Сохранен 251
https://2ch.hk/b/res/237427304.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 10/01/21 Вск 09:18:58 #1 №237427304 
1610259537639.jpeg
 НУ КАК ИМПОРТОЗАМЕСТИЛИСЬ, ПИДОРАХИ?

В магазине Пятёрочка мною с удивлением был обнаружен сыр Пеккорино Гранде Чернавского молокозавода, что в Липецкой области. Я ещё специально три раза прочитал название. Пекрино Гранде. Те кто был в странах, в которых проводят гей–парады или помнит все что лежало на полках до 2014 года, должны понимать, что Чернавский молзавод замахнулся на святое. Pecora по–итальянски овца, но липецкие сыроделы вообще не видят никаких различий между коровой и овцой. Пекорино — это семейство итальянских овечьих сыров, выпускаемых в 12 регионах Италии. Из них 8 видов — это DOP. Все прекрасно знают Пекорино Романо, меньше известны другие разновидности, типа Сичилиано, Кротонезе, Сардо, Тоскано и др. Все они офигительные. Чтобы делать такие сыры, надо соблюдать очень много нюансов. Чернавский сыроделам и на это наплевать. Они просто подумали, что неплохо бы было назваться громким названием, пидорахи все равно ничего не поймут, потому что едят любую дичь. Поэтому придумали дополнительное слово Гранде и типа не придерешься. Забыли только про перевод. Ну и пофиг. Все равно итальянского никто не знает. А продавать можно в 2 раза дороже. Типа, Италия, все дела. Естественно, никакого Гранде в Италии нет и никогда не было.
Ожидать каких–то откровений от детища липецких молокопереработчиков не стоит. Под термоусадочной пленкой все та же отечественная сырная замазка с предсказуемым вкусом. Каким бы названием местные сыроделы не прикрывались, получается несъедобное оливье. Найти в магазинах что–то отечественное из твердых или полутвердых сыров, которые можно есть, это из разряда подвига Геракла. Какие–то отдельные редкости встречаются, но я склоняюсь к тому, что это европейская перефасовка, ввезенная контрабандой под видом пальмового масла. Не ешьте это.
Аноним 10/01/21 Вск 09:21:25 #2 №237427376 
Похуй.
Аноним 10/01/21 Вск 09:23:00 #3 №237427423 
>>237427376
> ррря нинужна
Ясно, пидораш. Лишь бы на водку хватало
Аноним 10/01/21 Вск 09:24:37 #4 №237427469 
5038-gta-iv-pegorinos-pride.jpg
Теперь это GTA IV тред.
Как по мне, самая атмосферная и реалистичная игра, хоть и не красочная, в отличии от остальных. По атмосфере её переплюнет разве что тройка. Но реалистичность и физика здесь на высоте. Кстати, о Пегорино - странно, что его Нико так уважал вначале, по сути он вообще клоун был, надо было сразу с ним вопрос решить, ведь у Нико были более влиятельные знакомые.
Аноним 10/01/21 Вск 09:25:37 #5 №237427497 
>>237427304 (OP)
> Уииии
А теперь иди нахуй.
Аноним 10/01/21 Вск 09:26:08 #6 №237427505 
Поищи пекорино из Беларуси, есть большая вероятность наткнуться на тот самый твой любимый сыр.

Нет, в Беларуси не умеют его делать, но они умеют делать упаковку и к ним можно завозить всю санкционку
Аноним 10/01/21 Вск 09:26:24 #7 №237427512 
НАХУЙ ЭТОТ КРЫМ ССАНЫЙ, ЕСЛИ ПРИХОДИТСЯ ЖРАТЬ ПИДОРАШЬЕ ХРЮЧЕГО
Аноним 10/01/21 Вск 09:27:17 #8 №237427536 
>>237427512
Пошёл нахуй
Аноним 10/01/21 Вск 09:27:39 #9 №237427542 
>>237427536
пидорашка, спок пожри хрючего ебаное
Аноним 10/01/21 Вск 09:28:04 #10 №237427554 
>>237427512
Хрюкни
Аноним 10/01/21 Вск 09:28:12 #11 №237427559 
>>237427423
Мне похуй на сыр,масло и тд. Вода,гарнир и курица-весь мой рацион. Суп раз в месяц сварю,когда не лень будет 1.5 часа на эту хуйню тратить. Еда это блять будущее оливье и моча,их цель-поддержание твоей жизнедеятельности. Еще пару раз в месяц могу с мака или кфц покушать заказать,но это только если закомпанию с кем-то. Съеби нахуй со своим сыром блять,долбоеб
Аноним 10/01/21 Вск 09:28:24 #12 №237427566 
ХОХЛОТЕРД
Аноним 10/01/21 Вск 09:29:58 #13 №237427611 
>>237427554
я не какломразь чтобы хрюкать. алсо, отдахнул в крыму, спидораш?
Аноним 10/01/21 Вск 09:30:30 #14 №237427628 
ленин.mp4
>>237427304 (OP)
Так на фото и есть тот руснывый пекорино? Онже сука как камень должен быть, если подсох пару месяцев. Свежачок конечно мягенький, но дырок в нём не бывает

мимо_три_года_работал_в_италии_и_ел_этот_гейский_пекорино_каждый_день
sageАноним 10/01/21 Вск 09:30:46 #15 №237427635 
>>237427304 (OP)
ты так говоришь, как будто бы до прочтения этой пасты и помещения её сюда, когда-либо пробовал этот пикорино, либо, если тебе сейчас дать ломоть пикорино из липецка и тосканы, ты сможешь отличить, где какой.
и смех и грех.
Аноним 10/01/21 Вск 09:30:58 #16 №237427641 
Недавно впервые услышал это название вот в этом видосе
https://youtu.be/P-0QmNU11bU
Аноним 10/01/21 Вск 09:31:26 #17 №237427661 
>>237427304 (OP)
Я не понимаю, почему в этой стране напрочь не умеют делать сыр?
Сука, ну ладно автомобили, посох с ним. Ладно всё остальное, похуй, терпим. Но сыр?! Это же не рокет сайнс, ёба-боба, ну как можно делать такое говно?
Аноним 10/01/21 Вск 09:31:31 #18 №237427667 
>>237427304 (OP)
умиляюсь с долбоебов которые не могут в мозги чтобы найти как зарабатывать 100+ в месяц и жрать нормальную хавку
Аноним 10/01/21 Вск 09:32:18 #19 №237427682 
>>237427304 (OP)
Коров в принципе дешевле растить чем овец и поэтому молоко коровье. Бизнес решение и твое мнение идет нахуй.
Аноним 10/01/21 Вск 09:32:37 #20 №237427690 
>>237427559
>>Репорт за форс горячей воды.
Гречневый плёс.
Аноним 10/01/21 Вск 09:32:48 #21 №237427698 
>>237427667
Это на 100к-то ты собрался нормально жрать? Дядь, 2010 прошёл 10 лет назад, если чё.
Аноним 10/01/21 Вск 09:33:38 #22 №237427724 
>>237427682
А оливье срать ещё дешевле. Wait a second...
Аноним 10/01/21 Вск 09:33:42 #23 №237427725 
>>237427667
я больше поднимаю на лохах, но в пидорашку теперь не завозят норм еду, онли пидорашье хрючего
Аноним 10/01/21 Вск 09:34:06 #24 №237427740 
15882704832370.png
>>237427304 (OP)
>Все прекрасно знают Пекорино Романо
Аноним 10/01/21 Вск 09:34:59 #25 №237427760 
Сыр
Сыр "Пошехонский", 410 р/кг, краткий обзор.

Как патриот я предпочитаю поддельный сыр настоящему, как гражданин - дорогой дешевому. В нынешних обстоятельствах, когда из-за одного сраного полуострова весь мир кидает нам мух в кастрюлю, мы не вправе требовать от наших производителей соблюдения приличий и ГОСТов. Большинство населения страны хочет просто поесть, а не почмокать губами, оценивая жирность на слух и породу коров на запах.

Сыр "Пошехонский", жирность 45%, липкость 76%, ватность 37%, состав: молоко говяжье, соль, уплотнитель Е509, усыритель Е302, усмиритель плесени Е269, сычужный фермент молодых бычков, консервант - бальзамат мумия.

