Кольская сверхглубокая скважина. Её глубина составляет 12 262 метра Когда скважину пробурили до глубины 12,2 км, вдруг наткнулись на пусто́ты. Заинтригованные этим неожиданным открытием, буровики спустили туда микрофон, способный работать при чрезвычайно высоких температурах, и другие датчики. Температура внутри достигала 1100 °C — был жар огненных палат, в которых, можно было услышать человеческие крики.
>>85391286 >Только вчера Дави́д Миро́нович Губерма́н опубликовал остальные сенсационные записи, которые не решался обнародовать общественности. Пиздеж, еще в 2008 запись ходила.
>>85391286 как не печально - но наеб. Для распространения звука - ни мантия, ни другие виды почвы - не подходят, да и раз микрофон опустили, могли бы слышать.
>>85392101 От туда, разница давления, почва дышит если ты не знал, открой бутылку, пустую, на ветру и послушай как она гудит, это конечно не крики но и у тебя ведь не 12 км бутылка.
>>85391863 действительно. Суть в том, что звук может распространяться в "условно-говоря" воздухе. В дыре - его достаточно, я думаю, что стенки дыры - достаточно плотны, чтобы звук мог отражаться. Как технарь - я идеализирую ситуацию. Если кто в теме - поясните, верно ли думаю, не затухнет ли звук после n "отскоков"?
>>85392334 > почва дышит > открой бутылку, пустую, на ветру > не 12 км Насобирал хуйни в кучу. При чём тут бутылка и дыхание почвы, при чём тут дыхание почвы и ветер, при чём тут ветер и глубина 12 км?
>>85392112 проиграл: 1 - а как они управляли микрофоном на глубине 12км? (любой мотор даст наводки, хочешь ты этого - или нет) 2 - чем усиляли сигнал? Ведь за 12км - он вполне мог затухать. Оптики - тогда не было.
Читал это говно в 1986 году в Комсомольце Удмуртии. Оче весело было. У моей тетки был сосед, который работал геологом на той хуйне и ржал с этой газетки, а нам фотки своей работы показывал. Там огромный завод, а не обычная буровая вышка с кучей чумазых помбуров.
>>85392359 С атомным реактором??? Обосрался со смеху. Ты хоть знаешь, школьник, каких размеров даже самый маленький реактор? А системы охлаждения, исполнительная часть аппаратуры управления ещё
>>85392371 Совершенно затухнет. Звукоизоляцию видел в студиях, как подяичник? Гасит звук своими неровностями. А теперь представь 12 км далеко не идеально отражающей поверхности.
>>85392359 Да, а ты наверное типичный биторд? Спор ради спора? Батхерт от батхерта? Это не фэйк, но на записях шум, ветер, помехи, акустика, вот это вот все вместе дало такой эффект.
>>85391286 Вангую какие-нибудь хитрые физические явления, навроде "феномена катящегося шарика". Ада нет, а если бы и был, то попы - первые кандидаты в котел с кипящим маслом.
>>85392497 А ты сам подумай? Сквозняк берётся от того что воздух под действием давления поднимается, вот тебе и сквозняк, лолка, так вот воздух резанирует из-за чего происходит характерный свист, в чем ты можешь убедиться взяв пустую бутылку.
>>85392573 >>85392793 Ты такой унылый, не можешь в сарказм и ставишь три вопросительных знака. Иди в свои контачики, а лучше спать, завтра физ-ра первым уроком.
