788 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей Набиулиной и сотни проебаного ЗВР. Как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как проебать оплаченные мистрали, как проебать ПАСЕ и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Рубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали уже забыли и нахуй не нужны, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Доллар 66, евро 76, нефть 57.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Итоги за тот тред: 1. ВОЛОДИН – ГЕЙ! Теперь на все 146% 2. СВИФТ – ВСЁ Судя по всему происходящему 3. ЭКОНОМИКА – ВСЁ Становимся товароведами @ Возим дефицитную жрачку из ЕС и Китая для голодающего Поволжья и не только 4. Путин и "ястребы" – ещё не ВСЁ Ожидаем продолжения Селигера в 2015 и 2016 году, если не будет социального взрыва или "табакерки" 5. КРЫМ – ВСЁ Как только - так сразу.
>>7800164 Ну скорей бы уж СВИФТ ВСЁ, боженьки как я хочу этого! Надеюсь, сегодня Путен на конференс-колле объявит новый положняк - Меркель блядь, Олланд хуесос, Порошенко чурка. И настанет нам РУССКИЙ МИР.
Президент США примет решение в вопросе о поставках оружия на Украину после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В окружении Барака Обамы говорят, что он использует позицию канцлера для оправдания своих действий. http://top.rbc.ru/politics/08/02/2015/54d71f569a794767fc340a1f
>>7800281 Видать, сегодня новый лейтенант "БПЛА" был. А архивы прошлых БПЛА, ленивая чекистская скотина, не посмотрел. Вот и путался по всем и по каждой из проверок.
>>7800281 Мне лично сильно вызывает подозрение про счета в Анголе и еще где-то не помню в Африке. По моему это явно лажа. Кто там будет деньги хранить то?
>>7800315 В Мозамбике. Символично: обе - бывшие португальские колонии. Подождём – увидим, правда или нет.
>>7800305 В том треде ещё один Добробой скидывал комментарии ипотечников. Короче говоря, винят во всём ЦБ, уповают на Путина и ставят свечки в храме ради преодоления сей неудачи.
>>7800261 Я мимобанкир, у меня план по FX не выполнится без либо большего пиздеца, либо прекращения всего и возвращения СТАБИЛЬНОСТИ. Без СВИФТа жить будем, лишь переводы будут дольше и дороже же. Но народ пуглив.
>>7800305 Это не гуляния, а пидорахи просят тсаря спасти их жопки. Только необучаемые не понимают, что банки уже ВСЁ и находятся в манямирке выдуманных нормативов ликвидности и карманных курсов валют. Щас с широких госплеч им скинут кусок и завалят попутно ещё несколько банков.
>>7800367 Вот интересно, кто еще там деньги хранит кроме наших? Раз БПЛА говорил, что деньги там не отнимут, чтоб не портить репутацию, значит мы там не одни. Никогда раньше не слышал про такие "офшоры", но если погуглить, то что-то есть.
>>7800403 Вообще не понимаю, зачем что-то доказывать? Что это меняет? Какая разница гей или не гей? Сомнительное удовольствие ловить лулзы от визгов от его окружения "ВРЕЕЕЕТИИИИ"?
>>7800419 Ну что же ты так, люди быстро мозг включают когда жрать нечего. Думаю, до них быстро дойдут сведения о дворцах сечена, икунина и прочих друзяшек питуна
>>7800405 Полететь в Тайланд, накупить веществ и долбить няшных трапов. В пастах фак по конвертации валяется, может, сгодится http://pastebin.com/gU4GsAGQ
>>7800402 Банк не может отказаться от указаний регулятора. Иначе у него отнимают лицензию, текущий бизнес передают какому-нибудь Сбербанку. Олсо, их только что государство докапитолизовало на 100 млрд http://government.ru/docs/16383/ , ими и покроют "убыток".
>>7800429 А Миллер как то странно выглядит и говорит, про него ничего не слышно - он тоже того, пидор? Нужно больше пидоров в Кремле - я же устраиваю ватникам-механикам политинформации на заводе, раскачиваю лодку так сказать. Может в Кремле пидоры свили не одно гнездо а много?
>>7800415 Вообще-то Сейшельские острова - знаменитый оффшор. А в саму Африку вкладываются Китай и страны латинской Америки. Так что не удивлюсь если в местных столицах хватает банков, которые надёжно хранят секреты вкладчиков со всего мира.
>>7800503 Он просто либерал - а про них сейчас вообще мало слышно. Только Медведев выступает, да и Наебуллину показывают порой. А так всё больше - Лавров, Шойгу и прочие рогозины.
>>7800503 Многогнездовочка? Да брось, зачем брать гомофобию на вооружение? Ты в каком ключе себя на заводе позиционируешь? Консерватор-антимайдановец? “Наши так называемые лидеры продали нас Западу… уничтожили нашу культуру… нашу экономику… нашу честь..."?
>>7800511 Кстати да, забавная ситуация получается. За счёт нашей коррупции африканские страны наращивают доходы. Там, конечно, и своей хватает, но лишние проценты в бюджет страны всё равно капают за наш с вами счёт.
Стоило лишь создать котёл вокруг Дебальцево, как сразу Парашка заорал о готовности провести федерализацию, а западные лиддеры приехали унижаться перед Путиным.
>>7800530 Работаю сменным инженером-электронщиком на среднего размера пищевом предприятии (40 механиков и около 100 рабочих). Очень часто в последнее время идут,так скажем дискуссии среди рабочих на политические темы и почему все так плохо. Сначала орали, что мы тебя отпиздим сейчас предатель Родины, а сейчас слушают внимательно. Цели никакой нет - просто разговоры.
>>7800574 Так ведь это для начала уже ОЧЕНЬ МНОГО. За последний месяц произошло около 20 акций протеста по всей стране. А ты думаешь, что этого мало. Скоро прорвет так, что мало не покажется. Ведь цены еще не выросли в полную силу, инфляция не разогналась по полной, сокращения только-только начались.
