Креативный класс скоро вымрет. - via top_lap98 05/12/2014
Все чаще замечал раньше, что такой пол, как мужики в стране почти исчез. Есть господа, есть манагеры, есть креативные молодые люди, есть различные готы, шмоты и другие «бегемоты», короче говоря, кого только нет в многострадальной, а мужиков нет. Как вид, как факт вымерли. Понятия мужика у нас вообще дико извратилось само себе. Для большинства интернет хомяков, мужик – это деревенское пьющее быдло.
Тут один приятель на моё: «Ну, что мужики поехали?» Выдал: «Мужики в поле пашут!» Я логично спросил: «А ты кто тогда?» Он задумался и прикончил меня: «Экономическая элита, новая опора России». Чувак по образованию экономист просто, бИзьнесмен какой-то. «Пиздец России» - покачал головой. «Почему?» - спросил он. «Ну, как тебе сказать, если опора России к 33 годам так и не научилась элементарные логарифмические уравнения решать, а мат. анализ со времен института для нее это не предмет, а сумма взятки, то точно нам пиздец».
Но дело даже не в знаниях, дело, как говорится умение, одно дело, как говорится, иметь хуй, а другое дело уметь им пользоваться. Тотальная криворукость нового креативного класса и новой опоры России порой убивает. И вот наступило время, когда креативный класс больше не нужен, хули креативить, если в стране бардак, как в женской бане? И это не пресловутый 98 ой, как многие пишут, там все было абсолютно по-другому, если кто не помнит.
Сейчас будет все «веселее» и рецессия будет длиться ни год и не два, пока остатки мужиков не перестанут бухать, включат голову и начнут перезапускать мертвое сердце страны. Но, если пьяный проспится, дурак никогда…Сидим у приятеля, за чашкой чая, бухать дороговато стало. Встаю и иду в сортир, а там, мама дорогая, с потолка реечного, вода водопадом хуярит, я на кухню, приятель подрывается, бежим наверх к соседу, звоним, открывает чувак с испуганным взглядом:
- Да, что? - Что-о-о-о? – орет приятель – Воду закрой, полудурок! - Не могу, жду сантехника – пожимает он плечами Хрень в том, что с приходом кризиса, в ЖЭКах и ДЭЗах начальники тотально сократили кучу сантехников. Так как бюджеты резко сократились. Например, в нашем ЖЭКе из 5-ти сантехников осталось не более двух. - Так, воду перекрой! – говорю я - Не могу, говорю же, жду сантехника – не возмутим чухан - Разрешите? – просит приятель пройти Сосед впускает нас. Мы проходим в сортир, у дурака сорвало подводку к унитазу. Мы стоим и шарим глазами по фарфоровому храму в поисках потайной дверцы со стоиками. Находим, приятель лезет и перекрывает вентили, вода перестает течь. - Трудно было это сделать? – спрашивает он соседа - Сделать что? - Стояк, блядь, перекрыть! - А, я не знал, что там что-то повернуть можно – пожимает плечами удот. - Молодец, попал на ремонт - улыбнулся приятель - А у меня нет денег, меня вчера уволили – смущается сосед - Кем работал? – спрашиваю - Креативным директором – гордо произносит, будущий алкашо-бомж - Как же тебе тяжело-то будет – похлопал я его по плечу – Пошли – сказал я приятелю, мысленно отпев беднягу.
За годы сверхдоходов выросла целая абсолютно бесполезная прослойка, которая абсолютно не подготовлена для жизни в российских реалиях. Страна устроена таким образом, что сегодня ты директор, а завтра безработный бомж и нужно уметь лавировать между этими ударами судьбы со скоростью звука.
Мой покойный отец учил всегда одной вещи: «Ты должен уметь все! Ну или хотя бы иметь приблизительное понятие, как что делается, чтобы можно было быстро научиться». В стране, где нет дорог, труб, отопления, света, где нет ни хрена, не нужны менеджеры, тут мужики нужны, к сожалению, многие этого до сих пор не поняли и гнут линию, на то, что все еще будет БУДЭ, ни хуя уже не будет. Ну, может это и к лучше, меньше этих говнокреативщиков на кредитных помойках будет.
Русский мужик, это не алкаш деревенский, до определённого времени в деревнях вообще не пили, кто не знает, потому что если будет бухать, тупо не хера будет жрать, чтобы прокормиться надо было подниматься в 5 утра и не разгибаться до глубокого вечера.
Мужик прекрасно знал агрономию, знал столярное, плотническое дело, разбирался в охоте, рыбном промысле, владел оружием, поэтому наши с такой легкостью и воевали, обучать особо не надо, согласитесь, чтобы выжить в условиях, где ни хуя нет, нужно знать, чуть больше, чем до хуя. А у нас в стране, по сути, никогда ни хуя и не было, у простых людей.
Был один старый советский фильм, там парень из деревни приезжает учиться в Москву. И вот его приятели сидят, обсуждают его, и один спрашивает: «Как и на что он живет? Из деревни деньги не присылают, стипендия маленькая. Как?» Второй отвечает: «Он мужик».
>>7878747 >мужик - тупое деревенское пьющее быдло Господи, русня даже истории не знает, да мужик это и есть деревенское быдло и если человека мужиком назвать до совка то и по морде можно было получить
>>7878747 > Ну, как тебе сказать, если опора России к 33 годам так и не научилась элементарные логарифмические уравнения решать, а мат. анализ со времен института для нее это не предмет, а сумма взятки, то точно нам пиздец бугурт нищего препода по вышке, лiл
>>7878747 Давно посещают мысли, что наш мир всё ближе и ближе к Хаскли. Индивид умеет чтото делать - чтото одно. Умеет это делать нормально, даже хорошо. В остальном не знает нихуя.
