Автаны, а расскажите, кем вы работаете? Давно? Сколько зарабатываете? Довольно зарплатой? Ну и заодно напишите, на какой машине ездите, и какая следующая в планах.
Алсо, что думаете о найме по блату? В обоих случаях, когда просто пристраивают человека, и когда помогают человеку с образованием попасть на нужную специальность.
Так как на борде, как мне кажется, в основном люди, ездящие на автомобилях, они автоматически 18+, ну и надо же деньги на содержание ласточки где-нибудь зарабатывать. Ясен хуй, что всякая студентота, которым родители все оплачивают пролетают мимо, но возможно им будет полезно почитать этот тред.
>>2429338 >Алсо, что думаете о найме по блату? В обоих случаях, когда просто пристраивают человека, и когда помогают человеку с образованием попасть на нужную специальность. Единственный верный способ получить нормальную работу за пределами ДС.
>>2429338 Рабочий на фабрике, пятый год пошёл. Тысяч 45 где то, да доволен. Только пересел с ЧАЙВИША НА некроёбу. Отношусь спокойно,это всегда и везде имело место быть, так что же мне бугуртить с этого?
ох блядь, тред в тему. сократили перед новым годом, пидорасы, теперь ищу работу и хожу на собеседование. ебучие эйчэрщики, собаки, они даже хуже червей-пидоров. блядь, как же мне припекает от их ебанутых вопросов не по делу на собеседовании. ебаный корпоративный дух, да срал я на вас, я не с людьми работаю, блять.
>>2429338 Мне помогли попасть к кадровикам на смотрины, дальше уже те сами принимали решение брать или не брать. К работе по блату не имею ничего против, если берут специалиста или недавнего выпускника, который действительно будет работать, а не хуем груши околачивать. Если же наоборот и просто пристраивают на тёплое место, то на хуй такой блат не нужен.
>>2429390 Если бы тебе предложили по блату взять ассистентку, которая сосала бы тебе хуй и ты бы драл ее в задницу, носила кофе и выполняла для тебя небольшие задания, ты бы согласился? Но официально она была бы "младшая %твоя_должность_name%"
>>2429338 >>Автаны, а расскажите, кем вы работаете? Рантье. Живу на доходы от недвижимости. З >>Давно? Давно. >>Сколько зарабатываете? <200 тысяч рублей в месяц чистой прибыли. Раньше удавалось зарабатывать больше на спекуляциях с новостройками - теперь это не выгодно. Например машину я купил на спекулятивный доход. >>Довольны зарплатой? Доходами в целом доволен не очень. Но что поделать. >>На какой машине ездите, и какая следующая в планах. Овощной японский седан. С дальнейшими планами не определился.
>>2429416 Как сейчас дела идут, после того как рубль пизданулся? В Латвии после кризиса 2008 года почти всему бизнесу в недвижимости пришел пиздец, просто полный пиздец.
>>2429420 >>Сколько у тебя квартир? У меня коммерческая недвижимость. Город замкадск милионник. >>Как сейчас дела идут, после того как рубль пизданулся? Ne ochen. Но не катастрофично.
>>2429338 IT-специалист, преимущественно программист (не являюсь гуру какого-либо языка, но могу писать на любом, как на фортране, хотя основные - C++/C#), основное направление - банковское ПО, банкоматы, платежные терминалы. Ну и различные подработки, т.к. кругозор в IT позволяет делать всё: и администрировать unix/windows, и настраивать сетевое оборудование той же циски. Компами занимаюсь с детства, ибо хобби, работаю где-то с начала 2000-х. Доход ~200к на руки в месяц. Естественно, денег не хватает, постоянно ищу возможности просиживая лишнее время на двощах. Для фана езжу на некро-Turbo, мечтаю о GT3. Блат? Не, не сталкивался. Если что-то похожее на блат и было, то я бы назвал это "репутацией". Когда зовут временно на пол-ставки к себе, чтоб прикрыть направление, где внезапно поувольнялись люди и некому поадминить парк серверов, или когда скидывают заказ, потому что уже почти все деньги распилили и нужен человек, который непосредственно сделает и не подведёт - блатом я бы это не назвал.
>>2429461 На фабрике купи, что увидишь в любом количестве, раньше давали по два блока в месяц, теперь кококо антитабачные законы не позволяют. Ну одну можно взять, на кпп стоит всегда стаканчик с сигами.
>>2429506 С глазами тьфу-тьфу, пока все норм. Первый начальник был той еще ворующей крысой, маска была какая-то дедовская, по ощущениям как довоенная, лол. Но мне повезло и через три месяца он ВНЕЗАПНО куда-то съебал, а на его место пришел нормальный, адекватный мужик, который со всеми поговорил, узнал что нужно и для чего, в результате закупил нормального оборудования и хорошие маски. Ну а потом начал понемногу зарплаты поднимать, так что вполне доволен. Хороший мужик, было как-то раз, что приболел, а надо было пиздовать в ебеня. В итоге созвонился с ним, поговорил, ну он и сказал, мол, давай, пиздуй к врачу, лечись, а завтра к обеду на работу и будем разбираться.
>>2429508 Сейчас тебе про какой нибудь хаскель со схемой начнут вещать. Все нормально с шарпом, если для десктопа. Для веба АСП.НЕТ как-то слишком тяжеловесен, на мой взгляд.
>>2429535 >свидомом западе У нас, граждан Российской Федерации - свой, особый путь. Да, с духовными скрепами. Без всяких извращенцев. Наша нация - последний оплот целомудрия, добра и адекватности.
>>2429514 Десктоп/сервер, веб нинужин, пусть там детишки на похапе играются.
>>2429519 Я не на столько хорошо знаю жабу (хотя суппорчу/расширяю систему, писанную на ней), но как там с нормальным ide с автокомплитом неба и аллаха? В случае студии+решарпера я могу фигачить код практически не глядя в документацию/спеки, на джаве это превращается в некоторое мучение. Есть ли нормальный аналог linq? Лямбды там подвезли, или еще в стадии допиливания? У меня от жабы осталось ощущение, что она застряла в 90-х, когда MS сделала рывок вперёд, запилив свою джаву с блэкджеком и шлюхами, и постоянно её допиливает технологическими новинками. Питон? Не сталкивался с задачами, где он нужен. Хватало или хардкорного sh, или олдскульного перла.
>>2429338 > кем вы работаете? Менеджер по развитию направления. > Давно? На последнем месте работы третий год тружусь. > Сколько зарабатываете? 1.7 млн за последний год, минус налог. > Довольно зарплатой? Для ДС2 и 25 лет это объективно охуенная зарплата. > Ну и заодно напишите, на какой машине ездите, и какая следующая в планах. Alfa Romeo 159 SW '08. Со следующей непонятно, потому что пиздец все как подорожало да и денег у меня нет. > Алсо, что думаете о найме по блату? Я думаю, что ничего хорошего нет. Хороший специалист и так найдет себе работу (в рашке вообще дефицит людей, которые любят и умеют работать), а лошара, попавший на работу по блату, будет чувствовать груз ответственности за порекомендовавшего и имеет шансы стать изгоем в коллективе.