При надавливании сопротивляется слабо, издавая отчетливый запах страха, при нарезке липнет к рукам, ножу, столу, выделяя воду и пот. Вкус - средневыраженный парафиновый с пальмовой нотой и стеариновым послевкусием. Хорошо подходит для бутербродов с кормовыми сортами хлеба, приготовления поминальных блюд и утепления окон. Проросший сыр вполне удовлетворит любителей гастрономических изысков, прокисший - отпугнет от холодильника страдающих ночным жором. В целом по качеству сыр "Пошехонский" более похож на эконом-сыр "Пешеконский", но в сложившейся ситуации мы обязаны быть довольными и таким.
Аноним 10/01/21 Вск 09:35:54 #26 №237427792 
Стикер
>>237427667
>зарабатывать 100+ в месяц и жрать нормальную хавку
Вы там анусы куриные жрёте что ли?
Распишу свой средний дневной рацион.
Утром иду в кафешку рядом с домом.
Яичница с беконом -- 350р
Тосты -- 120р
Кофе Латте -- 450р
Потом иду на работу. Обеденный перерыв с 13.00 до 14.30. Иду в другую кафешку у работы/пиццерию.
Если иду в кафешку, ем на 1300 рублей -- мясо, овощи, гарнир и зелёный чай, простейшая еда.
Если в пиццерию, то отдаю 800 за пиццу и 120 за зелёный чай. Выходит чуть дешевле, но очень вредно. В супермаркете покупаю йогурт за 140 и орехов, обычно кешью, 200 рублей.
Вечером после работы иду в ту же кафешку у дома, где заказываю стейк и овощи -- 1800 рублей.
Ну и домой иногда беру фисташек полкило, 600 рублей.
На выходных рацион сильно не отличается.
Итого никак не меньше 150к в месяц, обычно больше, заметьте, никаких омаров и чёрной икры. Представляю, сколько тратят на еду сильные мира сего.
sageАноним 10/01/21 Вск 09:36:31 #27 №237427812 
>>237427304 (OP)
>Пятерочка
Что ты там надеялся встретить, даун?
Нормальный сыр надо в магазинах рангом повыше искать, или в инете, если ты ценитель хуев ты ценитель, епта, и уж точно не за цену пятерочного сырного продукта.
Пиздец просто, пидорашку невозможно отучить покупать оливье задешево.
sageАноним 10/01/21 Вск 09:36:35 #28 №237427817 
>>237427304 (OP)
Гурмана порвало, лул
Аноним 10/01/21 Вск 09:37:06 #29 №237427838 
>>237427724
Ну правильно. Если покупают значит выгодно. Щас с бы усираться с овцефермой, что бы нищая пидораха взглянула на ценник и прошла мимо. Ты себе вообще представляешь как тяжело с\х и пищепрому в рашке? Они во всем мире еле еле дышат кроме нескольких исключений, а тут еще и рашка. Да они за 100 лет не отобьют овцеферму ради молока для сыров и сыры будут золотые стоить и никто их себе покупать не будет, потому что ценители с деньгами или уже сьебали отсюда или заказывают продукты из за бугра персонально. В России нет прослойки населения готового тратиться на качественное питание, что бы прокормить бизнес производящий не оливье.
Аноним 10/01/21 Вск 09:37:23 #30 №237427847 
15489453748060.png
15976470571760.jpg
>>237427376
>>237427497
>>237427554
>>237427559
>>237427566
>>237427611
>>237427667
найс лахтадырки нахрюкивают из долбильни
Аноним 10/01/21 Вск 09:38:11 #31 №237427870 
>>237427838
Смысл–то делать хорошо, если нет конкуренции?
Спасибо хоть, что вообще туда молоко добавляют.