>>7800616 Я о том что > мы тебя отпиздим сейчас предатель Родины Либерала косплеил? Тогда зачем про геев в верхушке рассказывать? Вот если бы наоборот лютого ультранационалиста, тогда да
В ходе боевых действий в Украине, возможно, погибло почти в десять раз больше людей, чем приводится в официальных данных.
Как сообщает в воскресенье, 8 февраля, газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, передает DW, немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших в результате войны на востоке страны в 50 000 тысяч человек. По последним официальным данным, число погибших составляет 1200 военных и 5400 мирных жителей.
Источники в спецслужбах утверждают, что официальные данные носят односторонний характер, они занижены и поэтому не вызывают доверия. Так, после тяжелых боев нередко сообщалось не более чем о десяти погибших, хотя на самом деле их число намного превышало обнародованные цифры.
>>7800576 Вряд мод бы стал отсюда копипастить что-либо отсюда вконтач. Просто какой-то местный анон. А вообще не понимаю смысла переливания контента отсюда туда.
>>7800591 Кстати, посоны с Шалтая могли бы проверить транзакции в банки Мозамбика и вообще Африки из России и Прибалтики, через которую обычно качают промежуточным итогом. Тогда получили бы картину маслом.
>>7800668 Это в разы сложнее, чем получить доступ к почте какого-нибудь Дворковича. Тем более вряд ли Сечин и Ко не шифрованнно отправляют средства на счета.
>>7800710 > Кроме того, Порошенко заговорил о возможной федерализации страны. По его убеждению, этот вопрос, а также вопрос автономии отдельных регионов Украины должен решаться только на всеукраинском референдуме. «Вопрос федерализации я готов поставить на референдум, и я знаю результаты. Вопрос государственного языка я готов поставить на референдум, и я знаю результаты. Вопрос автономии включается в вопрос федерализации», – приводит слова Порошенко
Он об этом еще с лета талдычит, так что катись к хуям со своей зрадой.
>>7800769 Идея нереализуемая, потому что Крым не будет проводить Референдум или проведёт, но опять по правилам Сраной и отвалится, а Думбасс и Лугандония возвратятся в Украину, что невозможно, иначе коридора в Крым не получится. Да и войска ястребы не выведут. Налицо фантазия.
Ангола BANCO AFRICANO DE INVESTIMENTOS BANCO DE FOMENTO DE ANGOLA BANCO BIC BANCO ESPIRITO SANTO ANGOLA BANCO MILLENNIUM ANGOLA BANCO SOL
Мозамбик BANCO INTERNACIONAL DE MOÇAMBIQUE BANCO COM. E DE INVESTIMENTOS STANDARD BANK MOZAMBIQUE
>>7800769 Так я почему должен катиться, пусть британец катится. Мне понятно, что на всеукраинском референдуме федерализации не будет, если её сейчас не начнуть преподносить как какую-нибудь национальную идею.
>>7800839 Еще можно затянуть пояса и сплотится вокруг национального пидера. Нищие будут покупать меньше импорта и ЗВР хватит на дольше. Много ходов очка.
>>7800811 А я вот допиваю вашу водочку четвертинку, Праздничная называется. Я всегда ее беру, когда вижу, после нее голова не болит, хотя она и дешевая...
>>7800769 >Вопрос федерализации я готов поставить на референдум, и я знаю результаты. Все знают. >Вопрос автономии включается в вопрос федерализации Так что никакой автономии. Алсо, Минские соглашения давали автономию, но ополченцы положили на них хуй, а теперь ноют.
>>7800880 Столько же. После обвала гривны(смешно это называть обвалом, ее реальный курс был 22, стал 27, рухнула конечно но не так как это пидорахи подали, с индикативного манякурса в 17 за доллар) продукты подорожали процентов на 5. Ну импорт подорожал понятное дело, останусь я без мидий, щито поделать.
>>А потом будет теракт, устроенный известно кем и понятно на чьи деньги. Рухнет рубль. По телевизору объяснят, что это происки Запада, который нас боится. На улицах появятся казачьи патрули. Объявят дополнительный призыв.
Пока только теракта небыло, а так все идет по-плану. Далее у нас:
>>Патриотично настроенные девушки будут плевать в лицо мужчинам призывного возраста - как вы смеете в такое время оставаться в тылу? В войсках начнутся ежедневные молебны. Любая критика власти станет приравниваться к предательству. Начнутся облавы на инакомыслящих. Будет переписан учебник истории. Начнутся показательные процессы. Начнётся гиперинфляция. Из магазинов начнут исчезать продукты.
>>7800886 Ястребы: Путин, Сечин, Иванов, Володин, Шойгу (под вопросом истинной лояльности), УЖЕ Ковальчук (хотя больше тихушник, затаившаяся мразь); идеолухи - Дугин, клоуны Проханов, Леонтьев, низшая каста - тролли Соловьев, Киселев и пр. А также армия жополизов.
Голуби: Абрамович (местами - нет, особенно касательно Украины, где его активы); Ротенберг (местами - нет, особенно касательно Крыма и под влиянием солидарности с ментами, но это пыль по сравнению с его потерями); Тимченко (самый трагичный персонаж, ломающий, тем не менее, комедию с отдачей активов под руку государя); Медвед (половинчат, находится под влиянием конъюнктуры) и др.
>>7800533 — Предварительный диагноз — ушиб легкого, а также повреждение внутренних органов, — рассказал фельдшер скорой помощи. — Требуется госпитализация.