>>7878747 Ай-яй, не стало мужиков, бида-то какая. Некому за трудодни на заводе батрачить, гибнуть за яхту и восславлять вождя. Неправильно это, ох неправильно.
>>7878922 А нахуя индивиду тратить дохуя времени и сил на освоение того, что будет ему не нужно? Понадобится - обучится так же, как тому, что уже умеет.
>>7878964 1. Уменьшение кругозора и любознательности, как следствие, потеря интереса к жизни (создав уютную зону комфорта, ты не меняешь ничего), который у Хаксли компенсировался гипертрофированным уровнем потребления. 2. Выживаемость в экстремальных ситуациях, когда обучать тебя уже никто не будет 3. Потеря целостного миропредставления, погружение в своеобразный манямирок. Дохуя ребят проебало собственное образование, сьебав в суровые 2003-2006 на юристоменеджеров.
Как бы оппаста правильные, на мой взгляд, идеи преподносит, но немного в быдляцком формате.
>>7878934 то есть пидорок заливает соседей снизу и не знает как хотя бы ПЕРЕКРЫТЬ воду это нормально? может он хуесос еще чтоб свет включить вызывает электрика?
Это заебись. Я на этих менегерах деньги делаю. Хули, розетку посмотреть не умеют, стиральную машину подключить не могут, да даже водопровод сделать не хотят, хотя он стал доступен в инсталляции даже детям, ибо стал по сути детским конструктором. Но офисный планктон органически не способен к самостоятельной деятельности.
>>7878988 Думаю этого не умеет скорее креативный автор пасты, которому заплатили n рублей за прославление бытовой неустроенности и тупого механического "мужицкого" труда на фоне массовых увольнений и неизбежной деградации инфраструктуры.
Аноним ID: Яким Карпович 14/02/15 Суб 07:27:56#16№7879140
>>Как бы оппаста правильные, на мой взгляд, идеи преподносит, но немного в быдляцком формате.
Просто т.о. лучше дойдет до некоторых. А паста и правда, хорошая, на фоне в доску заебавшых новостей из Украины, и прочего информационного шума.
>>7878747 >Мужик прекрасно знал агрономию, знал столярное, плотническое дело, разбирался в охоте, рыбном промысле, владел оружием, поэтому наши с такой легкостью и воевали, обучать особо не надо, согласитесь, чтобы выжить в условиях, где ни хуя нет, нужно знать, чуть больше, чем до хуя. А у нас в стране, по сути, никогда ни хуя и не было, у простых людей. Это называется не "мужик". Это называется неким общим понятием ИНЖЕНЕР. И противопоставлять его креативному классу, выстраивая ложный ассоциативный ряд с какой-то духовно-лапотной архаикой - хуёвый пропагандистский ход.
Что мешает бородатому технарю, умеющему ремонтировать бытовую технику, освоить адоб-пакет и работать дизайнером? Что мешает программисту заниматься музыкой? Что мешает продавцу евросети иметь охотбилет? Ничего. Да, в наше время много безруких инфантилов, неспособных забить гвоздь. Но это не повод заниматься полпотовщиной: "либо ты бесполезный интеллигент со скрипочкой, либо рукастый мужик с перегаром и скрепами". Инфантилов одинаково много как среди хипстеров, так и среди пропахших архаикой совков.
>>7878922 >Давно посещают мысли, что наш мир всё ближе и ближе к Хаскли. Индивид умеет чтото делать - чтото одно. Умеет это делать нормально, даже хорошо. В остальном не знает нихуя. А это не Хаксли. Это называется РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА - то, на чём держится вся цивилизация, и без чего мы до сих пор жили бы в палеолите. Да, разделение труда имеет одну нехорошую побочку: дробление общества на узких специалистов, совершенно не приспособленных к жизни, с увеличением срока обучения на специальность. Рано или поздно срок будет занимать всю жизнь, а узость специализации достигнет несовместимых с жизнью значений. Этот кризис был предсказан ещё хуй знает когда.
Всё упирается в повышение скорости образования, которая упирается в биологические пределы речевого аппарата. Либо человечество успеет до кризиса создать мозговые имплантанты, способные быстро загрузить любой пакет скиллов. Либо нас ждёт откат в каменный век и пиздарики.
>>7878747 >Все чаще замечал раньше, что такой пол, как мужики в стране почти исчез. Понятие о "настоящем мужчине". Тот факт, что ненастоящие мужчины - это лица, сменившие пол с женского на мужской, а все остальные мужчины настоящие по определению - умалчивается. То есть подразумевается, что звание "мужчины" нужно ещё заслужить. А сам по себе мужчина является "бесполым" и должен строго следовать указанным правилам, чтобы этот мужской пол приобрести. http://arhivach.org/thread/14884/
>>7880658 > Рано или поздно срок будет занимать всю жизнь, а узость специализации достигнет несовместимых с жизнью значений. Действительно, вон перельман уже прожил пол жизни, а все своё время тратил на матан и таки доказал теорему. И сколько таких по миру? Хорошо если пара десятков наберется. Остальные просто обслуга для прогресса.
>>7878747 Талантливый человек - талантлив во всем, вымрут бездари, и не только бездари от мифических креаклов, вспомни 90, когда настоящие мужки - шахтеры стучали касками, а вшивые интеллигенты вроде Березовского становились олигархами, так что оставь свои маняфантазии при себе, или используй более внятные термины чем "креакл".
>>7880658 Почему откат? Почему в каменный век без кавычек? В описываемой ситуации, а условия заданы чётко, нас ждёт стагнация и создание более крупных специализированных единиц, представляющих собой не одну вакансию для одного специалиста, а одну вакансию для группы специалистов.
>>7880771 Проблема с этой теоремой не относится к балансу между обучаемостью и специализацией. Наличие доказательства теоремы существенно не повлияет на продвижение прогресса, поскольку наличие одной теоремы без доказательства уже достаточно для её использования на практике.