>>2429545 Иде от джетбрейнс включает в себя локального аллаха, лямды там вроде всегда были, про линк хз только слышал что от него адепты мс кипятком ссуться, но если это просто ленивые биндинги к БД то они есть, пусть и не в такой локаничной форме. Питон юзаю чтобы набрасать сервер сайд на этапе разработки, в половине случаев приходиться переводить на плюсы/жабу/... Что-то ещё, чтобы добиться нормальной производительности. хотя тут возможно дело в том что я не умею по нормальному готовить змею
Работал бортпроводником, электриком, сейчас работаю учителем за 16к в месяц. Зарплата конечно смешная, учитывая что жена сидит в декрете, но отчего-то захотелось такую запись в трудовую. Езжу на фиесте, хотелось бы БМВ 1 серии, но денег на такую повозку пока не предвидится.
>>2429338 понаехавший быдлокодер в ДС, почти 10 лет. 130к полностью белыми, до хаты как до луны (лет 5-7 если ничего не изменится). престарелый getz, если все остоебенит куплю новый genesis, но пока сдерживаюсь. блат в смысле "наняли внучепиздого племянника главбуха нихуя не делать за зарплату начальника отдела" должен быть уничтожен. нетворкинг: "нанимаем знакомого спеца работать за адекватные деньги в обход собеседований" ок.
>>2429338 Радиотехник одного из предприятий ВПК. В основном, платы конструирую, но и разрабатываю немного. Алсо, в последнее время сместился больше в сторону разработки. В недалекой перспективе после окончания вечерки профильного универа - радиоинженер.
Работаю год и 1 месяц, до этого сменил несколько днищеработ, в т.ч. на паре заводов, даже на СТО поработал пару месяцев, помощником на посту электрики и диагностики. Потом у СТО дела пошли неважно и сюда пришел. По блату, через универ. Т. е., второй случай. Пришел на кафедру и говорю - работа есть? Мне в ответ - работа есть! И дали телефон Нужного Человека. Все, дальше сам. Через отдел кадров в ту же организацию двумя неделями ранее попасть не смог (типа, у меня вышки нет и опыта мало), а через Нужных Людей - сразу же. После чего уверовал в силу блата, а до того весь такой правильный был.
Езжу на барже 31105, доволен по уши, менять не планирую. Смотрю в сторону волгосарая в дополнение, но пока нет задач для нее.
Зарплата средняя 50 К, а так когда 60, когда 30 бывает. Зависит от выполненного за месяц объема работ. Мне в целом хватает, хотя человек - такая тварь, которому всегда хочется больше. Но мне нравится, что можно, когда хочешь, повjob'ывать, а если все заебало совсем - снизить темпы либо вообще свалить в отпуск на ранее заработанные отгулы (хотя это и не очень просто). Алсо, живу один в двушке, снимаемой за муку у знакомых, поскольку в свое время разосрался с мамкой.
>>2429554 >Иде от джетбрейнс включает в себя локального аллаха Надо, конечно, посмотреть, но не думаю, что найду аллаха по сравнению со студией+ жетбрейновский же решарпер. Иклипс на этом фоне вообще полное убожество. >лямды там вроде всегда были Да? Вроде как пишут, что только в восьмёрочке запилили. >слышал что от него адепты мс кипятком ссуться Так есть с чего ссаться. Тут тебе и красивые отборы по всем поддерживаемым коллекциям, и отборы из БД, причем с проверкой еще на этапе компиляции. Ибо когда мне надо что-то прикрутить в жабе на Hibernate, очень обидно после сборки/деплоя/запуска обнаружить, что в запросе описался в буковке/перепутал имя поля. Ну и еще этот избыточный синтаксис “Паблик статик файнал Борщ борщ нью Борщ" (c), ручное описание get/set'ов... После шарпа - как в прошлый век попал. Не, ну деньги платят - и на вижуалбейсике будешь писать, но если добровольно - есть более приятные в работе инструменты.
Вечер в хату. Судомехаником работаю, раньше ходил на дальняки, получал примерно 2500$ в месяц. Последние пол года работаю на местном параходике, стоит на рейде, заправляет другие параходы. За варьируется от 55 до 70к в месяц. Езжу на Honda Accord кузов cf4. Жена гоняет на Nissan March. В планах продать обе машины и купить чинить одно, скорей всего это будет Honda Fit в комплектации RS. Как-то так.
В джетбрейнсе алаха поищи, гарантируют понравиться, насчёт лямд да, я обосрался, я тоже жабанеофит тащема, а линк сам поковыряю завтра для общего развития.
>>2429575 на самолётах я отлетал ровно 3 недели стажировки в москве, потом поехал в африку, где и провёл в общей сложности 2 года. В месяц получал 140-180к в зависимости от сезона и точки, почти ничего не делал, работы в месяц было часов на 20. После того, как купил себе жилье и машину/мотоцикл - ушёл оттуда т.к. всё таки опасное занятие - горячие точки и т.д. Работал на ютейр, если задумаешь что-то подобное, то рекомендую идти в нижневартовскую контору, не помню как называется
>>2429579 Полшишечкивышки почти есть, но если честно, нихуя не учат. Лучше бы пошел на работу, в идеале с языками, ибо могу в английский. Хорошо в него могу. Но кто блять в наше время не может в английский.
>>2429578 Живу в ДС, подумываю об этом варианте. На самом деле, может и решусь, хотя самолетов немного побаиваюсь. Были интересные случаи во время работы?
>>2429582 блять, да этих говноедов уже как чёртиков развелось, каким надо быть уёбком, чтобы им ещё платить ? всё что можно было написать, уже лет десять как написано и лежит в свободном доступе, копируй не хочу, чего они там блять "программируют" каждый день ? анус своей мамаши штоле ?
>>2429595 Мало что написано. Попробуй движок для поисковой системы уровня гугла скачать, например.
Всякие инвестбанки пишут огромное количество внутреннего софта. Попробуй скачать систему прайсинга каких-нибудь OTC деривативов, да такую, чтобы она с остальными системами банка интегрировалась.
>>2429595 >каким надо быть уёбком, чтобы им ещё платить ? Не плати. Но толку с твоих суждений, если денег, которые ты мог бы заплатить, у тебя нет? >всё что можно было написать, уже лет десять как написано и лежит в свободном доступе, копируй не хочу Ну так копируй. >чего они там блять "программируют" каждый день ? Найдется чего, представь себе.
>>2429338 Руководитель направления в системном интеграторе. Оклад 150, + премии. Езжу на X-Trail 2008 года (покупал у знакомого весной 2012) Хотел бы пересесть на Мурано, но не та экономическая ситуация сейчас, а брать на все бабло, которое есть - так только нмщуки поступают. ИМХО, кредит на машину - вообще зашквар.
