Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет Тянач, хочу сходить в оптику и сама приобрести очки у меня -2.5 и -2.5 посоветуйте хорошие места в Москве, какие линзы лучше приобрести, стоит ли платить за асферические? буду рада отклику! тк ни разу самостоятельно не приобретала оправу
>>3177689 (OP) Ну этих параметров недостаточно. Для очков нужно расстояние между зрачками. В некоторых очковых магазах есть врач-консультан, который заново замерит тебе все параметры. И вообще лучше сразу советоваться по всем вопросам с консультантом.
>>3177689 (OP) Ну смотри. Вначале очень советую полноценный прием у офтальмолога в поликлинике. Надеюсь на твою сознательность
Затем оправа, ебать, квадратные нужно подбирать имея параметры твоего ебала. Круглые можешь брать любые. И здесь ты определяешься какой типя выбрал круглые и идешь искать. Оправы можешь хоть на kupivip брать со скидономэти же модели по оверпрайсу лежат в салонах оптики. Поэтому можешь даже по салонам походить, выписать любимые модельки и на kuoivip пошерстить
Линзы. Я за бренд. Бренд про который ты легко найти инфу и почитать - Zeiss, Rodenstock. Поэтому иду в "Счастливый взгляд". У них строго мировые бренды. В Айкрафт и Слепая курица какой-то непонятный бренд, они его и своим не хотят назвать но и в интернете про него ни слова. Сорян, я такое не выбираю. И да, в Счастливом взгляде бренды разных уровней. От японских от 5к до немецких Zeiss, Rodenstock за 15к. Я говорю по ценам своих линз. У меня хорошенький астигматизм, зрение -1.7 и плюс я целился строго на асферические линзы. Взял в Итоге Rodenstock за 15к пара +1к установка в мою оправу. Задавай ответы
>>3178073 Удваиваю, тоже брала там, но в СПб. Покупала там свою первую оправу и линзы - очень очковала лол идти одной и впервые, но все прошло прекрасно, очки балдежные
>>3177689 (OP) Я советую где-нибудь купить дешевую оправу, в сетевых магазинах они типо брендовые и оверпрайснутые. Сами линзы еще выйдут на 5к примерно.