Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я немного изучив данную тему, понял, что они были первые торговцы, что они основали много колоний в том числе и Карфаген.
Далее еще есть разные раскопки и исследований по поводу жертвоприношений Баалу,одни утверждали, что в сосудах были дети и молодые ягнята, но потом на других раскопках, были найдены могилы, и дескать было установлено, что этих детей уже мертворожденных просто сжигали.
Далее все библейское непринятие и образ Дьявола(молоха(выяснили что это на самом деле видоизмененное название ритуала Молк), на деле просто описывалось особенность языческой культуры ханаанеев/финикийцев.Добавлю, что греки/римляне считали Баала через призму своих верований Кроносом/Сатурном, т.к. Баал пожирал своих детей, что делал тот же Кронос/Сатурн.
Так много вопрос, даже не знаю с чего начать, буду дискутировать с вами по ходу треда(интересно же).
Если ты что-то и знаешь, анон то раскрой тему.
Есть более подробное описание культов древних Ханаан? Что там по поводу жертвоприношений и поклонениям другим богам, Танит, Анат, Мелькарт, Астарта?
Давайте поднимем и Иудейский/Еврейский вопрос, что дескать культура была позаимствована Евреями вышедшими из Египта у Ханаан/Финикийцев.
Как культура Финикийцев/Ханаан повлияла на весь мир?
Почему к ним(Финикийцам/Ханаанеем) была такая неприязнь во всем Античном мире?
Опять из-за работорговли? Или Жертвоприношений?
Есть ли подробно описывающие быт и военную структуру Карфагена книги? Где будет описано особенности торговли, культуры и прочего по типу книги Питера Коннолли "Греция и Рим".