Кольская сверхглубокая послужила источником городской легенды о «колодце в ад» (Well to Hell hoax (англ.)). Эта городская легенда ходит по Интернету по крайней мере с 1997 года. Впервые на английском языке легенда была оглашена в 1989 году в эфире американской телекомпании Trinity Broadcasting Network, которая взяла историю из репортажа финской газеты, опубликованного в «день дурака»[15]. По этой легенде в самой толще земли, на глубине 12 тысяч метров, микрофоны ученых записали крики и стоны.[16] В бульварных газетах пишут, что это «глас из преисподней»[17]. Кольскую сверхглубокую скважину стали называть «дорогой в ад» — каждый новый пробуренный километр принес несчастья стране. Когда бурильщики вели проходку тринадцатой тысячи метров, распался СССР. Когда скважину пробурили до глубины 14,5 км, вдруг наткнулись на пусто́ты. Заинтригованные этим неожиданным открытием, буровики спустили туда микрофон, способный работать при чрезвычайно высоких температурах, и другие датчики. Температура внутри достигала 1100 °C — был жар огненных палат, в которых, якобы, можно было услышать человеческие крики[18]. Но в действительности эта легенда является вымыслом, хотя бы потому, что акустические методы исследования скважин записывают не собственно звук и не на микрофон, а на сейсмоприемники волновую картину отраженных упругих колебаний, возбужденных прибором-излучателем с частотой 10 — 20 кГц и 20 кГц — 2 Мгц[19]. В действительности глубина, на которой остановилось бурение, составила 12 262 метра с зафиксированной температурой в районе 220 °C, что не соответствует основным «фактам» легенды. Сомнение должно вызывать и наличие акустических микрофонов, работающих при температурах выше 1000 °C. Невежеством порождены и многие другие легенды вокруг Кольской сверхглубокой скважины.
В то же время Дави́д Миро́нович Губерма́н, один из авторов проекта, под руководством и при непосредственном участии которого была пробурена Кольская скважина, говорил: «Когда меня расспрашивают об этой загадочной истории, я не знаю, что ответить. С одной стороны, рассказы про „демона“ — чушь собачья. С другой стороны, как честный ученый, я не могу сказать, что знаю, что же именно у нас произошло. Действительно был зафиксирован очень странный шум, потом был взрыв… Спустя несколько дней ничего подобного на той же глубине не обнаружилось».[20]
>>85393014 В панельных домах зачастую вечером соседи сверху играют в боулинг, судя по звуку, но на самом деле из-за перепада давлений воздух ходит по отверстиям, которые в панелях удачной формы и в большом количестве
Тред не читал, в оп-посте полнейший бред. Но я хотел бы спросить у адекватов: они хотели пробурить до мантии, но тогда магма расплавила бы к хуям бур и под давлением пошла по скважине вверх? Как учитывали такой риск?
>>85392907 > гладкие стены >>85392864 > весьма ровна >>85392675 > идеально отражающей поверхности Ннну не знаю, может тогда если из сибири в газопровод крикнуть ХАХЛЫ КАЗЛЫ - они там услышат?
>>85393085 В нефтянке очень часто пользуются этим способом, накручивают умпас на арматуру, присоединяют микон, пшикают и по времени достаточно точно измеряют глубину жидкости. Но какой же пшик должен быть для такой скважины, чтобы прошел туда и вернулся обратно...
>>85393153 Ты нихуя не понимаешь в бурении, кретин. Погугли и забери своих друзей-ебанашек. Бурят водой с разной плотностью, и не буром, а долотом из спецстали.
>>85393190 при условии идеально-ровной трубы и отсутствии помех - да, можешь даже посчитать, через сколько тебя услышат на той стороне, (смех). Скорость звука в воздухе ~! 330 м/сек
>>85393836 Проходческий щит применяется при сооружении тоннелей различного назначения, при разработке месторождений полезных ископаемых подземным способом. все-бы хорошо, но бурили-то ВНИЗ, а не вперед\назад.
>>85393673 Да и не воздух. Ты вообще как себе представляешь процесс создания воздушными потоками звука катающихся шаров. На самом деле вся интрига в арматуре
>>85394350 Древние пробуждаются, инопланетяне прилетают На самом деле это город, блять, в нем столько звуков, даже могли супераноны из глупочайших интернетов договориться примерно п одно время выкрутить колонки на максимум и врубить какой-нибудь думчик в замедленном воспроизведении, ну вы как дети, чесслово
>>85394182 А вот свои ко-ко-ко оставьте при себе. Я вижу вы совсем не разбираетесь в вопросе, все работы проводились установкой РГПЖТЭ -17/10. Это на то время передовая технология она основана на скоростном отвердении жидкого вакуума, сейчас это уже устарело и для подобных работ целесообразно применять микропространственнуэое кротирование, но в введу своей доступности и простоты в использовании работы над жидким вакуумом продолжаются.
