Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Имеется задолженность по кредиту 191,5к. Счета арестовали, будут списывать половину ЗП. ЗП 11к (госслужба), премия 30к раз в квартал. Реально ли прожить на 5к в месяц?
Реально, но этих денег хватит только на еду дома понятное дело, не в кафешках. Я бы на твоём месте сменила работу/искала подработку, 1-2 курс вуза жила на 8к в месяц, это ад
Я живу на 5к в месяц - 700 рубасов интернет, 700 - корм коту на месяц, 1500 на всю коммуналку но это летом, остатки - себе на хрючево, перловка, греча, курица, сезонные овощи. Брат жив, батя грит малаца.
>>3027099 У меня 225 мобильный интернет, кота нет, коммуналку собираюсь платить из премий. Единственное, на проезд до работы надо выделить, обратно можно и пешком (2,5 км до работы). Надеюсь, что выживу.
>>3027126 Я как-то в студенчестве уже пыталась, но спалилась, с тех пор не рискую. Тем более видео краж иногда выставляют в местную подслушку. а там коллеги сидят, начальница. А я госслужащая блять, разве мне по статусу положен шоплифтинг?
>>3027172 почему это? Я планирую из 15К (оставшейся премии) 6к отдавать за коммуналку, а 9К делить на 3 месяца (по 3К в месяц дополнительно к тем 5К). То есть будет 8К в месяц, вроде не так уж и страшно.
>>3027109 >2,5 км до работы так это близко. 25-30 минут пешком прогулочным шагом. ходи в обе стороны, не траться на проезд вообще. 4к в месяц на пожрать достаточно, если дома готовить. в /di есть соответствующий тред, почитай остается 775 рублей на прочие расходы шампунька, средства гигиены
>>3027185 >8К Тогда хорошо, можно даже баловать себя. На ютубе видела веганское меню за 1к в неделю, можно к этому веганскому добавить мясо (если любишь), курицу, рыбу и можно жить на 1,5к в неделю у меня вообще кг курицы за 110р уходит за неделю где-то или больше . А на 8к можно даже шоколадки покупать и разные штуки. Удачи, сис.
>>3027048 (OP) Смени работу, даже в макдаке больше платят и есть какой-то карьерный рост до главного менеджера ресторана. Да что там в макдаке, даже у уборщиц в магнитах и пятерочках зп больше. 11к, пиздец, у меня пособие по безработице больше было, нахуй такую зарплату получать, еще и в белую.
>>3027232 Зато я специалист отдела контроля закупок в Антимонопольной службе, решения по жалобам пишу, дела административные возбуждаю. Власть, вся фигня.
>>3027260 Купила себе блядь кортошки мешок, риса, гречки и овощей и курицу. Рулеты блять. Сама помои жрет ещё и виноват кто Плюс как р же написали, просто меньше жри значит. И меньше денег будет уходить на жрачку. Глядишь и 5 к хватит
>>3027259 Двачую. Пиздят ещё что кость широкая и еда такая. 20 не это не 2 , это надо год нажирать. Столько даже тянки которые тройню родили за всю беременность не набирают ну или в редких исключениях
>>3027296 Покупай не дорогие продукты от которых не жиреют. В Китае бедняки едят рис с какими нибудь овощами или листьями салатов или рыбкой. И зелёный чай пьют. Хоть и нищие но еда не вредная и не жиреют и ебало не в прыщах. Никаких тебе дошиков от которых у тебя к 40 годам ещё и рак начнётся от которого скопытишься .
>>3027303 Лет тебе сколько ? Все можно если не пофиксить то уменьшить. Подбери еду ту от которой меньше всего разносит. Не верю что ты одинаково пухнешь от всей еды. Скорее всего от какой то будешь меньше. На неё упор и делай
>>3027320 Я согласна, что я не в самом худшем положении. С кредитами глупость конечно вышла, но состояние (психическое) правда было не очень, душили навязчивые мысли, депрессия. Думала, что поживу на кредитные и выпилюсь, но инстинкт самосохранения подавить не удалось.
>>3027317 все у тебя нормально будет, оп. правильно делаешь, что много работаешь, может заметят и повысят тебя. и не переживай сильно, проживешь ты на свои ползарплаты и кредит выплатишь.
>>3027048 (OP) Как ты собираешься платить за коммуналку, если счета арестованы? Эту премию тут же спишут в счет долга.
На 5к жить можно - курица, картоха, гречка, рис. Из овощей - свекла и моркоха. Да, не густо, но с голоду ноги не протянешь. Товары типа "Каждый День" теперь твой друг.
>>3027383 Не ну если премия на в конвертиках. Хотя в гос врядли такое Я вообще в шоке как могут зарплату урезать ниже прожиточного. Это законно вообще?