>>7878747 Ну и славно. Если вымрет креативный класс в РФ, в ней останутся одни только мужики. 17+ год ничем не научил настоящих мужиков. Но в принципе, это хорошо.
Я давно живу в этой державе и о степени ее пизданутости могу судить изнутри. Причем, ее пизданутость ни заключена в Кремлевских стенах или корпоративных праздниках Газпрома и РЖД, пизданутость ее заключена в россиянском стаде, которое, ради стабильности и дешевой водки готово терпеть, что угодно. Пацреотичные ебанашки и ебанаты реально верят, что НАТО угрожает немытой, а плохие евреи в США готовят захват бескрайней и бездорожной. То, что эта немытая и опущенная давно, лишь сырьевой придаток все тех же жидов и пендосов, их мало ебет, главное ведь не содержание, а внешний лоск – Олимпиады, парады и прочая хуита, которая в понимании стада и есть показатель величия страны. Россия Путинских времен мне напоминает алкаша, который рассекает в трусах и галстуке, переодически выебывается, но в конечном итоге выхватывает пиздюлей и успокаивается.
За время правления мудака у нас было много противостояний с Западом: Египет, Ливия, Сирия и так далее, но везде мы обосрались. Везде! Египет сдали, лояльную Ливию забыли, Сирию поддержали словами и пожелали удачи. С Украиной получилось нечто подобное. Мало того, что проебали, так фактически сами и спонсировали приход правосеков и им подобным к власти, аккурат перед переворотом заслали бабло. Ну, не мудаки, а? Путинские подстилки и политологи называют это умеренной политикой. По-русски это называется немощностью и неспособностью власти принимать судьбоносные решения и вести жесткую политику, когда она необходима. Вова дурачок, пытается как обычно усидеть на двух стульях и капиталы, напизженные сохранить на западных счетах и перед стадом в виде неебического спасителя засветиться. То, что Вову ебут во все щели видно невооруженным взглядом, он как мальчик отчитывается перед своими западными хозяивами. Свои вяканья, наверняка поясняет тем, что если он отступит от линии поддержки ДНР, то местное быдло его не поймет и может слегка повесить на Боровцких воротах, тогда ручейку виде податей, газа и нефти на Запад придет пиздец.
По сему Кремлю приходиться играть в «войну» ради поднятия паЦриотизма ,среди стада, который гарантирует им спокойную жизнь на какое-то время. Обратите внимание, санкции Запада практически вообще не коснулись верхушки российской власти. Все высшие чины выездные, закрыли въезд ебанашкам типа Журовой, и усе. Основные санкции Вова сделал сам, перекрыл ход практическим всем западным товарам, въебашал ставку, пизданул налогами, аккурат перед НГ, поднял тарифы по ЖКХ и так далее и тому подобное. А хули вы хотите, война с фашиЗдами это, блядь не шутки, все должны страдать сука, и каяться у Гундяя, акромя его луналикого величества его ебанутых дочерей и ближайшего окружения.
Пизданутость современной России заключается в абсолютной слепоте стада, которое ее населяет. Россиянское пацриотичное быдло реально верит, что идет, какая-та война против Раши. Откройте глаза, ебанутые, кому вы на хуй нужны. Вы одеты в западные товары, вы ездите на иностранных автобилях, кончаете на лик своего драного президента через иностранные мониторы и плазменные панели, которые собрали и изобрели ненавистные капиталисты. Вы сокрушаетесь в Ашанах, что нет вашей любимой гауды, а лежит российское говно, которое в рот не вопрешь. Вы стадо, которое обслуживает трубу и не более, убивать и завоевывать вас не за чем, вы исправно платите деньги, которые рекой текут на поддержании экономики США и Евросоюза, все ваши товары привязаны к ин. валютам, из своего у вас три ржавые ракеты и полторы лодки, и то они не ваши, потому что их ваши деды конструировали и собирали. Так что расслабьтесь, наденьте на шею кресты, на лацканы нацепите ленточки и пешим строем за лидером сырьевого придатка в «светлое» будущее, вас никто не тронет. Хватит ныть и воевать на диване. Цены на нефть поднимут, доширак завезут, водку уже в цене понизили, все будет заебись, Путин обещал…
>>7880836 Ну и не будет. Даже для креаклов работает правило - количество переходит в качество, евпочя. Зачем неграм креативный класс, если они только добывают ресурсы и ничего не производят? Это опасно в первую очередь для галвнегра, ведь креаклы элемент нестабильный, в отличии от настоящих и вечно пьяных мужиков.
>>7880810 Почему же не относится? Те, кто открывают что-то новое - самые крутые специалисты, лучше которых уже и быть не может. Учатся и работают они всю жизнь. И большинству не хватает всей жизни, чтобы удовлетворить свои амбиции. Так что тут как раз самая концентрированная ситуация. Какой-нибудь бетонщик осваивает специальность за пару лет и успешно работает в разы больше времени, чем потратил на обучение.
Ну ты выдал, теорем великое множество, использовать их, когда они могут быть ложными, это значит тратить ресурсы попусту. Так что их доказательство - это важнейшая работа. Теперь на ее основе многое будет принято и исследования пойдут в правильном направлении.