Абу благословил этот пост.
Аноним 10/01/21 Вск 09:39:37 #32 №237427904 
>>237427536
>>237427554
Лахта кышь
Аноним 10/01/21 Вск 09:39:38 #33 №237427906 
>>237427870
А почему конкуренции нет? На 1\6 суши один сырзавод?
Аноним 10/01/21 Вск 09:40:36 #34 №237427940 
>>237427906
потому чт о на 1/6 суши конкурирует лишь оливье с мочой
Аноним 10/01/21 Вск 09:41:10 #35 №237427957 
>>237427940
Почему моча не автозаменяется на лимонад?
Аноним 10/01/21 Вск 09:41:23 #36 №237427968 
>>237427812
А ну раз наебывают с названием и качеством в пятерочке, значит все нормально, им можно, да пидоран?
Аноним 10/01/21 Вск 09:42:01 #37 №237427985 
>>237427957
cсу тебе в оливье, олень поздравленный
Аноним 10/01/21 Вск 09:42:04 #38 №237427987 
>>237427304 (OP)
>Пятёрочка
НИщееб, не выебуйся
Аноним 10/01/21 Вск 09:43:01 #39 №237428026 
>>237427985
Отключили чи шо? налил шампанское
Аноним 10/01/21 Вск 09:43:33 #40 №237428049 
>>237427304 (OP)
>Найти в магазинах что–то отечественное из твердых или полутвердых сыров, которые можно есть, это из разряда подвига Геракла. Какие–то отдельные редкости встречаются, но я склоняюсь к тому, что это европейская перефасовка, ввезенная контрабандой под видом пальмового масла.
Просто плохо искал, годнота давно есть.
Аноним 10/01/21 Вск 09:44:05 #41 №237428062 
>>237427792
>ило, 600 рублей.
Ты наверное такой жирный, что в дверь не пролезаешь.
Аноним 10/01/21 Вск 09:45:33 #42 №237428124 
>>237427904
Хрюкни
Аноним 10/01/21 Вск 09:46:00 #43 №237428134 
>>237427847
> Уииии Лахта
Аноним 10/01/21 Вск 09:46:24 #44 №237428153 
>>237427635
Конечно не пробовал. Он же пидорашка
Аноним 10/01/21 Вск 09:46:42 #45 №237428172 
Я вообще не понимаю нахуя жрать сыр ещё и за такие деньги? Ты чё, мышь чтоле?
Аноним 10/01/21 Вск 09:46:43 #46 №237428174 
>>237427304 (OP)
Как можно жрать сыр, он же воняет немытой залупой.
Ещё пиздюком ездил во Францию, там нас водили гастрономический фестиваль. Была секция с сыром, там реально воняло смесью гнилых трупов, скисшей спермы и блевоты от жигуля.
Потом уже помню в лагере кто-то приволок головку вонючей хуйты. Сука, натурально оружие массового поражения, Франция может в боеголовки своих ракет его запихивать.
Аноним 10/01/21 Вск 09:46:45 #47 №237428175 
>>237427304 (OP)
Пошла нахуй, какломразь! Обажаю российские сыры, они обалденные и главное не дорогие! Европейское оливье и рядом не валялось!
Аноним 10/01/21 Вск 09:47:27 #48 №237428203 
>>237427661
В этой стране в принципе не умеют что-то делать. Видел как обезьяна человеческими инструментами орудует? Вот та же хуйня, только с технологиями и руснёй. Каргопидарахия
Аноним 10/01/21 Вск 09:47:50 #49 №237428221 
15496159196630.jpg
15482642573291.jpg
>>237428124
>>237428134
>>237428175
найс нахрюк мошный лахтадырок долбильных
Аноним 10/01/21 Вск 09:48:49 #50 №237428253 
>>237427698
Зумер, хороший рацион обеспечивается на 30к/мес. Жратва из доставок - НЕ хороший рацион
Аноним 10/01/21 Вск 09:48:56 #51 №237428257 
>>237427940
говно?
Аноним 10/01/21 Вск 09:49:07 #52 №237428265 
>>237427304 (OP)
>Пидор-сыроед порвался
Аноним 10/01/21 Вск 09:49:30 #53 №237428278 
16071502642770.png
>>237427304 (OP)
Лол, либераша взорвалась. У тебя в России овечьих сыров мало что ли? Купил хуйню какую-то по 300р за кг.
Аноним 10/01/21 Вск 09:50:43 #54 №237428313 
>>237428174
>Ещё пиздюком ездил во Францию, там нас водили гастрономический фестиваль. Была секция с сыром, там реально воняло смесью гнилых трупов, скисшей спермы и блевоты от жигуля.
Откуда пиздюку знать запах скисшей спермы? Отчим наказывает?
Аноним 10/01/21 Вск 09:50:45 #55 №237428314 
16101369870000.jpg
пук
Аноним 10/01/21 Вск 09:51:16 #56 №237428339 
Оп, а хамон в России можно купить?
Аноним 10/01/21 Вск 09:51:36 #57 №237428349 
16090921279200.jpg
>>237428265
> >Пидор-сыроед порвался
угадай страну по комментариям
Аноним 10/01/21 Вск 09:52:08 #58 №237428366 
>>237428349
Ща добазаришься, петух
Аноним 10/01/21 Вск 09:52:51 #59 №237428385 
>>237428313
Ну блин, пенсионный возраст подняли, возраст полодёжи подняли, значит пиздюк теперь лет до 16-17, а я как раз на те сборы ездил когда мне было 16.
Аноним 10/01/21 Вск 09:53:34 #60 №237428411 
>>237427792
> >зарабатывать 100+ в месяц и жрать нормальную хавку
> Вы там анусы куриные жрёте что ли?
> Распишу свой средний дневной рацион.
> Утром иду в кафешку рядом с домом.
> Яичница с беконом -- 350р
Жаренный животный жир - мусор
> Тосты -- 120р
Мука - мусор
> Кофе Латте -- 450р
Надеюсь молоко не порошок?
> Потом иду на работу. Обеденный перерыв с 13.00 до 14.30. Иду в другую кафешку у работы/пиццерию.
> Если иду в кафешку, ем на 1300 рублей -- мясо, овощи, гарнир и зелёный чай, простейшая еда.
Вангую слой мазика толщиной с основное блюдо
> Если в пиццерию, то
Жру мусор
> Вечером после работы иду в ту же кафешку у дома, где заказываю стейк и овощи -- 1800 рублей.
С двойным слоем мазика
> Ну и домой иногда беру фисташек полкило, 600 рублей.
Единственный нормальный пункт
> На выходных рацион сильно не отличается.
> Итого никак не меньше 150к в месяц, обычно больше, заметьте, никаких омаров и чёрной икры. Представляю, сколько тратят на еду сильные мира сего.
Итого ты долбоёб-говноед, жрёшь мусор оверпрайс. То же самое жрать дома стоит 30к
Аноним 10/01/21 Вск 09:54:16 #61 №237428434 
15514518854840.png
>>237428349
sageАноним 10/01/21 Вск 09:55:37 #62 №237428481 
>>237427968
Только жадная пидорашка пойдет в пятерочку, чтобы задешега купить говна, а потом им плеваться.
Аноним 10/01/21 Вск 09:55:41 #63 №237428482 
5df41d6bb41000.jpg
765876433546.jpg
>>237427304 (OP)
Российские сыры - лучшие в мире! Добовляю почти во все блюда, муж и любовники всегда нахваливают и просят еще! Спокойно без пиндосских сыров проживем!
Аноним 10/01/21 Вск 09:55:58 #64 №237428490 
16100214174890.jpg
>>237428434
получается это хохлы Сыр переложили ?
Аноним 10/01/21 Вск 09:57:26 #65 №237428525 
15863147333880.jpg
>>237428490
>получается это хохлы Сыр переложили ?
Аноним 10/01/21 Вск 09:59:34 #66 №237428579 
16100301287841.jpg
Аноним 10/01/21 Вск 10:00:33 #67 №237428616 
15659304513001.jpg
>>237428579
Аноним 10/01/21 Вск 10:02:06 #68 №237428666 
7641120309445541.jpg
Угадайте национальность по фотографии!
Аноним 10/01/21 Вск 10:02:15 #69 №237428673 
>>237427304 (OP)
Хуиместились. И в забугории есть сыры уровня оливье. Хочешь нормального отечественного сыра - есть частные сыроварни. Тот же Сирота делает охуенные сорта. Дороховато? Ну а хули ты хотел, в гейропах хорошие сыры тоже денег стоят. И эти самые фермерские хозяйства и есть часть импортозамещения. Ну а кто хочет, может жрать упомянутое тобой оливье.
Аноним 10/01/21 Вск 10:04:20 #70 №237428733 
16081039995720.jpg
16087915857330.mp4
>>237428666
> Угадайте национальность по фотографии!
sageАноним 10/01/21 Вск 10:05:16 #71 №237428760 
>>237427304 (OP)
Мне насрать какой гранде-хуянде, сделанный из молочка мамаши папы римского руками девственниц в единственном городе италии, пытаются заменить. Ем брест-литовский сыр и натуру. Брат жив
Аноним 10/01/21 Вск 10:05:57 #72 №237428782 
6434664.png
Какая у гугла выдача по повесточке. Выдало не Липецкую область, не Чернавский молокозавод, а эту хуиту
Аноним 10/01/21 Вск 10:06:04 #73 №237428787 
>>237427559
Двачую адеквата, еда - гедонистская хуйня на которой делают деньги уебаны, миксуя майонез с ананасами. Едодрочер - животное на поводу своих желаний
sageАноним 10/01/21 Вск 10:06:46 #74 №237428810 
>>237427661
Во, прикинь чё 70 лет совка со страной делает
Аноним 10/01/21 Вск 10:07:07 #75 №237428817 
Стикер
>>237428733
>>237428666
усраинец
Аноним 10/01/21 Вск 10:07:18 #76 №237428822 
>>237428760
Он же на вкус как резина в каком городе живешь?
Аноним 10/01/21 Вск 10:07:42 #77 №237428830 
image.png
15928091613770.jpg
>>237427792
Аноним 10/01/21 Вск 10:08:06 #78 №237428840 
>>237428787
Потом такие как вы выпиливаются в 25 лет.
Аноним 10/01/21 Вск 10:08:40 #79 №237428852 
>>237427559
Какая отличная иллюстрация басни «лиса и виноград»
Аноним 10/01/21 Вск 10:09:30 #80 №237428883 
Петров - Системный Кризис (2).mp4
>>237427304 (OP)
Аноним 10/01/21 Вск 10:10:26 #81 №237428910 
>>237427304 (OP)
Хуя пидораха в дриснерочке закупает я, а пиздит что сыр не итальянский.
Я просто не знаю, как это даже прокомментировать. Троллинг тупостью?
sageАноним 10/01/21 Вск 10:11:06 #82 №237428934 
>>237428822
Не знаю, не ел резину. Екб
Аноним 10/01/21 Вск 10:12:58 #83 №237428996 
>>237427635
> как будто бы до прочтения этой пасты и помещения её сюда, когда-либо пробовал этот пикорино, либо, если тебе сейчас дать ломоть пикорино из липецка и тосканы, ты сможешь отличить, где какой.

Я не ОП, но всегда охуевал от таких как ты.
У вас реально нет вкусовых рецепторов?
Вы действительно думаете, что у других должна быть ровно та же ситуация?
Аноним 10/01/21 Вск 10:14:40 #84 №237429054 
15997542160870.jpg
>>237428817
Аноним 10/01/21 Вск 10:15:45 #85 №237429097 
>>237428673
>в забугории есть сыры уровня оливье
Где именно?
В Европе брал первое время тупо самое дешевое с полки и ни разу не наебывался.
Аноним 10/01/21 Вск 10:18:31 #86 №237429184 
>>237429097
>Где именно?
В Украине много дешевых сыров со вкусом оливье
Аноним 10/01/21 Вск 10:21:01 #87 №237429263 
9B5382C3-C8E0-4180-A90C-8B2578E64338.jpeg
A7BBE66E-53E6-40B9-BED6-2451A26A30C6.jpeg
>>237427304 (OP)
Беру пикрелейтед в ДС, охуеный сыр
Аноним 10/01/21 Вск 10:22:52 #88 №237429332 
>>237427304 (OP)

бамп импортозамещённым продуктом


https://twitter.com/JoN_TM/status/1348166926078521345?s=20
Аноним 10/01/21 Вск 10:24:10 #89 №237429395 
maxresdefault.jpg
>>237427304 (OP)
это хололайф тред?
Аноним 10/01/21 Вск 10:25:43 #90 №237429445 
>>237429184
>Европа
>Украина
Аноним 10/01/21 Вск 10:26:31 #91 №237429473 
15895984883730.jpg
>>237427304 (OP)
Всё российские фабричные сыры - скороспелые. У нас нет нормальных ГОСТов на производство сыров, поэтому им не дают даже месяца вызревания, что уж говорить про твёрдые сыры, которые должны зреть минимум год.
Хочешь чего-то съедобного - милости прошу к фермерам и частным сыроварням. Цены - заоблачные, вкус - ну, лучше чем фабрика, хуже чем санкционка.
Пармезана к примеру, в этой стране нет вообще. Ты его не купишь, его не умеют делать ни Украинцы, ни Белорусы. Разве что искать контрабанду.

человек из пищепрома
Аноним 10/01/21 Вск 10:28:22 #92 №237429546 
Старина Съеби Нахуй!.MP4
>>237427304 (OP)
> Не ешьте это
Сказал какой-то ноунейм с двача ещё и с раздела б. Пошел-ка ты на Хуй, пидорок.
Аноним 10/01/21 Вск 10:31:21 #93 №237429640 
>>237429332
класс, жидкий жир
Аноним 10/01/21 Вск 10:32:17 #94 №237429675 
>>237429640
Чем вам жир не нравится?
Аноним 10/01/21 Вск 10:32:33 #95 №237429686 
16092669071150.jpg
>>237427304 (OP)
Спешите видеть, сырный сомелье. Вот пройди ка ты в нахуй. Сыр для ебланов. Один из самых говённых продуктов. ОП-хуй.