"После окончания ЛГУ Сечин работал переводчиком в Мозамбике в структурах внешнеторгового объединения "Техноэкспорт", занимавшегося, по данным ряда СМИ, поставками оружия в Анголу и Народную Республику Мозамбик. Затем Сечин был военным переводчиком в Анголе. Ряд СМИ указывали, что его работа в Африке была связана с деятельностью советской разведки." Отсюда: http://lenta.ru/lib/14160890/
Господа, вопрос! Может ли быть связано расширение ВТБ в Анголу с планами Сечина? Может это расширение для отвода глаз? Что вообще думаете по этому поводу?
Вопрос:"...Короткую передышку обе стороны используют для укрепления занимаемых позиций и подготовке к возможным атакам. ВСУ укрепляются в Ольховатке и Дебальцево, куда, вероломно воспользовавшись договорённостями о прекращении огня, силовики подвезли боеприпасы и подкрепление. ВСН плотнее закрепляются на номерных высотах вдоль трассы М-03 и готовятся к дальнейшему сжиманию Дебальцевского выступа..."
И.Стрелков:"Почему "вероломно"? Я бы тоже на их месте ровно тоже самое сделал. Тут надо не укров в "вероломстве" обвинять - а наших военачальников - в полном дебилизме и подлом подхалимстве перед политиками, за которые придется расплачиваться солдатам в окопах. Давно ждали (контрнаступления ВСУ). Мы с ПС (Хмурым) две недели назад обсуждали такую возможность. Как раз "наступление к границам" окончательно выдохлось - пора контрнаступать. Аксиома военного дела. Если это действительно так, ВСН придется туго."
>>7801069 В реверс ударился? Хорошо, вот тебе факты - Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область, Волгоградская область. Сажай-не хочу.
>>7801009 Ожидаемо, я просто весной 14-го почему-то думал, что залупа хочет крымскую республику с блэкджеком и шлюхами, но потом понял, что они ищут другую площадку для съёба.
>>7801096 >Ставропольский край Уже чеченостан, а рюсню, включая хохлуту, оттуда повыселили и довыселяют. > Краснодарский край Идет вместе со ставропольем, с некоторым небольшим отставанием по фазе. > Ростовская область, Волгоградская область. Сажай-не хочу.
Слишком мало, а Волгоград - еще и слишком северно.
Аноним ID: Назар Тарасович 08/02/15 Вск 13:46:07#146№7801164
>>7800524 >В середине января этого года представители фирмы обратились в полицию с заявлением о рейдерском захвате. По их словам, сотрудники некоего охранного предприятия ворвались в здание компании и завинтили входные двери в помещение с помощью шуруповерта.
>>7801171 И да, про Канаду - ПИЗДЕЖЬ. Там климат как в Украхе - по кр. мере в тех районах, где они растят с/х-продукцию. Без Украхи мы не Канада, а север Канады.
>>7801202 пиво, водка, кокаин. всем уже на всё поебать, с голоду мало кто подохнет, потому все спокойны. быдло похуй, элита бабки вывела. осталось только капчу двачевать.
>>7801218 Не так, Кипр забанен. Выбрали Грецию - именно с этим связан приход к власти проплаченных социалистов. То есть транзит бабла будет через банки Греции, но для этого надо греков забанить в ЕС, чтобы оттуда не заблочили транзакции. Короче здесь МНОГОХОДОВКА на весь год и судя по дёрганной кукле главпетуха поосны реально суетятся.
>>7801324 Ну ты меня первый ткнул в носом что дешевая еда это не наша заслуга а нам просто повезло с климатом. Из этого вытекает что больше 50% ваших доходов в бюджет это не ваша заслуга а вам просто повезло с нефтью. Прокомментируй. И держи смишнявку из АТО треда.
>>7800444 Никак не преумножить из за пиздеца и рисков или просто сумма для преумножения маленькая? Блять, пиздец, пару лет назад я бы мог влошить эти деньги в ипотеку и купить хатку, а сейчас придется просто прожирать эти деньги. Неужели нету способов умнее распорядиться ими, ведь кризис — это новые возможности
>>7801380 свалю быстро решительно в грузию хотя особенно мне ничего не светит. воен.билет уже естьбронхиальная астма средней тяжести +среднее мед.образование
лол Свалить не вариант, границу прикроют сразу же, вы сего как дети то? Границу сразу перекрывают, патрули в местах скопления людей, блок посты на всех страссах с проверкой доков, вот это все моментально будет. Плюс начнут выкуривать из квартир по прописке, подьезжая сразу на автобусе и ломясь по квартирам военнообязанных, 5 минут на сборы и в автобус, дальше призывной пункт и на фронт.
>>7801352 Тогда 100% нашего пиздеца - это не наша вина а нам просто не повезло с Путиным. В чем огромная вина хохлов-сепаратистов: Путин - синтетическая фигура чеченской и чекистской мафий, а Чечня завоевала позиции в Москве благодаря событиям чеченских войн. Где помогали хохлацкие участники, правда, в основном, западенские.
А уж про превалирующую роль украинцев в КГБ -> ФСБ это и говорить нечего, там в основном хохлы и были. А уж в ЦК и верхушке правления СССР Украиной было ВСЁ.
>>7801380 Я дурак, у мну и справка есть. Главный вопрос, что будут делать они, когда их станут массово посылать нахуй с попытками отправить корзинок подыхать за шубохранилища Якунина.
>>7801450 >раницу прикроют сразу же, вы сего как дети то? Границу сразу перекрывают, патрули в местах скопления людей, блок посты на всех страссах с проверкой доков, вот это все моментально будет а ты смешон. Так будет для быдла, все умные люди сменят место жительства, буду жить у бабок\дедок\дядь\теть, прочей хуйне. Но быдла хватит для могилизации ,лялд.
