Сохранен 48
https://2ch.hk/gd/res/718417.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Всем привет и перейдем сразу к делу. Я поставил

Аноним 04/01/21 Пнд 16:07:52 #1 №718417 
aTjczuLL.jpg
Всем привет и перейдем сразу к делу.
Я поставил себе цель в 2021 устроиться на работу как разработчик игр, по большей части мне очень нравится именно механика. Так вот.
Я не хочу покупать курсы, так как инфы в инте много, да и в английском более менее разбираюсь, да и мотивации собственно дохера, а вопрос такой.
Насколько реально вкатиться в gamedev на должность junior разработчика за один год при условии того, что у меня прям реально это горит. И стоит ли мне покупать курсы, так как постоянно слышу от всех, типа купи у того, у этого и будет жизнь красивая, но я хочу просто сам все это сделать, самому научиться, набить шишак и так далее. Заранее благодарю
Аноним 04/01/21 Пнд 16:08:40 #2 №718418 
Бамп
Аноним 04/01/21 Пнд 16:09:00 #3 №718419 
Бамп
Аноним 04/01/21 Пнд 16:11:44 #4 №718420 
И еще раз повторюсь, мне просто нужна объективная оценка того, возможно ли это или нет.
И стоит ли покупать курсы или нет, хотя не охота, что пиздец. Ну максимум, если есть курсы не дороже 2к , то я подумаю над этим
Аноним 04/01/21 Пнд 16:20:10 #5 №718423 
Ну это же как спросить "я хочу много зарабатывать, смогу"?

Если ты талантливый, трудолюбивый, обладаешь необходимыми навыками и опытом - скорее всего сможешь. Если нет - скорее всего не сможешь. Да и потом, я не понял кем именно ты хочешь работать. На вакансию "разработчик" обыкновенно требуются навыки программирования и узкое направление по движку. Ты будешь учиться программировать? А может ты хочешь быть разработчиком-композитором, или художником, или просчитывать игровой баланс и монетизацию? Это неясно
Аноним 04/01/21 Пнд 16:39:15 #6 №718425 
>>718423
На самом деле тут я точно сказать не могу. Но уверен в том, что я не хотел бы быть композитором, 3д-модельером, художником и так далее. Мне по большой степени нравится механика. Я понимаю, что я все равно тыкаю пальцем в небо и это выглядит не особо понятно кем я хочу быть в данном направлении, но как я сказал ранее, если ты меня поймешь, мне бы хотелось работать со скриптом, то есть взаимодействия гг с окружающим миром, то есть не с самим наверное движком, а именно то, как наш "Актер" взаимодействует с теми или иными вещами или может еще проще скажу, хочу писать код, то есть скрипт наверное... Я просто в узкоспециализированной части геймдева не особо разбираюсь, поэтому и даю не точную формулировку в надежде на то, что кто-то поймет)
Аноним 04/01/21 Пнд 16:50:06 #7 №718427 
>>718425
>На самом деле тут я точно сказать не могу. Но уверен в том, что я не хотел бы быть композитором, 3д-модельером, художником и так далее. Мне по большой степени нравится механика. Я понимаю, что я все равно тыкаю пальцем в небо и это выглядит не особо понятно кем я хочу быть в данном направлении, но как я сказал ранее, если ты меня поймешь, мне бы хотелось работать со скриптом, то есть взаимодействия гг с окружающим миром, то есть не с самим наверное движком, а именно то, как наш "Актер" взаимодействует с теми или иными вещами или может еще проще скажу, хочу писать код, то есть скри

Тогда тебе придется изучать программирование. Без этого будешь максимум сам пилить на коленке, потому что конторе нужен разработчик со скиллами
Аноним 04/01/21 Пнд 16:54:07 #8 №718428 
>>718427
Да я это шикарно понимаю, да и в программирование я не полный ноль, знания какие-то есть, в C++ да и в Python тоже, с этим я как-то особо не переживаю и не боюсь)
А вот по поводу курсов, что скажешь, нужно они или нет, и как я говорил ранее, я сам лично не хочу покупать, но интересно твое мнение на этот счет
И поскольку ты наверное понял мою мысль, что я хочу писать код, то какие есть ответвления в gamedev для тех, кто собственно пишет этот код, если конечно тебе не сложно ответить)
Аноним 04/01/21 Пнд 17:21:19 #9 №718436 
>>718428