/thread
Аноним 10/01/21 Вск 10:32:54 #96 №237429697 
>>237429473
Двачую натурала. Хорошего пармезана у нас нет. Но в целом неплохие сыры встречаются. НО онли фермерские по цене швейцарских. Вот их можно покупать, но стоят довольно таки дохуя.
Я раз в два месяца ездил в Финку за сыром. А год уже почти его не ем.
Аноним 10/01/21 Вск 10:34:59 #97 №237429771 
16102635933330.png
16101180042600.jpg
Всем привет я любитель сыров Олега Сироты и моё имя Эрик Какашкин, сегодня я вам покажу обзор на порш кайен. Я с утра встаю, кушаю какашки своей кошки, потом своей собаки, а потом заливаю маспо, и еду в шашки по мкаду хуярить, мощность двигателя 1500 лошадиных сил, а вы идите нахуй все лошки ебаные и пидорасы.
Аноним 10/01/21 Вск 10:35:38 #98 №237429797 
>>237427304 (OP)
Ешь чё дают, пидоран, а то последнее отберут и будешь вместо сыра сосать хуи с творожком
Аноним 10/01/21 Вск 10:36:09 #99 №237429814 
>>237427304 (OP)
В крафтовых сыроварнях есть любая хуйня.
А в массмаркете есть только то, что заходит массам. Твердые сыры массам нахуй не нужны, у нас привыкли к сулугуни и российскому. Всякие привычные массмаркетные эдамеры и тильзитеры у нас прекрасно замещают.
Аноним 10/01/21 Вск 10:36:27 #100 №237429826 
>>237427304 (OP)
Либераш, тебе кто то не дает делать твой Пекина Гранде из овец?
Аноним 10/01/21 Вск 10:37:22 #101 №237429864 
16098782918943.jpg
>>237429814
>В крафтовых сыроварнях есть любая хуйня.
>А в массмаркете есть только то, что заходит массам. Твердые сыры массам нахуй не нужны, у нас привыкли к сулугуни и российскому. Всякие привычные массмаркетные эдамеры и тильзитеры у нас прекрасно замещают.
Аноним 10/01/21 Вск 10:37:40 #102 №237429872 
>>237429797
Я в жопец ебусь за рубль и ем какашки
Аноним 10/01/21 Вск 10:37:57 #103 №237429885 
Любители вы оливье как люблю его я?
Аноним 10/01/21 Вск 10:38:01 #104 №237429889 
A8A06748-24BB-4498-AB0D-832BB95AB5C6.jpeg
Как же у меня пригорело от запаха в фондюшной в Цюрихе, ещё свиданка с снежинка была, еле усидел блять, минут через 30 только привык. А местным норм, сидят наворачивают и нахваливают.
Аноним 10/01/21 Вск 10:39:51 #105 №237429948 
>>237427661
Дело ведь не в том, что не умеют, а в запросе на хорошие вещи. Посмотри просто на этот тред, большая часть постов это
> нинужно
> сука хохол
> покупаю оливье за 100р, ничем не хуже
Эти свиньи вообще что угодно есть будут и у них нет запроса на хорошие продукты. А если нет запроса, то и продукта не будет
Аноним 10/01/21 Вск 10:39:56 #106 №237429949 
16080256966930.jpg
16080256966941.jpg
16080256966942.jpg
Аноним 10/01/21 Вск 10:40:40 #107 №237429977 
>>237429889
Фу блять, это гавно поганое. Лучше б ты какашки поел, лох! Кстати, я люблю сыры с плесенью. Я беру обычный сыр, кладу его за диван и жду год. Потом ем. Охуенно и кладу подарок после этого люто!
Аноним 10/01/21 Вск 10:41:31 #108 №237430007 
>>237429686
Сыр - самый быстроусваиваемый продукт среди молочки.
мимо считаю опа либергноем тупорогим
Аноним 10/01/21 Вск 10:43:09 #109 №237430067 
>>237429949
Не вижу проблемы купить сгущённое молоко по 77 рублей в пятерочке, Алексееевское топ
Аноним 10/01/21 Вск 10:44:27 #110 №237430123 
>>237430067
Ну ты што, эта жи ДОРАХА
Аноним 10/01/21 Вск 10:46:31 #111 №237430192 
>>237427304 (OP)
Жру моцареллу красная цена и не ною, как ты. Хртьфу тебе в ебало.
Аноним 10/01/21 Вск 10:49:38 #112 №237430292 
>>237429949
Такое чувство что сосачеры с лупой ищут на полках магазов говнопродукты и вкидывают в либерахотреды
Аноним 10/01/21 Вск 10:50:51 #113 №237430338 
>>237427304 (OP)
Как будто блядь сыр - это какой-то ебейший продукт, требующий особого скилла в приготовлении. По сути спрессованное молоко, просто наши не заморачиваются со вкусом и просто делают по технологии, а не носятся над каждой головой как итальяшки, пихая в подвалы разной влажности , им по ходу больше заняться нечем.
Аноним 10/01/21 Вск 10:51:50 #114 №237430381 
>>237430292
Такое чувство что лахтинцы с лупой ищут на борде неудобные треды и перекрывают их
Аноним 10/01/21 Вск 10:52:53 #115 №237430415 
>>237427661
В пидорашке не выгодно что либо производить. Потому что всю производственную цепочку обложат дикими налогами, поборами и взятками и весь продукт выйдет в 3 раза дороже, чем если тупо купить за границей.
Скотоублюдская власть такая.
Аноним 10/01/21 Вск 10:55:00 #116 №237430509 
>>237430338
Спрессовал тебе молоко под ёлку это нихуя не простой процесс
>Сыр конте производится исключительно из молока коров симментальской и монбельярдской пород.При этом коровы должны питаться определёнными растениями, выращенными на лугах в пределах географической зоны, установленной в соответствии с AOC. Из их рациона категорически исключаются все виды кормов, способные повлиять на вкус сыра; не допускаются также корма на основе генно-модифицированных растений.
Аноним 10/01/21 Вск 10:55:22 #117 №237430524 
>>237427792
>Кофе Латте -- 450р
Это сколько литров?
Аноним 10/01/21 Вск 10:55:55 #118 №237430542 
>>237430415
Тогда зачем пыня накачивает агропром миллиардами? Свернул бы всё это давно и закупались бы бургирами.
Аноним 10/01/21 Вск 10:55:56 #119 №237430543 
>>237427635
>дать ломоть пикорино из липецка и тосканы, ты сможешь отличить, где какой.
ебать ты дебил.
пидораха с атрофированными рецепторами, ты? куришь небось по пачке в день.
Аноним 10/01/21 Вск 10:56:58 #120 №237430585 
>>237430542
потому что им владеют нужные люди. и это такая подачка за лояльность.
ты еще спроси, зачем чечню накачивают баблом.
Аноним 10/01/21 Вск 10:57:58 #121 №237430636 
>>237430524
0.3 литра
Аноним 10/01/21 Вск 10:58:08 #122 №237430640 
>>237430007

А либергной от чего происходит? Когда презик страны (рот коего полон патриотеческий спермы) демонстративно утилизирует иностранный сыр и вообще, сам обжирается швейцарским, а ты не можешь себе позволить даже без пальмового масла...

Вот и вместо годного сыра получается оливье импортозамещенное и ты, ебло двачевское, которое не понимает в сыр. А? Ворона - кума!

Чучело ты. Раз не можешь в зрелом возрасте за сыр ответить.
Аноним 10/01/21 Вск 10:58:17 #123 №237430646 
>>237430585
Какие еще нужные люди? Колхозаны и трактористы нужные люди? Хехмда.
Аноним 10/01/21 Вск 10:58:54 #124 №237430677 
>>237429332
Мне плохо стало
мимо нищий россиянин
Аноним 10/01/21 Вск 10:59:15 #125 №237430689 
>>237430677

Да тут все, блять, страдают!
Аноним 10/01/21 Вск 10:59:55 #126 №237430722 
>>237430640
Моча, ты чего тут моросишь? Иди пальмы поешь, у меня натуральные сыры в мухазине, в отличие от тебя.
Аноним 10/01/21 Вск 11:00:20 #127 №237430745 
16042740425620.png
Относитесь с пониманием
Аноним 10/01/21 Вск 11:01:26 #128 №237430800 
>>237430646
Колхозаны сосут посох за 15к в месяц в лучшем случае. Владельцы агрохолдингов гребут бабло.
Аноним 10/01/21 Вск 11:02:06 #129 №237430825 
Да это не сыр, это химическая фабрика какая-то!