>>3027311 Нихуя себе, сис. Молодец, что смогла на госслужбу поступить, хотя конечно 11к это пиздец. Много где работала и продаваном и официантом и поломойщией, нигде меньше 15к не получала. Тебе только на коррупционных схемах можно заработать.
>>3027048 (OP) Найди себе ебыря-куколда,любого хоть горбатенького и качай из него бабки,можно от него хаха от него естественно нагулять и на него повесить родить ребенка и тогда можно отжать у него его квартирку и поставить на алименты.
>>3027236 >Зато я специалист отдела контроля закупок в Антимонопольной службе, решения по жалобам пишу, дела административные возбуждаю. Власть, вся фигня.
Какая же ты жалкая,просто хуже червя-пидора,власть блять,да похуй мне на тебя ну заплачу я штраф 5000 рублей за административку и дальше буду завышать цены и уменьшать в документах прибыль своей наливайки,что бы меньше налогов платить и мне похуй,проиграла с вершительницы судеб.
>>3027505 Лол, ну это ппц сколько последствий и на много лет. И процедура банкротства ппц какая жёсткая. Я вот не понимаю почему нет у тебя отсрочке и побладек из-за пандемии. Зайди на сайт цб, там есть меры по поддержке граждан, по собирай справки всякие, пиши просьбы на отсрочки, тем более ты должна шарить в этом по долгу службы.
Рекомендую сильный стресс, за два месяца с учётом кофе из старбакса и йогуртов из магазина (ну и весь мой рацион, в общем), потратила 8к максимум, ещё и похудела, хотя не хотела и не планировала. А вообще грустно это всё, я бы подумала о смене работы, без опыта получать в 4 раза больше можно, сейчас бы хвататься за какую-то незначительную власть совершенно, кому это нужно. Ну и да, овощи, крупы, молочка немного, питаться хорошо можно таким, правда не всю жизнь.
>>3027048 (OP) Выжить на 5к/мес, думаю, реально. Но это будет именно что выживание. Постарайся разбить сумму по неделям (т.е. 1к/неделя, боже). И прикинуть, что ты на эту сумму можешь купить, чтобы не сдохнуть с голоду. Наверное, картоха, лук, морковь, крупы (какой-нибудь горох, рис, гречка), целая тушка курицы. Далее варишь супы на менее мясистых частях курицы, остальное растягиваешь на неделю. Думаю, так жить можно. Но не забудь про бытовуху и медленные расходники. Надо отложить часть денег на прокладки, шампуни, чай/кофе. Как ЖКХ оплачивать с этих денег, я хз.
>>3027514 Ну если так то конечно жёстко. Но если эта деньга есть в реестре мфо, то она под контролем того же цб и можно пожаловаться если, что-то не по закону или не исполняют требования по поддержке. А если этого микрозайма нет в реестре, то они незаконно действуют и тогда тоже жаловаться. На самом деле все эти микрозаймы сильно ебут со стороны центробанка. Ну а если оп дура и действительно взяла под жёсткие проценты микрозаймы, то земля пухом,потому что в рамках закона все происходит
>>3027048 (OP) При нынешнем уровне доходов это больше двух лет такого режима, сис. Если первые несколько месяцев 5-к-жизни можно провести относительно нормально, то потом у тебя посыплется здоровье и ты еще несколько лет будешь лечить его.
Нужно искать альтернативы, какую-то перспективу. Да хоть кунца искать, чтоб было вдвоем полегче
>>3027430 План уровня "просто подходишь и знакомишься без задней мысли" Спасибо что вебкам не предлагаешь. Мне тоже кажется, что тянке нужно качать социалку чтоб выправить жизненную ситуацию. Но это огромная внутренняя работа
>>3027548 Ну ты же советуешь ей не большую любовь искать,а того кто решит ее проблему и поддержит ее деньгами. >Да хоть кунца искать, чтоб было вдвоем полегче >полегче Что полегче отдать ЕЁ кредит ?
>>3027549 Жить блять полегче. Ты быт делил с кем-нибудь? Так вот, это тупо дешевле. А захочет кто-то за нее кредит отдать — отдаст. Тебя ебать не должно.
>>3027553 >Жить блять полегче Кому это ? Только ей.Кун может и норм тян найти а не нищеебку-шизоидку в кредитах и с роскомнадзорными мыслями. >Ты быт делил с кем-нибудь? Да делила и мы вкладывались в этот быт поровну,а не как ты предлагаешь,кун ее кормит,одевает,она у него живет,а сама отдает кредит и нихуя денег не вкладывает в быт.Зачем куну сливать на неё деньги ?
если знаешь ангельский то советую на форче найти себе е-куколда. тут даже скиллов никаких не нужно, только время чтобы подобрать. там полно дегенератов которые будут давать день просто за спасибо и небольшой пруф что у тебя вагина. не очень приятно конечно общаться со всякими чушками, но тут вопрос выживания, это того стоит .