Пусть компетентные люди ответят, я вообще игру свою пилю в 2 рыла. Написал то что вроде как всем известно. Могу сказать что курсы вообще ни в коем случае не нужны, единственное стоящее - это сертификаты от крупных IT компаний, там где нужно сдавать экзамен и получать этот сертификат. Возможно при этих компаниях есть и соответствующие курсы - может быть, они стоящие, но это опять же надо спросить у тех кто разбирается

Есть такие направления как "Разработчик со знанием Unity" или "Разработчик со знанием UE4". Соответственно ты должен научиться программировать и работать с соответствующими программами - вот в общих чертах
Аноним 04/01/21 Пнд 17:31:14 #10 №718438 
>>718436
Ну хорошо, спасибо за ответ, буду стараться двигаться дальше в этом направлении.

Ты кстати на каком движке работаешь? Сколько учишь? И получил ли свои первые деньги? Если конечно не секрет
Аноним 04/01/21 Пнд 20:16:12 #11 №718474 
Кто помнит в каком году Unity 5.5 версия вышла? Вот я с тех пор кодирую под него(уже под 2019LTS само собой) и так и не смог устроиться ни в какую контору джуном. Хотя выпустил три игры в стиме, так что особо не жалуюсь. Для ньюфага могу дать такие советы:

1) Вместо курсов сдай ЕГЭ и поступи в МГУ или куда получше на что-нибудь связанное с математикой и алгоритмами. Знания не пригодятся, но этим ты создашь себе имидж ботана/задрота, на таких как раз спрос.
2) Сделай так чтобы тебе стало 20 лет, старые пердуны не нужны.
3) Пет-проекты под Юнити пили. Скачай какой-нибудь топовый ассет (игровую систему, инвентарь, контроллер персонажа) из стора и сделай не хуже, но с меньшим количеством фич. Можешь пиздить код, да.
4) Почитай статьи про то как проходить собеседы на Юни-джуна, заучи ответы. Идеально знать движок не обязательно, надо правильно отвечать на вопросы.
5) Потыкай пакеты/фреймворки которые всегда обычно требую от джунов. Обычно это интеграция рекламы и аналитики.

Во, вот так у тебя будет шанс вкатиться в геймдев. Вкатыши с курсов никому не нужны, их несколько тысяч по собеседам ходят, а вакансий джунов максимум пара десятков в ДС.
Аноним 04/01/21 Пнд 21:48:26 #12 №718487 
>>718417 (OP)
Реально. Учи обычное погромирование. Если ты можешь сделать игру на УНИТИ по человечески, без монстроузных всеумеющих MonoBehaviour и GameController (MVC и всё такое) - то даже можешь претендовать в миддлы.
Аноним 04/01/21 Пнд 21:55:44 #13 №718488 
>>718487
> можешь претендовать в миддлы
не может, мидл - это джун с годом коммерческого опыта, а то что ты хоть 10 лет клепал казуалки дома не сделает тебя мидлом, разве что они сделали тебе миллиард долларов, но тогда азчем на работу за копейки идти
Аноним 04/01/21 Пнд 22:15:59 #14 №718491 
>>718487
Спасибо за совет, анон, но в моем случае уже слишком поздно. Уже не могу сделать себя 20-летним и пропало желание вкатываться. Да и послушал людей которые реально копаются в миллионах строк продакшн-говнокода и розовые очки про вкат в ИТ у меня отвалились.

>без монстроузных всеумеющих MonoBehaviour и GameController
Этого мало для вката. Надо уметь рассказать про каждый популярный шаблон проектирования и также пояснить за SOLID. Еще возможно про Entity Component System, если это сейчас модно (никогда не пользовался этой хуйней).
Хотя это не так-то и сложно на самом деле. Для меня сложнее было зубрить алгоритмы. Типа там быструю сортировку на бумажке написать - это не языком трепаться. Так что топовый ВУЗ пригодится для вката, там ведь тоже алгоритмы заучивают.
Аноним 04/01/21 Пнд 22:44:19 #15 №718497 
>>718474
Благо, что мне сейчас пока 20, сука, придеться жестко ебашить, я то готов, просто... Страх проебаться и остаться без работы как-то пугает, поэтому и хочу пройти через огонь и воду, чтобы попасть в этот весь круговорт говна и в тоже время каких никаких прелестей)

из плюсов у меня только одно, есть знакомый, который является сеньером в геймдеве, много с ним общался, сказал, что ты делай, а там посмотрим, надеюсь сложится...