НИТРАТ, НИТРИТ, НИТРЕТ, НИТРЫТ, НИТРЭТ, НИТРОТ, НИТРЯТ, АНУСЫ ОВЦЕБЫЧЬИ СУБЛИМИРОВАННЫЕ, АРОМАТИЗАТОР ИДЕНТИЧНЫЙ НАТУРАЛЬНОМУ АРОМАТИЗАТОРУ "АРОМАТИЗАТОР "СОСИСКА"", БУТИЛОПРОПЕЛОШЕКЕЛЬ, КАРБОНАТ НАТРИЯ, ФОСФАТ КАЛИЯ, СОЛИ БЕРИЛЛИЯ, ПЕПЕЛ БЕРИИ, ПЕНТАГРАММЫ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ, ТРИНИТРОГЛИЦЕРИН, ПИРОКАТЕХИН, НАТР ЕДКИЙ, КАДАВЕРИН, ЭТИЛМЕРКАПТАН, ТРИПТОФАН, ПОДСЛАСТИТЕЛЬ, ПОДСОЛИТЕЛЬ, ТВОРОГ ПОДЗАЛУПНЫЙ НАЧАЛЬНИКА ЦЕХА №2, ПРОЯВИТЕЛЬ, ЗАКРЕПИТЕЛЬ, СВЯТАЯ ВОДА, ОЧИЩЕННАЯ И ПАСТЕРИЗОВАНАЯ НА УБЫВАЮЩЕЙ ЛУНЕ, МЫШЬЯК "ПРАЗДНИЧНЫЙ" НАТУРАЛЬНЫЙ, МАЗУТ ГОСТ 10585–99, ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО КАТЕГОРИИ Б, ПОДСЛАСТИТЕЛЬ "СЛАДКИЙ ХЛЕБУШЕК", МОЛОКО КОЗЛИНОЕ ПОРОШКОВОЕ БЕЗЛАКТОЗНОЕ ВОССТАНОВЛЕННОЕ, КРАСИТЕЛЬ "КАРМИНОВЫЙ КРАСНЫЙ" НАТУРАЛЬНЫЙ E120 (ВОЗМОЖНО НАЛИЧИЕ СЛЕДОВ ОСТАНКОВ САМОК ЖУЧКОВ ПОЛЬСКОЙ КОШЕНИЛИ "КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН"), КРАСИТЕЛЬ "КАДМИЙ ЛИМОННЫЙ "НЕВСКАЯ ПАЛИТРА"", УРАН–239, ЭКСТРАКТ ЗАЛУП ЖУКА–ОЛЕНЯ, НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ КАЛОВЫХ МАСС, МЕТИЛАМИН, МЕТИЛГИДРАТ, ЖИДКОСТЬ ВОДОСОДЕРЖАЩАЯ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ, ФЕНИЛЭФРИН, ФЕНИЛАЛАНИН, ФИНАРФИН, ФИНГОЛФИН, ВАЛИНОРА ФЕАНОР СИЛЬМАРИЛЛА, ЭЛЕНДИЛА АРАГОРН АРАХОРНА, МИТРАНДИРА ИНКАНСУС ОЛОРИНА, ОСГИЛИАТА БАРАМИР ДЕНЕТОРА, ОСГИЛИАТА ФАРАМИР ДЕНЕТОРА, ПЕНА ДЛЯ БРИТЬЯ ВЗБИТАЯ, ДАЛАЙ–ЛАМА СУШЕНЫЙ, МОЛЕКУЛЫ ХЛОРА, СГУЩЕННЫЕ С САХАРОМ...
Аноним 10/01/21 Вск 11:02:13 #130 №237430834 
>>237427304 (OP)
Выбирая между страной и хавкой, я выберу страну. Живи с этим, ОП.
Аноним 10/01/21 Вск 11:03:58 #131 №237430913 
15833381490710.jpg
>>237430834
>Выбирая между страной и хавкой, я выберу страну. Живи с этим, ОП.
Аноним 10/01/21 Вск 11:04:55 #132 №237430959 
>>237430834
ну это пока
покуда ты можешь зарабатывать свои 15 рублей и покупать на них маспо
а там пыня еще гаек покрутит, и даже вы завоете
Аноним 10/01/21 Вск 11:04:56 #133 №237430961 
>>237430834
Твою страну приватизировали путинские друзья. Твоего здесь ничего нет, даже сантиметра земли.
Нравится копротивляться за чужую собственность?
Аноним 10/01/21 Вск 11:05:35 #134 №237431000 
>>237430800
Чо несет.
Владельцы агрохолдингов каждый год челобитную царю несут, чтобы не закрыться нахуй.
Аноним 10/01/21 Вск 11:06:01 #135 №237431024 
Так он и итальянский продается, в чем проблема-то?
Аноним 10/01/21 Вск 11:08:16 #136 №237431138 
>>237431024
"и Тальяский"
село Тальянское, барнаульский край
состав вот тут >>237430825
а итальянский под гусеницами тракторов давно
Аноним 10/01/21 Вск 11:08:37 #137 №237431150 
изображение.png
>>237431000
>ОЙ ДА НАШ НАЧАЛЬНИК ТАКОЙ ЖЕ РАБОТЯГА КАК МЫ! ЕГО ТАМ ЦАРЬ ЗАСТАВЛЯЕТ НА ЦЫПОЧКАХ ХОДИТЬ! СВОЙ МУЖИК КОРОЧЕ!
>НУ ЧТО МУЖИКИ, ВЫЙДЕМ В СУББОТУ ПОРАБОТАТЬ? АЛИ ТУТ ЗАРПЛАТНЫЕ ЕСТЬ?
Аноним 10/01/21 Вск 11:08:44 #138 №237431154 
333.jpg
>>237430913
>>237430959
>>237430961
Аноним 10/01/21 Вск 11:09:59 #139 №237431213 
пыня хрюкает.mp4
>>237431154
Аноним 10/01/21 Вск 11:10:02 #140 №237431215 
>>237431138
Зайди на я.маркет, есть много вариантов итальянского сыра. Хз, может в офлайне есть тоже, я не смотрел.
Аноним 10/01/21 Вск 11:10:34 #141 №237431240 
>>237430509
> Бердянской и пуканской пород
Дальше не читал высер промытки
Аноним 10/01/21 Вск 11:14:49 #142 №237431453 
https://boutcheese.com/
Здесь покупаю российские сыры. В Метро продают и итальянские в т.ч. ОП как всегда несет хуйню.
Аноним 10/01/21 Вск 11:18:26 #143 №237431611 
>>237427304 (OP)
Отсыпал тебе подзалупного творога болезный хуесос
Аноним 10/01/21 Вск 11:23:20 #144 №237431820 
>>237431240
Я тебе про технологические процессы мань, причём тут промытка?
Аноним 10/01/21 Вск 11:24:30 #145 №237431874 
>>237427304 (OP)
Ходит в пятерочку
@
Возмущается что там продается говно