>>7801471 >а ты смешон. Так будет для быдла, все умные люди сменят место жительства, буду жить у бабок\дедок\дядь\теть, прочей хуйне
пидоран под прокси вскрылся, какие тетки придурок, будут по квартирам смотреть, хуй там кто отсидится, ты блядь эту систему незнаешь когда ты блядь ей нужен тебя найдут в момент. А дальше фронт 100 грамм стекломоя - атака - а позади заградотряд. эх блядь
>>7801472 >а ислам в Украине топишь? Не просто за Ислам, за всю его мощь и извращения, в виде Джихада, объединения со всем Миром Ислама и резания глоток русни в виде наслаждения для поехавших радикалов, которая сослужит рекламу и война быстрее закончится. А после всеобщий мир, добро, дружба.
>>7801506 Не надо Навальному. Вбрасывать нужно оппозиции в Мозамбике и Анголе. Копайте, аноны, копайте, кому это можно скинуть. Оно само себя не откопает.
>>7801509 >урок, будут по квартирам смотреть, хуй там кто отсидится, ты блядь эту систему незнаешь когда ты блядь ей нужен тебя найдут в момент. А дальше фронт 100 грамм стекломоя - атака - а позади заградотряд. эх блядь это не времена сталина, Друг мой. успокой свой пукан и наблюдай покой моего альтер-эго. Пускай врываются в квартиру, перейди на нелегал, выстрой сраную будку в лесу - если лето\весна\ранняя осень. И живи, таскай жрачку. Если зима - живи в подвале. А вообще, не переживай, до этого не дойдет. Всё закончится раньше.
>>7801454 Ну преумножить, скажем, раньше можно было на депозите, так что не только биз. Вот и интересно, кто-нибудь в здравом уме влошился бы сейчас в депозит? Или, скажем, вариант с заграничным банком? Или с такой суммой геморроя больше будет, чем выгоды? Просто не укладывается в голове, что с суммой в 700К ничего нельзя сделать, кроме как тушенки и патронов купить, как завещал БПЛА
>>7801564 Потому что это охуенный повод подставить именно своих. За сотрудничество с русскими изгоями. Ты не представляешь, какой это подарок для оппозиции. По ходу, ты просто вообще не знаешь, что такое политика.
>>7801579 >мед поугорал. беги сейчас, анончик. Медиков забирают раньше начала, ибо НУЖНЫ. Мои знакомые медики уже на фронте, кроме слишком богатых, лялд.
>>7801581 >>охуенные истории, просто заебись, встали с колен блядь просрать и на фронт
Аноним ID: Назар Тарасович 08/02/15 Вск 14:22:29#230№7801616
>>7801509 Во первых люди и в ВОВ успешно прятались от призыва, лет по 10-15 зачастую. Во вторых сейчас это просто бессмысленно, нет для самой армии смысл не нужен, это понятно. Но с кем сейчас воевать толпами пехоты? С Украиной разве что, ну может в Беларусь вторгнутся. С развитыми странами она не прокатит, будет пехота бегать туда сюда по российской же территории. Жопа будет если российская армия вступит в войну с самой собой. Тогда действительно и заградотряды пригодятся и пехота. Но до такого вряд ли дойдут.
>>7801581 >просто заебись, встали с колен бля я с Украины, у нас все еще хуже. В Сирии еще хуже, но ничо, адреналин норм, когда ощутил жар и кровь. Сбрось путина - встань с колен, просто-то.
>>7801570 сука да заебал ты со своими 700 деревянными. Ты блять реально не понимаешь, что это очень маленькие деньги, а, мамин-миллиардер. если успеешь, положи на депозит от 16% с ежемесячной выплатой и досрочном снятии.
>>7801590 Ладно, не буду спорить, попробовать стоит. Только сначала стоит получше самим инфу прокопать про это дело. Как считаешь, может ли сработать план по траншированию через Кипр? Какова вероятность того, что заморозят это в тот момент, когда средства будут на счетах кипрских банков?
>>7801708 окей, расскажу. может ты реально адекват. насчет доллара - просрал все на хуй и после 16 декабря был только в рублях. в 2-х разных банка по 1.5кк под 20%. в месяц идет около 50к - на продукты. также влез в доллар по 59 в размере 1.8кк. итого - 30к зеленых. влез в евро по 72.98 в размере 800к - 11к евро. вся валюта в газпромбанке под 6%. в свое время сыканул нажать в квике на покупку акций аэрофлота, сбера и мечела. теперь пиздец жалею, ибо поднялся бы на 70%. еще есть бабки для ипотеки т.к. зарплату я все еще получаю. объектов нормальных сейчас нет на рынке.
>>7801813 > гораздо чаще школь может быть, друг мой-охранитель. Но я говорю о тех школьниках-украинцах, которые уверуют в Аллаха и понесут его весть русским-оккупантам, уничтожая жалкий русский scum. Без вариантов. Только так, всё ради веры, свободы и победы.
>>7801930 >обакоеб хочет. но никогда ее не получит. говорил с одним антуаном на эту тему и доказал ему эту мысль. ищи в прошлых тредах, а лучше забей, друг мой.
>>7801959 >он забанен Помню, меня блохастые в /wm банили да банили, пока всю подсеть не наебнули. Тогда я просто включился через мобильный модем. Которых у меня 9 рабочих. Так что все решаемо.
>>7801970 Неплохое пояснение по ватной логике. Но камень на голову тоже связан с износом жилого фонда в Сраной, так что ходить лучше подальше от домов. А держать бабло в банке спустя год ОБР тредов - удел имбецилов.
>>7801998 >Так что все решаемо. но я не он. Извини, но это проблема борд, что иногда не верят кому-то, что он это он, а кому-то не верят, что он это не он, антуан. Может я жизик по Исламу на Украине, но не по другой теме.
>>7801259 Он бабало в 90 нагрёб Российско-израильский олигарх, миллиардер, участник «семибанкирщины». Член совета Ассоциации российских банков, бывший президент ОАО «Банк „Российский кредит“», основной владелец ОАО «Импексбанк». Создатель благотворительного фонда «Эра».
