ЗАВОДСКОГО БУГУРТА ТРЕД ПОЛОН ШКОЛЬНИКОВ @ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ СУТИ @ КУКАРЕКАЮТ ЗАЕЗЖЕННЫЕ ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ КОТОВ, КРАН-БАЛОК, БАЛЛОНОВ С КИСЛОРОДОМ И МАСЛЯННЫХ ТРЯПОК
>>85221269 НАЧАЛЬНИК ПО ТБ УШЕЛ НА ОБЕД @ СЛЕСАРЯ НАКРУЧИВАЮТСЯ НА ВАЛЫ @ СВАРЩИКИ НАТИРАЮТ БАЛЛОНЫ ПРОМАСЛЯНОЙ ТРЯПОКОЙ @ КРАНОВЩИК УЕХАЛ НА КРАН-БАЛКЕ В МАГАЗИН @ КОТЫ ПОЛЕЗЛИ В ТРАНСФОРМАТОРЫ
>>85225636 НАТЁР КИСЛОРОДНЫЙ БАЛОН ПРОМАСЛЯННОЙ ТРЯПКОЙ @ БАЛОНЫ СМАЗАЛИСЬ И СТАЛИ САМ ПО СЕБЕ ОТКРЫВАТЬСЯ @ НАЧАЛЬСТВО БУГУРТИТ ЧТО РАБОЧИМ СТАЛО ЛЕГЧЕ ДЫШАТЬ @ У ТЕБЯ ЛИЦО ЕХИДНОЙ КАРТОШЕЧКИ
ОДНА ПИЗДА ПРИВЕЛА МАЛОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА НА РАБОТУ, В САДИКЕ КАРАНТИН @ ГРУЗЧИКИ КАТАЮТ ЕГО НА ВИЛОЧНОМ ПОГРУЗЧИКЕ ПО ЦЕХУ @ ДРУГАЯ ПРОЕБАЛА ТЕХПРОЦЕСС И ОТПРАВИЛА В УТИЛЬ МЕСЯЧНУЮ НОРМУ ПРОДУКЦИИ @ СВАРЩИК ТАЩИТ ЧЕРЕЗ ПРОХОДНУЮ НЕРЖАВЕЙКУ МИМО СПЯЩЕГОПЬЯНОГО?ОХРАННИКА @ БУХГАЛТЕРША ОБЪЕБАЛАСЬ И ТЕПЕРЬ ЗАРПЛАТА БУДЕТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ @ ТЕБЯ ОДНОГО ЕБУТ НА ПЛАНЕРКЕ ЗА ОПОЗДАНИЕ НА РАБОТА НА 15 МИНУТ
>>85225444 Лолшто? Какая премия, так, может, малаца скажут, если быстро всё сделает. А если хуй мять долго будет тебя, долбоёба, обхаживая, то и пизды получит. Это тебе хорошо - в инструкции нет, знач не обязан и отъебитесь, а что у главного в инструкции никого не ебёт, главное чтоб всё заебись было. А тебя только мастер зарплатой наказать может, остальных можно в жопу слать.
>>85226249 Когда я был вторым пилотом, и заходил на посадку, КВС как-бы невзначай держал руку на РУДах , всё спрашивал, как там работает КГС на 10 ВПП, почему не включаю фары, и не слышно сигнала прохода ближнего привода? Первый раз я не ответил, так он начал на меня орать, что с тобой? Начал материться, и говорить, что вообще самолёт сейчас в пике скинет, алсо, он ругался, если я на в полете в болтанку АБСУ отключал, причём не просто в конце полёта, а непосредственно на эшелоне, мотивировал это тем, что РЛЭ не предусмотренно, и сам потом мне говорил: я ТКС С КУРС-ПНП синхронизирую и за штурвал весь полет не держусь, только тримерами нагрузку снимаю и ты так делай. Однажды я в пошел загрузку проверять в багажное отделение, и слышу, КВС где-то за дверью встал в отдалении, ну я беспалевно за баулами сныкался, и на пол на карачки присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там КВС на карачках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: Андрюха ты чё ебанутый? Чё ты там делаешь? А еще он по приводам заходит постоянно и касалетки жрет, и пиздец кароче. Реальная история я не симмер.
