как минимум несколько лет.
>А вот у программистов Java, C# и т.д. и т.п. языков самые высокие зарплаты!
Почему им столько платят я уже описал выше. Но и то у них такая вилка потому что они смогли устроиться в серьезные предприятия вроде банков, куда большинство не имеет шансов попасть из-за некомпетентности. И ты принадлежишь к этому большинству, либо будешь в нём числиться ещё несколько лет перед тем как стать матёрым волком.
>Вот у меня в %город_нейм% есть платные курсы по программированию...
НЕТ, НЕТ И НЕТ! НЕ ЛЕЗЬ БЛЯТЬ ДЕБИЛ СУКА ЕБАНЫЙ! Мало того что в будущем поймешь, что с таким же успехом мог пройти бесплатные онлайн-курсы или скачанные с интернетов книжки, так ещё и осознаешь что впустую сжёг 15-30к. Особенно это касается тех, кто ходят на всякие курсы по Python.
>Я вот хочу стать программистом и не определился с направлением. Веб, фронтенд, бэк, датасаенс, машинное обучение, разработка игр и т.д. и т.п. Что же мне выбрать?
Я вот хочу стать физиком, но не определился с направлением. Механика, электродинамика, квантовая механика и т.д. и т.п. Что же мне выбрать?... Может, поверхностно пройтись по всему и посмотреть, что больше по душе и дальше изучать это углубленно?
>Как стать фрилансером?
Относительно легко и в то же время сложно. Обычно фрилансерами являются веб-разработчики, но конкуренция там очень жесткая и лучше найти постоянную работу чем выживать от заказа к заказу пожирая очередную порцию ролтона.
>Можно ли быстро выучить программирование?
Нельзя. Это займёт у тебя где-то минимум год интенсивной работы. Если же у тебя полно свободного времени и ты вместо того чтобы задротить в игорях или зависать в интернете предпочтешь по 8+ часов в сутки не вылезать из компа и учебников, это возможно заёмет полгода. Только не забудь про капли для глаз.