Ты бы еще в светафор зашел хо-хо-хо Нормальные сыры найти можно, только не для скота вроде ОПа
Аноним 10/01/21 Вск 11:24:58 #146 №237431886 
>>237431150
хуя подрыв
sageАноним 10/01/21 Вск 11:26:36 #147 №237431955 
>>237427469
Так то оно все так, но там максимально унылые однообразные миссии, просто блядь все одинаковые. Приедь туда и убей того чувака. Все.
Аноним 10/01/21 Вск 11:27:29 #148 №237431981 DELETED
На https://goo.su/3RrA снял прикольную мом из своего города и трахал ее раз 20, обожает анал
Аноним 10/01/21 Вск 11:47:14 #149 №237432912 
Стикер
>>237428482
Аноним 10/01/21 Вск 11:48:50 #150 №237432991 
>>237427304 (OP)
Ни для кого не новость что сын в рашке оливье
Лучше бы перечислил сыр который можно есть
Аноним 10/01/21 Вск 11:50:20 #151 №237433070 
>>237432991
Согласен, любой сын в рашке это плохо вёл себя в этом году однозначно.
Аноним 10/01/21 Вск 11:50:38 #152 №237433094 
>>237432991
Двачую, дочь лучше.
Аноним 10/01/21 Вск 11:50:55 #153 №237433108 
>>237431886
так зашивайся поскорее
Аноним 10/01/21 Вск 11:50:57 #154 №237433113 
lV2uiwythSE.jpg
недавно ездил в деревню. мне продуктов местных отсыпали . в том числе и сыра . самодельного. эх аноны , вкусный сыр можно и в россии делать . проблема что нет столько сырья, чтобы всех кормить качественным сыром . в магазинах одна пальма. я магазинный уже давно не беру
Аноним 10/01/21 Вск 11:51:20 #155 №237433133 
15496159196630.jpg
15482642573291.jpg
>>237431154
>>237430834
>>237430292
>>237429395
>>237429445
>>237428817
найс лахтадырки перекрывают нахрюком из долбильни
Аноним 10/01/21 Вск 11:51:58 #156 №237433175 
>>237427304 (OP)
>купил хуйню
>виновато государство
Какие же либерахи дегенераты, прямо как хохлы.
Аноним 10/01/21 Вск 11:52:23 #157 №237433195 
>>237427304 (OP)
Импортозаместился тебе под ёлку понадусеровый жидокаклошвайне
Аноним 10/01/21 Вск 11:53:20 #158 №237433256 
>>237427304 (OP)
Педику не приятно
Аноним 10/01/21 Вск 11:53:31 #159 №237433265 
16093669895620.png
>>237427304 (OP)
В таких тредах автор всегда отделяет себя от этих ПИДОРАХ и вообще народа. Ну типа он отдельно стоит в белом фраке и насмехается над этими пидарахами четкого определения которым нет.
Аноним 10/01/21 Вск 11:53:33 #160 №237433268 
15494414005870.gif
>>237433175
>>237433195
найс мошный нахрюк идет из долбильни лахтадырой
sageАноним 10/01/21 Вск 11:54:45 #161 №237433331 
>>237427304 (OP)
Пиздец этого сноба порвало.
Аноним 10/01/21 Вск 11:55:55 #162 №237433389 
>>237433113
Двачую и пивас нормальный можно делать. Но реалии такие что себестоимость улетает в небо, а россияне вряд ли себе позволят. Бизнес в РФ для начинающих закрыт к хуям
Аноним 10/01/21 Вск 11:55:56 #163 №237433391 
беру сыры ток в спаре, в основном гройцер, гауду, масдам. Вроде все белорусское. Раньше брал в переке, но он скатился, ламбер стал как оливье, брест литовск классический который 500гр ураковка еще держится, но чувствую тоже станет говном
Аноним 10/01/21 Вск 11:57:14 #164 №237433454 
>>237433113
>проблема что нет столько сырья
Согласен, товарищ. Россия могла бы снабдить граждан качественными сортами сыров, но нет сырья, да и кадровый голод тут как нельзя кстати уж слишком ярко выражается.
Аноним 10/01/21 Вск 11:57:38 #165 №237433478 
>>237427304 (OP)
Маасдам белорусский вполне можно есть.
Хотя разумеется, никто его годами не выдерживает, но на вкус оно хотя бы похоже на сыр. И здоровые дырки в наличии.
Аноним 10/01/21 Вск 11:58:37 #166 №237433532 
>>237433389
Ты дебил? Любая разливайка завалена российским крафтом по 200-300р/бутылка.
Проблема в том, что алковасяны его покупать не будут, им подавай девятос по 45р.
Аноним 10/01/21 Вск 11:59:42 #167 №237433582 
>>237427304 (OP)
Иди и свари лучше, раз такой умный. Импорт каждый хвалить может, а вот повторить - нихуя.
Аноним 10/01/21 Вск 12:00:00 #168 №237433598 
>>237433532
Так а я о чем? 200-300р за литор дорхо
sageАноним 10/01/21 Вск 12:00:14 #169 №237433613 
>>237433389
Чего там дорогое у пиваса? Копейки стоит. Ты думаешь от чего так много его разного на полках.
Аноним 10/01/21 Вск 12:00:30 #170 №237433626 
>>237429473
гойя норм аргентинская, много где вижу её
Аноним 10/01/21 Вск 12:01:45 #171 №237433689 
>>237433598
Во-первых, я говорил про цену за 0.5
Во-вторых, это не дорого, если ты не алковася, который покупает пиво чтобы нажраться и валяться обоссаным под забором.
Аноним 10/01/21 Вск 12:01:40 #172 №237433697 
>>237433613
Налоги
Аноним 10/01/21 Вск 12:02:20 #173 №237433726 
>>237427304 (OP)
Хуй оливье борода
тест
Аноним 10/01/21 Вск 12:02:37 #174 №237433741 
>>237433689
Чтобы окупиться нужно чтобы таких как ты было много, а вас мало
Аноним 10/01/21 Вск 12:03:07 #175 №237433765 
1610269385997.jpeg
ДО 2014 ВСЕМ БЫЛО ПОХУЙ НА СЫР И ЕГО СОРТА
@
2014 - ...
@
КАК ЖЕ ТЯЖИЛО ЖИТЬ БЕЗ МОЕГО ЛЮБИМОГО LA PIZDUCHINI ИЗ МОЛОКА СЕМИЛЕТНЕЙ ДЕВСТВЕННИЦЫ (((....ПРОКЛЯТЫЕ ПИДОРАХИ!!!!!КАК ТЕПЕРЬ БЕЗ СЫРА???!!!СЫР.......!!
Аноним 10/01/21 Вск 12:03:15 #176 №237433769 
>>237433726
Почему посох не заменяется?
Аноним 10/01/21 Вск 12:03:37 #177 №237433789 
>>237433113
Гавно твой сыр. Сыр "Пидорашка".
Аноним 10/01/21 Вск 12:04:34 #178 №237433848 
>>237433769
Пиздец, заменяется только с маленькой буквы. Быдлокодеры прорвались и к дед мороз. Тотальная деградация везде в рашке
Аноним 10/01/21 Вск 12:05:03 #179 №237433866 
>>237433108
твой мем ты и ватруха
Аноним 10/01/21 Вск 12:05:28 #180 №237433878 
>>237433848
хуйпиздакал.
Аноним 10/01/21 Вск 12:05:45 #181 №237433889 
>>237433741
Тем не менее, что-то я не вижу, чтобы например Jaws Brewery сильно разорились.
Алсо, даже массовые производители мочи (жигуль, волковская пивоварня, сибирская корона) начали гнать пародию на IPA. В случае волковской и сибирки даже вполне съедобную.
sageАноним 10/01/21 Вск 12:08:02 #182 №237434000 
>>237433689
Ну а тебя бы я назвал просто лохом, если ты покупаешь пиво за 200-300 местное, и делаешь вид, что там какие-то разительные отличия от 100.
Аноним 10/01/21 Вск 12:08:05 #183 №237434001 
>>237433689
Гурман нашелся, хо-хо-хо. Откуда ж вы такие берётесь. Еблан на ОПе, еблан на тебе. Такие разные, но такие похожие.
Аноним 10/01/21 Вск 12:08:20 #184 №237434011 
>>237433765
НИНУЖНО!
НЕ ЖИЛИ ХОРОШО, НЕЧЕГО И НАЧИНАТЬ.
ЗАТО КРЫМ НАШ
НАХУЙ НАМ ВРАЖЕСКИЙ KFC СДАЛСЯ, У НАС ПРАВОСЛАВНЫЙ CFC ЕСТЬ. НЕТ, ЭТО НЕ ПЛАГИАТ И НЕ ПРИКЛОНЕНИЕ ПЕРЕД ЗАПАДОМ! ИСКОННО РУССКАЯ КОМПАНИЯ CRIMEAN FRIED CHICKEN БЛЯТЬ!
Аноним 10/01/21 Вск 12:09:03 #185 №237434041 
>>237434000
>>237434001
А вот и подрыв двух нищенок, которые считают импортную мочу уровня /голландский хайникен/ вершиной пивоварения.
Аноним 10/01/21 Вск 12:09:45 #186 №237434073 
>>237433889
Это большие производители анон
Аноним 10/01/21 Вск 12:10:52 #187 №237434130 
>>237434073
Я намекаю, что даже большие производители начали гнать "псевдокрафтовое" пиво, хотя по твоим словам крафт никто не покупает.
Алсо, jaws - относительно мелкий производитель, если сравнивать с какой-нибудь ебалтикой.
Аноним 10/01/21 Вск 12:10:52 #188 №237434131 
>>237434000
Не местное, а только импортное!

- СЫНА, ИДИ ПЕЙ ПИВО
@
- ФУ, ЧТО ЭТО ЗА МОЧА МЕСТНАЯ? ЕЩЁ И СТОИТ МЕНЬШЕ 100 РУБЛЕЙ, ФУ
- ЭТО БЕЛЬГИЙСКИЙ ЭЛЬ, СТОИТ 500 ЕВРО
- ОМНОМНОМ
sageАноним 10/01/21 Вск 12:12:18 #189 №237434210 
>>237434041
Еще подрыв какой-то придумал. Ты бы посчитал его себестоимость этих по 200-300, посмотрев из чего оно. Ну и легко бы ответил себе на вопрос, почему оно такое дорогое на полке. Потому что есть лохи вроде тебя.
А импортное просто по своему происхождению дорогое, а не по вершинам пивоварения. Но покупать местное за 200-300, просто долбоебизм.
Аноним 10/01/21 Вск 12:12:37 #190 №237434222 
>>237434131
Trappistes Rochefort 10 стоит 400р за 0.33
6-8 - 250, как и La Trappe Quadrupel.
Аббатские эли в рашке не варят, зато криков (вишневых) хоть залейся.
Аноним 10/01/21 Вск 12:13:16 #191 №237434253 
>>237434041
Нет, просто я могу отличить хорошее пиво от плохого, и для этого мне не нужно брать импорт за дохуя денег. Пауланера вполне достаточно.