>>7880871 >в первую очередь для галвнегра, ведь креаклы элемент нестабильный
креаклы за путена и систему
>Эта группа, демонстрируя феноменальный социальный эгоизм, подчёркнуто игнорировала реальные политические процессы. Она была заинтересована в стабильности существующего режима и сохранения собственного положения: иначе бы она утратила свою зыбкую идентичность особенных, обеспеченных, продвинутых и диктующих моду, как им казалось, всему обществу — на самом деле, только самим себе. >Белоленточный протест прекратился не только из-за жестокого противодействия властей, но и из-за отсутствия мотивации. Его большинство хотело не перемен, а сохранения своего статуса. И потому мало кто помнит, что принимающий чудовищные законы нынешний российский парламент, нелегитимен. И потому гордящиеся своей креативностью социальные эгоисты не протестуют против аннексии Крыма и войны, которую Россия ведёт на Украине. >«Я девочка, я не хочу кризис, я хочу нефть по 120 долларов за баррель», — пишет в декабре 2014 года у себя в блоге московская рекламистка. Ирония не может замаскировать истинные ценности: углеводородное благополучие, покупательная способность рубля, отсутствие санкций на западные продукты
>>7878747 Пидораха как раз из-за такого быдла и сдохнет, с подобным мышлением. Когда вместо того, чтобы ориентировано хуярить вверх, пидораховый мужик должен быть в каждой жопе затычкой, при этом его профессиональные навыки будут где-то на базовом уровне, потому что все свое время он проебывает на базовые мелочи.
> Был один старый советский фильм, там парень из деревни приезжает учиться в Москву. И вот его приятели сидят, обсуждают его, и один спрашивает: «Как и на что он живет? Из деревни деньги не присылают, стипендия маленькая. Как?» Второй отвечает: «Он мужик».
>>7880898 >креаклы за путена и систему Отчасти - да
>социальные эгоисты не протестуют против аннексии Крыма и войны, которую Россия ведёт на Украине. С чего бы? Ведь аннексии не было, а ВС РФ нет на Украине.
>>7880887 Теория ничего не стоит без практики. Для практического использования теоремы доказывать её не обязательно.
Теперь о балансе. Посмотри когда появилась эта теорема и пойми, что срок за который её могли бы доказать, значительно превышает срок жизни конкретного человека, который создал доказательство и существенно больше периода времени, обсуждаемого, как предкризисное состояние общества, когда время на обучение будет не хватать. Из этого следует, что для доказательства теоремы необходим один поехавший на математике безумный учёный, а не имплантация калькулятора и библиотеки в мозг. Гениев всегда мало и появляются они не часто, но это не повод для паники и нытья об отсутствии времени на обучение.
>>7880787 >Почему откат? Почему в каменный век без кавычек? В описываемой ситуации, а условия заданы чётко, нас ждёт стагнация и создание более крупных специализированных единиц, представляющих собой не одну вакансию для одного специалиста, а одну вакансию для группы специалистов. Потому что цивилизация не может в стагнацию. Она либо растёт вширь, либо в усложнение, либо пиздой накрывается. Специалист, которого надо обучать 20 лет - жутко неудобная единица для экономики. Рынок перекосило, миллион одних стали нужны, миллион других не нужны. И пиздос, переучивай их теперь до пенсионного возраста, дрочи 20 лет новых и думай, куда девать ненужных. (Не говоря уже о затратах на обучение.) Время отклика не успевает за рынком. Группа специалистов - ещё более хуёвая единица, которая вдобавок ко времени отклика функционально накрывается пиздой при вылете одного звена. Другого выхода кроме нейроимплантантов нет. Людей будут просто дрочить на износ, колебания рынка будут иметь всё более разрушительные последствия. В один прекрасный день это приведёт тупо к невозможности поддерживать инфраструктуру. И мы получим миллионы охуевших невротиков посреди блэкаута и нарастающий экономический хаос. Фиксить это будет некому, ибо к чрезвычайным ситуациям узкоспециалисты не пригодны, поэтому всё внезапно ебанётся в большой инфраструктурный коллапс. А потом будет голод, холод, говно и откат. До какой эпохи - это уже как повезёт.
>>7880771 >Действительно, вон перельман уже прожил пол жизни, а все своё время тратил на матан и таки доказал теорему. И сколько таких по миру? Хорошо если пара десятков наберется. Остальные просто обслуга для прогресса. Проблема в том, что обслуге для того, чтобы хотя бы получить возможность быть обслугой, скоро тоже придётся тратить пол-жизни. Ибо не требующие мозгов профессии заменят на автоматы, а требующие усложнятся настолько, что даже для банального ремонта телефонов понадобятся скиллы Джона Кармака. И прогресс остановится, уперевшись в наши биологические пределы.
>>7878747 Но ведь "мужик" - это крепостной крестьянин, до начала двадцатого столетия, представитель более высокого сословия, например казак, мог и убить тебя за такое обращение
>>7881199 Это если откатываться мирно и организованно. ИРЛ будет во-первых инерция деградации, во-вторых долговременный эффект техногенных катастроф и разрушения всей логистики, в-третьих эффект рукожопости населения (в тридцатых-то были в основном пресловутые "мужики-универсалы", а сейчас тепличные спецы одной подпрофессии), в-четвёртых демографический диссонанс (инфраструктура 30х прокормит 2 миллиарда, но не семь). А ещё, кстати, в 30х было много легкодобываемой нефти.
Поэтому всё будет очень плохо, и дна у деградации не будет. Каким-то островкам стабильности повезёт затормозиться в 19 веке, остальных ждёт страна чудес от каменного века до средневековья.
Аноним ID: Яким Лаврентиевич 14/02/15 Суб 14:27:30#52№7881365
>>7880898 Ну охуеть теперь, свобода это рабство, креаклы за Путина, Навальный за Путина, даже Ходорковский и то за Путина.
Аноним ID: Яким Лаврентиевич 14/02/15 Суб 14:28:02#53№7881377
>>7881326 Фигня. Слишком много мы создали товаров, оружия и средств производства, создадим мы ещё больше. Структура общества безусловно будет откатываться местами до тоталитарной диктатуры, местами до старой доброй Англии времён королевы Виктории, местами до античных городов государств, но в массе своей это будет не каменный век, а нечто уровня ИГИЛ и Европы тёмных веков, когда западный Рим только рухнул. Но это в отношении структуры общества. Если говорить о технологической деградации, то дальше начала двадцатого века мы не улетим. Исключая пожалуй соотношение между разными видами топлива. Но это не критично. Всё равно миллиарды либо вымрут в процессе борьбы, либо потеряют всякие права и станут батрачить за пайки. Кажется в фантастике это называют "Долгая ночь".