>>2429613 Бля, ты не прав, нужно как минимум 3 компоненты, БД которая по кейвордам может ответить за адекватное время, индексатор, и выпрямлялка человеческих слов в нормальную форму. В опенсорсе ничего изтэтого нет.
>>2429609 > Попробуй скачать систему прайсинга каких-нибудь OTC деривативов пиздец, уёбки не могут пользоваться готовыми решениями, создают себе и другим гемор, и считают себя крутыми, расстрел
>>2429613 Таки да, я пишу что-то аналогичное, каждый день. И еще десятки людей в нашей команде. И будем писать еще долго, если не бесконечно, у нас большой потенциал для развития.
>>2429613 Всегда найдётся, чего писать, представь себе. А если не писать, то заточить опенсорсное-готовое под конкретные условия, как ни странно, тоже стоит денег. Ведь те, у кого деньги есть, сами точить не умеют. Из недавних "халтур" например я писал визуализацию расчетов последствий техногенных катастроф/ядрёного взрыва. Ибо это отдельная весьма объемная работа (сами расчеты по специальной методике писал другой чувак). Где такое скачать без регистрации и СМС?
>>2429628 > И будем писать еще долго, если не бесконечно блять, вот объясни, кто вам платит за эту хуету ? вот подошёл к тебе в конце рабочего дня начальник и говорит, типа давай отчёт, что сделал за день, ты ему что покажешь ?
>>2429636 Я думаю что им дается определенный срок на написание какого-то кода или приведение в готовность какой-то функции, по истечении которого все показывается начальству мимокроколиск
>>2429630 > я писал визуализацию расчетов последствий техногенных катастроф/ядрёного взрыва пиздец дебил, ты в Семипалатинске был чтобы вообще что-то кукарекать на эту тему ? я охуеваю с дебилов, которые ещё чехлят за это бабло всяким уёбкам типа тебя, это может быть только госструктура, которой похуй кому, сколько и за что платить, потому что никаой частный бизнес в здравом уме, не будет вваливать бабло в такую хуету
>>2429584 >Но кто блять в наше время не может в английский.
Да не так уж и много людей может, на самом деле. Я в универе на двух разных факультетах пробовал учиться, и на обоих одногруппники адово тупили на парах английского. При том что программа-то была примитивной. Олсо, в новостях недавно передавали что в школах планируется сократить количество часов на изучение иностранных языков в пользу увеличения часов русского языка, так что не могущих в английский со временем станет больше.
Врач, работаю 1.5 года. Зарплата в поликлинике 20к рублей. Сам догадаешься доволен я ей или нет. На текущую работу устроился без блата и рекомендаций, пришёл с улицы, представился, посмотрели где учился и сразу взяли. На прошлых работах приходил по рекомендации, но это не совсем блат.
>>2429646 >в пользу увеличения часов русского языка Вот это правильно, а то читая интернеты порой впадаешь в ступор. Кому нужен английский, сами его по мануалам и репетиторам выучить смогут.
>>2429643 Нет, не был, зачем мне там быть? Да, это госнии, которому МЧС отвалило бабла на методику расчета последствий пиздецов в зависимости от погоды, рельефа, типа пиздеца, количества населения вокруг и т.д. Они и придумали/проверили методику (кто-то за это мб кандидата/доктора получил), выдав часть работы по визуализации этой херни на сторону нашей конторе. Бесполезно? Вряд ли, надо же делать прикидки, где строить химзаводик или АЭС, и сколько гробов для людишек, живущих вокруг существующих заводиков/АЭС держать наготове в закромах родины.
>>2429646 Два чаю. Тоже слышал это по радио и дико пригорел. Тоже потому что в универе я единственный имел 5 автоматом и возможность забивать на занятия, имея при этом не идеальное оксфордское произношение и не самый богатый словарный запас (хотя и честный Upper Intermediate).
>>2429656 > писал визуализацию расчетов последствий техногенных катастроф/ядрёного взрыва > ты в Семипалатинске был чтобы вообще ? > Нет, не был, зачем мне там быть? вся суть
>>2429663 К счастью, такие тупые ничего сделать не могут.
>>2429666 Для того, чтобы нарисовать на карте в соответствии с данными расчетов количества пиздеца, построить кучу графиков смертности в зависимости от возраста/пола/направления ветра, соорудить к этому удобный интерфейс и возможность на ходу сравнивать кучу разных пиздецов - обязательно надо скататься в Семипалатинск? Ну я прям не знаю...
>>2429654 А русский язык кому нужен? Я его выучил просто читая книги в детстве. Большой словарный запас и зрительная память на правильное написание слов решают, а не то что преподают в школе на уроках русского.
>>2429569 >ручное описание get/set'ов Даже в эклипсе можно делать это через пкм->сурс, не говоря уже о жидее. >“Паблик статик файнал Борщ борщ нью Борщ" (c) Цитата из библии говнокодинга?
>>2429674 подходит к тебе начальник в конце рабочего дня и спрашивает, типа хули сделал за день , а ты ему говоришь, типа продолжал улучшать систему ? блять, дайте мне десять таких начальников-долбоёбов, которые платят за то, что я улучшаю систему
>>2429684 Дц2, трешка 40к на Петроградке с к/у дешево, пожрать тоже дороже не считал, лнчи по 250-350р, ну и домой раз в 3 дня по 3-4к, транспорта бензин верно, мало езжу. Шмот себе-жирухе-личинкам, развлечения. Бухло по пятницам.. Вообщем немного остаётся.
>>2429684 Снять хату - 30тыр Пожрать - 7тыр 4 недели (закупки в маркете) - 28 тыр Пожрать (докупить чего-нить еще на неделе в магазе у дома) - 5тыр Сходить в выхи в кафе/макдональдс - 3тыр 4 недели - 12 тыр Бензин - 6тыр Итого 75 тыр стабильно каждый месяц уходят. Из остального вычти всякие покупки электроники и одежды, откладывания на отпуск, крупные покупки, и останешься в лучшем случае в нулях.
>>2429689 >можно делать это Но зачем, если есть public Property { get; private set; } в шарпе? >Цитата из библии говнокодинга? С хабра, пробравшаяся на баш
>>2429693 Школьников убеждаю что если мамка бумаги в толчек не купит то никто не купит. я обитаю на б.монетной, оставляя фейкомылце чтоли, хотя я больше по вискарю/водочке угараю
>>2429700 Я пруфанул свой доход. Пруфнуть то что щас затруднительно, т.к. бабки лежат в двух банках и трех онлайн-кошельках. То что на онлайн кошельках уходит на работу, всякую хуету вроде пиццы или такси. Где-то 280к все вместе, я так прикинул. А что?
