Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почитав тренды в /se, можно легко заметить, что много анонов которые саморазвиваются срываются и покидают доску. Насмотревшись на это и пытаясь в саморазвитие меня часто постигала та же участь. Я решил написать методичку. Зачем? Может быть у меня будет какая нибудь ответственность перед сдешними анонами и я не заброшу это. Снова.
26 недель чтобы стать лучше
Я пытался составлять план на месяц или устраивать марафоны на тот же срок. Это не то.
Год это слишком много для меня.
Поэтому полгода будут в самый раз. Каждая неделя должна приносить какой то результат. Вносить новые качества, или улучшать навыки. Буду стараться отписываться в тред чаще чем раз в несколько дней и не пропадать.
Методичка должна помочь мне и анонам достичь тех результатов которых хочет сам анон, а не абстрактного "успеха". При этом не превращая жизнь в дрочь над инструментами саморазвития.
Неделя 1
Что ж, начнем. Как мне кажется главной ошибкой сдешних анонов является дофаминовая ломка.
Нельзя держать режим и не срываться на еду/игры/инет/фап/сигареты/алкоголь и т.п если бросить все в один момент и начать САМОРАЗВИТИЕ.
Мозг анона привык получать сиеминутное удовольствие и начинает ныть как только он перестает этим заниматься. Отсюда плохой сон, апатия и ломка. Да, анон может какое-то время вывезти на мотивации, но потом мы все знаем что происходит.
Для того, чтобы этого избежать, нужно просто посадить мозг на дофаминовую диету. Будем делать это постепенно. Для начала выявим проблему. Задай себе вопрос: "От чего я получаю сиеминутное удовольствие?"
Не знаю анон от чего ты там кайфуешь, но вот мой список:
1. Интернет (соц сети, ютубчик, двач)
2. Игры (на телефоне и ПК)
3. Прон
4. Еда: сладости и энергетики.
И что же мы будем делать? Естественно всё ограничивать. Если смотреть по приложению на андроид "Цифровое благополучие" я сижу в телефоне около 7-8 часов в день. В приложении показано сколько за день я уделяю внимание тому или иному приложению.
Ограничиваем использование на 50%.
То есть, если я в ВК провожу 3 часа, то ставлю ограничение на 1,5. И так со всем.
Сделал? Отлично. С играми поступаем иначе. Сносим нахуй. Удаляем все. С ними расстаться мне проще, я не играл в пк уже месяц. Пару игр на телефоне удалил и всё.
Если анон у тебя зависимость, то давай по системе выше, ограничивай время на 50%.
Прон...
Я не сторонник нофапа, но и не сторонник фапа. Поэтому фапай скок тебе влезет, но без прона. Его смотреть запрещается. Дрочи как хочешь, но без видосов и картиночек.
Я ЗАПРЕЩАЮ ВАМ СМОТРЕТЬ ПРОН.
Ну и последнее это еда.
В последнее время подсел на энергетики и всякие газировки, это нужно прекращать. Каждый день пью.
Ограничиваем на 50%. Пьем едим что по кайфу, через день в тех же порциях.
Если пил 7 банок в неделю, то значит можно 3-4. Не больше. С кофе и сигаретами так же.
Чтож анон, пока что на этом все.
Отчёт 26ти недель начинается с 5.09.2020
Помимо треда, я буду вести методичку в Гугл документах.