>>7881326 >>7881128 Ты не прав в том, что твоя теория вообще не несёт никакого смысла, она нефальсифицируема (её нельзя ни обосновать, ни опровергнуть, она может просто нравиться или не нравиться по самым разным причинам). Твоя теория ничего не рассказывает об обществе. Но рассказывает о тебе, твоих страданиях и попытке их рационализировать.
>>7878747 Умею в сантехнику, довольно сложный ремонт/отделку, матан, имею бабки с работы. 14 февраля сижу и двачирую, т.к. я очень скучный и ЕОТ ушла к патлачу-музыканту.
>>7881395 >Не ссы, скоро дружественный ИИ и сингулярность. Насчёт сингулярности сильно не уверен, но передача сообщения из мозга в мозг по электродам уже состоялась. Есть шансы, что навыки сантехника или хирурга мы будем скачивать с торрентов. И вот тогда-то прогресс и бомбанёт.
>>7881482 >Слишком много мы создали товаров, оружия и средств производства, создадим мы ещё больше. Проблема в том, что у этих товаров и средств производства ресурс по времени ограничен, и лет через 10-20 все эти запасы автомобилей и станков превратятся в груды ржавчины, тогда как новые при рухнувшей системе разделения труда создать не удастся. Отдельные калаши, конечно, столетия переживут, но в целом рухнувший Рим очень быстро превратится в настоящие тёмные века.
>>7881518 >Ты не прав в том, что твоя теория вообще не несёт никакого смысла, она нефальсифицируема (её нельзя ни обосновать, ни опровергнуть, Ну здрасьте. Банальный фазовый переход. Бесконечно растущие параметры пересекают предел существования фазы. (Например, среднее время обучения и среднее время жизни). И что, типа ничего не будет?
Аноним ID: Яким Лаврентиевич 14/02/15 Суб 14:55:53#64№7881627
>>7881570 Она тут для красоты, мультик был очень выгоден для протагониста.
Всё правильно на 200%. Работал на куче работ-от кондитерской фабрики до НИИ в центре города, ремонт квартиры-вообще хуйня, раз двдцать делал. С автомобилями вот только никак. При этом торчу, как и сколько хочу. А чувак правильно пишет, в Рашке надо быть ко всему готовым, и всё уметь. Много народа скоро вымрет к ебеням, давно понятно. При этом ещё гордятся, мудаки: "Мне это на хуй не надо, обслуга-прислуга, все дела". Гордятся невежеством и криворучием.
Аноним ID: Яким Лаврентиевич 14/02/15 Суб 15:19:26#66№7881848
>>7881780 Ты так говоришь, будто это что-то хорошее.
>>7881621 За эти 10-20 лет острая фаза кризиса ужё кончиться. Лишние миллиарды умрут в первые лет пять, если не раньше. Инвалиды, вырожденцы, убогие и больные умрут ещё раньше. Оставшиеся будут делиться на тех у кого есть возможность по максимуму использоваться остатки былой роскоши и тем самым усиливать свою власть и своё влияние. Тех кто обладает лишь частичным доступом к остаткам прошлых достижений, причём к самой массовой их части, это позволит до определённой степени сохранить свой прежний статус и положение с поправкой на новые реалии. И наконец самое днище в виде бесправных илотов новых тёмных веков, которые сами поделятся на две не равные части в виде стремящихся выбиться в люди любым возможным способом и тех, кто готов на любые лишения лишь бы сохранить свою жизнь. Общественная структура будет зависеть в первую очередь от двух факторов. Сколько удалось сохранить от достижений прошлого и как эти остатки были распределены между населением по результатам кризиса.
Что касается навыков сантехника или электрика... Неужели кто-то не может научиться этой херне? Или речь идёт не о реальных навыках, а о получении документов подтверждающих статус человека, как обученного специалиста? Учебные пособия или самоучители уже сейчас можно скачать в сети, а ПТУ считается рассадником для тупого быдла именно потому, что освоить ПТУ-шные профессии для человека с нормальными мозгами не составит никакого труда. Если бы "офисный планктон" не был в массе свой столь скептически настроен к такого рода деятельности, он бы уже давно освоил на базовом уровне все эти простенькие занятия. Если ты смог каким-то чудом получить отстойное ВО по попсовой специальности вроде экономиста или юриста, благополучно забыв больше половины того, чему тебя учили пять лет, то разобраться в устройстве трубопровода или переплетении проводов ты точно сможешь.
>>7881621 > (Например, среднее время обучения и среднее время жизни). И что, типа ничего не будет? Проблема ограниченности углеводородов переоценена. Просто перейдут на биотопливо и биогаз, а так же вся индустрия перейдет на пластики из биосырья. Да, может быть придется подзатянуть пояса, но никакой катастрофы не будет. Генная инженерия и современные технологии обеспечат очень дешевое питание. Будем брать протеины из насекомых, а углеводы выращивать на гидропонике. Атомной энергетики хватит еще на долго. Проблема как раз будет с прогрессом, а в таком состоянии как сейчас, человечество может жить очень долго. Еще научатся исключать всякие наследственные заболевания, подкорректировав геном и отпадет необходимость в дорогостоящем лечении.
Чем больше будет ватных васьков, которые умеют только гайки крутить и заборы чинить, тем лучше жизнь будет у креаклов. Ведь рынок уже давно переходит на рельсы креаклов и автоматизации, и все эти васьки останутся за бортом. Это же прекрасно. Зачем мешаете ольгино всех обыдлять?
>>7880810 Порой доказательство теоремы требует создания нового мат. аппарата. Формулы для объёмов многих тел были известны ещё при Архимеде, но твёрдо выведены они были только после Ньютона.