>>2429699 >Но зачем Для единообразности. Если в классе два филда, для одного геттер с логикой, для другого без, то они выглядят одинаково. В твоем примере для одного геттер будет задан при объявлении, для другого - нет. Зачем?
>>2429710 у тебя в день на еду уходит больше 1000руб, при том что цены на продукты такие же как в мухосранских ашанах, давай поясняй, чего ты там жрёшь в таких количествах ?
>>2429725 Памперсы, смеси да и блядские фисташки стали по 400р за упаковку. Импорт размещение во все поля. Кроме того не посмотрел на ценник купил кило помидор в перекрестке за 200р, охуел уже длма, жаль чек выкинул.
Работаю в пикрилейтеде. Зарплата не особо большая, примерно 35 килорублей после налогового вычета. Денег, в принципе, хватает, но не особо, тысяч 40-45 меня устроили бы вполне. ДС-2
>>2429757 Во-первых, тебе приходится ссылаться на метод, содержащий логику при объявлении. Во-вторых, если в классе много полей, то это будет нечитаемо выглядеть.
>>2429753 > я не привык считать личные расходы > уходит в основном бабло на всякие дорогие игрушки дебилоид натуралес, жопу то хоть вытираешь, после сранья ?
>>2429781 Можно. Только приготовься столкнуться с тем, что ответственность лежит на тебе, придётся знать город чуть ли не наизусть и таскать довольно тяжёлую хуету. Ты из какого города?
>>2429773 Не сосу. Бочку делал, неоднократно. >>2429778 Участвовал в операциях, платят очень даже неплохо. Один раз получил ранение, отправили лежать в Бурденко, естественно все оплатили и сверху дали компенсацию.
>>2429782 > Витамины изображены на пикрилейтед, начнём с того, что ты пиздоглазое хуйло витамины только в тех ништяках, которые ты вырастил сам на грядке которой у тебя нет и не будет, потому что ты говноед в седьмом колене
>>2429771 Это объявление и определение в одном флаконе. Что-то специально объявлять в шарпе не надо. Выглядит вполне себе читаемо - много полей, много кода. Не устраивает? Разбей класс на несколько файлов по общему смыслу полей, или реализуй интерфейс, где объявлены все требуемые поля и ты их сможешь глазами прочитать в пределах одного экрана (правда нахуя?).
>>2429804 Ну хуй знает, про сами операции ничего рассказать не могу, все же это информация не для рандомных анонов. Так то мне повезло, пуля ничего важного не задела, полежал в больничке, побыл в неплохом отпуске, а потом восстанавливал форму, снова сдавал нормативы, все такое. Коллектив здесь очень сплоченный. Если кто с операции не возвращается - ухаживаем и помогаем их семьям, это здесь что-то вроде традиции. Кстати, замечательный профит работы - мечта детства. Свой тир, можно с разных видов оружия попалить, хотя, это конечно первое время интересно. Потом жесткая сдача нормативов, поражение цели на время, и так далее. В общем, это тебе не за комплюхтером сычевать.
>>2429815 > Если кто с операции не возвращается - ухаживаем и помогаем их семьям хуета и позёрство, помогает только солнцеликий финансами пожизненными, а может и не пожизненными,хз как там это всё финансируется
Живу в нищем полумиллионике. Жизнь меня покидала, за последние 4,5 года сменил много мест: Копимакакой на фрилансе за 12к Грузчиком работал, шабашил настройках в сезоны за 40к(+-) В днс продаваном за 23 Офисной макакой за 19к Работал таксистом, водилой пыжика на маршруте за полтос. Сейчас сычую на шее у мамки, ебашу в стАрик, в моей маленькой, уютной комнатушке (с флагом Германии и портретом отцов-основателей.). Думаю че да как дальше. Давно сюда не заходил, хуй знает, апатия какая-то. Тачка - японский ланос 06 года. Устраивает. Все хотел после армейки в вуз, надо наверное уже, хоть на заочку. На работу надо выйти, хоть какую. Думаю мож куда опять в офисный планктон вернуться, плюс какую нить подработку, или квартиру сдавать, биржу осваиваю. Мне даже тридцатника на красивую жизнь с турциями и японскими тачками за глаза хватит. А, уже нет, верните мне мой 2012. Пошла нахуй эта работа. молодые студенточки от 5/10 пока дают, ну значит все в порядке.
>>2429821 Диванному мудаку, конечно, виднее, как здесь все работает. Ты уж прости меня, не серчай, что я так опростоволосилс перед тобой, АНАНАС. Тупой школьник.
>>2429823 Летом вообще с деревни нямку полными багажниками вывожу: творог, масло, молоко, ряженку, сметану, мясо, птицу, рыбу, огурцы, перец, мёд. Всё натуральное, а не то говно, что в магазинах продаётся.
>>2429828 ты хочешь сказать, что ты каждую неделю ездишь из Сызрани во Владивосток к жене и спиногрызам бойца, погибшего в спецоперации ? ты просто пиздунишка
>>2429338 Программист, 5ый год. 50к. Ну в замкадске на большее рассчитывать не приходится. Езжу 3 года на обычной офисно планктонской машине ценой ~500к. Менять не собираюсь, не понимаю людей которые постоянно меняют машины и находятся в постоянном поиске. Я наверно из тех людей, которые будут ездить по 10 лет на одной машине. Какой смысл менять машину чаще.
>Алсо, что думаете о найме по блату? В обоих случаях, когда просто пристраивают человека, и когда помогают человеку с образованием попасть на нужную специальность. У меня родственник, в совете директоров моей конторы. Но он даже не знает, что я в этой конторе работаю. И ни каких профитов с этого не имею. Как то один знакомый мне сказал, что я лох, и что мне надо пойти к нему, наладить контакт, и намекнуть, что не плохо было бы подняться. Мне похуй, у меня и так всё заебись. Мне похуй когда кто то кого то куда то пропихивает. Зависть - самое хуевое что может с вами случиться. Работать надо, а не ныть. Тащемта.
>>2429619 Зойчем сразу ойтишнеги? Доярка-слесарь-тракторист-ветврач на все руки вкатывается в тред. В животноводстве с конца 2010го. В начале Дания, а последние полтора года Зелашка. Зп на деревяшки 160к в месяц чистыми+ бесплатное жилье +служебный транспорт.
>>2429691 >подходит к тебе начальник в конце рабочего дня и спрашивает, типа хули сделал за день Маманю твою выдрал как только смог. А не прихуел ли ты, дядя, такие вопросы вопрошать?
>>2429568 Какие подводные на работе, ибо направление у нас с тобой почти похожее. Тоже пошел по целевому на ВПК, вот думаю проебался или нет. Не военмех ли ты заканчиваешь?
>>2429338 Юристом лет 10, за последний год 100 в мес., предыдущие года 3 - 80. Мне в принципе з/п норм, т.к. нет особых амбиций. Авто - лачетти 10 г.в. брал новым. Задавайте свои вопросы.
