Сохранен 33
https://2ch.hk/dom/res/48310.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 14/02/15 Суб 09:20:41 #1 №48310 
14238948411660.jpg
Залило квартиру. Как я понял виноват ЖЭК, погуглил на эту тему и так понимаю что очень проблемотично будет чего-то добится. Воду до сих пор не дали, спать не на чем, технику спас, запах просто пиздец, ужасный стресс. Залило с 9 по 1 этаж, из-за того что прорвало трубу, лилась вода около часа. Если у кого-то была аналогичная ситуация, подскажите какие действия лучше предпринимать?
Аноним 14/02/15 Суб 09:21:04 #2 №48311 
>http://roszkh.ru
>13 февраля 2015 года в моей квартире произошло затопление
Что то ещё писать, а то я знаю что это только на 9 этаже было и связано с трубой
>Государственная жилищная инспекция
>Жилищный комитет
>Правительство города
>Роспотребнадзор
Им всем отсылать?
Аноним 14/02/15 Суб 09:24:30 #3 №48312 
http://domyurist.ru/vozmeshhenie-ushherba-vinovnikom/zalili-kvartiru-chto-delat
>Взыщем деньги в судебном порядке. Расходы на юридические услуги взыскиваются с проигравшей стороны .

Что об этом думаете?
Аноним 14/02/15 Суб 10:00:01 #4 №48315 
ОП, сейчас нет ЖЭКов. Либо управляющие компании (УК), либо ТСЖ, все остальное - экзотика. Но ЖЭКов точно нет.

1. Никаких жалоб пока. Они нахер не нужны, ты же не бабка старая, а реальный пацан и тебе бабос отбивать надо.

2. Зови в хату коммунально-управляющую организацию и требуй составить АКТ ЗАЛИВА с описанием всего поврежденного. Будут пытаться отказываться - грози прокуратурой, жилинспекцией и анальными карами.
При составлении акта, не взирая на все сопли, зафиксируй каждую мелочь, желательно с фотками. На каждой странице акта и фотке - подпись. ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ БЛЯТЬ СЕЙЧАС, А НЕ НА ДВАЧЕ СИДЕТЬ.

3. Экспертиза с постановкой следующего вопроса: "Оценка ущерба причиненного заливом квартиры". Делает самый зассанный оценщик. При беседе с экспертом прямо говори в лоб, что хочешь склонить чашу весов (сумму убытков) в твою пользу. Найдешь сам.

4. На дату экспертизы ЗАРАНЕЕ! Блять ЗАРАНЕЕ, хотя бы за три дня телеграммой вызывай коммунально-эксплуатирующую организацию.

5. Когда узнаешь сумму ущерба, делаешь копию экспертизы и отдаешь (шлешь почтой) коммунально-эксплуатирующей организации с требованием выплатить ущерб.

6. Если не поможет, то надо судиться.

А что по хозяйству, так нужно тепло и свежий воздух. Проветривание и тепловые пушки. Лучше посоветуйся в /dom, а то сцука плесень съест стены и твои легкие.

Добра тебе и отсутствия конфликтов.

Юрист-кун.
Аноним 14/02/15 Суб 10:03:57 #5 №48316 
>>48315

Да, забыл. В акте надо указать, что причиной залива являлось что-то (труба, стояк и др.), что должна обслуживать коммунально-эксплуатирующая организация. Это нужно чтобы установить причинно-следственную связь для взыскания убытков.
Если будут отмазываться, то руби в лоб чисто по-пацански: "Мол вы че съехать хотите? Это же реально ваша труба." И все такое...

Юрист-кун.
Аноним 14/02/15 Суб 10:11:40 #6 №48318 
>>48315
оценщика можешь посоветовать и прошлый раз когда звонил (небольшая протечка была) он договорился и на этом всё закончилась, как с этим поступить?
Аноним 14/02/15 Суб 18:13:10 #7 №48338 
бамп
Аноним 15/02/15 Вск 21:44:50 #8 №48427 
>>48310
>Как я понял виноват ЖЭК
Как именно ты понял это?
>очень проблемотично будет чего-то добится.
То есть тебе не советовать надо, а пожалеть, бедненького?
>Залило с 9 по 1 этаж, из-за того что прорвало трубу, лилась вода около часа.
Где конкретно что конкретно ебанулось? В чьей хате, хотя бы?
>какие действия лучше предпринимать?
Ну уж точно - не на сосач писать.
Сейчас тебе главное - поиметь акт на руки, что тебя залило, и чтобы эти пидоры (из твоей УК) хоть что-то где-то записали. В вашей столице вообще есть горячая линия по вопросам ЖКХ?
Дальше готовится к длинному и долгому суду.
С вами был юный юрист с анонимного форума, оставайтесь с нами, до скорого.
Аноним 15/02/15 Вск 21:52:09 #9 №48429 
>>48427
можно сперва записаться на приём к директору УК с предложением возместить ущерб (стоимость ремонта), сэкономив на судебных издержках и моральном ущербе, иногда прокатывает
Аноним 15/02/15 Вск 21:56:20 #10 №48432 
>>48429
Можно еще к путину на прием записаться.
Аноним 16/02/15 Пнд 20:41:07 #11 №48480 
ОП, давай отписывайся что ты сделал, чтобы решить проблему. Или ты хуйло ленивое, а мы за тебя переживаем?