>>7882135 >не умеющие перекрывать стояк, ездили на бмв и лэнд-крузере. имею в виду японцев/немцев/американцев где разделение труда, каждый занимается своим делом.
В отличие СССР где самое сложное что смогли сделать для быта - это копейка копия фиата.
>>7881923 >За эти 10-20 лет острая фаза кризиса ужё кончиться. Лишние миллиарды умрут в первые лет пять, если не раньше. >пять лишних миллиардов Я даже не рискну предположить, какими разрушениями это должно сопровождаться, если даже в жутких условиях второй мировой суммарные людские потери составили 65млн. И сможет ли в сохраненных достижениях прошлого жить хотя бы 1% из тех, кто останется.
>Что касается навыков сантехника или электрика... Неужели кто-то не может научиться этой херне? Смотря о каком уровне навыков мы говорим. С нуля научиться крутить изоленту можно за день. Разбираться в топологии районных сетей за несколько месяцев. Ремонтировать ноклу 3310 за пару лет. Ремонтировать материнскую плату современного компьютера за пару десятилетий. (Можно и быстрее, но мы говорим о среднем случае типичного юриста, который вдруг решил стать охуенным мастером.) И.т.д. Суть в том, что по мере прогресса порог входа в профессию постоянно повышается. А рашкоПТУ потому и считаются рассадником дегенератов, что отстали от прогресса на полвека. В совковые времена они были вполне современными учреждениями.
>>7882056 О чём и речь. Я могу не знать таблицу Менделеева, но заниматься химией мне это не помешает. Я могу не знать всех тонкостей геометрии и сопромата, но строить сложные сооружения мне это не помешает. Прогресс будет. Более того, без повышения уровня жизни, высвобождающего больше времени на занятия наукой и разного рода размышления, прогресс невозможен. Поэтому ждать, пока докажут каждую теорему не просто не обязательно, а вредно для развития прогресса. Поэтому создавать новое мы будем сейчас, а высчитывать все тонкости, анализировать полученные результаты и систематизировать их создавая новые теории мы будет после. Практика и наблюдения важнее теории и формального анализа.
>>7878747 хуйню понаписал. надо не "мужиков"- самодостаточных самоуверенных уёб, а пукина вздёрнуть, чтоб система так не наёбывалась.
да и вообще что значит- мужик? это тот кто вроде может сам всё, но свою непосредственную работу выполяет хуёво, как и все остальные? что за индивидуализм-то, блядь? ведь если бы было здоровое общество- сантехник бы занимался почином трубы. или вот у пасты проводка ёбнет- он сам сможет в стене найти где? или блядь пк, с которого она себя набивала ёбнечтся- тоже сам починит? или нимужик.
"мужик" вообще был порождён совковой системой в виду её убогости и гнилой сущности, в совке все были мужиками и все хуёво жили. пукин делает пидорахам "совок ноль тчк два а", и что пидораший автор на это отвечает? даёт залп жопой- "надо всем срочно становиться мужиками". что за рабы-то ёбаные, пидоры какие-то.
>>7878747 >абсолютно не подготовлена для жизни в российских реалиях >Страна устроена таким образом >нужно уметь лавировать Не хотят говно жрать! Духовность российскую не уважают, что же это делается.
Что естественно, кстати. Резкое падение уровня жизни в ойкумене золотого миллиарда с большой вероятностью приведет к тому, что европейцы начнут плодиться как бабахи. Так что даже быстрее, чем без ядерной войны.
>>7882192 Но крах цивилизации не равен тотальной войне. У сторон конфликта разные задачи. Во время войны ты наносишь максимальный урон противнику и его инфраструктуре. Во время кризиса ты сражаешься за обладание этой инфраструктурой. При этом наиболее ценными объектами будут не города, которые станут лишь обузой для воюющих сторон, и лишь позже богатыми источниками вторсырья, а источники ресурсов, объекты по его переработке, источники энергии и сложные производства товаров первой необходимости (Лекарства, пища, снаряжение, оружие и расходные материалы). Города сохранятся лишь в том случае, если не будут слишком дорогими в плане поддержания их жизнеспособности и будут обладать ценными свойствами (транспортные узлы, объекты производства, источники энергии, склады, центры связи и управления). ИМХО.
Если КНДР сохраниться во время этого кабздеца, то будет одной из передовых мировых держав. Мощная и не требовательная к обслуживанию армию, ядерное оружие, ракетные технологии, прочная структура государственного управления и не пострадавшее из-за падения уровня жизни население.
аффтар хуй, тупая копипаста. идея здравая, но доводы в защиту - ебанутейшие. самая здравая идею победит из-за своей здоровости и положительности. остальные идеи сдохнут и туда им дорога.
>>7881923 >Если бы "офисный планктон" не был в массе свой столь скептически настроен к такого рода деятельности, он бы уже давно освоил на базовом уровне все эти простенькие занятия. Если ты смог каким-то чудом получить отстойное ВО по попсовой специальности вроде экономиста или юриста, благополучно забыв больше половины того, чему тебя учили пять лет, то разобраться в устройстве трубопровода или переплетении проводов ты точно сможешь. Не согласен, кстати. "Думать руками" всё-таки требует несколько иного типа мышления, чем усвоение гуманитарных и общественных наук. Не говоря уже о том, что жилку перемотать - это одно, а разобраться в комплексных числах, уравнениях Максвелла или числах Рейнольдса для гуманитария - совсем другое дело. В противном случае будет не электронщик или гидротехник, а обычная бибизянка.
>>7883056 >усвоение гуманитарных и общественных наук. Более того, офисный планктон даже в них не разбирается. В обществе дифицит не знаний по юриспруденции там, электротехнике или слесарному делу, а обычного здравого смысла.
