Сохранен 36
https://2ch.hk/dev/res/3073672.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Собственничества тред

Аноним 08/09/20 Втр 08:57:38 #1 №3073672 
nIcrjRemRc4.jpg
Тянач, помоги, мне кажется я поехала башкой.
Мы с куном в отношениях полтора года, полгода живём вместе.
В начале наших отношений, было так, что к нему клеились три разные тёлки, а он проявлял внимание ко мне. Мы виделись все в одной компании, те тёлки на него вешались буквально при встрече с разбега вешались на шею с воплями ОЙ АНОН Я ТАК СКУЧАЛА ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ
Но по факту они все были отшиты, а мы "ушли в закат взявшись за руки". В целом мой кун типаж привлекательный классический ухоженный канадский дровосек и тяны не редко проявляют к нему внимание (сам показывает переписки с подкатами от знакомых). И вроде бы - он домосед, по компашкам-тусовкам мы давно не ходим, почти каждый день говорит комплименты и как он меня любит... А я пиздец ревную его к каждому микровниманию от тян. Самооценка по ходу в норме - я уверенна что я охуенная, но я при этом понимаю что не я одна в это верю, и охуенные есть ещё в некотором количестве. При этом кун поводов к ревности объективно не даёт. Сейчас мне приснился сон - я играю на баскетбольном матче, мой кун смотрит с трибуны, а потом куда-то уходит. Наступает перерыв, я иду за ним, и нахожу его в коридоре сосущимся с нашей знакомой. Заказываю скандал, он извиняется, говорит что я не так поняла, я ухожу, брожу по коридорам в поисках баскетбольной площадки, и опять натыкаюсь на ту же целующуюся парочку. Прихожу в агр, даю ему с кулака в лицо, ей тоже, и ухожу доигрывать свой матч с мыслями что парня у меня больше нет. И вот я проснулась. Он лежит рядом. Это был просто сон, он не виноват ни в чём. Но я знаю что пол дня ещё буду прорабатывать "осадочек" внутри меня от подобного сна.

Как справлялись с такими состояниями? Как фиксить беспочвенную ревность? Как не стать удушающим союственником?
Аноним 08/09/20 Втр 09:03:44 #2 №3073677 
>>3073672 (OP)
>При этом кун поводов к ревности объективно не даёт
>сам показывает переписки с подкатами от знакомых

Ну-ну.
Аноним 08/09/20 Втр 09:22:39 #3 №3073693 
>>3073677

Он первый им не пишет, отшивает, особо настойчивых в чс
Мне тоже рандомы пишут, и я бы мягко говоря удивилась если бы мне предъявили ревность за подкат на который я отказала без задних намёков
Аноним 08/09/20 Втр 09:27:47 #4 №3073696 
>>3073693
Смущает конкретно не сами подкаты, а то, зачем он тебе их показывает.
Аноним 08/09/20 Втр 09:32:47 #5 №3073698 
>>3073696

Ну я ему тоже иногда показываю мол "смотри какой чушок с тачками и волками в профиле яица подкатил" рофлим тип

Ну или он недавно показывал как стрёмная толстуха-ролевичка писала что он похож на какого-то сказочного лучника из её любимого фэнтези
Аноним 08/09/20 Втр 09:37:02 #6 №3073703 
>>3073696
А почему это должно смущать? Мой кун тоже так делает, и я ему шлю скрины подкатов от пикап мастеров. Just for lulz, как говорится.
Аноним 08/09/20 Втр 09:47:42 #7 №3073714 
Когда будет повод, тогда и будешь разбираться. В женские компании не зови его. Всё.
Аноним 08/09/20 Втр 09:51:00 #8 №3073716 
Ну для тебя это наверное прежде всего вопрос отстаивания иерархии в женском социуме. Ты даже о том, что вы стали вместе с куном, говоришь как о личной победе, типа "телки подкатывали, ну а мы ушли в закат, хаха сосите лузерши". Для тебя это соревнование какое-то, где кун лакомый кусок, потому что похож на ебаного лесоруба (ну охуеть теперь). Может конечно были сначала подкаты чужие, а потом уже это превратилось в соревнование, но... В общем, пока ты ловишь с этого кайфы, то будешь ревновать. Пока ты подпитываешься тем, что твой лесоруб соблаговоляет не брать подсовываемые ему любезно шмоньки, и типа ты от этого пиздаче, то очевидно, что будет страх от одной только мысли, что однажды он её возьмёт. Так что палка о двух концах конечно. То есть ты можешь продолжать наслаждаться превосходством, но за этот "триумф" придётся платить тем, что тебе придётся бояться это превосходство потерять, постоянно ощущать конкуренцию, периодически играть со своим куном в то, кто более лакомый кусок, чтобы не расслаблялся, а сам кун будет смотреть с попкорном, как за него дерутся как за трофей. По мне, это может быть хорошо, знаешь, разве что как вишенка на торте отношений, а не как основное блюдо.
Аноним 08/09/20 Втр 10:12:22 #9 №3073728 
>>3073716