Повар. Зарплата где-то 30к (ДС-23), работаю как последний хуесос (сезон же!), каждый день думаю о самовыпиле, так как мне уже 32 и я всё проебал, хотя есть техническое в/о по очень редкой в стране специальности, но по ней я ни дня не работал, зато сменил десяток днищеработ (охранник, подсобник на стройке, подсобник на заводе и т.п) и в итоге докатился до повара, коим, похоже, и сдохну. Нет ни тян (хотя был женат), ни своего жилья (живу в сьёмной комнате на троих в общаге), ни даже друзейинбифо двач же!все заработанные деньги спускаю на бухло. Ах, да: причина, по которой я захожу на автач - это ТАЗ-2107, хотя меня в нём ничего не ебёт (вот тут повезло, лол, ибо за 5 лет владения и 40к пробега менял только жижи и кой-какие расходники по мелочи, хотя, конечно, гниёт потихоньку и бесит диким расходом в 10-12 литров (надо настраивать карб, но лень)). По блату никогда не устраивался по одной простой причине: блатовать за меня некому, но сам бы я не прочь пристроиться в какое-нибудь тёпленькое местечко по знакомству где можно капчевать целый день и попивать кофеёк из офисной кофеварки, а не скакать как обезьяна по 12-14 часов со сковородками и сотейниками по горячему цеху.
>>2429893 >Какие подводные на работе Да как везде. Во-первых, надо шарить. Иначе будешь получать копейки (18-22 т.р.) и если в итоге не уволят, так сам уволишься.
Я первые пару недель вникал в P-CAD, потом сказал - давайте работу, максимум насыщения теорией достигнут. Потом за месяц сделал четыре платы, еще и с подбором части комплектующих. И понеслось.
Но я класса с 7-8 радиогубительствовал помаленьку. ЧСХ, как только пошел работать - забросил, наедаешься этим на работе сполна. Даже оборудование, нажитое подчас непосильным трудом, раздал. А зачем мне советский осциллограф, не поверявшийся годами, когда на работе стоит свежий Tektronix?
Для кого-то подводным камнем будет рано вставать. Мы начинаем в 9. Навстававшись на завод к 8 утра и на СТО к 10, я считаю, что в 9 оптимально. ЧСХ, все мои места работы были в пределах 10 км от дома, не более часа езды.
Алсо, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ же. Твою работу, конечно, проверяют, но основная масса проблем лезет на этапе сдачи аппаратуры заказчику и настройки ее на заказе. А это в лучшем случае Североморск, в худшем - какая-нибудь база ТОФ далеко за пределами СЗФО. Там минимум старших товарищей (у тех, что есть, обычно тоже забот хватает), ограниченное время и "расшибись в лепешку, но сдай комплекс". Хотя за командировки хорошо платят. Я все жду не дождусь, когда же меня отправят. Обещали, что скоро.
Минимально раскачанные скиллы социоблядства и умение требовать от других того, что им положено делать - строго обязательны. Какое-то время тебе будут помогать наставники, но это не вечно. Ты должен сам, без посторонней помощи уметь ебать производство (эти хуеют больше всего), смежников (которые периодически норовят подсунуть внеплановую работу без согласования с начальством), конструкторов (если наконструируют не того), периодически хуеющий ОТК (мы тут провод не той марки впаяли, но это же ничего, подпишите нам, что Вы согласны), даже небо, даже Аллаха. К счастью, пригождается это редко, но когда пригождается - надо аргументированно и не мямля излагать свою позицию, что недоступно хикканам в принципе. Они у нас за счет этого и не держатся.
Мне попроще других за счет того, что я могу работать сквозным методом, от разработки схемы блока до проектирования его конструкции, благо особо сложные вещи встречаются не очень часто и ими занимаются штатные конструктора в плановом порядке. Корел еще в школе освоил, дальше Автокад совсем легко пошел, в универе давали Компас 3D, а у него много общего с остальными 3D-пакетами. Но тут, опять же, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ полная. Зато и некоторая автономия, и такой-то авторитет у коллег.
>Не военмех СПбГЭТУ ололо диванон легион, и до окончания еще далековато, потому что на вечерке процесс длится на год длиннее.
Я думаю, что ты не проебался. Военка сейчас в почете, можно деньги зарабатывать. Слава Путену!
>>2430017 Держава хорошо, но рабство вроде отменили, как воен технику в три дорога продавать им норм а как разработчиков кормить так на патриотизм давят. Хуйня это.
>>2430024 Давить на поцреотизм дешевле, чем платить достойную зарплату. А рабство... Вон, до 27 лет выпускники в подобных конторах отсиживают на правах рабов, ога.
Только что исполнилось 23, летом закончил универ, два месяц проебывался-отдыхал, в сентябре без проблем устроился в неплохую компанию в смежной отрасли с той, в которой учился. Учился на переработчика пластмасс (инженера-технолога), а попал инженером-технологом в компанию по производству жидкого мыла, кремов, экстрактов и всякого такого. Думал, охуею от изучения незнакомой теории - ан нет, обычная коллоидная химия, у меня и то в универе ее глубже преподавали, чем в учебниках по изготовлению косметики.
Короче, платят 40-45к, параллельно веду проект по налаживанию контактов с производителями сырья за рубежом, чтобы уйти от ебаных перекупщиков в РФ и экономить деньги. Если удастся это сделать - обещали сделать, сириусли, без шуток - ДИРЕКТОРОМ НАПРАВЛЕНИЯ, я аж чуть не заржал в лицо генеральному, когда он мне это озвучил.
Езжу на чепырке, на работу вообще на ОТ, потому что пробки из-за вечных ремонтов МКАДа. Планирую ли я на что-нибудь пересесть? Да, конечно, но с этим ебаным курсом рубля я пока даже на велосипед туристический себе не накоплю. Хотел Йети взять, теперь всерьез задумываюсь о Калине-кросс с 106-сильным двиглом. Но это в любом случае не раньше, чем через год-полтора.
Алсо, расскажите, как вы вообще деньги копите - 23 года, накоплений никаких. Друзей нет, денег хватает на месяц - всего пару сотен долларов откладываю. Как с зарплаты ниже, чем 120 тысяч вообще накопления делать какие-то умудряетесь?
>>2430042 ну я со своих 45к максимум 10к в месяц откладывал. Если зарабатывать 100к, то, если не выебываться, 50 в месяц отложить не проблема. >>2430038-кун
>>2429338 Каторжанск 2 года на федеральной госслужбе, айтишник. За последний год в среднем 32к вышло в месяц. Хочу больше, для этого нужно идти в частные конторы, осваивать новые скиллы. Раньше было норм, поэтому не парился, а с сегодняшними ценами уже хочу свалить к частникам на 40+. Honda CR-V II Prool. Хочу не следующую а 2-ю машину, какую-нибудь быструю йобу на выходные.