Юрист-кун.
Аноним 17/02/15 Втр 01:05:43 #12 №48505 
>>48480

Дозвонился, сказали нету именно по моему участку и сегодня с 10-12 буду звонить и договариваться, чтобы уже сегодня к 2 часам составляли акт, прорвало трубу как я понял у кого-то и очень печально, так как настроения семьи очень негативные и не думают они что выплатит, кто бы там ни был. Я вообще не могу такого понять, то есть если бы я в ипотеку купил квартиру и какая-то бабулька так залила и типа ещё случайно и ничего взять с неё нельзя, что так это и останется, в общем я в шоке. Так и не подобрал оценщика ещё, пытаюсь доказать семье что это нужно, в любом случае готов свои отложенные деньги заплатить но чтобы было. И насчёт суда, я вычитал что вроде как с проигравшего деньги берут, но родители сказали что если подаёшь в суд надо платить и за юриста только возмещают убытки и никак иначе. Наверно я тупой школьник, но готов любыми силами вернуть свою квартиру в прежнее состояние, чего бы это ни стоило. А родители считают что залило и хорошо, давайте ещё своими силами делать ремонт, хорошо не жили неча и начинать. Нахуй так жить, хочу выпилится.
Аноним 17/02/15 Втр 01:14:18 #13 №48506 
>>48505

Добавлю, что кроме всего этого шока, у меня после затопа начились панические атаки, я так понимаю из-за резкой смены обстановки. Просто пиздец в общем.
Аноним 17/02/15 Втр 01:41:45 #14 №48507 
>>48506
Да все правильно, только обращаясь в какую-либо инстанцию узнай контролирующую, куда сразу напишешь зпяву, если ответ тебя не устроит, о чем можешь и заявить.
>>48480
Я ебал рашкинсктх юристов и бухгалтеров выпускают блять вас пачками. Сука, ты должен копипастнуть 20 пунктов из методички, а не спрашивать
>что ты сделал
Аноним 17/02/15 Втр 01:44:59 #15 №48508 
>>48506
И париться тем более не стоит, ты молодой полон сил, чего волноваться, этим делу не поможешь.
Аноним 17/02/15 Втр 11:51:13 #16 №48524 
Полный пиздец, втёрли моей маме что-то про побелить или что-то и не хотят составлять акт, приходила старая блядина вывела меня просто, я её прямо спросил будет ли она составлять акт, она начала про 3 месяца заливать, кричать, натоптала по квартире что-то пометила, начала пиздеть что я снимаю и это не моя квартира, я ей показал паспорт в общем какой-то пиздец. Я в ахуе, что делать, чевидно что развод. И да, прорвало как я понял стояк, а значит виновата коммунальная кантора. Спасайте аноны.
Аноним 17/02/15 Втр 12:00:07 #17 №48525 
Пока доставал паспорт могла мразина что-то спиздить, из-за того что обманули родителей, то их не присутствовало и на камере батарея села, нехрена не записал, жаль. Блядь, что приходила что-то про то что я записываю говорила и показывая на лампу говорила что типо это не лампа или вроде того когда с моей мамой говорила, то есть бред несла. Ну в общем просто пиздец, я таком ахуе нахожусь. Но прогорел я с неё знатно и с её эмоций. Сейчас буду гуглить на эту тему, и искать независимую экспертизу подходящую.
Аноним 17/02/15 Втр 12:31:31 #18 №48528 
Опять звонила, говорит что они обои может сделают и через неделю акт будет сделан. Когда я сказал про двери, проводку, мебель, начала пиздеть про то что если у нас чеки, типо ничего делать не будет. У меня фото есть и видео как заливало. Я сказал что будет независимая экспертиза и пожелал рака всего хорошего.
Аноним 17/02/15 Втр 19:04:30 #19 №48543 
риэлтерские конторы могут дать контакты оценщиков и экспертов, они с ними работают
Аноним 17/02/15 Втр 23:01:23 #20 №48557 
>>48507

Во-первых пидор, какой еще нахуй методички? Я тебе не инженер в-жопу-ебанный с их сраными FAQ по каждой проблеме.