А что будет если масло под давлением смешивать с кислородом под давлением, в распылителе из термостойкого сплава?
Ну как в ракетных двигателях, только повседневный вариант. Или другое вещество, которое войдёт в реакцию. Ракетное топливо не предлагать, слишком токсичное.
>>85226682 Это из ЛЭП тредов. Подозреваю, что в РУ была земля или что-то горячее. У меня есть фотки после попадания молнии в КРУН пикрилэйтед там даже алюминиевые шины в пар превратились.
ТВОЯ БРИГАДА ДОСТРАИВАЕТ ВТОРОЙ ЭТАЖ @ ТЫ РЕШИЛ ПРИЛЕЧЬ ОТДОХНУТЬ @ ПО ЯЩИКУ ПЕРЕДАЧА ПРО ВТОРУЮ МИРОВУЮ @ КАКОЙ-ТО КРИВОРУКИЙ ЕБЛАН ПОСТАВИЛ СТОПКУ КИРПИЧЕЙ НА КРАЙ ПЛАТФОРМЫ @ В ТРИ КИРПИЧА НА ГРУДЬ МЕНЯ ЧУТЬ ПРИБИЛО @ ПОД ВЫСТРЕЛАМИ ПУШКИ СЕРДЦЕ БИТЬСЯ НЕ ХОТЕЛО
>>85227379 Подозреваю, что в РУ была земля или что-то горячее. Что-то горячее однозначно. Через реле времени проходит только опер.ток и оно не могло нагрется одновременно с токовыми реле
>>85229807 Охуеть подсказка, да на нем самом написано это. И еще я вижу наклейку FAA PMA. Судя по всему какая-то йоба для авиации, каким-то образом использующая давление, ибо мембраны больше нигде не нужны.
>>85230498 нам пожарным тоже нельзя иметь бороду, равно как и усы. маски СИЗОД недостаточно плотно прилегают к лицу при наличии густой растительности на морде
Посаны, поясните за упертое рабочебыдло. У них с чувством юмора туго или контузия от взрыва кислорода? Или пыжатся своим тру знаниями работы и мастерства? Я даю себе отчет о правилах ТБ, но почему бы не посмеяться как в этом иттт треде над ПРОМАСЛЕННЫМИ БАЛЛОНАМИ? Но нет же, появиться быдлецо которое не видит в этом ничего смешного, хули так?
>>85231205 Да потому, что шутка повторенная сотню раз - это полнейшее деградантство и аутизм. А ты знаешь, что делают с аутистам? Их наматывают на вал.
РАБОТАЕШЬ НА БИТе @ ЛЮБИШЬ ЭКСТРИМ, КРОВИЩУ И ЧС @ МОЖЕШЬ В РАЗВЕРНУТУЮ РЕАНИМАЦИЮ @ ВСЮ СМЕНУ ВЫЕЗЖАЕШЬ НА ГИПЕРТОНИЧЕСКУЮ БОЛЕЗНЬ И ОСТЕОХОНДРОЗЫ @ ОБЩАК ЛОВИТ ИНФАРКТЫ И ДТП
Посаны, а можно где-нибудь в дс2 сдать микроскоп на прочистку? Годный микроскоп, а мне никак линзы не отмыть. Да я особо и не стараюсь - боюсь поцарапать. Мне его из нии подогнали, он там на полке стоял ничем не укрытый. Уж очень хочется в норм качестве позырить. Пикрилейтед волосинка от ваты.
>>85232122 Было же в предыдущем треде, по крайней мере ту пикчу, что доставил ты. Вышел из ридонли. 2 курс, ТМ. Хочу дропнуть учебы пойти на завод простым рабочим, чувствую что там жизнь настоящая, но думаю нахуй его выучусь и приду инженером уважаемым человеком, правда нету в моем городе заводов.