>>2430044 Умом я понимаю, что ты прав - но съемная квартира, иногда техника, одежда, иногда помочь родителям - это все как-то сжигает деньги. Сам не понимаю, куда расходятся - пробовал записывать расходы - охуел от того, какой я экономный, купил PlayStation 4. При этом я не шикую - обычный ширпотреб покупаю в основном.
>>2430047 Добавлю - это Украина, и тут многие 9-10 тысяч рублей действительно получают. Потому я не выебываюсь и не ною - действительно хочу услышать советы знающего анона по экономии.
>>2430047 Не знаю, какие цены у вас на продукты, жилье и прочее, но общие советы едины для любой страны - не потреблядствуй, не жри в ресторанах, меньше катайся на такси и больше на ОТ. Ну а с арендой квартиры вообще засада, это факт, половина зарплаты сразу улетает в трубу, увы, но с этим ничего не поделать.
>>2430050 На продукты - думаю, низкие. Раза в 2 ниже, чем в Москве, насколько я понимаю. Что-то не так я со своими финансами делаю - но пока придумал такой лайфхак - получив деньги иду и покупаю пару сотен долларов, в середине месяца - покупаю еще пару сотен. Запланировал переезд в другой город, правда - опять пизда всем сбережениям придет.
>>2430015 >>2430017 Вы думаете я на целевое в ВПК пошел типо патриот дохуя? Кому я после университета нужен буду без опыта. Ваши сименс или бош меня сразу пошлют далеко и надолго. А где мне сука, умники хуевы, опыт работы взять, да еще и по такой специальности, куда без опыта работы на нормальную должность априори не берут, это не ваши менеджеры обосснаые. А тут же хоть какой-то шанс работы по специальности и хоть какие-то деньги и, самое главное, опыт, который уже в дальнейшем мне пригодиться. Тот анон даже без корочек получает 50к, я считаю это вполне не плохо для начала. Да и вроде солнцеликий вкладывается в ВПК, какая разница где работать если по фатку з/п будет одинаковая, но в ВПК будут хоть какие-то льготы.
>>2430001 Спасибо большое, анон, очень хорошо все расписал, с меня как обычно нефть.
>>2430055 записывай расходы, создай простенькую таблицу в экселе и не ленись туда переносить свои приходы-расходы, если это для тебя реально критично, а справиться с собой не можешь и проебываешь бабки. С долларами идея неплохая, но бездумно тоже не делай этого, все-таки оглядывайся на курс.
>>2430057 Потому и покупаю два раза - при падении или при резком росте курса объебусь вполовину меньше, чем мог бы. Про эксель - да, думал, благодаря тебе установил программу на смартфон - с первого числа (сегодня!) пишу все расходы. Про критичность - как бы, нет как таковой - но сам понимаешь, нелепо, когда вроде бы и зарплата неплохая - а денег не остается вовсе или совсем мало остается.
>>2430061 Если это тебе реально поможет, буду горидться собой - помог человеку
Я года полтора назад завел себе таблицу на компе, полгода примерно вел ее, потом понял, на что у меня могут уходить деньги и стал следить за собой в этих вещах, надобность в таблице отпала, потому что я для себя систематизировал свои расходы и знаю, какая сумма в месяц на что уходит. Думаю, у тебя тоже получится примерно то же самое, не вижу смысла вести подобные таблицы всю жизнь, они реально нужны только первое время для систематизации расходов.
>>2430056 >Тот анон даже без корочек получает 50к Но бюджет верстаю из 30.
>я считаю это вполне не плохо для начала А в начале вообще было 20-25 на руки. Стабильно больше 40 стало с августа. Еще мне с НГ оклад повысили. Поэтому деньги особо легкими не назвать.
Гуманитарий. Понаех в ДС. 50к на основной работе + небольшое дело в паре с другом, связанное, скажу так, с небом и видео - 10-30к. Ц-класс "лисичка" (W202).
>>2430071 Алсо, купил однушку в Щелково и сдаю. На деньги с аренды (20к) живу и снимаю комнату на Щелчке, а ипотеку плачу с превышением - 50к в месяц, чтобы быстрее отдать.
Работаю в компании-лидере. З/п в 2014 была около 175к/мес. грязными без учета командировочных. Сделал в 2014 году один проектик на 1400к. Из них 300 получил авансом, а остальное все ещё жду. Может заплатят к концу февраля. Алсо, есть перспектива в недалеком будущем удвоить официальный доход.
>>2430123 Ну вот. Набирал простыню, а она не отправлялась. Набрал короткий пост и вот он здесь. Беда.
Работаю руководителем последние 4 года. Работа очень нравится. И график не строгий ни разу, и рутины мало. Зарплатой вроде доволен, т.к. и на себя и на семью хватает даже того, что есть, а дальше посмотрим, как оно будет. Машины сейчас нет, считаю, что мне и на такси норм. Можно еще на арендованных поездить. Может быть когда-нибудь и куплю минивэн, если смогу себе это позволить.
Про блат согласен, что нетворкинг — это хорошее явление, а вот блат и вытаскивание бездарей на фиктивные позиции — плохое.
А я проебизнесмен. Зарабатываешь 40к, вкидываешь тыщ 60 из этих и прошлых в проебизнес, а потом 1.5 месяца пытаешься их оттуда вытащить из-за того, что клиенты мудаки. "БЛЯ ДА ЛАДНО ЧТО ПАРУ НЕДЕЛЬ НЕ ПОДОЖДАТЬ"
>>2430151 >Неужели разнорабичим на стройках Вот ты сам это пишешь, а представить то в реале себе можешь каково это работать на улице, например, в -35? А я работал так 2 года. Больше на лекарства потом денег уйдёт. >сборщикам мебели Там ещё и опыт требуют.
>>2430173 То-то и оно, что средняя зарплата в пахомии - 20к, зато как на двач не зайдёшь, все кругом миллионеры и мамкины фрилансеры. И думаешь, то ли ты такой лузер и победитель по жизни, то ли школьники слишком жирные.
>>2429338 Работал инженегром. Если на рубли перевести 300к в месяц по сегодняшнему курсу, предупреждая разного рода ололошеньки - цены тут нихуя не такие как у тебя, аноне. Щас сижу под арестом дома, получаю что-то вроде пенсии 50к в месяц. Езжу на х5, точнее он стоит, а я дома с браслетом на ноге сижу. Про найм по блату, в обоих случаях это зависит, если нанимают некомпетентного родственничка, чтоб тот видимость работы только создавал - нахуй такое. Если человек работает, то почему нет.
>>2430183 У меня 175к грязными обложены НДФЛ и прочей соц.нагрузкой в строгом соответствии с ТК РФ. Часть из своих слов, например, должность, стаж и официальный доход, теоретически могут быть подтверждены пруфами, а вот неофициальные доходы я, конечно, не то что не смогу, даже не захочу подтверждать.
