>>86081084 Если не умеешь изначально, то даже не суйся, ничего хорошего из этого не выйдет. Твоя еот вдруг не обратит на тебя внимание из-за того, что ты станешь лидером мицтол группы, не надо этого делать.
>>86081568 Нет, серьезно, не стоит. Я с 9 лет занимаюсь музыкой и сколько народу повидал, которые хотели научиться петь. Тут либо ты уже что-то умеешь и не задаешься вопросом как научиться, либо ничего хорошего из этого не выйдет. Максимум под гитару с поцанами сможешь спеть.
Все могут научиться петь(за исключением тех, у кого какая-то поебень со связками или с горлом). Нужно просто серьезно к этому отнестись, делать различные дыхательные упражнения и т.д. Чтобы голос поставить займет полгода-год.
>>86082187 Я находил в гугле такие же советы, даже упражнения на ютубе смотрел, но ничего не получалось и как-то эти упражнения не вселяли надежду. Может люди, которые учились подобным образом петь появятся в треде и скажут какие упражнения годные, а какие нет?
Последние 6 лет, как минимум, при любой удобной возможности я пою, почти каждый день, когда готовлю жрать, когда прихожу с универа/работы и т.д, я включаю музыку и пою. И хоть я и стал лучше петь, голос стал чуть другим, и пою я хорошо, на свой скромный слух, но многие песни я не могу потянуть, так и ты - есть то, чего ты можешь достичь, практикуясь или обучаясь, а есть то, чего ты хуй добьешься, к примеры, если ты картавый хуй, который не пытаеться с этим, что-нибудь поделать.
Изучил тему вокала с научной т.з. и с традиционной, вдоль и поперек. Знаю об том все, практически и теоретически. На практике оказывается так, что если голос есть, то с ним можно работать и что-то вылепить, а если нет, то можно вытащить, но в этом случае придется приложить слишком много средств моральных и материальных, нужно ли тебе это? Чаще всего у непоющих дело в здоровье, а никаких не "психологических барьерах". Из консерваторий выпускаются проучившись в школе, потом в колледже, а потом в консе и не умеют хорошо петь, брака очень много, пение в большинстве посредственное, любительское, пародия на классический вокал. В оперных театрах поют эти "пародисты", культура пения практически мертва. Преподы повторяют друг за другом бред про маску и "нёбо куполом", дают какие-то мастер-классы, а как пели так и поют единицы. И вообще за живое задел, я расстроен, иди на хуй, ОП.
>>86082467 Я сам долго к этому шел и до сих пор иду. >>86083412 Он здесь правильно подметил - старайся петь при любой возможности. А насчет упражнений, нужно реальное упорство. Многие забивают хуй и иногда не делают упражнения.
Хотя я тоже забивал хуй, но главное в любом случае упорство и уверенность в том, что ты этого добьешься. А там ты уже не заметишь, как у тебя голос изменился.
Сука к трем преподам по пению ходил. И только третий мне сказал что петь надо ЗЕВАЯ. И блять когда ЗЕВАЮ звук действительно охуенный. Так что ОП, главный совет - зевай. Вообще натренирую свою глотку шобы она во время пения открывалась и становилась как труба.
Да вообще много чего. Может быть тем, кто не может в пение стоит делать музыку с живыми инструментами с таким хип-хоповым речетативом, как RUN DMC в 80ых? Что-то типа такого - http://www.youtube.com/watch?v=J9AtCj-WUjY
>сколько лет 25
>для чего тебе? В дальнейшем хочу придумывать песни и играть\петь их.
>>86086879 Ну, не только на репетиторов придется тратиться, лол.
>>86086514 >огда ЗЕВАЮ звук действительно охуенный Тебе так только кажется, со стороны это слышится как убогая пародия на "классический округлый звук".
>>86087558 чел, насчет зевания тебе годно сказали. Попробуй счас зевни, только еще и с голосом. Нас с детства приучили молча зевать, это неправильно. Скажи, что почувствуешь в связках несколько раз так сделав.
>>86087330 На лечение, лол. Ну, раз у тебя не стоит цель стать именно певцом-мастером, то это не мое дело тогда, можешь дрочить как хочешь. Из советов могу предложить только раскрывать грудной отдел упражнениями, например, из йоги и учиться вдыхать так, чтобы было приятное наполнение в бронхах и свободное ощущение в трахее, примерно, расширять ребра свободно и удерживать ощущение распирания в эпигастральной области (очень важно, не надувать живот, как советуют слабоумные педагоги, а именно вдыхать свободно так, чтобы в верхней части живота ощущалось распирание само собой, это из-за уплощения купола диафрагмы происходит и увеличения давления в брюшине). Затем научившись вдоху, нужно стараться не сколлапсировать дыхание при начале звука, экспериментировать с различной атакой, при этом стараться как бы естественный тембр сохранять, именно петь, не стесняясь. Больше не могу рассказать, ибо стоит денег :3
>>86087977 И да, зевок не пробуй. Под зевком старые педогоги понимали ощущение зевания при правильном вдохе,это происходит само собой, т.к. гортань под действием тяг опускается и расширяется, создавая подобие зевка в глотке, но при обычном зевке форма рупора изменяется и это подавляет голосообразование.
>>86084216 что ты имеешь в виду под "голосом"? имеет смысл пытаться научиться самому? или это вообще строго противопоказано, и стоит сразу искать преподавателя?
>>86087177 Ну на тонких играть полегче, да. Я недавно заменил себе на более тяжелые, изменением в звуке крайне доволен, но пальцы начали вновь болеть, как в первый раз. мимо-играю-два-месяца