>>7882771 Ты путаешь способность подстраиваться под изменяющиеся обстоятельства (голь на выдумки хитра) с тупым феодальным натуральным хозяйством (моя хата с краю, усе тильки для себе) Понимание того, где надо перекрыть воду пока не пришел сантехник и упертое желание прокладывать водопровод своми руками (пусть через жопу, зато не платить) это разные вещи.
>>7878747 >>- Трудно было это сделать? – спрашивает он соседа - Сделать что? - Стояк, блядь, перекрыть! - А, я не знал, что там что-то повернуть можно – пожимает плечами удот.
Да харе пиздить, нельзя быть таким дебилом! У него вода блять шпарит и соседей заливает а он сидит, пьет чаек, ждет сантехника. Лол блять!
Освоить ПТУ-шные профессии для человека с нормальными мозгами не составит никакого труда. Для человека с нормальными мозгами. С НОРМАЛЬНЫМИ. Понимаешь?
Не для обезумевшей узкоспециализированной социальной обезьяны. Не для дефективной жертвы социальной дрессировки. Не для продукта урбанистической евгеники. Не для жертвы информационной цивилизации.
А для нормального человека, который способен адаптироваться к окружению и адаптировать окружение под себя, обладает пониманием и стремится понимать. Который сам прекрасно понимает, когда надо вызвать специалиста, а когда надо справляться своими силами. Здравый смысл является одним из обязательный, неотъемлемых качеств нормального человека.
>>7883215 Нужда скачет, нужда пляшет, нужда песенки поет, если ты понимаешь о чем я.
Аноним ID: Яким Федосович 14/02/15 Суб 17:41:24#95№7883284
>>7878747 Ставя проблему, надо всегда предлагать решение. Ящитаю, что раз мужиков нет (ну а их действительно нет), то нужно создавать голема из глины. Находить подходящее биологическое тело, заклинать вселиться в него демона. Конечно, такой подход требует больших и, что немаловажно, односторонних затрат энергии. Зато это даст нам симулякр мужика и видимость полноты и разнообразия, а также подконтрольность голема. Главное, чтобы у мага хватило сил и знаний и он не вышел из-под контроля.
>>7878747 Ебучий стереотип. Я клеакл, рептилоид и нацпредатель, но я работал на стройке, на ремонте, на кабелях блять, умею пользоваться почти всем инструментом ёпта.
>>7878747 А вобще как бы есть такая тема как разделение труда и она всяко лучше этой хуеты, когда умеешь все, но через жопу и с какой то матерью. Мужик универсален, но универсальность это когда ничего толком сделать не можешь. Как мультитул - самое бесполезное говно на свете.
Охуел с аутистов ИТТ. Что за хуйню вы несете? Какой проеб времени? Или вы думаете, что для того чтобы заменить розетку надо отучиться на электрика? Вам что, для того, чтобы научиться элементарным бытовым вещам нужны годы подготовки? Разговоры про какое-то разделение труда, вообще охуеть. Один гвоздь забивает, другой молоток подает, так, что ли? Никто же не говорит о скиллах сантехника или электрика 6-го разряда.
>>7883219 >А для нормального человека, который способен адаптироваться к окружению и адаптировать окружение под себя Ну вот человек и адаптировал окружение под себя построив город и разделив там труд. И абсолютно обычно то что вне города многие нихуя не могут, но это блять логично. Город это круто, нахуй вообще быть вне города? Там блять клещи и алкоголики везде.
Лол, настоящие мужики умеют всё, но через жопу. Как выше правильно заметили - кулстори слишком прохладная. Настоящий мужик - это быдлан, у которого вместо ума смекалочка, да и вообще выражение "настоящий мужик" звучит патетично. Так друг к другу только алкоголики и обращаются. Собственно, кто они - настоящие мужики? Озверевшие срочники в афгане, которые срали друг другу на лицо, потому что "так принято"? Рабочий класс, который ебали в 90-е и бандиты, и власти, и коммерсанты? Может это спортсмены, которых всё детство училатся пиздить людей, а когда вырастают начинают доказывать свою крутость, залупаясь на улице и пиздя мимокрокодилов? Может это те, кто цинично шёл по головам, становясь в совке активистами, а в 90-е заимев капитал? Да и вообще, может ли в стране, в которой хуже смерти боялись не согласиться с начальством быть люди, название которых "настоящий мужик" созвучно с названием "рыцарь"?
>>7883476 Можно оказаться за пределами города в силу причин на которые повлиять невозможно.
Проблема в том, что создав город и разделив труд нужно сохранить способность адаптироваться к окружению и адаптировать окружение под себя, вне зависимости от условий в которых ты проживаешь. Иначе ты перестаёшь быть нормальным человеком и становишься обезумевшей узкоспециализированной социальной обезьяной, продуктом урбанистической евгеники.
Нормальный человек создаёт города, но города не создают нормального человека. Те, кто смог преодолеть это противоречие в ходе своего развития, лучшие люди. Жертвы урбанизации сошли с эволюционной дистанции, как и примитивные дикари, которые до сих пор живут, как и их далёкие предки.
Описываемый выше "мужик", это частный случай советского социального отбора и не является нормальным человеком. Поскольку имеет некоторые трудности с пониманием.
>>7883637 >Иначе ты перестаёшь быть нормальным человеком и становишься обезумевшей узкоспециализированной социальной обезьяной, продуктом урбанистической евгеники. А нахуй мне вообще быть человеком? Тем более нормальным человеком? Нормальный человек это вообще зашквар нахуй. Мне нравится быть продуктом евгеники.
>>7883677 Продукт евгеники, в данном случае, это ущербный и зависимый организм, крайне уязвимый и не способный эффективной развиваться, как эволюционным так и техническим путём. Нормальный человек в любом из вариантов будет развиваться лучше. >>7883702 Так выходи. ЛОЛ.