Воу, да, сис, пожалуй ты права

В какой-то момент это реально было пикантной деталью, а в последнее время я заигралась в женские социальные игры, и будто намерено ищу своё превосходство над другими тян, вместо того чтобы акцентировать свою уникальность независимо от других.

Согласна с тем что я кайфую с логики "меня хотят разные куны, а я выбрала кого захотела, ибо ГОСПОЖА ВЕЛИТ ВЫБИРАТЬ (хе-хе)" и "лохушки шликают на моего куна, а он дарить мне ласку круглые сутки". Но согласна с тобой в том что такая логика доводит и до тревожности, и надо бы от этого избавляться

Тогда так спрошу: какие есть лайфхаки чтобы не скатываться в женские социальные игры? Как побороть в себе иерархические установки относительно других тян?
Аноним 08/09/20 Втр 11:03:42 #10 №3073756 
>>3073728
Та сис выше права. И у тебя таки беды с самооценкой, она у тебя вся основана на сравнении с другими и твоей тип победе, конечно ты так трясешься, что когда-нибудь проиграешь, т.к. у тебя в зависимости от этого параметра "выбрал ли кун меня и я утерла всем писькам нос" вся твоя ценность на кону. Мне с таким помогла терапия, можешь попробовать погуглить способы работы с самооценкой из КБТ-терапии, например. В целом нужно расшатывать ощущение своей ценности/ценности других в зависимости от сравнения- причем как негативного, так и положительного в твою сторону (от этого труднее отказаться, тк получаешь приход от подпитывания самооценки). Попробуй представлять и обдумывать разные модели, выходящие за пределы твоей черно-белой картинки: 1) люди могут выбрать партнёра по 100500 причин, а через какое-то время расстаться с ним. То, что кун выбирает тебя, определяет твою ценность? Если бы он тебя не полюбил, ты бы кем была? Ты бы ничего не стоила/была лохушкой? А если твой кун не любит другую какую-то девушку, она обязательно ничего не стоит? Представь/вспомни какую-то женщину, которая тебе самой нравится, мб артистку, и что ей не нравится твой кун/она вообще о нем ничего не знает, и она, тем не менее, хороша без этого. Представь, что такая классная женщина расстаётся со своим куном - она перестаёт быть классной? Вообще подумай, что чужая оценка не определяет человека, даже то, что ты считаешь тех тянок лохушками, на самом деле их такими не делает, им даже может быть все равно на твою оценку, если они себя любят. Попробовали подкатить - не вышло, ну и ладно, дальше пошли. Так же и положительная оценка - она приятна, но она не должна определять. Кто-то признал тебя красивой в один момент, и что? А если он передумает, то ты уже некрасивая, тк он так сказал?
Вообще очень советую начинать с работы над своей черно-белой оценкой других, тогда к себе тоже становится легче относиться положительно. Мне еще помогало выписать свои качества и навыки, которые я сама в себе ценю, воспринять свою многогранность, и подумать, зависят ли эти качества от куна и того, стоит ли у него на меня член. И все люди такие же по-своему особенные и многогранные, их нельзя свести к оценке по одному параметру "мой кун их отшил". Подумай, что мб кто-то их них умный, добрый, или помогает людям, или бездомным животным etc.
Ну и все люди, даже самые стандартно красивые, какой-то части людей нравятся, а какой-то - нет. Если их ценность привязана к тому, что кто-то внешний говорит тебе "ты крутая", то это однозначно проигрыш, потому что всегда существует и тот, кто так не считает, а если для тебя определяюща оценка извне, то ты по указанию мнения такого оценщика постоянно то приобретаешь то 100% ценность, то утрачиваешь ее в 0%. И по-твоему мнению то же происходит с другими в зависимости от твоей оценки. Подумай, какой это абсурд.
Аноним 08/09/20 Втр 11:07:17 #11 №3073760 
> по-твоему мнению
Фикс
Аноним 08/09/20 Втр 11:07:50 #12 №3073761 
Я справлюсь
> по твоему мнению
Аноним 08/09/20 Втр 11:10:28 #13 №3073764 
>>3073728
>Как побороть в себе иерархические установки относительно других тян?