>>85231946 Пробовал что-нибудь тушить дуя на источник огня азотом, например? Эжектор сраный получается и пламя разгорается еще больше. Только загазовывание помещения инертным газом, лучше азотом дешево и сердито например может урезонить пожар. А лучше все залить водой нахуй, но это не всегда возможно.
>>85232460 Огонь тушиться - изъятием кислорода из воздуха, а лучше всего отсасывает - пламя.
Огненный огнетушитель представляет собой футляр с отверстиями, внутри которого интенсивно горит огонь на каком-нибудь хорошем топливе типа бензина, кидаешь такой огенный огнетушитель в пламя, закрываешь дверь - пламя потушено огнём.
>>85232042 Все мои истории неинтересные и грустные. У меня почему-то пациенты делились на две группы: хуйня и полный пиздец (смерть до приезда), промежуточные варианты были редко. Смерти в присутствии были: кто-то помирал сам, кому-то помогли.
>>85233123 пожарный автомобиль газового тушения АГТ-4000 на базе КамАЗа. 4000 л жидкого азота, 100 м рукав, при рукаве 25 м расход не менее 2 кг/с, дальность струи не менее 10 м.
>>85233216 Какого кислорода, если ты про тот, что в балонах, так он в балонах. Также кислород есть в воздухе. Его концентрация мала для самовоспламенения. Тряпки скорее загорятся от излучения Солнца, чем от газа.
>>85231843 Пиздешь и провокация, бугор салидолом намазывал вентиль на баллоне и работал ничего страшного. Я сам не верил а потом как попробовал так и сам знаю, сказки это все про опасность масла...
>>85233117 Снаружи - нихуя не будет. А вот при попадании между редуктором и вентилем - в момент открытия будет резкое повышение давления (следовательно и температуры) и масло загорится, загорится металл редуктора, баллона, неба и даже аллаха.
тут без масла, но рабочий попытался открутить на заправленном баллоне вентиль, из за высокого трения на резьбе местно возросла температура+сорвалась оксидная пленка алюминия, алюминий загорелся в среде кислорода.
Кароч диды накатили и затралили сатану, у него бомбануло и бомбило три года, потом дидов это заебало они пробурили паралельную колонну и затралили сатану ядерной бомбой. После такого у диавола сил на батхерт не оставалось, он просто лежал и ныл как побитая сучка.
>>85233275 Если карту напишешь заебись, в соответствии со стандартами, то ебли не будет, на конференции только попросят еще раз озвучить данный случай при всех.
>>85233482 Я эликтролизом воды как-то литровую банку наполнил. Охуенно было внутрь горящую спичку кинуть, так то вспыхивала. Одно дело теория, но когда своими глазами видишь, это другое.
>>85233596 из своего опыта рассказываю. тушили библиотеку, водой нельзя, порча мгновенная, последствия хуже. считай все книги на мусор. два ствола подали в окна, около 10 минут потребовалось локализовать и ликвидовать горение. это было в ростове пару лет назад
>>85233670 >увольняют за телефон Мне даже штрафы боятся выписывать, потому без меня предприятие загнётся, хотя таблички висят. Большинство ссут доставать, а я звоню прямо за работой.
Один из начальников пытался меня оштрафовать, через неделю его сменили.
>>85233925 Когда баллон куда-то подключают и открывают вентиль, в месте где давление с нуля до 200+ очков за долю секунды скакнуло бывает жарче чем в огне. Загорится даже небо и Аллах.
>>85233797 Я помню как молния в 10 метрах от меня ебанула в лопату, когда картошку копал. Электролиз я ещё в школе проводил, делал батарейки, разделял элементы.
>>85234503 Не получится. При таких давлениях как бы аккуратно не крутил, скачек давления за вентилем всегда оче резкий. Если только специально капиллярами отделять всю систему, но тогда большого расхода не получить.
