Сохранен 48
https://2ch.hk/di/res/489056.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Концентратов тред

 Аноним 30/11/20 Пнд 02:37:54 #1 №489056 
bb.jpg
Офигенных супчиков с глютоматом тред.
Анон! По картинке ты мог подумать что тут будут обсуждать дошики, но не тут то было.
Разыскиваются вкусные концентраты с которыми съедобно всё: от полезных и дорогих круп, до копеечных макарошек из клестера.
На мой неискушённый вкус топовые: концентраты из Биг Бон (особенно говядина), а также говяжая галимая бланка. Тащемта хочется нарыть бигбоновские или похожие на них без лапши и за копейки. Реально? Если с лапшой брать их, то они атомно стоят.
Аноним 30/11/20 Пнд 02:40:17 #2 №489057 
imgid4170348202654966445-600x600-73b.jpeg
Вот сцуко. А такую бланку в продаже не видел. Вообще скудный выбор их у нас. Вот на латиноамериканский рынок их минимум 8 видов существует. Даже креветки, рыба и свинина есть.
Аноним 30/11/20 Пнд 07:34:52 #3 №489066 
IMG20201130113158.jpg
>>489057
>скудный выбор их у нас
У кого это у вас, вна Украине что ли?
Аноним 30/11/20 Пнд 13:31:54 #4 №489097 
варю макарошки и рис в курином и грибном
что еще есть похожее,но все же иное не просто бульон а хз что
расскажи что-то *)
Аноним 30/11/20 Пнд 17:41:41 #5 №489155 
>>489066
в Беларахе.
Аноним 30/11/20 Пнд 18:29:30 #6 №489161 
w400h300.png
8e50bc9086b2fca7005bc06c07d40b92.png
>>489056 (OP)
Попробуй суповые пасты от арой-ди, они очень насыщенные, лучше любых концентратов. Из сухих стоит попробовать дашиду.
Аноним 30/11/20 Пнд 22:32:47 #7 №489197 
>>489161
а есть что-то похожее для гарниров или в обжарку добавлять
?
Аноним 30/11/20 Пнд 23:50:06 #8 №489206 
>>489161
А как вообще в блюда добавлять эту пасту если я хочу вкуса к ним добавить? Ну вот допустим у меня есть эта паста, но я не хочу делать то, для чего она по сути предназначена. в каких количествах и в какой момент готовки её добавлять?
Аноним 30/11/20 Пнд 23:57:31 #9 №489207 
Есть всякие корейские пасты типа кочудяна, самдяна. В коршопе продаются. Можно их в любое мясо добавлять, фарш жареный, к супу тоже.
Аноним 01/12/20 Втр 02:03:05 #10 №489216 
>>489161
>>489207
Интересный вариант конечно, только вот корейский магаз не на каждом углу стоит.
Гляну на рынке, может там есть подобное. Ещё стоит это подозреваю что дорого.
Аноним 01/12/20 Втр 13:03:41 #11 №489256 
>>489216
по ценам там нормально есть пасты около 200 рублей за 1кг
доставка быстрая сдеком
от 3к по мск бесплатно (у них есть магазин мск)
можешь поделить доставку с друзьями
Аноним 01/12/20 Втр 13:04:43 #12 №489258 
>>489207
а что порекомендуешь,не хочу острое сильно
такое чтобы в макароны добавлять,рис,обжарку в мясу
я ел дошик чачджан мен черный очень зашло
Аноним 01/12/20 Втр 16:55:02 #13 №489273 
>>489056 (OP)
Собираюсь со следущей зарплаты заказать с таобао пару киллограмм сухих китайских супов, вот это охуенно будет. Лапшу заказывать нерентабельно, легче в коршопе купить, но вот супы то весят по 8-20 грамм порция.
Аноним 01/12/20 Втр 17:25:16 #14 №489279 
>>489273
а как там быть с доставкой
минималка вроде ебанутая?
и если я хочу слить 1к на всякие концентраты и вкусняшки не выйдет ?:
Аноним 01/12/20 Втр 18:50:34 #15 №489288 
6c465f31-7b6c-4ab2-8c79-cb723b48a01a.jpg
b11e34754f0fbfc4c6d02889bc42cd36.jpg
>>489216
>корейский магаз не на каждом углу стоит.
ЧЕГОБЛЕАТЬ? Такие "основы для супа" сейчас в любой Пятерочке/Перекрестке лежат. Просто обычно они в маленьких 50-граммовых упаковках типа пикрелейтед. Стоят по 50-100 рублей. Поэтому дешевле брать несколько 400-граммовых банок по 150-200 рублей в онлайн-магазине и платить 100 рублей за доставку. Сейчас их полно разных видов - фо, карри, том ям, мисо, лакса. Но сэн сой не покупай, он будто разбавленный. Советую вкатываться с том яма или том кха от арой-ди, идет в любой бульон.