Во-вторых сучара ебаная, даже если я бы это сделал как нахуй, это коррелирует с теми годными советами, что я уже написал? Что-сука-нах, это как то отменяет предыдущие вопросы?

В-третьих петушок, с какого перепугу я в принципе чего-то должен? Особенно тебе? Или у тебя пердачелло припекло от моих норм советов (в отличие от той блевотины, что ты написал)? Ты только почитай:
"только обращаясь в какую-либо инстанцию узнай контролирующую, куда сразу напишешь зпяву, если ответ тебя не устроит, о чем можешь и заявить."

Ты опустись на землю грешную опущенец. Какая нахуй инстанция? Что ОПу ждать месяц ответа, пока там все сохнет?

Если тебе, как инвалиду детства нечего сказать, так сосал бы мамкину сиську и молчал.
Больше критики, НУЖЕН ЮРИСТ КУН Аноним 20/03/15 Птн 20:59:08 #21 №51084 
14268743486140.jpg
В общем от себя я сделал по максимуму. Отправлял жалобы http://roszkh.ru/ 11 пол первого понедел
Не выполняет организация http://www.gks1.ru/ обязательства.
Собственно с первого пункта ещё не сошли, то есть акт они не составили, та пизда что приходила НАПИЗДЕЛА МРАЗЬ ЕБАЛ ЕЁ МАМКУ СУКА ЁБАНАЯ.
Хотят они как я понимаю побелить и на этом всё, живут в доме по большей части ТУПЫЕ ВЫТИРАНЫ, и они НИХУЯ бездействуют.
Приходили 2 раза моляр(женский голос), я сказал что нужен акт и никого не вызывал, так что пашла на хуй. (МРАЗЬ(ТАЧТО ЗВОНИЛА)сказала типо техник с нею был, ПРУФОВ НЕТУ)
Лирическое оступление. Вообще я в шоке с этой ситуации, жить совсем не хочется когда понимаешь в каком дерьме ты варишься, была бы ситуации посерьёзней уже бы покончил с собой, такой вот я человек.
Теперь про то что произошло сегодня.
Государственная жилищная инспекция, вроде как они, звонили сказали типо жил испектор(пруфа нету как понимаете что это она, в разговоре я это учёл, и старался особо ничего не говорить).
Какую-то чушь несли, с их слов я понял что вроде как акт не нужен.(НУ ВЫ ПОНИМАЕТЕ)
Пытались ввести меня в заблуждение на протяжении всего разговора, я им привел доказательства, что по закону обязаны составить акт, и уведомить за 3 ЁБАНЫХ ДНЯ, что они этого не сделали.
Опять таки чувство что звонила не жил инспекция.
Лирическое оступление. Вообще к такому пиздецу я не готов, очень не опытен, но делаю всё от себя возможное, и изучаю всё что могу.
У неё бомбило от того видимо что я усмехался с того как она пыталась меня ввести в заблуждение, и 2 раз сказала типо (вообще она ещё какого хуя сказала что 3 раза моляр приходил и я её поправил что 2 раза)
и про техника кукарекала(СКАЗАЛА ТИПО ЕЩЁ ТЕХНИК ПРИХОДИЛ С МОЛЯРОМ), хотя откуда я мог это знать и какого хуя не уведомили, я всё это сказал.)
САМАЯ СУТЬ ИЗ-ЗА ЧЕГО ПИШУ ВНИМАНИЕ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ ПОНЕДЕЛЬНИК ИЛИ ВТОРНИК они придут зачем-то непонятным(в конце разговора она скинула, проговорила что придут и скинула и то что возможно я буду один и не впущу
пропустила мимо ушей сучка)
ВАТА ФАК ЧТО ЗА ХУЙНЯ И НАХУЯ НУЖЕН АКТ МАТЬ ТВОЮ.
Ещё про копию бред несла, обязаны мрази сука ебал тваю мать пидарахи ебучие, в общем копия типо не нужна говорила, я её пофиксил и сказал что ОБЯЗАНЫ ДАТЬ КОПИЮ НА РУКИ И УВЕДОМИТЬ
ЗА 3 ДНЯ, вообще нужно все разговоры записывать, погуглю на эту тему, по крайне мере очень смешные разговоры получаются.
В общем нужен юрист кун, помогайте, но как я заметил все только хотят чтобы я страдал и мучался и выпилился наконец, такие люди и параша, только вот нахуя личинок плодят не понятно. ВСЕМ ДОБРА.
Собственно пока писал, опять звонила и сбросила, проговорила что с 11 по половине первого в понедельник,
я уточнил она ли это звонила до того (голос то её,лол), просто так для уточнения, ОНА ПРИКИНЬТЕ бля сказла ЧТО НИ ОНА ЗВОНИЛА И СБРОСИЛА (оборвав разговор) пока я это уточнял, типо это поможет и я забуду, бля лол.
Аноним 20/03/15 Птн 21:00:54 #22 №51085 
Насчёт записей звонков, буду рад почитать о вашем опыте.
Аноним 20/03/15 Птн 23:59:47 #23 №51093 
>>51084
чё тут за сутяжничество ёбаное творится в этом итт? Звони в Администрацию заму по коммунальному хозяйству и городскому развитию, пусть поставит на место охуевшую УК или кто там тебе мозги ебёт, пригрози что Путину нажалуешься по прямой линии за то что вытиранов обижают. У нас один тут пенсионер позвонил-таки Путину (или кто там на автоответчике сидит), когда радиатор размороженный в подъезде сняли, а взамен ничего не повесили, так мэру пришлось на контроле вопрос держать, и каждый день звонить в Москву оправдываться
Аноним 21/03/15 Суб 03:25:52 #24 №51100 
>>51093
в /b/ посоветовали тут создать, мне без разницы где создать, главное критика со стороны анонов, так как меня имеют по полной с этим затопом.
Аноним 23/03/15 Пнд 10:03:50 #25 №51277 
>>51093
>заму по коммунальному хозяйству и городскому развитию
кому звонить? Я в дс2.
Аноним 23/03/15 Пнд 10:09:54 #26 №51278 
>>51277
какому-нибудь заму Главы Администрации своего района, или по электронке напиши http://gov.spb.ru/
параллельно депутату от своего района пожалуйся от имени коллектива вытиранов, которых притесняют коррупционные коммунальщики
Аноним 28/03/15 Суб 18:22:08 #27 №51715 
14275561285770.jpg
14275561286121.jpg
Пришло заказное письмо, почему-то на меня. Акт не был составлен как нужно(то есть его прислали, а составлять должны были иначе, а то есть за 3 дня уведомить и в присутствии их и хозяина, со всеми бумагами в общем это явно не то), я даже не знаю что это, нужен юрист-кун. Если ничего не посоветуете, то в /b/ буду искать поддержки и помощи, если покритикуете и посоветуете с пруфами лучшее место для того чтобы я был подчерпнул информацию для дальнейших действий, так как мне не откуда её более подчерпнуть или/и я не знаю других источников, то прислушаюсь вашего совета.
И можно ли с этим делать независимую экспертизу, так как везде где я искал написано что нужен акт.

