Лучший в своей ценовой категории, ящитаю.
>>24320
не держал других микрофонов - иди нахуй.
>>24320
Говорят, 57й лучше, не юзал, не могу подтвердить потому что у 58го а вот его юзал на АЧХ подъем в районе 2-3 кГц, который всем не нравится, у 57го его нет.
Да - может кто-нибудь пояснить за Audix i5?
А расскажите про USB микрофоны. А то только и слышу про род бродкастер, но они стоят около 9К рублей. А за 3К есть ли годное? А то не хочу ебаться со всякими усилками для обычных микрофонов.
Обладаю таким майком.
Называется Fame CM1. Доволен вполне.
мой.
кстати, всем так же противно слышать свой голос со стороны- или только мне?
А про пение вообще не говорю. Слушаю свои потуги в наушниках- и сам краснею.
>>24459
у тебя скорее всего невысокий голос, басы и средние мик вероятно плохо воспринимает, купи микрофон хотя бы за 1к, там твой голос будет уже ближе к настоящему
>>24459Хардкор,гитару с него пишу.
>>24486
Я тоже, лол
Представляю, что когда стану мировой звездой, то буду ловко ссать в рот в сем этим псевдо-элиткам которые говорили всегда, мол "если писать, то на ламповые микрофоны, когда пишешь барабаны надо чтобы шумов малейших не было даже" и прочее. Похуй на то, что у них не музыка, а гавно. Ведь главное качественная запись на лампу, в студиях писаться надо, обязательно надо записываться в студиях, обязательно дорогое обородудывание, гитары от трех тысяч долларов, чтоб звук был хоть более-менее хороший....
Лол, конечно. Но ссал я на их мнения уже сейчас, и звездой становится не надо.
Бамп годному треду
Как называются микрофоны такой олскульной формы? Антураж во все поля же. %%алсо через джве недели будет 34 года как пикрелейтед покинул нас забрали инопланетяне%%
>>24487
а какая разница говно играют или нет, есть деньги и богатый папка- пусть покупают лампы и пишутся в студиях, нету- тогда уже как могут так и выкручиваются, алсо один хуй на музыку, тем более рюсского производства всем абсолютно похуй, покажите мне хоть одну русскую группу, которая хоть как-то стала известна на мировой сцене.
>>24729
ретромайки, хули. не рекомендую такие микрофоны на каждый день - шур-55 ака элвисмайк имеет удобную для сцены направленность и сильно помятый график ачх.
Аноны, а объясните, пожалуйста вот что. Предупреждаю, частотные вопросы не трогаем, их я понимаю. Есть звуковуха Asus D1. Есть дерьмовый микрофон. В итоге получаем ярко выраженный фон или шум, не знаю, как описать. Вот вопрос: если купить, например, Shure SM48 или Behringer XM8500, то воткнув его в звуковуху без предусилителя я улучшу результат в плане шумов и фона? Или без преда и внешней звуковухи, либо какой-нить ESI Julia не избавиться от них? Не нужно, чтоб было прям идеально тихо, но хоть чтоб в уши не било прям с ходу.
>>24752
тёплый и ламповый он только на вид. если твой голос ниже баритонального тенора и тебе не насрать на передачу объёма - выбери другой микрофон. тёрнер и электровойс тоже имеют доступные ретроёбские продукты, удели им внимание.
>>24777
проще стрипом/предом землю отрывать, чем заземлять обычный пека.
>>24778
>тёрнер и электровойс тоже имеют доступные ретроёбские продукты
добра, пошёл в гугл
>>24744
Зато можно добиться такого то тембра, шур 520дх пикрелейтед.
>>24790
получилось бы заебись, только вот где взять нинужный 55-й и капсюль от 520-го, помимо ибея?
>>24778
Естественно проще и православнее, как мне кажется. Ещё в номральных звучках есть удобные переключатели для этого дела.
>>24303
Посоветуй конденсаторный для полевых записей, можно в среднем ценовом диапазоне, хочу поэкспериментировать.
>>24792
проще наебее купить рабочий ретромайк с телефонным капсюлем и перешить его на балансную коммутацию.
