Что делать, если люди к тебе совсем не тянутся? За 23 года жизни не нашла ни одного друга и даже человека, с которым можно погулять, куда-то сходить. Друзья детства начали исчезать с 14 лет. Я звала их гулять, писала, но они находили причины не видеться со мной. Была единственная подруга в школе, но она постоянно говорила о моих недостатках и унижала вкусы, и вскоре после окончания школы мы перестали общаться. В универе вообще полный 0, я была полнейшим аутсайдером. Думаю, все дело в скромном характере и других интересах, но часть бывает, что совершенно разные люди дружат. Также я почти год работала в одном месте и успела побыть начальником, то есть меня хорошо знали, регулярно общались. Когда я неожиданно уволилась, никто не спросил куда я делась, почему ушла. Написала на новый год коллеге :" Давно не общались, как у тебя дела?", она прочитала спустя сутки и проигнорила. Только в спорт зале люди со мной шли на контакт, по сути совершенно чужие люди общались охотнее, чем знакомые. Как думаете, забить на это или рыться в себе, узнавать причину? Возможно ли это решить с психологом?