>>2430207 Ну ездят сварщики трубы варить на Север. Каждый день по 12 часов на морозе. Нечеловеческие условия. Зарплата норм, но прожив пару месяцев на такой каторге тебе уже нихуя не захочется. Другой кун
>>2429691 Ты себе представляешь, как вообще происходит разработка ПО? Есть план того, какие фичи мы хотим запилить, эти фичи разбиваются на задачи для разработчиков, разработчики отчитываются о ходе работы над задачами. По мере запиливания фич, релизятся новые версии системы. Поскольку нет предела совершенству, мир переменчив и конкуренты не дремлют, чтобы остаться конкурентоспособными, нам систему надо постоянно совершенствовать и конца этому не видно.
Работаю в сетевом отеле. Отвечаю за размещение групп, организую им пожрать, поспать, трансферы, выставляю счета, раздаю указания всем службам отеля. Налаживаю отношения с туристическими компаниями. 70к в месяц + кормят бесплатно. Езжу на поло-седане, могу купить что-то поприличнее, но душит жаба.
>>2430001 >Военка сейчас в почете ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))000 Пидораха из нового аналога ГУЛАГовской шарашки, до чего же ты смешон.
>>2430001 >Ты не нарушаешь инструкций о неразглашении, они не приходят в твою жизнь. То есть, если притащить USB свисток себе на комп, то тут же придут в мою жизнь, так?
Зарабатываю 62 тыщи, в дс-3. Правда половина всех денег уходит на выплату кредитов. В декабре еще премию дали 50 тыщ - купил пс4 и сотовый новый. Денег много не бывает, но мне кредиты осталось платить еще год, два года уже выплатил. Вот как все погашу - станет веселее. Тем более, что я хикка лиственник, а квартирку мне мамка подарила.
>>2430398 Блядь, как же заебали такие мудаки как ты. ДС-3 не существует. Есть только ДС и ДС-2. Все. У всего остального или свои имена, или это просто мухосрански.
>>2429338 Микропредприниматель, полтора года, помог братишка старший. 200к+ rur, в январе вообще 45к заработал нет Passat CC 2012 2.0TSI DSG KLADBISCHE, 65% Оплачено by BRATISHKA, до этого был пруль, который я случайно намотал на отбойник пару раз и еще на столб и в овраг. BMW X6 5.0D M-line или Porsche panamera Diesel BRATISHKA NE OPLACHIVAT > Алсо, что думаете о найме по блату? Лучше и легче чем самому, но я уволился из одной крупной конторы, куда меня пристроили, не мое и не хотел занимать место более квалифицированного сотрудника, который принес бы больше пользы, чем я, мне и так было норм.
>>2429338 1)Независимый эксперт; 2) за январь получил 22к плюс стипендия 2.5к; 3) скоро 23 лвл; 4) работаю 4й месяц, в первый получил 15к, потом 18, вот сейчас 22. В принципе, мне норм. Если расти будет, то вообще отлично; 5) город - нищемиллионик; 6) Езжу на 2х прулях. Один - турбоняша все больше стоит, второй - купил недавно за 2 з/п возит жопку. 7) Блат - это хорошо. Самого позвал сосед работать. До этого летом пытался искать работу как все да еще и по специальности - взяли только кладовщиком за 15к. Сбежал оттуда через 3 дня.
Работаю инженером в оборонке почти 6 лет. Работа доставляет, но, как ни странно, ШТАБИЛЬНОСТИ никакой. То внезапно дают тонны денег на разработку непонятной йобы до какой не каждый писатель-фантаст додумается, то жопятся лишний сраный миллион дать на разработку по которой всё понятно как делать и камней никаких. Соответственно и по зарплате - щас 70-80, ещё в октябре было 40, хотя в 2013, например, мне те же 80+ давали. Всё зависит от того на сколько интересна сегодня твоя тематика левой пятке заказчика. Т.к. моя контора с научным уклоном, она кишит старым маразматичным мудачьём. С одной стороны работать они, коенчно, мешают, но с другой, наладив нормальные отношения хотя-бы с одним адекватным начальником практически любого уровня, можно на фоне этих пердунов с научными степенями очень даже неплохо выглядеть и нихуёво так расти по карьере. Повозка - Додж Интрепид. Вроде и можно-бы взять что посвежее, но пересаживаться на что-то фокусообразное после такого корабля совсем не хочется.
>>2429947 Вообще ни разу нашего военпреда не видел, лол. Для всей этой волокиты каждое уважающее себя подразделение держит парочку специально обученных ТП. >>2430600-кун
>>2429829 Фу блядь, пиздец какой. Чуть не проблевался от картинок, буквально ощутил царящий там трупный запах говносвинины. Почему унтерменши так любят свинину, когда ей брезгуют даже бабахи? Это же говнище редкостное, а котоеб со своей родней, похоже, ничего другого и не жрут. А на выходе и получается котоебская кубаноидская свинорожа в говне и тройной подбородок у кормилитсы.
>>2429338 1. Системный администратор 2. 2 года 3. 30 к в миллионике мухосранске 4. Был доволен до ебучего кризиса пукан до сих пор бомбит 5. Honda HR-V 6. Еще не определился.
Блат - это хорошо если служит как катализатор поиска работы и устройства на неё, но не более.
>если притащить USB свисток себе на комп А зачем? За-чем? Если работа обеспечивает всеми необходимыми тех. средствами, еще и тащить туда что-то личное? Ну его нах.
>>2430600 Не знаю, я как бы тоже в НИИ тружусь, но наш отдел наукой не занимается, у нас все работают практически. Зато кормим весь институт (если бы не это - получали бы больше, я думаю).
>>2429338 Похоронщик-кун из ебеней вкатывается на катафалке в этот ИТТ тред! Работаю 5й год, зарабатываю - хз, не считаю, ну конкретно на мою долю приходится что-то в районе 80к, но если мне что-то понадобится, найдётся и побольше. Езжу на РОСКОШНОЙ 2 в максималочке и бухантере. Мне норм, личную повозку менять пока не собираюсь, может быть ладу х-рэй куплю, если годно сделают. Через года 3 думаю бухантер поменять на спецоборудованный ритуальный двухмостовый соболь из салуну. >Алсо, что думаете о найме по блату? Думаю, что это плохо. Но мир вообще несправедлив. Есть возможность - пристраивайся. Не пиздовать же куда-то на менее жирных условиях, если возможность есть.
Ого, коллеги-оборонщики набижали. Я тоже радиоинженер в оборонке, но у нас, по сравнению с вами, хуевенько. Ведущий инженер, 50к минус 13%, каждый месяц анальная ебля с угрозами лишить премии и дать 25к. Ни тебе ДМС, ни тебе дотаций на питание, ни-ху-я. Это в ДСах и при том, что работа есть, проебываться нельзя и начальство таки научилось требовать результат, а не видимость процесса. Да и я безвольное хуйло, все время думаю, куда собирать манатки, а так и сижу там уже 6 лет.