Анончик, а на что живешь, если не работаешь в контре? Ну это если не секрет
Аноним 04/01/21 Пнд 22:45:19 #16 №718498 
>>718487
Но мне больше пока что, нравится UE 4, ну типа он более удобный, если так можно выразиться) Но на юнити все равно потом тоже постараюсь перекатиться
Аноним 05/01/21 Втр 01:21:55 #17 №718512 
>>718497
>придеться жестко ебашить
Если будешь ебашить, то игры-то научишься делать, но вот работу не найдешь.
Если хочешь работу, то надо задротом стать. Хуй знает как это объяснить, я никогда таким не был, современные вкатыши такие. Скажем, вместо игр надо любить дифференциальные уравнения. Вместо романов про попаданцев надо читать Кнута и получать от этого удовольствие.
ХРюшам ведь похуй на достижения джуна. Можно вообще ни одной игры не сделать (но пет-проекты все равно нужны), но если у тебя есть аура задрота и олимпиадника, то хрюша думает что у тебя >150 IQ и за счет интеллекта ты способен разгребать их говно.

>есть знакомый, который является сеньером в геймдеве
Знакомый лет 10 назад небось вкатился. Но тогда обычные люди успешно вкатывались, сейчас ищут обычно гениев. А потом гении разгребают совершенно тупое говно и страдают депрессией

>Анончик, а на что живешь, если не работаешь в контре? Ну это если не секрет
3 игры в стиме уже могут приносить достаточный доход для нищего существования в Мухосранске.

>>718498
Предположим, на Юнити-джуна конкуренция 500 человек на место. В таком случае UE4-джун будет 2000 рыл на место, при этом вакансия только одна на весь город.
Аноним 05/01/21 Втр 03:23:17 #18 №718520 
Ты для начал бы посмотрел вакансии, куда вкатывавться собрался. Кто там нужен и что пилить. А пилить казуааки донатыне для мобилок. Вот и тренируйся в их сторону.
Аноним 05/01/21 Втр 11:13:37 #19 №718542 
Бля, ищем джунов, из требований - чтобы слюна изо рта не капала, и бля нет никого, а тут пишут, что для джуна надо быть не старше 18 лет и с десятью годами коммерческого опыта.
Аноним 05/01/21 Втр 11:15:41 #20 №718543 
>>718542
Регион/зп?
Аноним 05/01/21 Втр 12:09:17 #21 №718552 
>>718542
Ну ты же не ХРюша, большинство кандидатов просто до тебя не доходят.
У ХРюш сейчас есть четкие критерии поиска, ищут таких >>718512 гениев-олимпиадников, а вкатышей с курсов и обычных игро-разрабов фильтруют сразу. Коммерческий опыт и возраст не настолько важны, методики направлены на поиск просто очень умных челов. Но блять, свободных студентов/выпускников МФТИ/МГУ не так-то много на всю страну, как иначе ты прикажешь ХРюше искать гения? Естественно что она не может закрыть вакансию месяцами.
Аноним 05/01/21 Втр 12:51:54 #22 №718557 
>>718417 (OP)
Ну рассказывай, какой прогресс твоих занятий, что уже выучил, сколько часов вчера занимался и сколько сегодня.
>И стоит ли мне покупать курсы
Если это ирл курсы или хотя-бы в виде онлайн-вебинаров с нормальным тутором и домашними заданиями - то однозначно стоит. Но они и стоят в районе косаря зелени. Если ты про юдеми/диджиталтуторс/патреон - то только если этого курса нет в свободном доступе, а он тебе пиздец как нужен.
Алсо свою первую работу (менеджер гостиницы на УЕ4) я получил этой осенью, то есть чуть больше чем через год после начала изучения. При этом я начинал с полного нуля, зная только школьный курс паскаля
мимо вкатывальщик 34-лвл
sageАноним 05/01/21 Втр 14:46:01 #23 №718571 
програмистопроблемы
Аноним 05/01/21 Втр 15:04:14 #24 №718576 
>>718552
>Коммерческий опыт и возраст не настолько важны, методики направлены на поиск просто очень умных челов. Но блять, свободных студентов/выпускников МФТИ/МГУ не так-то много на всю страну, как иначе ты прикажешь ХРюше искать гения? Естественно что она не может закрыть вакансию месяцами.