>>85394568 >договориться и врубить тащем-та я знаком с темными стилями музыки, это ближе к амбиенту, нежели думу. Слишком мягко и не страшно. И вариант с договором - слабоват, здесь нужно НЕ МЕНЕЕ 1 МЕГАВАТТА ЗВУКА, чтобы было хорошо слышно в городе (вариант с "квартира напротив" - не катит, слишком палевно, раскрыли бы уже).
>>85394780 >низкочастотный гул, который обволакивает это у нас от 30-50гц, кто был на концерте - поймет о чем я. При этом - давление от пляшущего диффузора - хорошее, и человека "обволакивает" звук, неприятное чувство. Далее, паника - это намек на "землетрясение", когда все шатается, и страшно. Это уже район 20гц. Но вот интересно, раз опрашивали хомяков (странно, почему не нашлось звукачей, которые бы слышали, и могли что-то более детальное сказать о звуке?), думаю просто 30гц-гул, с большой амплитудой (громкостью).
Ой блять, ну вы и дауны, просто необучаемые. Ещё 7 лет назад было это видео, и все подробно разобрали по частям. Звук на самом деле из скважины и объясняется огромным давлением на глубине.
>>85392904 >феномена катящегося шарика Я тут мимо проходил. Буквально на днях был случай: я как и сейчас сижу за пекарней на двощах. Вдруг слышу этот звук катящегося шарика лел, со стороны кухни, но как бы сверху что ли. В общем пересрал я не хило, а учитывая что я живу на последнем этаже и сверху нет соседей..ну ты понел.
>>85391286 http://youtu.be/lMLF8jhIHsE Два брата-итальянца, Achille и Gian Battista Judica-Cordiglia, построили под Турином небольшую любительскую радио обсерваторию. Им удалось перехватить несколько странных сигналов из космоса, одним из которых является запись женского русскоязычного голоса, предположительно сделанная в период 16-23 мая 1961-го года. Голос сообщает о пожаре на борту и просит о помощи. Запись очень плохая, увы слабо разборчива. По некоторым данным женщина на борту не одна.
>>85403689 Текст, который присутствует на этой записи:
Пять... Четыре... Три... Два... Один... Один... Два... Три... Четыре... Пять... (Тут непонятная фраза)... Слушайте!... Слушайте!... Раз-раз-раз! Говорите! Говорите! ... Мне жарко! ... Мне жарко! Что?... 55?... Что?... 55? ... 50?... Да... Да... Да... Дыхание... Дыхание... Кислород... Кислород... Мне жарко... Это не опасно?... Всё... Это не опасно?... Всё... Да ... Да ... Да ... Как это? Что? ... Говорите!... Как я должна передать? Да... Да... Да... Что? Наша передача будет сейчас... 41... Таким образом... Наши передачи будут сейчас... 41... Таким образом... Наши передачи будут сейчас... 41... Да... Мне жарко... Мне жарко... Всё... Всё... Мне жарко... Мне жарко... Мне жарко... Я вижу пламя!... Что?... Я вижу пламя!... Я вижу пламя!... Мне жарко ... Мне жарко... 32... 32... 41... 41... У нас авария... Да ... Да... Мне жарко!... Мне жарко!... Я ввожу, повторите еще раз!... Я ввожу... Я слушаю!... Мне жарко!...
Её глубина составляет 12 262 метра
Когда скважину пробурили до глубины 12,2 км, вдруг наткнулись на пусто́ты. Заинтригованные этим неожиданным открытием, буровики спустили туда микрофон, способный работать при чрезвычайно высоких температурах, и другие датчики. Температура внутри достигала 1100 °C — был жар огненных палат, в которых, можно было услышать человеческие крики.
http://www.youtube.com/watch?v=Fzmu8KaIKG4
Только вчера Дави́д Миро́нович Губерма́н опубликовал остальные сенсационные записи, которые не решался обнародовать общественности.
http://rghost.ru/8QrdSdRm6
http://rghost.ru/76XmpxRLv
http://rghost.ru/6QPkwXb7L