>>7800130 че делать пацаны, брал 220 долларов по курсу 68, сейчас наблюдаю посты о том что рубль с колен встает, говорят вырастет, как думайте менять пока не поздно или рублик еще пизданется?
>>7802128 а если рубль рости будет, нефть вон подорожала чуть-чуть, санкции не вводят новые, думаю к лету нефть будет 80
о причинах переговоров, о войне, о санкцияхАноним ID: Лука Хамзатьевич 08/02/15 Вск 15:12:38#276№7802179
The Guardian: «Поездка Ангелы Меркель на переговоры в Москву говорит о резком ухудшении ситуации на востоке Украины»
Редактор отдела Европы газеты The Guardian о том, как европейские политики воспринимают новую мирную инициативу канцлера Германии и президента Франции и насколько вероятной представляется европейцам большая война
В Брюсселе и других европейских столицах страх перед Владимиром Путиным становится все более ощутимым. В течение последних нескольких недель ощущение отчаянной беспомощности сменилось мрачными предчувствиями.
Эта обеспокоенность стала причиной неожиданного и скоропалительного визита в Москву Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Для многих высокопоставленных лиц, вовлеченных в дипломатические и стратегические процессы, касающиеся Украины, франко-германская попытка мирного урегулирования представляется скорее актом отчаяния, чем обнадеживающим признаком положительного прорыва.
Карл Бильдт, бывший министр иностранных дел Швеции, сказал, что возможность войны между Россией и Западом в настоящее время вполне реальна.
«В их плане нет ничего нового, это всего лишь попытка остановить войну, приводящую к многочисленным жертвам», – сказал один из высокопоставленных государственных деятелей.
Объявляя о своей неожиданной поездке в Киев и Москву, Франсуа Олланд был мрачен и серьёзен. Он сказал, что украинский кризис начался с разногласий, они переросли в конфликт, тот привел к войне, которая теперь грозит стать «тотальной войной».
Бывший премьер-министр Дании и до недавнего времени глава НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил опасения, что Путин может распространить свой так называемый «советский ревизионизм» и на страны, ныне являющиеся членами НАТО и ЕС. Путин может даже рискнуть и провести в странах Балтии небольшую разминку в виде «гибридной войны», только лишь для того, чтобы проверить, как будет реагировать западный альянс.
Визит Меркель в Москву сам по себе уже красноречиво говорит о том, насколько резко обострилась ситуация. Канцлер, владеющая русским языком, за прошедший год более сорока раз общалась с владеющим немецким языком Путиным в качестве основного координатора усилий Запада по разрешению украинского конфликта. Но до прошедшей пятницы она ни разу не приезжала в Москву. Всего лишь несколько недель назад она отказалась от встречи с Путиным в Казахстане, поскольку считала, что нет смысла договариваться с тем, кому больше нет доверия.
Путин требует, чтобы большой участок территории восточной Украины, захваченный в течение последних недель верными ему сепаратистами, на международном уровне был признан автономным, а возникшая в связи с этим новая линия фронта была бы взята за основу для предполагаемого режима прекращения огня.
Можно провести параллель с ситуацией 1991 года в Хорватии, когда сербы захватили четверть страны, а затем укрепили свои позиции в тылу территорий, патрулируемых миротворцами ООН. Это подкосило и дестабилизировало Хорватию.
Европейские стратеги говорят, что это и есть цель Путина в отношении Украины. В Хорватии захват территории длился четыре года, до тех пор, пока Загреб, получавший вооружения от Америки и Европы, не провел быструю военную операцию и не разбил сербов наголову.
Однако же сербы, в отличие от России, в то время вели и ещё более крупную войну в соседней Боснии; НАТО в конце концов с помощью бомбардировок смогло вынудить их сесть за стол переговоров. С Россией этот номер не пройдет.
К тому же, поставка вооружения Украине приведёт к серьёзным разногласиям между американцами и большинством европейцев. Путин играет на этих разногласиях так же, как он играет на европейских расхождениях во взглядах. Ему даже не надо прилагать серьёзные усилия. Эти расхождения и без того не кончаются благодаря санкциям.
В понедельник Евросоюз введёт в силу новые санкции, расширив список пророссийских сепаратистов и российских граждан ещё на 19 человек. Эти ограничения не назовешь существенными. Куда серьёзнее действующие более широкие санкции, касающиеся российских банков и компаний. Их действие истекает в июле, если только правительства европейских стран не решат их продлить.
В прошлом году самым серьёзным противником санкций был итальянский премьер-министр Маттео Ренци; тогдашний министр иностранных дел Италии Федерика Могерини сейчас занимается координацией внешней политики ЕС. Новое леворадикальное греческое правительство, занимающее пророссийскую позицию, вполне может стать проблемой предстоящего лета.
Тактика введения санкций, в принципе неплохо работавшая до настоящего момента, сейчас начинает выказывать симптомы острой недостаточности. Как говорят высокопоставленные дипломаты из европейских стран, санкции причиняют боль, но не работают, так как они нисколько не изменили поведение Путина. Евросоюз разделен надвое: одна часть – это сторонники санкций с Великобританией во главе, а другая – довольно многочисленная группа, возмущённая тем, что наказание стоило ЕС приблизительно 15% экспорта в Россию. Германия же представляет собой точку опоры всей этой неустойчивой конструкции.
Путин всё больше и больше воспринимается в качестве безрассудного игрока, рискующего и блефующего без страха и сомнений, непостижимого, параноидального и непредсказуемого. Пытаться разобраться в том, что он хочет, – всё равно, что тыкать пальцем в небо. Европейцы выглядят напуганными.