Просто понимать, что у всех людей разные приоритеты, и далеко не для всех наличие/отсутствие куна - это какой-то решающий фактор по жизни. Иными словами: ты можешь думать, что девушки в компании грустят потому, что им не достался твой клевый лесоруб, а на деле одна из них подала заявку на какой-нибудь университетский грант - и мыслями вся в нем, у другой - родственник болеет, и ей не до отношачек, третья лесби, четвертой и вправду нравится твой кун, но чисто ностальгически, т.к. напоминает ей любимого дедушку-лесника с топором. Люди сложные существа.
Аноним 08/09/20 Втр 11:35:10 #14 №3073785 
>>3073756

> То, что кун выбирает тебя, определяет твою ценность? Если бы он тебя не полюбил, ты бы кем была? Ты бы ничего не стоила/была лохушкой? А если твой кун не любит другую какую-то девушку, она обязательно ничего не стоит? Представь/вспомни какую-то женщину, которая тебе самой нравится, мб артистку, и что ей не нравится твой кун/она вообще о нем ничего не знает, и она, тем не менее, хороша без этого. Представь, что такая классная женщина расстаётся со своим куном - она перестаёт быть классной?

Я охуенная и без моего куна. Если бы он выбрал другую забила бы хуй и нашла другого, вниманием хуемразей никогда не была обделена . Так что тут ты подруга загнула.
Мне правда стрёмно его потерять, но если он найдёт другую - скатертью дорога, не ценил что имел. Найду того кто оценит. Я готова бороться за личное счастье но не "до последней крови"
Аноним 08/09/20 Втр 11:40:12 #15 №3073788 
>>3073696
Смущало бы если бы он все это лихорадочно прятал и орал про личное пространство
Аноним 08/09/20 Втр 11:44:13 #16 №3073793 
>>3073756
>то, что ты считаешь тех тянок лохушками, на самом деле их такими не делает, им даже может быть все равно на твою оценку, если они себя любят. Попробовали подкатить - не вышло, ну и ладно, дальше пошли.

а потом мне кун показывает как они же месяцы спустя прощупывают почву на крепость наших отношений, и шлют ему подкаты чуть ли не с околонюдесами. По мне так делать такое унизительно. Вот лучше бы реально бездомным животным помогали чем так

> Кто-то признал тебя красивой в один момент, и что? А если он передумает, то ты уже некрасивая, тк он так сказал?

Красота абсолютно субъективна, и я, как и кто угодно, для одного будет уродом, а для другого мега красотой . сис, у меня реально не настолько плохо с самооценкой как ты решила.

Аноним 08/09/20 Втр 11:47:46 #17 №3073798 DELETED
>>3073672 (OP)
Ты не охуенная. ты - малолетняя неудачница. все равно он рано или поздно уйдет от тебя. ты же не думаешь, что он до старости будет только с тобой? прими этот факт
Аноним 08/09/20 Втр 11:48:46 #18 №3073799 
>>3073764

подумаю над этим. Спасибо.
Я правда бываю склонна мысленно ориентироваться на то, что у людей те же ценности что и у меня. С другими-то ценностями я не жила. Надо качать эмпатию?
Аноним 08/09/20 Втр 12:23:11 #19 №3073828 
>>3073793
Ты даже тут все еще пытаешься доказать, что нет, ты их победила, они проиграли, лол!1! Это был гипотетический пример. Да и нет ничего унизительного в том, что человеку нравится другой человек. Плюс, любовь другой девушки к твоему куну ничего не говорит о тебе, а ты себе это приписываешь в личные заслуги. Будто если твой кун вдруг станет не очень по какой-то причине и девушки перестанут им интересоваться, это тоже о тебе что-то скажет, но в негативную сторону.
Аноним 08/09/20 Втр 12:48:35 #20 №3073858 
>>3073828