По поводу того звонка, я посоветовался и сделал вывод что, то существо что звонило, выдавало себя не за того, кем являлось, ко всему тот бред и прошлая встреча. Не видел в этом смысл, я хочу жить в государстве где соблюдаются законы, и чтобы всё происходило как в цивилизованных странах. По идее, они должны были выслать за 3 дня извещение, и составить акт, если бы я имел какой-то опыт или мне бы кто-то помог, то я бы этого добился, но всем похуй, много воды и никакой конкретики, просто доминируют.
Аноним 28/03/15 Суб 23:19:08 #28 №51739 
>>51715
Ну вот теперь же у тебя есть подписанный акт, чем ты недоволен?
Аноним 01/04/15 Срд 16:14:37 #29 №52021 
14278940773720.jpg
лет 8 назад в моей комнате бомбанул стояк. Не, не у меня, когда дрочил, а отопления стояк. Залило до 2 этажа (а может и ниже, просто там квартир нет), кипятком развафлило паркет и мебель. Черепашку спасли, документы спасли. Карты MTG - нет-( Я тогда школием был, так что не расскажу про оргмоменты, но вроде нас особо не кидали. Были, конечно, проволочки, потому что Василий пил, а таджики мало что умели. Но в итоге трубу заварили (оппик1), паркет отцеклевали. Могли бы новый положить, но сказали - раз был старый паркет, схуяли мы вам новый класть будем. А через пол-года и пахнуть почти перестало.
Аноним 01/04/15 Срд 20:59:31 #30 №52035 
Бампану для опа-хуя.
Аноним 01/04/15 Срд 22:45:30 #31 №52053 
>>51715
С этим актом можно обращаться в суд за возмещением ущерба. Ответчиком будет УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ вашего дома. Причина залития в акте указана, так что никуда они не денутся. Но сначала нужно сделать оценку ущерба в какой-либо оценочной конторе. Затем, когда сумма ущерба будет известноа, направить претензию в управляшку. и если откажут, только тогда в суд.
Аноним 25/06/15 Чтв 19:42:11 #32 №59167 
>>52035
Зачем?
Аноним 29/06/15 Пнд 07:32:35 #33 №59398 
>>51715
>везде где я искал написано что нужен акт.
Странно, делал независимую экспертизу по затоплению хаты, ничего им не нужно было, пришли, зафиксировали, что затопление имело место быть, пофотали, описали ущерб, выдали заключение.
comments powered by Disqus