Украина является огромной проблемой для Европы, причём в немалой степени этому способствует все большее осознание того, что разрешение проблемы будет стоить десятки миллиардов и займёт много времени. Но в то же время для Европы всё более ясным становится тот факт, что настоящий кошмар – вовсе не Украина, а путинская Россия.
ПИДОРАШЕК ОПЯТЬ ОБОССАЛИАноним ID: Лукьян Минич 08/02/15 Вск 15:14:54#277№7802201
Лаврова обсмеяли в Мюнхене
В ходе одного из выступлений на Международной конференции по безопасности в Мюнхене произошел скандал, а именно во время выступления главы российского МИД Сергея Лаврова.
Так, участникам конференции предоставили задать вопросы российскому делегату.
Первым свой вопрос решил задать председатель Комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок.
В обращении к Лаврову Брок заявил, аннексировав Крым, Россия нарушила основные международные нормы. Лавров поспешил ответить, что в ситуации с Крымом все произошло согласно Уставу ООН.
«Право наций на самоопределение стоит в Уставе ООН на первом месте, территориальная целостность и суверенитет должны уважаться», — подчеркнул Лавров.
В ответ на это, Брок и многие делегаты из западных стран начали демонстративно смеяться, язвительно комментируя заявление Лаврова.
В свою очередь, глава российского МИД отметил, что ему тоже было смешно, когда Брок задавал свой вопрос, однако он сдержался.
Помимо этого Лавров заявил, что в Крыму был проведен референдум за присоединение к России, который не проводился в Косово.
«Германия также объединилась без референдума», — подчеркнул Лавров.
На это заявление делегаты уже начали свистеть и выкрикивать возражения.
>>7802160 Ты тупой. Можешь идти менять и доллары никогда не покупать. Зачем ты вообще здесь сидишь? Весь тред о том, что рубель ОЧМАНІВ и дорожать он не будет. Только проседать, дешеветь, обесцениваться.
Короче, лень обьяснять даже. Не хватает на еду - поменяй 50 баксов и закупись. Если нужны деньги на месяц - меняй. Если ты менял на долгосрочный период ака СБЕРЕЖЕНИЯ - оставляй.
И какого хуя ты под укр флагом, макака ольгинская?
>>7802013 причем здесь рашка? люди гибнут не только в России. ты вообще понимаешь, что если рухнет газпром, то рухнет вся Россия. И уже не важно будет, где у меня валюта, где у меня рубли и т.д. Пиздец, это все равно что ты будешь искать свою квартиру в развалинах рухнувшего дома.
>>7801811 Это только сегодня они какие-то странные. Возможно из-за того, что порох обосрался. Я надеялся, что он умный. А он разхиввет документами, но не говорит имён, не показывает трупы, не отсылает в рашку сканы. Хоть бы Европе дал эти сведкния. Я ещё надеюсь, что он таки дал, и Европа пытается кремль уговорить лицо сохранить
>>7802253 у меня виза в сша есть действующая) билеты купить - 4 минуты. баксы переводом на вебмани или тукан. и все. могу там тусоваться коло полугода спокойно. там решу.
>>7802179 >Путин всё больше и больше воспринимается в качестве безрассудного игрока, рискующего и блефующего без страха и сомнений, непостижимого, параноидального и непредсказуемого. Пытаться разобраться в том, что он хочет, – всё равно, что тыкать пальцем в небо.
Если это действительно так, то они пиздец тупые. Желание Залупы очевидно.
Проснулся, открыл политач, удивился количеству нашистов и залупинцев, вспомнил, что сегодня воскресенье и школы не работают, успокоился. Даже тут срут.
Аноним ID: Шамиль Ленин 08/02/15 Вск 15:49:25#311№7802562
>>7800524 >Генеральный директор компании Михаил Серов обвиняется в сексуальных связях с несовершеннолетними и скрывается от следствия, суд ранее принял решение о его заочном аресте.
>>7802693 Блядь, да ему не нужна война, ему нужно, чтобы эта поебень осталась в составе Украины, чтобы Украина сама их кормила и восстанавливала все. И с помощью этого куска уже держать Украину снова в узде, шантажируя, в случае чего.
>>7802815 Серьезно, я вот думаю почему бы эту разъебанную наноросею не отпустить в свободное плавание. Хотят же они отделиться, пусть отделяются на текущих границах. Чому Поросенко не согласен? Идеальный же вариант.
>>7802848 Да я теперь тоже понимаю, что это было бы правильным шагом. Кроме одного момента. Получается, страна откажется от той части граждан, которая не поддерживает рузьге мир.
>>7800130 Посоны, жиробас. Качаюсь, сижу на протеиновых коктейлях-изолятах, которые еще пару месяцев назад стоили 1,5 тыс.руб. Вчера пошел купить еще. Теперь они стоят 3,8 тыс.руб. Ахуеть.
>>7802848>>7802888 Вы серьезно? Этим животным не нужна маняросиия. Потом они полезут в марих, одессу и т.д. Это говно надо или полностью изолировать минными полями или укатывать в асфальт. Ну или ждать пока экономика рашки навернется.
Далее участникам конференции предоставили возможность задать российскому гостю несколько вопросов. И тут случился скандал. Слово взял председатель Комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок, заявивший, что, присоединив Крым, Россия нарушила ключевые международные нормы. Сергей Лавров же ответил, что в Крыму все произошло в соответствии с Уставом ООН. «В Уставе ООН есть несколько принципов, и право наций на самоопределение стоит на ключевом месте, а территориальная целостность, суверенитет обязаны уважаться», — сказал министр. В этот момент Эльмар Брок и многие д ие делегаты из западных стран начали громко смеяться, сопровождая насмешки язвительными комментариями. Среди участников конференции – более 20 глав государств и правительств и около 60 министров иностранных дел и обороны.
Сергей Лавров отреагировал сдержанно: обращаясь к Эльмару Броку, он сказал, что когда тот задавал свой вопрос, ему тоже было смешно, но он «сдержался».