А ты просто малолетний долбоёб, тебе пиво-то ещё пить нельзя.
Аноним 10/01/21 Вск 12:14:11 #192 №237434299 
image.png
>>237434253
>>237434210
>быдляйнер
>хорошее пиво
Ясно, нищенка, иди ИМПОРТНОГО хайникена наверни.
sageАноним 10/01/21 Вск 12:15:35 #193 №237434370 
>>237434299
Иди наверни за 200-300 жигуля. Производитель то у них производственные списанные мощности закупил или у балтики.
Аноним 10/01/21 Вск 12:17:04 #194 №237434458 
>>237434222
>ля хуйня жомапель
Почему мне кажется, что на вкус это будет мочой?

потому что я уже пробовал импорт за дохуя денег, и он себя не оправдывает, потому что это наебалово для лошков, импорт ≠ заебись, у них тоже есть моча и нормальное пиво, и от цены это никак не зависит
Аноним 10/01/21 Вск 12:17:38 #195 №237434489 
image.png
>>237434370
Ага, бельгийские монахи тоже у балтики закупили.
Пошёл нахуй пить свою мочу уровня жигуля, ЗАТО ИМПОРТНУЮ.
Аноним 10/01/21 Вск 12:18:51 #196 №237434558 
>>237434458
>топит за мочяйнер
>почему мне кажется
Потому что ты нищеёб, для которого ассортимент пива ограничивается ассортиментом ближайшей пятёрочки.
Аноним 10/01/21 Вск 12:19:55 #197 №237434618 
>>237433268
Кастрюлеголовый почему не в ато?
sageАноним 10/01/21 Вск 12:22:58 #198 №237434823 
>>237434489
Голова от элей болит. Просто самый незатейливый и дешевый способ производства чего-то из браги. Земля тебе пухом лох-ценитель
Аноним 10/01/21 Вск 12:25:06 #199 №237434945 
>>237434299
Что и следовало ожидать от животного. Пук гринтекстом и всё.
Аноним 10/01/21 Вск 12:29:35 #200 №237435178 
>>237427559
>Вода,гарнир и курица-весь мой рацион
Слово рацион применимо лишь к животным, вот ты и сам подтвердил, что бескультурная рюзке свинья. Человек-гарнир, иди репы с берестой пожуй, как предки.
Аноним 10/01/21 Вск 12:30:19 #201 №237435210 
>>237428253
Ну если брать импортные сыры, морскую рыбу, хорошее мясо, то если самому готовить в 45К в месяц уложится можно, это есои без изысков.
Аноним 10/01/21 Вск 12:31:17 #202 №237435258 
>>237435210
Толсто.
Аноним 10/01/21 Вск 12:31:44 #203 №237435288 
16025266970570.png
>>237427304 (OP)
>А вот был я значица захроницею. Ел тамошний пехорино чечиладзе. Ето как сыр тока для бохатых там его сложна делают мильен лет уже и передают значить технолохию ету из коления в колено
Аноним 10/01/21 Вск 12:31:54 #204 №237435299 
>>237427667
Умиляюсь с долбаебов, которые живут в воровском паханате, где нужно подскакивать кабанчиком, чтобы зарабатывать более 90% населения и лишь тогда иметь возможность есть "нормальную хавку", которая к слово окажется таким же говенным оверпрайсом. Вот уж и впрямь народ-гной, народ - нижний ярус пирамиды Маслоу.
Аноним 10/01/21 Вск 12:32:11 #205 №237435317 
>>237435258
В смысле? У меня столько в мск и выходит. Это ещё скромно.
Аноним 10/01/21 Вск 12:32:46 #206 №237435342 
Пруфы будут, долбоеб?
Аноним 10/01/21 Вск 12:36:55 #207 №237435583 
>>237435299
Ну что поделоть, россия нищая страна с очень тупым населением.
Аноним 10/01/21 Вск 12:37:22 #208 №237435616 
16084092067350.jpg
>>237427628
Привет!
Аноним 10/01/21 Вск 12:37:57 #209 №237435657 
>>237435317
Не все на твоей Москве держится
sageАноним 10/01/21 Вск 12:38:02 #210 №237435662 
>>237435299
А вот и манямантры подъехали, что путин в тапки налил шампанское.
Аноним 10/01/21 Вск 12:39:49 #211 №237435751 
>>237427304 (OP)
Меня всегда удивляли ебучие сырогурманы. Еще даже до санкций всех этих. Нет, серьезно, кто-то берет вот этот сыр по 4к за кг? Нахуя? Это просто оливье положить на бутер. Ну или там в блюдо какое-нибудь натереть. Это что-то уровня вот купил на днях односолодовый виски за 10к почуствовал там нотки торфа уххх бляядь.
Аноним 10/01/21 Вск 12:42:17 #212 №237435898 
>>237435751
>за 10
Синглмольт с жесточайше торфяным вкусом стоит меньше 2к.
И да, он совершенно не питкое дерьмо.
Аноним 10/01/21 Вск 12:42:55 #213 №237435938 
>>237427304 (OP)
Покупаю нормальные сыры в глобусе. Рядом лежат российские рублей 500 за кг. Если ты купил такой и бугуртишь это твои траблы. Я вот тильзитер люблю и твердые типа пармезана и всегда нахожу норм варики.
Аноним 10/01/21 Вск 12:43:58 #214 №237436011 
>>237435210
Рыба для мажоров, увы. В рашке хорошо развита птица и хохлы, говядина дорого, рыба по мировым ценам вообще, потому что выгоднее продать улов за границу чем пидарахам.
Сыры тоже всякие бывают, нищебри президент какой-нибудь 500р 250г, на 2 дня норм. На рокфоры надо вечеровать на заводе
Аноним 10/01/21 Вск 12:51:10 #215 №237436498 
изображение.png
>>237427304 (OP)
>Pecora по–итальянски овца
СЛЫШЬ!!!
Аноним 10/01/21 Вск 12:57:18 #216 №237436921 
Я уже давно забил твердые сыры, оп. Я и до сосанкций не ел итальянских, сейчас уж тем более. Покупаю тильзитер, по крайней мере он не резиновый на вкус, как российский.
Аноним 10/01/21 Вск 12:58:31 #217 №237437009 
>>237435751
Ебланы берут, вместе с винишком.
Аноним 10/01/21 Вск 13:02:08 #218 №237437254 
>>237435938
>тильзитер
>нормальные сыры

ясно
sageАноним 10/01/21 Вск 13:02:48 #219 №237437293 
>>237428996
>>237430543
я думаю, что вы переоцениваете свои возможности в силу юношеского максимализма и неопытности.
Аноним 10/01/21 Вск 13:03:27 #220 №237437333 
водчелла.mp4
>>237437009
>вместе с винишком.
Ну что? Сбор 1994 года района Франции района Савойа? Да, замечательный букет.
Аноним 10/01/21 Вск 13:03:34 #221 №237437340 
>>237427304 (OP)
>Пекорино — это семейство итальянских овечьих сыров, выпускаемых в 12 регионах Италии. Из них 8 видов — это DOP. Все прекрасно знают Пекорино Романо, меньше известны другие разновидности, типа Сичилиано, Кротонезе, Сардо, Тоскано и др. Все они офигительные. Чтобы делать такие сыры, надо соблюдать очень много нюансов.
Есть одна проблема, карго-культист. На все нормы забили даже в твоей Италии. И главной нормой там является именно географическая защищенность. Та же херня с шампанским и коньяком. Если сто лет назад тамошний коньяк действительно был коньяком,то сегодня эта бурда не имеет ничего общего с рем, что было. Так, что абсолютно не важно какое пальмовое масло ты будешь жрать из Липецка или из Тосканы.
Аноним 10/01/21 Вск 13:04:00 #222 №237437376 
>>237435751
>Пидараха никогда не ел вкусной еды и не понимает зачем она нужна
Аноним 10/01/21 Вск 13:05:27 #223 №237437468 
>>237427512
Чел, кстати мб все забыли, но против нас не вводили санкции на хавку. Это мы в ответочку за санкции против олигархов сказали ага, ну тогда мы не будем покупать вашу нормальную еду!
Аноним 10/01/21 Вск 13:06:40 #224 №237437543 
>>237432912
Вот для говнобутеров им самая судьба быть использованными, хороший сыр жалко портить термообработкой
Аноним 10/01/21 Вск 13:08:25 #225 №237437658 
8191028926485799418.jpg
янтарный-1280x720.jpg
3bbd33aa939f319564c4ceb7f5fc7d2b.jpg
>>237427304 (OP)
Никогда не понимал в чем проблема в пидорахии делать нормальные сыры, у парашкии блять 1\5 суши, овец, коров до пизды можно вырастить, в чём сука ваша проблема ?