>>85225975 Читай ГОСТ 949-73. >Изделия, в которых используется давление не более 30 кгс/см2, могут изготавливаться из сварных деталей. >>85226321 Этот прав, существуют и композитные кислородные баллоны
В голос с этого НЕЗАМЕНИМОГО Такие истории обычно рассказывает самый зачуханный работяга в коллективе. Что когда-то на нем держалось все предприятие, а он только бухал и за зарплатой приходил которую ему директор на коленях отдавал.
>>85235785 2л баллон при быстрой зарядку градусов до 70 греется без проблем. быстрее заправлять = нельзя по технологии, да и ссыкотно становится пиздец.
ВАРИШЬ В СПИДГЛАСЕ, ТРЯСЕШЬСЯ НАД СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ @ ВСЯ БРИГАДА НЕДОУМЕННО СМОТРИТ НА ТЕБЯ, ВАРЯ В СОВЕТСКИХ МАСКАХ, ЛОВЯ ЗАЙЧИКОВ И ВДЫХАЯ ДЫМЫ @ В 35 ВЫПЛЕВЫВАЮТ СВОИ ЛЕГКИЕ, И ПОДСЛЕПОВАТО МОРЩАТСЯ
>>85236717 Я сначала обходился респираторами за 35 рублей, (смех). Тебе жалко отдать полмесячной зарплаты за свое здоровье, за вещь, которая полностью устранит вред от твоей профессии? И да, 35к для нее еще дешево.
>>85237883 Прям пиздец? Варишь в цеху, не на открытом воздухе? И жену болгарина иногда приходится в руки брать? Понимаю. Купи обычных респираторов, да бригадира своего потолкай, пускай у закупки выпросит.
Хэй, вы, хреновы технари. Какие подводные камни газового гриля? Ну там на пропане например, за исключением огневзрывоопасности. Вкус блюд отличается? Я смогу собрать из труб и пары ржавых грилей газовый или ПРОТЕЧКАПРОТЕЧКАГРОБКЛАДБИЩЕ? Пик почти рандом.
Варю в помещении, особенно когда на улице -30, хуй выйдешь. С УШМ не расстаюсь, это да. Так-то у меня кузница, бывает что и не варю вовсе, а бывает что пиздец, как на этой неделе - 30 метром перил в дом на лестницу.
>>85233744 Мне пришла в голову ебанутая идея, взять огроменную железную плиту, прицепить цепями, и бульдозерами накрыть эту ебалду. Хотя дебилизм уровня b конечно.
>>85239263 Эт ты к Пучкову обращайся-у него хорошие только СМЫШНЫЕ переводы с отсебятиной, серьезные он не тянет. В идеале у них у всех должен бы быть кубаноидский/ даже может хохлятский акцент.
>>85239282 Даже если смогли бы положить эту плиту, газ попер бы из-под плиты, из грунта, отовсюду, и либо отравлял бы, либо горел бы, либо вообще бомбанул.
Мастеру не сложно, а новичку тяжко. Я не оружейник, я по художественной ковке, но приходилось делать интерьерное оружие. На дверь входную, например, делал щит, два меча. Опять-таки какой меч ты хочешь? Просто для красоты? Можно УШМ напилить элементов, снести кромки у полосы, сварить и полировать до посинения. И цена зависит от того кто его делает и для чего будет предназначаться. Твой пик из Man at Arms? Годный канал.
>>85240715 Ага, их работа. А все же хоть примерно на какую цену расчитывать. Вот положим я хочу именно Зенит (что на пике), у тебя есть какие нибудь знакомые, которые его могут сделать, и если да, то за сколько? Что касается качества как оружия, то достаточно только острого лезвия, пожалуй.
Фотки мои. Выхлоп зависит от количества заказов. И что из себя представляют эти заказы. Можно за какую-нибудь интерьерную загогулинку получить столько сколько будет стоить все 10 кв.м. сварной решетки. У меня кузница принадлежит строительной конторе, поэтому аренду не платим, платим 1/3 с заказа. Соответственно зимой не оче и зарплата может быть около 15к в месяц, а с весны начнется жара. Запилю как-нибудь тред со всякими штуками. на пикрилейтед ключ на 70
Не помню уже, но на вскидку где-то килограмм пять.