>>7802912 Да нихуя они не смогут без рашки. Мы о том и говорим, что рашке это не нужно и она на это не согласится. Просто речь о том, что дать независимость, а если они дальше полезут, то тут уже вопросы будут плана "Стоп, так вы не за независимость воевали, выходит?"
> Президент Кипра Никос Анастазиадис заявил о готовности разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на кипрские СМИ. Договор о военном сотрудничестве двух государств должен быть подписан во время визита главы Кипра в Москву 25 февраля 2015 года.
>>7802912 Вот этого двачую. Эта зараза будет лезть пока ее не прикончить. У себя они уже разграбили все, что можно, теперь облизываются на еще не тронутые мирные города Украины. Жечь нахуй весь русский мир напалмом вместе со всеми блохастыми.
> ОТСОСУТ > да пидор это. чёрный член любит пососать. и очко подставить. > гавно жрущий > гомик-гномик > я его рот ебал пидарок по американски > х...сос, гнойный пидор >>7800549 > ты пидор > мочить ГАДОВ в их дерьме...!!! > Скоро с вазелином придем к тебе!!!!!!! >>7801755 > жопу ему порвать > европидор >>7801780 > на кол тебя посадить суку >>7801816 > Вот пидро сло и новое!!! >>7801870 > поймать и крест ему в жопу засунуть >>7802023 > Поймать и пидару вилы в жопу засунуть >>7802073 > на кол этого бобка >>7802109 > Пидор Ёбаный!!!ЧМР не доёбаное! >>7802156 > ЗА ЯЙЦА ПОДВЕСИТЬ И ПУСТЬ ПИДОР ПИЗДИТ >>7802219 > вочко отымели как деда гондон штопаный .сиди на параше и не тявкай сучара > ЭТО ДЛЯ ВАС ЧТОБЫ ВЫ ЯЗЫКИ В ПОПЕ ДЕРЖАЛИ >>7802414 > чтоб ты в своем дерьме захлебнулся!!! >>7802504 > Вот оно лицо проститутки бандеровсой, давно на панели стоит и дань платят чернжопой обезьяне-сутенеру. Пол Европы их трахает во все дыры. А мы брезгуем. >>7802563 > мы русские пидоры!!!! > Ненавижу пидорасов Лично выебал бы каждого в жопу > МОЯ МАТЬ ЛУЧШАЯ В МИРЕ ПИДРИЛА !!! >>7802714 > готовься скоро у тебя во вру вместо соски ч л е н негра будет. > в 40-х годах у немцев сосали, а теперь у негров
Это было ясно ещё вчера утром, что поездка шлюхи меркель и долбоёба олланда в Москву. Шаг отчаяния. В ЕС все прекрасно понимают, что их ждёт тот-же удел, что и прыгавших свиней в салостане.
Свиньи разорваны, их экономика ликвидирована. Доверие к не легитимному правительству практически в минусах. В то время как рейтинги президента 1/6 части планеты растут, и не только в России, но во всём мире.
Пришла очередь остальной "це эуропы" раздвигать булки. меркель и олланд приезжали просить "сделать это" со смазкой.
Это конец англосаксонской модели мира ! Агонизирующая Америка, трясущаяся от ужаса ЕС.
Почитал Беспилотника в прошлом треде - всё бы ладно, но вы, аноны, сами то верите в возможность отключения SWIFT? Это же действительно скатывание бронзовый век. Более того, вчерашние переговоры говорят о попытках Европы любым образом замять конфликт, а не эскалировать его.
>>7800856 Я хз по чем сыр и какой. Я когда то работал на фирме которая его производит. Зарплата сыром, на обед сыр, на звтрак сыр, на ужин сыр, на закуску сыр. Я не большой любитель сыра после этого. А вот 1л. Хлебного дара в АТБ два дня назад стоял 88 грн. И у нас почти вся водка почему то выровнялась в цене. Разница максимум в 10 грн. Мартини около 60 грн 0,5. И Элитка подешевела значительно. К примеру Джек Дениелс стоит 220 грн. Не знаю 0,5 или 0,7.
>>7803272 >По словам Олланда: расширенная автономия донбасу. Ну, мне хотелось бы услышать сами слова, а не пересказ, плюс даже если это правда не совсем похоже на "попытках Европы любым образом замять конфликт", ну или мы разный смысл в эту фразу вкладываем.
>>7803202 SWIFT - это санкция последнего порядка, когда танки поедут на Киев. Вероятность этого крайне мала. А БПЛА говорил об этом как уже о свершённом событии.
>>7796285 >>я считаю, что в Эрефии колониальная администрация >Каковы ваши аргументы? >>7796408 >Ну начать с того, что резидент Эрефии похож на биоробота, с плавающей внешностью, отсутствующей семьей и мутной биографией. Элиты страны НЕТ. Те, кто при власти - живут за границей, а в Эрефии только во время "работы".
"Похож" - это не аргумент, а мнение. "Элиты страны НЕТ" - не аргумент, а утверждение без доказательств (аргументов). Пожалуйста ваши аргументы в студию. Всегда ваш - бот, лол
Аноны, скакнет ли курс в небеса или же около 70 это дно? Очень загорелся купить гитар по старой цене, сейчас в долларах будет около 1к, раньше 2,5к. На руках есть баксы, вот и думаю, стоит ли менять сейчас.
Президент Кипра Никос Анастазиадис готов разместить на острове российские авиационные и военно-морские базы, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на кипрские СМИ.
Предполагается, что ВВС России будут использовать авиабазу «Андреас Папандреу», совмещенную с международным аэропортом города Пафос на юго-западе острова. А ВМФ России получит возможность на постоянной основе использовать базу Лимасол.
