Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу вкатиться в айти, в треде посоветовали книгу "Изучаем питон" Марка Лутца, начал читать и чуть не сдох от скуки. Я правильный выбор сделал или лучше поискать другую книгу, а может даже курсы на ютубе?
>>233423136 (OP) > Хочу вкатиться в айти, в треде посоветовали книгу "Изучаем питон" Марка Лутца, начал читать и чуть не сдох от скуки. Я правильный выбор сделал или лучше поискать другую книгу, а может даже курсы на ютубе?
>>233423806 Гуглишь в гугле "как стать тестировщиком?". Обучаешься терминам за 2 недели, составляешь св по тем же инструкциям и кидаешь везде. Через полтора-два месяца ты тестировщик. Если в погромиста хочешь в итоге перейти, просто параллельно учишь джаву. Через год ты успешный айти специалист с збс зарплатой. Можно и тестировщиком остаться, будут почти те же бабки. Там веток куда развиваться, как в мморпг, когда уже устроился на первую должность. Выбирай, что душе угодно. Сам пол года назад вкатился. 900 евро на руки. Из-за ковида удалёнка. Сижу пержу.
>>233424015 Ну да. Там реально прям супер низкий порог вхождения. Достаточно 2 книжки прочитать. Математики нет. Термины заучить, коих не так много. Как составить резюме прям побуквенно гайды на ютубе и хабре есть. Главное шаблон из гугла взять типа "топ 100 лучших резюме 2020", вцелом всё. Тестировщики ПО везде есть, а с них уже в аналитики или прогроммисты или автоматизаторы перекатываться можно. И ещё вариантов 10 есть путей развития. Главное, как устроишься, продолжать всякую херню по тестированию читать и начать учить Селениум для второй основной ступени тестировщика - автоматизатор.
>>233424046 Да, я вообще ноль в программировании. Оно там и не нужно первый год. Потом конечно понадобится, ведь зп побольше тоже хочется. Но опять же просто сперва читаешь про автоматизатора. Ещё всякие курсы есть слитые на торрентах, как на мануальщика, так и на автоматизатора.
>>233424232 Какой-нибудь условный Савин - тестирование дот ком. Потом на выбор из туторов из интернета. Тебе чисто нужно узнать, что от тестировщиков требуется. Дальше просто гуглишь разные видео с конференций и на хабре статейки почитывешь по типу "как стать хорошим тестировщиком". Но вот что желательно, это хоть чутка про базы данных почитать. Не обязательно знать этот язык этих сраных баз, а просто посмотреть принцип, как там эти свзяи выстраиваются. Всё, ты уже лучше 80% кандидатов и можешь работать.
>>233424287 Браузера достаточно. Я в целом браузер и тестирую только.
>>233424303 В Латвии живу. Це европа, у нас евро. Но учишься на русском офк.
>>233424372 Так какой-то лох Семенит. Английский нужен, но на уровне терминов. Если знаешь - большой плюс. Не знаешь - ну и насрать, достаточно термины заучить, которые в фирме используют коллеги. Но это уже после устройства на ворк. Ничё сложного нет. Я 80% текста перевожу через гугл переводчик.