>>489206
Я их просто беру и добавляю в бульон. В любой. Непосредственно в саму тарелку перед тем как есть. Добавлять надо аккуратно, паста соленая и с сильным вкусом - где-то половину чайной ложки на порцию.

>>489258
Я не он, но попробуй экзотические соусы - китайский хойсин или японский мисо. Хойсин сладкий, мисо соленый. Еще к макаронам песто можно добавить, к мясу чимичурри.
Аноним 01/12/20 Втр 19:21:12 #16 №489292 
>>489288
так анон,сладкие я не очень и песто как-то недавно пробовал от пары не зашло
мисо а еще что расскажи
хочется такое чтобы добавлять в рис основная в капусту жареную в мяску
(думаю в выходные закажу,если найду с кем шип попилить)
Аноним 01/12/20 Втр 20:48:35 #17 №489312 
>>489292
>песто как-то недавно пробовал от пары не зашло
Песто стоит взять от Бариллы. Их же тоже есть множество разновидностей - с томатами, баклажанами, базиликом, рукколой, чесноком, оливками.

>еще что расскажи
А что мне рассказывать-то? Соусов существует дохуя и больше. Конкретизируй свои желания. Тем более тебе острые не нравятся и сладкие, а та же азиатская кухня на 90 процентов состоит из таких. При этом тебе нужен универсал под все блюда.

Большинство азиатских соусов состоят из перетертых бобовых, как правило сои. В каких-то соусах больше сладкого, сахара, перетертых фруктов, в каких-то острого (почти все корейское). Меняются только пропорции. Ну плюс лук, имбирь, чеснок, все как принято. Если тебе нужно что-то максимально нейтральное, то возьми мисо (в чаджан мене как раз что-то подобное). Даши тогда только стоит прикупить (должен его упомянуть раз уж тред о сухих концентратах).

Вот для примера об азиатских соусах
https://www.youtube.com/watch?v=Qs7CChwkFpA

Если выбирать что-то другое, ну хз. Кунжутный от Такемуры взять, он тоже довольно универсален и без яркого ухода в сладость/остроту, всем знакомым понравился. Индийские чатни, карри ко многому подходят, их тоже много разновидностей. Из евопейской кухни посоветую айвар и хорошую аджику (лучше тыквенную). Хороши тем что также как азиатские пасты могут быть использованы и как соус и как основа для супа. И в принципе сочетаются с рисом (насчет макарон - не уверен, не пробовал).
Аноним 01/12/20 Втр 21:30:31 #18 №489315 
>>489288
>>489161
эту блювотину китайскую только дауны жрут
Аноним 01/12/20 Втр 21:48:58 #19 №489319 
>>489279
не, там доставка будет баксов 7-10 за кило, так что есть смысл заказывать ток чето дорогое и легкое, типа чая.
Аноним 02/12/20 Срд 16:29:35 #20 №489394 
>>489288
>Хойсин
Хойсин никуда не добавляйте, используйте его исключительно для маринада к мясу, к курице особенно, я серьёзно, если хойсина хоть немножко переборщить, то вас станет воротить от его специфического вкуса.
>>489312
Песто Россо с томатами брать не стоит, это безвкусная субстанция абсолютно, лучший выбор либо обычный либо с вялеными томатами, он кисленький такой, заебись.
Аноним 02/12/20 Срд 16:34:05 #21 №489395 
>>489312
>айвар
Брал несколько разных айваров на пробу, не понял в чём кайф, перетёртоё в пасту лечо, пресное и горчит, если брать подобную хуйню ищите ЛЮТЕНИЦУ, вот это охуенная вещь.
Аноним 02/12/20 Срд 16:42:05 #22 №489396 
>>489315
именную эту ?
или любую около азиатскую еду ?
и что едят нормальные ?
Аноним 03/12/20 Чтв 12:18:35 #23 №489499 
>>489396
азиатская еда по факту гавно для ёбанхы обезьян такое жрать себя неуважать
нормальные люди едят европейскую человеческую пищу без этих ваших говно специй и ваще не жрут всякую залупу
Аноним 03/12/20 Чтв 12:26:51 #24 №489500 
020201203122321.jpg
>>489499
Хожу в обед всегда в кафешку азиатской еды. На выбор всякие мелкие кафешки, хинкальная, бургерные и муму. В муму конечно еда наша, но какое же говно. Есть ещё столовка, там доже каклетки с картофаном задорого. Фубля. Бургеры норм, но каждый день надоедает. А вот въетнамское кафе норм. Пикрелейтед заказал том ям. Годно.
Аноним 03/12/20 Чтв 13:19:50 #25 №489506 
>>489499
по факту пидор
Аноним 03/12/20 Чтв 14:45:56 #26 №489513 
>>489499
>европейскую человеческую пищу
Например?
Аноним 04/12/20 Птн 00:24:22 #27 №489601 
1.jpg
2.jpg
ОП здесь. Пока ноги до рынка не дошли, купил и с удовольсвием использую вот такие приправы. Обе норм.
Аноним 04/12/20 Птн 00:26:38 #28 №489602 
>>489500
Том ям во вьетнамском кафе лал
Аноним 04/12/20 Птн 18:10:06 #29 №489693 
>>489601
>2 пик
пользую годный макарошки варю и в обжарачку
рекомендую
Аноним 05/12/20 Суб 17:19:59 #30 №489796 
>>489056 (OP)
https://fujifood.ru/kurinyj-buljon-knorr-koncentrirovannyj-zhidkij-kitaj-1-l