Договор о военном сотрудничестве России и Кипра должен быть подписан во время визита главы Кипра в Москву 25 февраля 2015 года. По словам Никоса Анастазиадиса, есть старое оборонное соглашение, которое должно быть «возобновлено так, как есть».
>>7803938 Там срезали клещи наконец? Ато ведь вата дождется чего хочет, в итоге. ВСУ либо надо отрезать клещи от Донецка и Луганска, либо будет как с аэропортом, я вообще не понимаю блядь логики украинского руководства.
>>7803970 Интересно, всё таки, над чем они смеялись. Понятно, что там синхронный перевод несколько запаздывает. Но ведь такой синхронный смех означает, что мировое сообщество более менее едино в представлениях о том, что происходит, и где Россия пытается всех наёбывать.
>>7802201 >«Германия также объединилась без референдума», — подчеркнул Лавров. А когда немецкие комми пилили в Советской зоне свою маняреспублику, они проводили референдум по конституции ФРГ?
>>7804224 Что за машина у него? Это тот самый Ленд Ровер, про который он говорил на РБК? Эксперты, сообщите, какого года это чудо? И почему он до сих пор на нем ездит?
Ну и конечно метка скрытия "странного юмора" для тех кого раздражаю.
^ (изменение, вверх, отсекание "реверса") ) (повторная отсечка, обратный смайл от ":" и прямой от "^") : (бесконечное изменение, глаза, продолжение движения)
>>7804321 Ну не знаю, с моего дивана думается машина уже подушатана, ну если нормальный экз. с некрученной рамой, не гильзованым движком - то вполне вин, главное с автоматом не брать - нарвешься на ремонт (в лучшем случае точно), хотя если бы я виыбирал внедор - то остановился бы на прадо или крузаке того же года. А вообще первый диско не дорогой в обслуге, но вот начиная с 3 - там пиздарики, особенно электрика и трансмиссия.
>>7804462 Там одни громадные хуи и прочее говно. А тут избранное и красивенькое. Тем более все равно воскресенье, по будням я не видел чтобы он срал, только если после закрытия торгов.
>>7804614 еба, это ты? забей на них, пости пикчи дальше и не парься, епта. нашел кого слушать, аниме-хейтеров. как будто общается в тематике /no-anime, а не политаче, йопта.
Читаю в новостях: Кипр предложит России разместить на его территории военную базу. Ну и разъясните что это значит, хорошо это или плохо? Бабло будут выводить теперь через Кипр? А мне в принципе как-то без разницы через чего будут выводить, меня больше волнует вопрос: когда все то?
Посмотрел "Джона Уика" и "Великого Уравнителя" - пидорахи опять представлены мафией и прочим всемирным злом, которое надо искоренять. А мочат уёбков обычные американские граждане, правда со спецподготовкой. Такие дела!
Аноним ID: Иван Абакумович 08/02/15 Вск 19:32:14#516№7805204
В конце следующей недели Украина будет захвачена до Киева, в конце месяца доллар и евро рухнут до 25 и 33 рублей соответственно, еще через месяц ЕС и США перестанут существовать как государства, в середине года - проведут референдумы о присоединении к России, в следующем году золотой рубль станет мировой валютой. Скриньте.
Аноним ID: Павел Шмуэльвич 08/02/15 Вск 20:14:05#523№7805717
>>7805643 А через пять минут ты проснешься обосранным
Аноним ID: Тарас Карамович 08/02/15 Вск 20:14:44#524№7805730
Свинявыши и кряклуту, когда там РАШКА ВСЕ? Вот уже и февраль наступил, а я свободно катаюсь по шенгену, трачу евро и ссу в ротешник хохлам, которые верещали про развал Россиюшки до февраля.
Чёт как то слишком спокойно. Видимо завтра опять что-то начнется. Пиздец сыкотно. Уже при этом курсе еле выживаю нахуй. А такое затишье как правило ознаменуется большим пиздецом. Предложение купить тушняка и круп теперь не кажется таким уж параноидальным. Бля курва не убивайте лучше обоссыте.
Посаны, завтра зарплата, посоветуйте, что с ней делать? Запасы еду на полгода уже сделал. Обуви и одежды на год, пеку тоже обновил. Хуй знает что теперь делать? По такому курсу покупать валюту жаба душит. Да и демура говорил, что до 50-60 возможен еще временный откат.
>>7808438 Не являясь патриотом Путина, могу заметить, что ты не прав и мощь просто палить стремно будет. Спалят же сразу и с пруфами, от которых не отмазаться.
>>7808438 Не являясь патриотом Путина, могу заметить, что ты не прав и мощь просто палить стремно будет. Спалят же сразу и с пруфами, от которых не отмазаться. Операция Консерва тоже была так себе, но ведь и не доебались.
>>7802496 >Желание Залупы очевидно. Я вот склоняюсь больше к тому, что это желание и представляет казаться безшабашным, непредсказуемым больным психопатом ака гопо-гэбешник. Нет нахуй у него никаких целей и желаний(разумных всмысле), ему PR-макаки стряпали имидж крутого, умного, современного жигола, а тут хуяк пришло время показать себя крестным отцом, а его воспринимают гнидой гбэшной, вот безумный старец и пустился во все тяжкие мол -как так, я же многоходовка, дзюдоист, фсбшник, торговец с пониманием как устроена американская система, а вы не уважаете меня, у-у-у я вам сейчас..
Рубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали уже забыли и нахуй не нужны, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Доллар 66, евро 76, нефть 57.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Курс валют ЦБ:
http://cbr.ru/
Интервенции ЦБ:
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
http://www.finam.ru/analysis/profile2C880/?market=45
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d
Пасты ОБР-тредов: http://pastebin.com/S87T0bvf
АРХИВ [1-787] http://pastebin.com/pRFzKBt8
Тред 788 https://arhivach.org/thread/62910/