И в чем прикол? Инвесторам надоело зарабатывать деньги? Почему инвесторы не ебуд ХРюш которые не закрывают вакансии рукастыми челами? Это как то выпадает из логики
Аноним 05/01/21 Втр 16:11:23 #25 №718592 
>>718552
Нет, мы таких не ищем, да и олимпиадники часто отбитые и для реальной работы годятся слабо.
Но да, допускаю, что часть людей отваливается еще до того, как мы о них узнаем благодаря хрюшам, которые могут забрить человека по какой-то ебанутой причине.
Но без них еще хуже, приходится фильтровать поток из совсем отбитых, которых на любую вакансию сразу набегают просто сотни (создавая тот самый конкурс в 500 человек на место, где 480 даже хелло ворлд не могут написать ни на одном языке)
Аноним 05/01/21 Втр 17:21:19 #26 №718608 
>>718576
>И в чем прикол? Инвесторам надоело зарабатывать деньги? Почему инвесторы не ебуд ХРюш которые не закрывают вакансии рукастыми челами?
В ХРюши обычно идут блондинки модельной внешности. Ты точно уверен что их не ебут инвесторы?
Ебут, но на производительность рекрутинга это не сильно влияет, гениев мало и на всех не хватает, а еще и за зарплату в 30к не каждый гений пойдет.
Искать же среди других людей кроме олимпиадников слишком сложно. Любой проходимец с улицы может рассказать сказки про то как он в инди-студии работал и предъявить портфолио из спизженного кода и ХРюша пропустит его на следующую собеседу. Олимпиадник же имеет награды за олимпиады свои, характерную внешность, бюджетное место в топовом ВУЗе или диплом, научные статьи и т.п.

>>718592
>олимпиадники часто отбитые и для реальной работы годятся слабо
Так они же решают сложные задачки, а не игры делают, еще бы они для работы годились, лол.
>благодаря хрюшам, которые могут забрить человека по какой-то ебанутой причине.
Как я выше писал, хрюши кандидатов оценивают совсем иначе чем ты. И они никогда не смогут делать это адекватно хотя бы потому что сами не могут написать хелло ворлд ни на одном языке.
Аноним 05/01/21 Втр 17:34:52 #27 №718611 
>>718608
Какие-то у вас хуёвые хрюши, у нас, как минимум, минимально, но знают ту область в которую нанимают людей. В прогеры - знают за плюсы, питон, etc. В художники - знают за композицию, цвета, etc
Аноним 05/01/21 Втр 18:46:38 #28 №718635 
>>718491
>Надо уметь рассказать про каждый популярный шаблон проектирования и также пояснить за SOLID
Я собеседывал десятки человек на позицию УНИТИ-ПОГРОМИСТА - хорошо если один из десятка может прояснить за SOLID.
> Типа там быструю сортировку на бумажке написать - это не языком трепаться.
Никогда не спрашивал и никогда меня не спрашивали. Я обычно давал тривиальный тест - типа сделать решалку ханойских башен чтобы диски в УНИТИ двигались. Ты не представляешь как мало народу могут это сделать.
>>718498
Однохуйственно на самом деле. Алгоритмы, архитектура и прочее везде в целом одинаковы.
Аноним 05/01/21 Втр 19:56:54 #29 №718664 
>>718635
а что значит пояснить за SOLID?
я бы сказал что в программировании вообще много дебильных баззвордов про то как писать код, и все они в равной степени нерелевантны конкретной проблеме, с которой ты имеешь дело
Аноним 05/01/21 Втр 21:13:18 #30 №718689 
Время прошло, народу больше отозвалось, замечательно.
Что же, расскажу немного про Сеньера о котором я говорил, познакомился на хакатоне, много с ним общался и как он мне сказал, а парень он честный, да и по сей день мне помогает. Сделал мини игру на Юнити и попал на должность мидла в 27 лет, год отработал и уже Сеньер.
Про себя так скажу, надо будет, горы сверну. Вот и сейчас мне надо, поэтому попросил некоторую задачку у него. Он мне быстро накидал, сейчас делаю по чуть-чуть, ну в целом реального времени уделяю 2 часа, так как остальное поиск инфы и прочая шняга. Сейчас особо не гонюсь за тем, чтобы овердохуя сидеть, почему? А потому что, хочу, чтобы вошло это в привычку, именно делать, а не один раз пропердеться и забить, как это бывало обычно.
Второй момент по поводу работы. Хотел устроиться в компания как разработчик игр, примерно год назад. Что значит устроиться? Да просто работать за хлеб. Дали задачу, что-то да смог сделать за неделю, но чтобы вы понимали я в тот момент первый раз открыл юнити и естественно я проебался, а задача была простой, ходишь, стреляешь и главное изотермический вид.
Поскольку открыл Юнити первый раз, то все, что я смог сделать это ходишь и стреляешь, камеру так настроить не смог, да и пули убрать. Имеется в виду, чтобы при выстреле они исчезли.
Как-то так.
По поводу олимпиадников, мне кажется эта полная дичь, так как это вообще две разные области и очень сильно отличается от реального программирования. Поскольку в олимпиаде важна скорость и память, а как будет выглядеть код всем насрать, но в ирл никому не похуй и твои кракозябры хотят нормально прочитать и понять, а не ломать голову. Поэтому олимпиадное программирование, нужно только для самого себя. Ну это лично мое мнение.
Аноним 05/01/21 Втр 21:18:32 #31 №718692 
Ну и собственно скажу, что я делаю сейчас. Пока скачал ассеты для UE 4 и хочу сделать так, чтобы у персонажа была возможность стрелять и перезарядки + создать AI, чтобы они стреляли в меня ну и соответственно было какое-никакое UI типа жизни и прочая херь. Пока что скачал ассеты и делаю ботов, как-то так. Но еще раз говорю, все криво и косо, все-таки только начинаю свой путь, а ебаться с графикой не хочу. Да и на сегодняшнем этапе это будет просто забросить так и не начав, поскольку ебаться с созданием 3д модели не охота + анимация + наложение скелета. Короче говоря, слишком дохуя придеться, а пока что, мне бы просто основы понять, что я и делаю
Аноним 05/01/21 Втр 22:14:20 #32 №718710 
>>718417 (OP)
>в 2021 устроиться на работу
>бла-бла-бла
>я хочу просто сам все это сделать, самому научиться, набить шишак
и так далее.