>>3027325 С твои детдомовских прошлым ты могла получить любое образование , у вас льгота.
Выбрала бы топ-вуз на юриста или другую специальность. У меня ни хаты своей, ни комнаты, сдавала ЕГЭ на 90, не поступила, куда выбрала. А тебе много чего было дано, и ты спрашиваешь, как жить на 5, я жила на 2-3, а тут 27 лет, и такой инфантилизм.
>>3027232 в макдаке и в магните адская пахота на ногах. с зп 15-19к а на госслужбе хотя бы сидишь весь день почти ниче не делаешь или делаешь плотно но сидя
>>3027048 (OP) Согласно Кассационному определению Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 12.01.2017 N 45-КГ16-27 должник имеет право на прожиточный минимум. Подайте судебному приставу-исполнителю заявление об уменьшении процента удержания. В случае отказа подайте исковое заявление в суд об оспаривании решения судебного пристава-исполнителя.
>>3027048 (OP) В срочном порядке меняй работу. Может это судьба тебе такой пинок дает, чтобы ты по карьеру продвигала. Тут правильно пишут, пару месяцев продержаться можно, но за пару лет в таком режиме ты посадишь здоровье.
>>3031312 Ты обозналась, я тян и я реально считаю что лучше уж телом торговать, чем жить на такие копейки пару лет. Но это уже крайний случай, пусть нормальную работу ищет
>>3027099 >>3027109 >>3027185 мне кажется, в один момент вы столкнётесь с тем, что денег вообще нет, а срочных трат на три зарплаты что-то сломалось дома, стоптались ботинки и так далее
>>3027048 (OP) Интересно, куда по прятались все программисты и программистам 300 к/секс? Скинулись бы по 5 - 10 к, помогли бы человеку При таких зарплатах с вас бы не убыло
>>3034636 Не, ну если бы у меня была зарплата 200к, то я бы легко могла выделить хотя бы тысяч 5. У меня зарплата 60, и я нахожу деньги периодически, чтобы скинуть тыщу - полторы на какую-нибудь благотворительность.
>>3031256 ну так вкатись) попробуй для начала брать в супермаркете по мелочи всякую ерунду, подумай максимум что может случиться - это тебя заставят оплатить, не так уж и страшно >>3031272 нет, я определённо не клептоманка потому что я не пизжу всё подряд на самом деле, а только то что мне нужно (а я достаточно неприхотливая дамочка), но без особых ограничений пизжу еду, даже магнит купила на алике для этих дел, потому что еда всегда нужна, а семья у меня немаленькая) моральное удовлетворение есть от осознания, что я например на всрала 2к лишних на этот подход в магазин, я в некотором смысле антикапиталистка, ещё люблюнервишки щекотать, в целом приятное и безвредное занятие
Посмотри на Юду предложения выполнить услуги за деньги. Разовый курьер или квартиру прибрать на выходные. Может какому-то холостяку регулярно полы мыть за деньги. Собак выгуливать. Может в доме барахло завалялось, которое можно продать на Авито или обменять на еду.
>>3034674 Ты не антикапиталистка, а блядина тупая, за которую заплатят нищие мамки/бабки-кассирши с зп в 18-25к. Надеюсь, тебя изобьет охранник-ахмед, а потом набутылят менты.
>>3035100 Занималась такой хуетой, подворовывала приколюхи на сумму до 1к, но магазов так могла обойти прилично, так что выходило и на сумму неплохую. А потом устроилась работать фармацевтом в аптеку. Возникла неприятная ситуация, пропало несколько оч дорогих препаратов. Начальство разрулило. На след месяц повторилось. Оказалось, что одна клиентка пиздила его стабильно себе (у нас маленькая аптека и камеры только для вида). Стоимость вычли с зп меня и сменщицы. Тут то я и поняла обратную сторону всего этого говно, ну то есть вот о чём ты говоришь.
>>3035229 Ты серьёзно? Люди пиздят в космических масштабах, если бы это действительно было так, то сотрудникам этих шараг не оплачивалась бы их работа, впрочем, это их отношения с работодателем-капиталистом, меня это не касается)
>>3036391 Потому, пизда ты тупая, что даже самая маленькая зарплата складывается из мизерного, минимального по номиналу оклада, и "премии". И при каждой инверке сумму украденного разбивают на всех сотрудников и списывают из этой самой премии.
>>3027048 (OP) Реально. Курица в пятерке 110р/кг, яйца 50р десяток, крупы, макарошки, растительное масло красная цена, фрукты у ашота на рынке выторговывай подешевле. Одежду и обувь с рук на авите бери. Вложишься в 2к в месяц если соло.