Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Конечно, выбора особого не было, ведь из инструментов - только браузер и блокнот, поэтому и был выбран формат браузерной игры, да и сам выбор JS, как первый язык - мне показался достаточно удачным, ведь он оказался максимально приятным/простым.
Началось все с того, что кроме JS - мне пришлось изучать основы HTML, CSS, а уже потом - заниматься непосредственно программирование.
Первая версия игры была банальной: кнопка для нанесения урона и случайный монстр.
Но для меня - это был огромный шаг, т.к. долгое время ничего не получалось, а потом постепенно прогресс начал усиливаться, да и создание чего-то своего - оказалось захватывающем и интересным и, например, заниматься этим по 6 часов в день был не в тягость.
На протяжении трех месяцев - плотно занимался проектом и получилась готовая конструкция, написанная только на чистом JS, но в какой-то момент - я понял, что какой смысл RPG, где нет - онлайна?
Мысль о том, что мне придется весь проект ещё переписывать на новый лад - удручала, да и ещё новый язык, который придется изучать, наверное, неделе две не мог собраться и начать изучать PHP.
В итоге, начал писать серверную часть, благо, что понимание, как работать с БД/SQL - было и буквально недавно закончил с этим.
Теперь о игре:
Суть простая, как и любой смысл RPG - это прокачка персонажа, но я стараюсь максимально разнообразить процесс, сейчас сделано:
1. Прокачка статов (сила, ловкость, выносливость, жадность).
2. Получать уровень/опыт/золото, наносить урон и получать.
3. Боевая система, где появляются разное количество противников, каждая местность имеет свой набор монстров.
4. Система перезарядки способностей на стороне клиента/сервера.
5. Система способностей, пока их 3 (разрабатывается более гибкий аналог).
6. Система выпада вещей.
7. Инвентарь и возможность одевать предметы.
8. Система описание вещей и удобный редактор.
9. Прокачка талантов.
10. Возможность покупать/продавать
11. Система заданий с получением опыта/денег/вещей.
12. Работа на ферме.
И куча всяких мелких нюансов.
Добавил на этой неделе:
1. Система заданий с возможность получать награды опыт/золото/вещи.
2. Добавлена возможность работать на ферме.
3. Теперь у каждого места с монстрами - есть определенное количество зарядов, чтобы исключить бесконечный гринд (среднее время перезарядки заряда 2 минуты).
План на будущее:
1. Система крафтинга (готовить мясо, создавать оружие и далее).
2. Регенерация ХП и получения золота каждые 10 секунд (написана клиентская часть).
3. Сделать более доступным интерфейс и обучение.
4. Добавить точки с монстрами, как локальные, так и общие, т.е. какой-нибудь элитный моб, которого убили и он будет недоступен для всех в течение определенное времени.
5. Сделать правильный scaling уровней, характеристик и вещей.
6. Придумать систему штрафов за смерть.
7. Система блока и парирования/уклонения.
8. Добавить поход в шахты (шанс добыть ценные кристаллы для крафта).
9. Полная статистика всех действий и общая таблица лучших игроков.
Сюда я буду каждые 2-3 писать результаты, что конкретно было добавлено.
В будущем хотелось бы проверить нагрузку, когда играю хотя бы человек 10.
Задавайте вопросы - буду раз ответить на них.