Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот мне 20 лет. Через полтора года выпускаюсь из своего неклассического ВУЗа по специальности 10.03.01 расшифровывать не буду, должны догадаться. По всей видимости, с нулевыми скиллами, ввиду того что учат нас какой-то поеботине, предметы по специальности пошли только в этом семестре и там настолько много воды вперемешку с ебанутой подачей материала, что просто пздц. Вынужден по крупицам все поднимать и с нуля сам изучать. Так это я к чему.
Очень сильно не хочу чтобы так продолжалось, поэтому наметил себе поступать на магистратуру заграницей. В качестве худшего варианта оставаться тут но только на бюджет хотя у меня уже две тройки лол только из-за сохранения военной кафедры. Наметил себе поступать в Проебалтику, а именно в Латвию. Уже даже изучаю язык. В моих маняфантазиях проучиться там прилежно, потом устроиться работать и натурализоваться. В связи с этим у меня несколько вопросов и реквестов к мудрым анонам данной борды:
1) Есть ли там возможность бесплатного обучения? Я вот гуглю-гуглю, везде разные мнения. Где-то пишут что для понаех однозначно нет, где-то да. Слыхал, что можно на стипуху выйти государственную, однако про процедуру выхода и процесс получения все очень туманно. Прошу внести конкретики в данный вопрос. По полочкам так сказать разложить.
2) Если там онли платное, то как происходит оплата? Опять же, где то пишут что ежемесячно, где то что в начале семестра, где то что чуть ли не сразу за год платишь. Нихуя не понятно. Или это уточнять все надо с каждым уником отдельно?
3) Представим шо я вышел на стипуху: будет ли ее достаточно для покрытия всех расходов (всмысле если не шиковать и тратить в месяц с учетом всего евро 600 где-то)? Или это до связи? А если да, то где можно будет подрабатывать/работать?
4) Мой план вообще имеет право на существование, или все это гг на моменте зарождения? Опишу еще раз: собираю доки - валю учиться - учусь, верчусь кабанчиком, стараюсь по эрасмусу прокататься в другую страну еще - получаю диплом - валю работать - получаю внж - сдаю экз и становлюсь гражданином. Я ничего не упустил?
Также реквестирую всяких историй/советов/рекомендаций касательно всех вопросов, ОСОБЕННО ПОСЛЕДНЕГО - пожалуйста, каких нибудь "лайфхаков"лол о том, как это все грамотно организовать и все такое? Ну или убедите меня остаться/поступать в вузы других стран балтии (если убеждаете то распишите почему, пожалуйста). ХОЧУ НАПОМНИТЬ, ЧТО МАКСИМАЛЬНО ПРИОРИТЕТНЫМ Я ДЛЯ СЕБЯ РАССМАТРИВАЮ ПОСТУПЛЕНИЕ ИМЕННО В ЛАТВИЮ! От этого зависит мое будущее... Заранее спасибо
Прибалто-кун со вчерашнего треда, если что извини за дубляж, просто вдруг еще накидают идей но не за щеку