Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Некоторым странам еще предстоит пройти долгий путь. Но взгляд на трансгендерных людей в политике в 2020 году показывает, что в некоторых частях мира происходят изменения.
1. Петра де Суттер, заместитель премьер-министра Бельгии.
Петра де Суттер стала первым трансгендерным заместителем премьер-министра Бельгии 1 октября, а также самым высокопоставленным транс-политиком в Европе.
После того, как 4 октября она была приведена к присяге , Де Суттер написала в Твиттере: «Я горжусь тем, что в Бельгии и в большинстве стран ЕС ваша гендерная идентичность не определяет вас как личность и не является проблемой.
2. Эрика Малунгуиньо, ассамблея штата Сан-Паулу.
Эрика Малунгуиньо вошла в историю в 2018 году как первая чернокожая транс-женщина, когда-либо избранная представителем штата в Бразилии.
3. Сара Макбрайд, сенатор от штата Делавэр.
Сара Макбрайд, правозащитница и бывший национальный пресс-секретарь Кампании за права человека, была первой транс-женщиной, избранной в сенат штата.
Ее кампанию поддержали такие деятели, как Джо Байден, который решительно поддержал её.
Накануне голосования Макбрайд сказала : «Я помню, насколько мощным было бы для меня в детстве увидеть в Интернете историю о трансгендере, избранном в сенат штата, и сообщение о том, что это отправил бы кому-то вроде меня, когда я росла, беспокоясь о том, что в этом мире нет места для кого-то вроде меня.
«Это мощное послание, и это мощная возможность дать немного надежды и немного утешения молодому человеку здесь, в Делавэре или где-то еще в этой стране, что наша демократия достаточно велика и для них».
4. Брианна Титоне, 27-й квартал Колорадо.
Законодатель-трансгендер из Колорадо Брианна Титоне переизбралась с большим большинством, несмотря на то, что республиканцы запускали мерзкую трансфобную рекламу, пытаясь свергнуть ее.
«Избиратели высказались и выбрали меня, чтобы я продолжала служить жителям района 27. Спасибо!» - сказала Титоне.