ты уж определись чего ты хочешь. в институте на прогера 5 лет учится + учебники покупать все равно придется. хз как ты смогешь хотябы туториалы в юнити посмотреть\разобраться за год. вот как сможешь сам написать что-либо похожее, тогда и работу найдешь.
а обезьянки, которые накачают ассетов со стора и потом продают это неоптимизированное говно в стиме, нах никому не нужны.

> ебаться с созданием не охота
тогда тебе проще и не начинать. я незнаю как ты планируешь научится нихуя не делая.
Аноним 05/01/21 Втр 22:18:53 #33 №718711 
>>718710
Я не думаю, что в самом начале, ебаться с 3д-моделированием гениальная идея. Продавать говно в стиме сделанное из ассетов, тоже не буду. Я только начинаю, и хочу опять минимальные основы движка. А если ты считаешь, что нахуй изучать основы движка и пора идти в блендер и делать свои модельки, то дядька я ебать тебе сочувствую
Аноним 05/01/21 Втр 23:02:53 #34 №718716 
>>718711
поржал с тебя

что твой движок будет двигать по экрану? правильно, 3d модельки.
так что тебе придется поебаться с ними, изучить из чего они состоят и как оно там все работает.
вот тебе первый урок: модели первичны, движок вторичен. сначала хотя бы википедию почитай. да и как ты будешь
>изучать основы движка
не понимая для чего он вообще нужен.
да и собственные модельки для работы тебе тоже нужны (или покупать в асетсторе у крутых дядек)

хотя если ты делаешь плоско-двумерную поделку в рпг-мэйкере, то да, там 3d не нужно.
но взамен тебе нужно разобраться что такое спрайты и как они там работают. т.е. учится все равно придется
Аноним 05/01/21 Втр 23:44:17 #35 №718718 
>>718716
А кто говорил, что я учиться не буду?
Дядька, ты когда что-то начинаешь, то и начинаешь с малого. Я же не говорил, что я совсем не буду их делать, безусловно мне в дальнейшем придется их самому делать, я не спорю.
А пока я возьму готовый ассет, сделаю просто Ai добавлю меш к этим Ai и когда у меня готов первый просто шутер, я уже дальше буду по чуть-чуть делать свои модели, так как это необходимо и я это понимаю. И еще раз говорю, на начальном этапе, все равно все не так легко, если ты используешь ассеты, много чего непонятного и это факт блять. Если ты гений, который впервые открыл UE4 или Юнити и все понял и во всем разобрался, то я рад за тебя, но я не такой. И пока хочу, сделать грубо говоря из готового.
Аноним 06/01/21 Срд 00:57:32 #36 №718736 
>>718542
>>718543
Ну понятно теперь, в принципе, почему к вам не идут
Аноним 06/01/21 Срд 03:10:53 #37 №718744 
>>718716
Чет ты несешь хуйню. Девелоперу в хуй не уперлось вообще разбираться в 3д моделировании.
Аноним 06/01/21 Срд 12:02:41 #38 №718781 
>>718716
>>718744
Поддерживаю, можно вообще ни разу 3д-редактор не открывать, вместо этого просто берешь и читаешь спецификацию популярных форматов типа .fbx или .glb
Алсо, ХРюше вообще похуй на твои способности к арту/моделлингу. Единственное, надо знание шейдеров (их пишут на C/C++) и их специфических стандартов типа GLSL. Само собой, джун должен уметь сам написать шейдер любой сложности.
Короче, вместо 3д-моделирования нужна линейная алгебра.