Ем регулярно пикрил разных сортов отличий от европейских сыров нема, но иногда могу и европкой побаловаться, благо цены такие же

Аноним 10/01/21 Вск 13:11:30 #226 №237437886 
>>237428782
> Какая у гугла выдача по повесточке. Выдало не Липецкую область, не Чернавский молокозавод, а эту хуиту
То потому что ты плохо вёл себя в этом году
Аноним 10/01/21 Вск 13:11:46 #227 №237437907 
>>237437376
Ты тут ошибся в одном моментике, анончик, попытавшийся меня затраллить. Я пробовал этот сыр. Я могу позволить сходить прямо сейчас в магазин и хоть килограммы этого сыра купить. На вкус он оливье, блядь.
Аноним 10/01/21 Вск 13:12:16 #228 №237437936 
>>237437254
Что не так? Недостаточно утончённые?!
Аноним 10/01/21 Вск 13:13:52 #229 №237438021 
>>237437936

просто отвратная замазка
Аноним 10/01/21 Вск 13:17:33 #230 №237438283 
>>237427304 (OP)
Это ты еще камамбер и бри не пробовал. Всё ебаная параша и ведь кто-то берет и ест.
Аноним 10/01/21 Вск 13:18:41 #231 №237438371 
>>237427304 (OP)
Сыроделам похуй ибо нет кокнуренции. Итак сожрут
Аноним 10/01/21 Вск 13:19:33 #232 №237438438 
>>237437658
потому что им похуй
Аноним 10/01/21 Вск 13:23:32 #233 №237438749 
изображение.png
>>237427304 (OP)
Нормально импортозамещают, к слову. Со жратвой так же, на ней только ебланы экономят. Как мы знаем за копейки ты получишь только говнозаменитель сырный.
Аноним 10/01/21 Вск 13:26:41 #234 №237438990 
>>237438021
ну если ты так сказал... долбоёб
Аноним 10/01/21 Вск 13:36:52 #235 №237439739 
>>237429473
>Цены - заоблачные, вкус - ну, лучше чем фабрика, хуже чем санкционка.
Вся суть импортозамещения: делать оливье по цене неговна. Непонятно при этом, кто всё это покупает: у бедных денег нет, богатые купят чего-нибудь получше. Неужели суверенный средний класс чинуш и силовиков готов покупать рокфор из Подмосковья?
Аноним 10/01/21 Вск 13:37:09 #236 №237439764 
16102317840190.jpg
>>237437907
>запаха пластика нет, жевать нечего во рту тает, какой-то молочный привкус, оливье одним словом
Аноним 10/01/21 Вск 13:56:45 #237 №237441241 
>>237427304 (OP)
>НУ КАК ИМПОРТОЗАМЕСТИЛИСЬ, ПИДОРАХИ?
Нормально, беру в своем 400к мухосранске литовский пармезан, 700-950 за кг, иранский дор блю, до 950р, гранд блю 800, бри чиз сейчас есть в КБ, по 120р, за кусок, качество отличное, есть с чем сравнивать. Песто, зеленый, красный, желтый - 700р, я не ценитель и итальянский песто от белорусского вряд ли отличу. Так чего, собссно не хватает, барин? Не уж-то грошей?
Аноним 10/01/21 Вск 13:58:43 #238 №237441387 
>>237427304 (OP)
липчанин в треде, всем завалить ебальники
Аноним 10/01/21 Вск 14:07:43 #239 №237441988 
>>237427512
Ты бы и без Крыма эту хуету жрал, обосранец. А все потому что в ЕС и других цивилизованных странах, где граждан не считают за скот, введены пищевые стандарты для производителей, аналог советских ГОСТов, а у нас можно производить любое гoвнo и называть это едой.
Аноним 10/01/21 Вск 14:13:32 #240 №237442387 
>>237428666
США?
Аноним 10/01/21 Вск 14:19:52 #241 №237442812 
>>237427304 (OP)
Да сыры пиздец. Теперь в магазинах можно найти пармезан который просто российский только чуть твёрже.
Аноним 10/01/21 Вск 14:22:12 #242 №237442977 
>>237427304 (OP)
Пиздец, если у тебя в твоей жопе мира нет магазов с сырами из-за границы, то мне тебя искренне жаль. Всем уже давно понятно, что в пятерочках и магнитах можно брать только обычные сливочные сыры, типа всяких черных принцев, и то надо искать среди качественных производителей. А закосы под западный продукт будут говном еще несколько лет, так как у них были сотни лет на создание качественного производства, выработку рецептуры и поколения всяких сыроваров, виноделов и пр. У нас же 6 лет. Попробуй за 6 лет с нуля создать ферму с коровами, козами и прочей живностью, рецептуру и чтобы это было с первого захода 10/10. Если получится, то ты станешь миллионером.
Аноним 10/01/21 Вск 14:24:02 #243 №237443089 
Я как-то купил сыр подороже в макарошки потереть, так нихуя не расплавился, как резина нахуй, причем безвкусная. В пизду, теперь вообще сыры не покупаю. С колбасой такая же хуета. Докторская не жарится, а размазывается по сковородке, как гoвнo какое-то.
Аноним 10/01/21 Вск 14:25:44 #244 №237443212 
>>237427304 (OP)
В сырах разбираешься, Опчик? Любишь нормальную еду? Хочешь, я тебе остатки жопы спалю?
Я работаю на фасовочной пищевой фабрике. На небольшой - у нас отдел более крупного пищевого предприятия. Мы делаем пачки творога, стаканы сметаны, нарезку сыра для магазинов по 200 грамм из "евроблоков" - больших таких кусков килограмм на 15. Иногда такое оливье пакуем, что страшно за тех, кто будет это есть. Когда нормальное сырьё, то и сами едим. Но в отличае от покупателей, мы знаем какое сырьё используем сегодня для одного и того же товара, а какое завтра. Все надписи на упаковке, включая сроки годности - полная хуета. Всё лепится из того что под рукой, что нашей конторе дешевле заказывать. Всё сырьё стоит в большом холодильнике неделями, а сыр и месяцами.
Так вот про сыр. Иногда мы его даже не режем. Его привозят с просрочеными сроками годности, зачастую под полиэтиленовыми упаковками уже видна плесень. Где-то скупают за бесценок, видимо. А мы переклеиваем на этой хуите ценники, с новыми сроками годности, с какими-то другими производителями (в последний раз клеили производство в Казани), и отсылаем куда-то дальше. Я понятия не имею, собак этим сыром кормят, или детей в школах. Потому что на продажу его выставлять бессмысленно - он тухлый.
Ах да, это не зажопинск, как некоторые надеются, думая что наш товар на их столе оказаться не может. Это ДС-2.
Поначалу было противно этим заниматься, а теперь стало похуй. Другую работу не найду, а на моё место человек найдётся.
Аноним 10/01/21 Вск 14:28:14 #245 №237443378 
>>237427304 (OP)
>Под термоусадочной пленкой
Тут я понял что пишет чмоха давящая на эмоции а не ищущая справедливости.
Аноним 10/01/21 Вск 14:30:41 #246 №237443585 
>>237443212
>а сыр и месяцами
Это ты троллишь так?
>Срок созревания от минимум 42, до 70 суток. Срок хранения после созревания при 2-4 °С – до 4-х месяцев в парафине или пленке.
Аноним 10/01/21 Вск 14:32:23 #247 №237443704 
>>237443585
Он к нам не дозревать приезжает, а фасоваться. Дозреть он успел ещё при Горбачёве, судя по его запаху.
Аноним 10/01/21 Вск 14:56:50 #248 №237445388 
>>237427304 (OP)
То есть ИТТ об отсутствии нормальных сыров сокрушаются люди которые уводят в бамплимит треды что телефоны дороже 20к оливье, а дно-тред в воркаче сделали самым популярным? Вот те кто рассказывает как хуево им жить в своих мухосранях, и уводят в бамплимит треды о ненависти к моквичам?

Мимо ДС, 240к/мес, но что важнее - периодические командировки за бугор с организацией важных встреч. И то над чем нищета выше сокрушается - это оливье. Сыр вообще надо заедать чем-то, чтобы этот запах залупы во рту не стоял
Аноним 10/01/21 Вск 14:58:20 #249 №237445511 
>>237427304 (OP)
Угомонись, тарас. Ты сегодня особо буйный чего то.
sageАноним 10/01/21 Вск 15:09:29 #250 №237446398 
>>237427760
О, у меня прадет в 14 лет в Пашехоне сидел
Аноним 10/01/21 Вск 15:50:21 #251 №237449606 
>>237443704
Ты тупой.
comments powered by Disqus