>>2430676 Так ведь у вас, похоронщиков, блат - это образ жизни, не? Пишут же, что даже ссаным гробокопом или сторожем на кладбище без собутыльника в теме не пойти.
>>2430697 >Так ведь у вас, похоронщиков, блат - это образ жизни, не? Не. Ну точнее как, если какой-то дельный человек имеет со мной общие точки точки соприкосновения, конечно же я возьму его, нежели такого же дельного хуя с улицы. Но если какой-то тупой ленивый хуй лезет по знакомству - будет послан нахуй. Прецеденты были. А вообще поиск новых землекопов и носильщиков - дело действующих землекопов и носильщиков. Им виднее, кто с этой работой лучше справится. А если что не так - кара и пиздюли прилетят тому, кто привёл мудака.
>>2430673 В моей шайке тоже науки практически нет, разве что иногда по каким-нибудь причинам приходится отказываться от моделирования и делать и проверять "вживую" вундервафли уровня Омского КБ. >А зачем? За-чем? Ну у нас некоторые сорта опёздолов со свистками сидят чтобы в контактике мемчики лайкать. Как показывает практика, всем похуй на эти свистки а если запустить его под виртуалкой, то админ вообще хуй отследит его наличие, просто человек потом за месяц распиздяйства получает зарплаты чуть более чем нихуя.
>>2430719 >мы уже видели Где? Может предоставишь какие-нибудь бумаги, лолка? >>2430718 Так ведь НИИ Связи - настоящее дно, типа того, в котором этот >>2430692 чувак работает.
>>2430692 Просто в наших советских конторах крутиться уметь надо, бро. Я за неполные 6 лет работаю в четвёртом по счёту подразделении, а со счёта должностей и вовсе сбился уже. Потому что ебал я в рот многостаночником вкалывать или уж тем более ждать у моря погоды, уж лучше менять отделы, но иметь имидж подкреплённый реальными скиллами, конечно лучшего специалиста по решению ряда вполне конкретных проблем. Да и для связей при вкаченной дипломатии это только плюс.
>>2429338 работаю инженером в мвд в дс, зп без премий 47к в месяц (хуйня хуйней), за 2014 год с премиями вышло 68к в месяц (хуйня хуйней олсо). Машина Opel astra j gtc ,выпуск лето 2012, пробег 29500. В планах слить ее через год и взять что то типа BMW GT/X1/X3 .Ипотеки нет,личинок нет,жены нет (тянка есть,зарабатывает борльше меня,мозги не ебет)
>>2429338 >Автаны, а расскажите, кем вы работаете? Давно? Сколько зарабатываете? Довольно зарплатой? >Ну и заодно напишите, на какой машине ездите, и какая следующая в планах.
1. Менеджер по продажам. 2. 4ый год 3. 35к+% 4. Нет конечно, но все зависит от меня хотя и самые успешные в конторе получают 60-70к 5. Lexus Rx которому 3 недели. Через 3 года посмотрим, тут можно долго дискутировать.
>>2429338 >кем вы работаете? Следователь в районом управлении.
>Давно? Третий год, юрист второго класса
>Сколько зарабатываете? 40 к. + премии
>Довольно зарплатой? Для моих сибирских ебеней вполне неплохо. Тянка зарабатывает около 30, нам на двоих хватает за глаза.
>на какой машине ездите Фокус третий, 2.0 тугба пшш-пшш
>какая следующая в планах Ближайшие два года не вижу смысла покупать что-то новое, ибо цены взлетели ОЯЕБУ. На дальнюю перспективу пересесть на что-нибудь вроде лексуса джи эс.
>что думаете о найме по блату? Думаю, что это пиздец. Приходится думать и делать за себя и за этого долбоеба, который закончил юрфак лесотехнического института в нижнем усть пиздюйске и зачеты сдавал за бутылку водки преподу-алкоголику. Заебали эти сынки, каждый год кого-нибудь пригоняют. Благо они не выдерживают рабочих нагрузок и быстро съебывают куда-нибудь в другое место или вообще понимают, что НЕ ТО.
>>2429338 Хирург онколог, опыт 5 лет. Зарплата 25 в месяц, дополнительные доходы на порядок выше, так что все устраивает. Езжу на audi q7. В планах купить mb gl Блатных ненавижу
>>2431604 Не хорошо, за других отвечать. >>2431598 Очевидно благодаря бате. Чтобы накопить 3 ляма даже с ЗП 100к мне бы потребовалось 6 лет. Кредитами не пользуюсь.
>>2431855 В низких зарплатах квалифицированных специалистов виноваты миллионы корзиночек с вышкой, которым мамка внушила что главное в жизни - это не работать дворником :) Эти твари демпингуют рынок труда, работая за зарплату кассира на должности, требующей в разы большей квалификации. Если вдруг мне скажут что моя зарплата теперь 35к, и я не смогу найти новую работу более высокооплачиваемую - мне наплевать, я пойду кассиршей в ашан - деньги те же, но мозг включать не надо :) И график 2/2 можно найти, будет больше времени заняться собой. И вам, мальчики, я тоже рекомендую бросать сраный офис и идти например класть плитку, делать проводку. Сначала набейте руку на дешевом, а потом работайте только с дорогой итальянской плиткой, делайте качественно по сложным проектам - это дорого стоит, работайте на себя :) Микуру-тян
>>2432067 Двачую, всё так. В пидорахии дебильная система образования, и каждый второй получает вышку, просто "для мамы", или потому что ололо илитно, или тупо потому что в армию не хочется. А потом вакансии смотришь - требуется инженер с ВО и минимум тремя годами опыта, зарплата 25 тысяч. Прям как у говнолицего уебанка. А уж по перлам этого идиота уже и можно судить, чего на самом деле стоит наша вышка.
>>2432067 Плитка блядь. Хуитка! Ремонт у меня будут делать только узбеки Потому что русня захочет либо столько же, либо >работайте только с дорогой итальянской плиткой, делайте качественно по сложным проектам - это дорого стоит, захочет в 4 раза больше, при этом надежды что за они сделают лучше чем узбеки нет.
Был на подсосе у одного контрабандиста. Пиздец он бабло заргебал, все местные мусора и прочие чинушы ссались от него, как пезды от Джони Деппа. Кстате, у него до кризиса было ~300к бакинских, не все в кризис сосут, лол. Всяким рабат типа говнолицого, макакиученого и пидора поссал на лицо.
Ну и заодно напишите, на какой машине ездите, и какая следующая в планах.
Алсо, что думаете о найме по блату? В обоих случаях, когда просто пристраивают человека, и когда помогают человеку с образованием попасть на нужную специальность.
Так как на борде, как мне кажется, в основном люди, ездящие на автомобилях, они автоматически 18+, ну и надо же деньги на содержание ласточки где-нибудь зарабатывать. Ясен хуй, что всякая студентота, которым родители все оплачивают пролетают мимо, но возможно им будет полезно почитать этот тред.