По мне, так вообще движок нужен тем кто делает игры, а не тем кто трудоустраивается. Если хочешь трудоустройство то надо высшую математику задрачивать и алгоритмы, потом уже языки/фреймворки/движки. А если ты наоборот делаешь, то ХРюши на тебя как на говно будут смотреть.
Аноним 06/01/21 Срд 12:59:19 #39 №718796 
>>718417 (OP)
Судя по тому, что ты ниже в треде пишешь - геймдев, это не твое. Т.е. ты даже близко не представляешь, что это. В джуны в принципе ты сможешь попасть, но тебя ждет настолько сильное разочарование, что ты даже и не представляешь.
Аноним 06/01/21 Срд 13:03:10 #40 №718797 
>>718781
>знание шейдеров
>шейдеров
>их пишут на C/C++
Чего еще расскажешь?
Аноним 06/01/21 Срд 13:08:13 #41 №718798 
>>718692
Собственно вот это и показывает твой подход типа "говна" к разработке игр. Т.е. ты даже не снизу или сверху игру пилить начинаешь, а откуда-то сбоку. Нет даже элементарного представления об архитектуре и проектировании игр.
Аноним 06/01/21 Срд 23:05:33 #42 №718955 
>>718718
Твой ИИ и перезарядка без каких либо представлений о том как делать скорее всего будет лютой ебатней от одного взгляда на которую лид забухает на неделю, а все твои контакты отправят в чёрный список. Начинай с базы, забудь про UE/Unity хотя бы на полгода.
Аноним 06/01/21 Срд 23:07:38 #43 №718956 
Алсо, я лично видел лютую ебатню от человека который не знал про скалярное произведение векторов и гордо именовал себя "миддлом".
Аноним 06/01/21 Срд 23:14:50 #44 №718957 
>>718956
Программист, писавший код для Morrowind, не имел понятия о конечных автоматах. В интервью он рассказал, что знай он об этом концепте, то в игре не было бы столько багнутых квестов.
Аноним 07/01/21 Чтв 02:13:34 #45 №718969 
>>718781
> надо знание шейдеров (их пишут на C/C++)
Взвизгнул с эксперта.
И ведь кто-то на полном серьёзе читает эти посты кукаретика, который даже visual studio в своей жизни вряд ли запускал, и верит в эти маня-фантазии.
Аноним 07/01/21 Чтв 02:31:15 #46 №718970 
>>718955
Не мужик, спасибо конечно за совет. Но, я в своей теме, дал вполне четкие вопросы, как и что делать, тут уже я сам разберусь. Как говорится, за совет спасибо, а учить постой
Аноним 07/01/21 Чтв 05:34:31 #47 №718977 DELETED
>>718956
Какое отношение имеет матан к грейду программиста?
Аноним 07/01/21 Чтв 13:54:44 #48 №719046 
>>718781
ну вот смотри: модельки ты не хочешь, а используешь fbx который сделали другие. код сам писать не хочешь, а используешь чужие библиотеки и т.п. ну только шейдеры разрешил самому сделать. но опятьже, куда ты будешь их фигачить без понимания как устроена 3D модель и какие текстуры для чего важны.
ну и вопрос: за что тебе тогда платить и на какую должность ты хочешь устроиться?
мне проще и лучше нанять того другого чувака, который понимает что он делает. и когда он делает, то не порет косяков в других областях.

>>718718
так тебе написали с чего начинать и как идти легким путем. не хочешь -- твои проблемы, ебись сам.
ты же хочешь вкатиться в геймдев или тупо дрочить редактор на кухне? если твой первый пост не лажа, то в гейм деве есть свои правила. они могут тебе не нравится, но всем похуй -- тебя просто никто не наймет с таким подходом.

comments powered by Disqus