Не благодари
Аноним 12/12/20 Суб 01:05:32 #31 №490641 
>>489796
Да куриных дохера же всяких. Не обязательно покупать китайский. Какие-нибудь более экзотичные вкусы хочу, не курица и не говядина.
Аноним 12/12/20 Суб 11:29:36 #32 №490669 
>>489056 (OP)
В чем проблема купить msg и добавлять куда тебе нужно? Все равно во всех этих пакетиках он в основе.
Аноним 12/12/20 Суб 19:42:58 #33 №490726 
>>490669
Не задумывался раньше. Может потому что в этих пакетиках его в нужной пропорции положено? Или прямо так эти приправы на 90% из него?
Можно ложками закидывать в суп? Я думал что там ложка на цистерну.
В продуктовых магазах нету его вроде. А где покупать?
Аноним 12/12/20 Суб 20:22:45 #34 №490732 
>>490726
В метро продаётся аджиномото вроде. Гугли.
Аноним 12/12/20 Суб 21:31:06 #35 №490738 
>>489601
Охуеть, ты дошел до отдела с приправами в пятерке и решил поделиться этим открытием?
Аноним 12/12/20 Суб 21:32:20 #36 №490739 
ВАРИШ БУЛЬОН
@
РАЗЛИВАЕШ В ФОРМЫ ДЛЯ ЛЬДА
@
МОРОЗИШ
Аноним 19/12/20 Суб 21:37:27 #37 №491760 
index.jpg
>>490738
Ну с чего-то начинать надо потребление. Неужели с азиатских концентратов которые заведомо дороже ширпотреба?

Вот такое купил ещё. Пишут большими буквами "без глютомата!!1". Стоит верить. Вкусный суп получается.
Аноним 19/12/20 Суб 21:38:44 #38 №491761 
>>490739
В смысле реальный бульон натуральный, не из концентратов? И что, потом кусочек льда закидывать в суп вместо сухого этого?
Аноним 19/12/20 Суб 21:47:12 #39 №491763 
>>491760
Вот там где стоит верить, знак вопроса отклеился. Бывают вообще приправы стоящие вменяемых денег без усилителей вкуса?
Обычный красный перец острый перетёртый в пудру стоит 40$ за кило. Дохрена довольно таки.
sageАноним 20/12/20 Вск 08:55:39 #40 №491791 
>>491763
Обычный красный перец не стоит нихуя, точнее он стоит, сколько стоит вода, которой ты его поливаешь.
Аноним 20/12/20 Вск 08:58:29 #41 №491793 
>>491791
Прошу прощения, частица НЕ лишняя
Аноним 20/12/20 Вск 09:38:55 #42 №491796 
>>491761
Да хз, где хочешь там и используй.
Аноним 20/12/20 Вск 16:00:58 #43 №491841 
>>491791
Это где он нихуя не стоит? На рынке? В магазе см. выше (пакетики по 15 г).
Аноним 20/12/20 Вск 16:36:30 #44 №491851 
>>491763
>Обычный красный перец острый перетёртый в пудру стоит 40$ за кило. Дохрена довольно таки.
>за кило
А сколько должен стоить килограм сухого перца? ведь в свежем виде это килограм 20 не меньше) овощи же из воды состоят почти что
Аноним 27/12/20 Вск 18:58:57 #45 №492899 
1.png
2.png
>>491763
>Обычный красный перец острый перетёртый в пудру стоит 40$ за кило.
>>491851
>А сколько должен стоить килограм сухого перца? ведь в свежем виде это килограм 20 не меньше

Вы ебанулись, что ли? Красный молотый перец стоит совсем недорого, если покупать его не мелкими пакетиками по оверпрайсу в «Пятёрочке».
Аноним 28/12/20 Пнд 00:51:43 #46 №492936 
>>491761
Бульон варишь концентрированный, кидаешь ледышки в суп из воды
Аноним 28/12/20 Пнд 01:13:37 #47 №492941 
>>492899
Они сравнивают свежий перец который у нас в магнитах всяких продается, котоырй хуй доставишь свежим хуй заскладируешь и тд с порощком, который на месте перетирают из дешманского перца и привозят в сухом виде.
Аноним 28/12/20 Пнд 09:25:39 #48 №492958 
>>492899
Ну я если честно не предполагал, что полкило молотого может столько стоить, беру свои слова обратно. За 139р мне этого хуй знает насколько хватит, учитывая что в пятерке 25гр молотого типа kotanyi стоит под полтос. Пожалуй закажу, пару пакетов, спасибо за наводку
comments powered by Disqus