>>85241175 Не скажу за цену. Все назначают по-своему усмотрению, многие смотрят на то кто заказывает и для чего. Но однозначно цена будет высока, много выше чем цена материалов и потраченные ресурсы и время, ага Зайди на форум остметала там много таких оценочных тредов.
>>85241298 Это понятно, я спрашивал про прибыль в среднем. Сейчас у меня оклад и халтура 50/50, жду когда количество халтуры перевалит за 70% и можно будет увольняться с работы, надоело жить по графику.
Нереально подсчитать. За прошлое лето в месяц выходило 90-100к, а за позапрошлое меньше. Каждый сезон по-разному. Если вот найдешь выходы на сувенирку, например, то вообще норм. Закажут у тебя пару тысяч гвоздей кованых реставраторы или на подарки маленькие подковки.
Коты любят лазить в электрощиты, трансформаторы. Либо погреться, либо из любопытства узнать что там гудит, а бывает что гонится за мышью или крысой которая прячется в электрощите. Там ему приходит пиздец, когда он касается контактов. Лично мне доставило в одном треде штука про электрика который идет к вырубленному щиту, видит там собственный косяк и со вздохом идет за дежурным обугленным котом чтобы подбросить его в щит.
Робяты, а бывали ли на вашем веку рейдерские захваты? Я вот повидал два. В первый раз всё прошло довольно уныло: повязали пару управлянцев, а потом приехала бригада ЧОПовцев. Второй раз набигаторы даже маслят в ход пустили, но, видимо, только в упредительных целях.
>>85244473 >нахуя цыганам нужен был ее хвост? А хуй их знает. Я так понимаю что это у ма(смех)еток такие забавы. Ей глубоко похуй на стружку, она ест только с песка. Кладу ей корм в миску, миска на здоровой фанере лежит, но нет же, она вытаскивает еду и несет ее в песок. Там ее валяет и ест.
Я как-то мимо этого форса прошел, не понравилось. Но рейдерских захватов не видел. я в них участвовал. Стоял в маске у входа, сказали никого не выпускать и впускать, вечером мне заплатили 60к рублей за получасовое стояние у двери в балаклавегород и завод не скажу
>>85248484 Там даже в видеве говорили, что проебались при проходке и пустили газ в пористые слои. А будь скважина не аварийной - перекрыли бы задвижкой и все.
>>85249495 С другой стороны их опиздюливание принесло пользу бомбистам - такой-то идеальный объект для бабаха при мощном лоббировании всеми кому не лень.
Поцоны, я тоже работаю на заводе, только я их инспектирую. поэтому заводы всегда разные. Очень люблю общаться с людьми, в залупу не лезу, поэтому когда я уезжаю, то все прощаются со мной очень вежливо, дарят подарки и т д Хороший я человек короче.
Бля, почитал тред и обоссался кипятком. Собираюсь пойти на какой-то йобазавод, лучше же, чем протирать жопу в офисе. Какие подводные камни, что с зарплатой?