До этого встречалась со скромным куном, к которому не было столько внимания, счастливо прожили 3 года, разошлись друзьями. Даже было спокойнее что к нему не лезут мимопёзды. Не лезли бы к нынешнему - вообще заебись

Ты будто меня "прочитать" пытаешься и всяких раз мимо

А проблему втягивания в соревновательный элемент я ещё в начале треда прочла. Мне бы научиться вовремя себя в этом осекать.
Аноним 08/09/20 Втр 13:14:04 #21 №3073895 
>>3073672 (OP)

>ревную его к каждому микровниманию от тян
>Самооценка по ходу в норме

/0
Аноним 08/09/20 Втр 13:34:35 #22 №3073921 
>>3073858
Ну вешаются и вешаются. И че? Каждый человек каждый день делает выбор, как правило это выбор в пользу своего партнера. Вот и все. То, что он один раз остановил своё внимание на тебе не говорит, что он с тобой всегда быть обязан. Ты это знаешь, но вместо того, чтобы наслаждаться здесь и теперь, ты трясёшься как псина от каждого шороха любой писечки в районе 1км.
Вообще конечно ощущение, что не ты его выбрала и решила быть с ним, а он тебя выбрал, а ты и не против, вроде и красивый, и другие вешаются, значит не мусор, ну значит ок. И оцениваешь его не самого по себе, а через внимание тян. Поэтому и своё сознание сужено до писечек, которые вокруг него крутятся, как будто ничего другого и нет. Писи писи писи. Вокруг они. Везде они. Они хотят его, они соблазняют его. Они опередят меня. Мб он даже не запомнил, что к нему вчера яичники подкатывал, потому что куча другого важного за день произошло. А вот для тебя это целое событие, важное какое-то.
Аноним 08/09/20 Втр 13:51:51 #23 №3073960 
>>3073698
Ну моя знакомая тоже хвасталась, что ей Кун переписки показывает с тянками. Только потом оказалось, что он только со страшными показывал...
Аноним 08/09/20 Втр 13:53:20 #24 №3073967 
>>3073921

> Ну вешаются и вешаются. И че? Каждый человек каждый день делает выбор, как правило это выбор в пользу своего партнера. Вот и все. То, что он один раз остановил своё внимание на тебе не говорит, что он с тобой всегда быть обязан. Ты это знаешь, но вместо того, чтобы наслаждаться здесь и теперь, ты трясёшься как псина от каждого шороха любой писечки в районе 1км.

тут ты права

> Вообще конечно ощущение, что не ты его выбрала и решила быть с ним, а он тебя выбрал, а ты и не против, вроде и красивый, и другие вешаются, значит не мусор, ну значит ок. И оцениваешь его не самого по себе, а через внимание тян. Поэтому и своё сознание сужено до писечек, которые вокруг него крутятся, как будто ничего другого и нет. Писи писи писи. Вокруг они. Везде они. Они хотят его, они соблазняют его. Они опередят меня. Мб он даже не запомнил, что к нему вчера яичники подкатывал, потому что куча другого важного за день произошло. А вот для тебя это целое событие, важное какое-то.

А тут ты морозишь лютую хуиту. Если я признаю что у меня проблемы с вниманием других тян, нахуя мне расписывать почему я ещё люблю своего куна и почему выбрала именно его, если с этим у меня нет проблем? Думаешь кому-то будет интересно это почитать? Могу тебе персонально расписать, но нахуя тебе это? Поэтому я не стала распыляться и сразу обозначила свою проблему. То что ты возвела это в абсолют мира где существуют только письки - онли итог твоего разбушевавшегося воображения.
Аноним 08/09/20 Втр 13:55:03 #25 №3073972 
>>3073960

у него вк всегда открыт на обозрение, потому его пк подрублен к большому экрану с которого смотрим кино. Его переписки в день по сто раз передо мной мелькают, ничего о чём я бы не знала там нет
Аноним 08/09/20 Втр 14:01:20 #26 №3073988 
>>3073972
Ведь существует только ВК... Хахахаха
Аноним 08/09/20 Втр 14:29:56 #27 №3074051 
>>3073967
Ну тогда ответь сама себе на вопрос, почему я фокусирую внимание на этом? Что я пытаюсь проконтролировать? Какой такой страх вылезает у меня, когда я вижу других тян?