>>7878747 Афтар - такой же креакл, как и антигерой рассказа, с бреднями про сорванный шланг (с чего ему срываться, его же никто не трогает), нищих креативных директоров и трезвых сельчан
Пидорашка только с виду прост. Глупая улыбка, нос картошкой, наивный взгляд. Он будет тебя убеждать что настоящий мужик должен работать физически, что высшее образование не нужно, наука - поебень. Хотя сам он физическую работу ненавидит презирает до мозга и костей. И детишек своих он пристроил в вузик. А после вузика пристроит в администрацию Мухосранска, мелкими чиновниками. Такъ-то.
А давайте забросим опа в тундру без всего... нет, это жестоко, дадим целлофановый пакетик, ножик, можно телефон, кароче забросим в тундру и посмотрим, каким он мужиком будет.
Все чаще замечал раньше, что такой пол, как мужики в стране почти исчез. Есть господа, есть манагеры, есть креативные молодые люди, есть различные готы, шмоты и другие «бегемоты», короче говоря, кого только нет в многострадальной, а мужиков нет. Как вид, как факт вымерли. Понятия мужика у нас вообще дико извратилось само себе. Для большинства интернет хомяков, мужик – это деревенское пьющее быдло.
Тут один приятель на моё: «Ну, что мужики поехали?» Выдал: «Мужики в поле пашут!» Я логично спросил: «А ты кто тогда?» Он задумался и прикончил меня: «Экономическая элита, новая опора России». Чувак по образованию экономист просто, бИзьнесмен какой-то. «Пиздец России» - покачал головой. «Почему?» - спросил он. «Ну, как тебе сказать, если опора России к 33 годам так и не научилась элементарные логарифмические уравнения решать, а мат. анализ со времен института для нее это не предмет, а сумма взятки, то точно нам пиздец».
Но дело даже не в знаниях, дело, как говорится умение, одно дело, как говорится, иметь хуй, а другое дело уметь им пользоваться. Тотальная криворукость нового креативного класса и новой опоры России порой убивает. И вот наступило время, когда креативный класс больше не нужен, хули креативить, если в стране бардак, как в женской бане? И это не пресловутый 98 ой, как многие пишут, там все было абсолютно по-другому, если кто не помнит.
Сейчас будет все «веселее» и рецессия будет длиться ни год и не два, пока остатки мужиков не перестанут бухать, включат голову и начнут перезапускать мертвое сердце страны. Но, если пьяный проспится, дурак никогда…Сидим у приятеля, за чашкой чая, бухать дороговато стало. Встаю и иду в сортир, а там, мама дорогая, с потолка реечного, вода водопадом хуярит, я на кухню, приятель подрывается, бежим наверх к соседу, звоним, открывает чувак с испуганным взглядом:
- Да, что?
- Что-о-о-о? – орет приятель – Воду закрой, полудурок!
- Не могу, жду сантехника – пожимает он плечами
Хрень в том, что с приходом кризиса, в ЖЭКах и ДЭЗах начальники тотально сократили кучу сантехников. Так как бюджеты резко сократились. Например, в нашем ЖЭКе из 5-ти сантехников осталось не более двух.
- Так, воду перекрой! – говорю я
- Не могу, говорю же, жду сантехника – не возмутим чухан
- Разрешите? – просит приятель пройти
Сосед впускает нас. Мы проходим в сортир, у дурака сорвало подводку к унитазу. Мы стоим и шарим глазами по фарфоровому храму в поисках потайной дверцы со стоиками. Находим, приятель лезет и перекрывает вентили, вода перестает течь.
- Трудно было это сделать? – спрашивает он соседа
- Сделать что?
- Стояк, блядь, перекрыть!
- А, я не знал, что там что-то повернуть можно – пожимает плечами удот.
- Молодец, попал на ремонт - улыбнулся приятель
- А у меня нет денег, меня вчера уволили – смущается сосед
- Кем работал? – спрашиваю
- Креативным директором – гордо произносит, будущий алкашо-бомж
- Как же тебе тяжело-то будет – похлопал я его по плечу – Пошли – сказал я приятелю, мысленно отпев беднягу.
За годы сверхдоходов выросла целая абсолютно бесполезная прослойка, которая абсолютно не подготовлена для жизни в российских реалиях. Страна устроена таким образом, что сегодня ты директор, а завтра безработный бомж и нужно уметь лавировать между этими ударами судьбы со скоростью звука.
Мой покойный отец учил всегда одной вещи: «Ты должен уметь все! Ну или хотя бы иметь приблизительное понятие, как что делается, чтобы можно было быстро научиться». В стране, где нет дорог, труб, отопления, света, где нет ни хрена, не нужны менеджеры, тут мужики нужны, к сожалению, многие этого до сих пор не поняли и гнут линию, на то, что все еще будет БУДЭ, ни хуя уже не будет. Ну, может это и к лучше, меньше этих говнокреативщиков на кредитных помойках будет.
Русский мужик, это не алкаш деревенский, до определённого времени в деревнях вообще не пили, кто не знает, потому что если будет бухать, тупо не хера будет жрать, чтобы прокормиться надо было подниматься в 5 утра и не разгибаться до глубокого вечера.
Мужик прекрасно знал агрономию, знал столярное, плотническое дело, разбирался в охоте, рыбном промысле, владел оружием, поэтому наши с такой легкостью и воевали, обучать особо не надо, согласитесь, чтобы выжить в условиях, где ни хуя нет, нужно знать, чуть больше, чем до хуя. А у нас в стране, по сути, никогда ни хуя и не было, у простых людей.
Был один старый советский фильм, там парень из деревни приезжает учиться в Москву. И вот его приятели сидят, обсуждают его, и один спрашивает: «Как и на что он живет? Из деревни деньги не присылают, стипендия маленькая. Как?» Второй отвечает: «Он мужик».