НУЖНО ОБРАБОТАТЬ ВСЕГО 20 ГА @ ДО ОБЕДА СМОТРИШЬ КАК ТРАКТОРИСТ МЕДЛЕННО НАРЕЗАЕТ КРУГИ @ УШЕЛ ПОЕСТЬ @ ПРИЕХАЛ, ТРАКТОРИСТА НЕТ, ЗЕМЛЯ ВСПАХАНА @ ЖОПА ЧУЕТ ХУЕТУ @ ЗАХОДИШЬ В ПОЛЕ, А ТАМ ВСПАХАНО НА 10 СМ @ А ТРАКТОРИСТ УЖЕ БУХОЙ И ХУЙ ЕМУ @ ЗАЛЕЗАЕШЬ И САМ ПАШЕШЬ
СЛЕСАРЯ НАПИЛИСЬ И НАЕБАШИЛИ БРАКА НА ДНЕВНУЮ НОРМУ @ ВСЕМ ПОХУЙ @ ТЫ ПОЛЕНИЛСЯ ЗАЧИЩАТЬ НОРМАЛЬНО МЕСТО ПОД ШОВ И СВАРИЛ НА ОТЬЕБИСЬ ДЖВЕ ПАЛКИ КОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ ПОД НАГРУЗКУ А ЧИСТО В УГОЛ ЦЕХА ПОСТАВИТЬ @ ДОЕБАЛИСЬ И РАЗБИЛИ ШОВ @ УВОЛИЛИ
>>85232181 ну хуй знает, ремонтировал прицел от воздушки, разобрал, герметиком помазал, собрал волос нет, пятен нет
берешь лист ватмана, собираешь с него скотчем или влажной тряпкой из вискозы пыль, мусор. Руки моешь, с головы и одежды тоже сыпется так что не месячной давности свитер нужен. Берешь тряпку для оптики, в магазине оптики как ни странно, и с хуйней типа той что на пикче, или спиртом изопропиловым например, чистишь линзы, и вообще все внутри. Собирать удобней всего мне было присоской от игрушки вроде мягкой. с одной стороны почисти, с другой приской зацепил и на место поставил,закрутил гайку, или как там это колечко с резьбой в оптике называют, присоску снял срач убрал, повторять до готовности. Ну и свет конечно нормальный нужен.
Один раз пришлось переделывать из-за конденсата от моющей хуйни, так что на сырую собирать негоже. Я феном дул от станции паяльной, у меня мембранный насос, так что все вроде норм было, фен который с турбинкой в корпусе хз, может сам больше грязи надуть чем было, а может и нет.
НАЧАЛЬНИК ВЫДАЛ КОМОК КРИВОЙ ПРОВОЛКИ ВМЕСТО МАТЕРИАЛА @ ВЫПРЯМЛЯЙТЕ И ПРИХУЯРИВАЙТЕ ЕЙ РАБИЦУ НА РАМУ ДЛЯ ЗАБОРА @ ВЫПРЯМЛЯЕТЕ С НАПАРНИКОМ ЭТО ЕБУЧИЙ МОТОК ВЕСЬ ДЕНЬ @ ХУЛИ ТАК МЕДЛЕННО ХУЛИ НИХУЯ НЕ СДЕЛАЛИ НАЧИНАЕТ ПИЗДЕТЬ НАЧАЛЬНИК @ РЯДОМ НА СКЛАДЕ ЛЕЖИТ НОРМАЛЬНЫЙ МОТОК @ В ИТОГЕ НАЧАЛЬНИК ПРОЕБАЛ СРОКИ ПО ДОСТАВКЕ @ ЗАТО СЭКОНОМИЛ НА ПРОВОЛКЕ
НЕ РАБОТАЕТ СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ @ СЛЕТЕЛ САМОПОДХВАТ ПУСКАТЕЛЯ @ РАСКЛИНИЛИ ШТОК ПУСКАТЕЛЯ ВО ВТЯНУТОМ ПОЛОЖЕНИИ ЩЕПКАМИ @ НУ ЧЕ МУЖИКИ МЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ МОЖЕТЕ ВАРИТЬ
Аноны, иду через полтора часа в ночную смену, поддержи меня. Недавно начал сам пробовать изучать html, css и javasript, чтобы уйти из этого ебанутого колхоза.
>>85291607 А там разве есть гарантия самоподжига? А так да, что угодно с чем угодно смешивай и запаливай. Можно мочу с диоксифторидом, например, там тоже запаливать не надо. И похуй что баки при заправке сгорят нахуй.
>>85295860 А чего нервничать-то? Жопа уже произошла. Пока оно не выльется и не остынет - ничего не сделаешь. А то что лезут прям в искры - дык это врожденное у металургов. Боянистый видео-пруф прилагаю. http://www.youtube.com/watch?v=HwzP-zr0S0c