Мы тут не в игры угадайки играем, а пишем почему так обычно бывает у тян.
Причин может быть несколько. Это и нестабильная самооценка, и мизогиния, и изначальный выбор партнера исходя из своих приоритетов. Мы тебе называем типичные, которые скрываются часто под семью замками «я не такая я же не дура какая-нибудь». Ну так ты решили, ты хочешь выебываться тут, что ты не такая или проблему свою пофиксить?
Я если че не та тян, которая тебе писала про самооценку. Но и ей и мне ты чето доказываешь, что мы тебя не разгадали, что куна я люблю, что самооценка стабильна, что пойдёт нахуй в случае чего. Ну так если пойдёт нахуй и ты это уже решила, что ты треды высераешь? Если ты сама искренне в это веришь, то это тебя и должно успокаивать, что раз со мной, то любит, а не любит, то и не нужен. В чем запрос твой тогда?
Аноним 08/09/20 Втр 14:33:03 #28 №3074057 
>>3073988

Ну у него существует ещё телега, точно также открыта на компе. Это всё.
инсты и твиттера у него нет.
вотсапом мы оба принципиально не пользуемся.
Если он там где-то ещё ведёт какие-то зашифрованные скрытые переписки - дело его, но сомневаюсь что но до такого маразма дойдёт, банально неудобно, да и спалиться изи, я часто беру его телефон для фоток , потому что у него камера лучше. Сто раз бы его спалила будь там что-то
Аноним 08/09/20 Втр 14:36:05 #29 №3074063 
>>3074051

> В чем запрос твой тогда?

ВОт он пожалуй таки про иерархическую мизогинию, как от неё избавиться.
Аноним 08/09/20 Втр 14:52:57 #30 №3074081 
>>3074063
Нет никакой иерархичной мизогинии. Есть просто мизогиния, внутренняя. Про неё есть примерно три тысячи статей в интернете. Там и про иерархию и про нестабильную самооценку , навязанную искусственно. Типа вижу чуханку, чувствую себя хорошо, вижу топ-писю, чувствую себя менее уверенно.
Просто разберись сама в этой теме, пропусти через себя и пойми, что вся иерархия социальная - это искусственный концепт от начала и до конца. Так сказать, добро пожаловать, вы очнулись из матрицы.
Аноним 08/09/20 Втр 15:07:25 #31 №3074102 
>>3074081
Но осознание, что это искусственный концепт, не отменяет, что он актуальный и действующий. Мне лично не помог такой способ.
Я наоборот вместо того, чтобы понизить ценность внешности, понизила статус куна в своей жизни. Сначала одного, а затем вообще кунья в принципе. Потому что оценка топ-пися/чуханка происходит через призму не своего взгляда, а кунского. Все те параметры, которыми мы оцениваем тянок, это параметры, которые подсказывают куну насколько тян готова к продолжению рода. И тут ключевой момент – почему меня это должно ебать. Я то от куна детей не хочу. Да и вообще спокойно проживу без осознания, что во мне не увидели самку, которую можно оплодотворить.
мимо другая тян
Аноним 08/09/20 Втр 15:13:34 #32 №3074112 
>>3074102

двачую
Аноним 08/09/20 Втр 15:14:02 #33 №3074113 
>>3074102
Ну не знаю, в моей реальности не актуальный и не действующий. Почисти своё информационное пространство.
Аноним 08/09/20 Втр 15:19:57 #34 №3074128 
>>3074102
В принципе, если к этой формуле добавить ещё отсутствие мизандрии, что куны - это животные, которых как телёнка можно увести помахав упругими, пригодными для деторождения бёдрами, то жить станет совсем хорошо.
И даже отношения будут доставлять удовольствие, а не постоянную тревогу «а точно ли я ему подхожу? А точно ли он хорош? Я не зауринила ли я свою социальную ачивку?»
Социальные конструкты - это не только для тян же
Аноним 08/09/20 Втр 16:03:58 #35 №3074240 
>>3073672 (OP)
Тебе надо играть в хоккей, а не в баскетбол.
Аноним 08/09/20 Втр 17:27:29 #36 №3074338 
>>3074240

чому
comments powered by Disqus