>>24799
но я не могу в ибей, думаю можно найти такое на блошиных рынках, не? совок славится винтажём же.
Говнарский вопрос: допустим, есть плохой динамический микрофон ("для караоке"), которым мы снимаем гитарный кабинет. Теоретически, если такой микрофон плохо передаёт высокие частоты, то он должен давить некоторую часть песка. Если вместо него взять хороший микрофон с приличным АЧХ, не станет ли от этого только хуже?
Ну и ещё - можно ли комбик снимать конденсаторным микрофоном? Они ведь, вроде как, плохо переносят большое звуковое давление?
>>24885
Какое-то количества песка он уберёт, но добавит гораздо больше своих искажений, так что смысла в таких чистках мало.
мимо-кукаретик
Посоны, а для нищебродов что посоветуете?
Ведь не только мик нужен, но и звуковуха с усилителем.
Я вот слышал есть такая херня "shure x2u", это типа переходник от xrl на юсб. Кто-нить пробовал? Стоит брать?
И что скажете по микрофонам "октава"? Вроде конденсаторники охуенные, не?
>>24893
>не только мик нужен, но и звуковуха с усилителем.
репер дохуя чтоли? и зачем юзб? читай свои чёткие текста в линию, хуже не будет.
>>24885
бро, вопрос изначально поставлен некорректно - не надо профилировать сигнал микрофоном, надо убирать песок на усилителе и подбирать микрофон, который просто передаст то что нужно. если ты сейчас поставишь годный микрофон, проблемы с хуёвым тембром будут более очевидны, только и всего.
> Ну и ещё - можно ли комбик снимать конденсаторным микрофоном? Они ведь, вроде как, плохо переносят большое звуковое давление?
можно. для этого есть и ололо-специальные микрофоны AT AE3000, например, но на деле подойдёт любой кондёр с большой диафрагмой. давление все переносят по-разному, надо смотреть динамический диапазон.
>>24893
>это типа переходник от xrl на юсб
бля, посоны, когда происходит передача данных между двумя разными интерфейсами = ЭТО НИХУЯ БЛЯДЬ НЕ ПЕРЕХОДНИК. это как минимум конвертер, а то и аудио-интерфейс уже.
алсо, октава вся охуенная.
>>24897
ну я какбэ текст зачитываю и пою иногда.
У меня, во первых, звуковуха говно. Во вторых, всё-равно предусилитель нужен($), нихуяж слышно не будет.
Плюс, в линейный конденсаторник не засунешь ведь? Фантома нету.
>>24925
Да этож ирония "типа переходник с xlr на юсб", лол.
Я так понял, по сути, это херня аля m-audio fast track, только малогабаритная.
>>24925
>не надо профилировать сигнал микрофоном
Хм, а зачем же тогда все эти сравнения "вот такой лучше передаёт низы, а этот атмосферу". Или просто в моём случае это не имеет значения?
>>24932
Есть деньги, покупай нормальную звуковую и ебашь свой репчик, нет денег купи вебку за 300 р. и читай, хоть зачитайся. Зачем изъёбы типа куплю говно, зато по госту, хоть и разницы не будет? И да, реп не музыка.
>>24938
блджад, да я не репую, а текст зачитываю. У меня есть мик говняный, и этого мало.
http://rghost.ru/37385032
>>24945
И ты умаешь что за гроши ты купишь что-то не говняное? Тогда ищи б\у.
>>24935
если у тебя дохуя низов в сигнале, логичнее ставить микрофон который лучше передаёт низы. и с атмосферой приблизительно та же хуйня - если тебе нужно захватить помещение, ставишь микрофон который снимет объём с более предпочтительным результатом. микрофоны ничего не добавляют в сигнал, а более лучше снимают то что уже есть.
>>24947
Тыщ за десять хотел бы что-нибудь не говняное найти.
>>24952
Ну купи шуру какую-нибудь тысяч за 7 да карточку на сдачу, вроде в нормальных картах можно без усилителя писать.
Суки. У меня от вас припекает. Думают, есть ли тыщ за 10 не говнистые микрофоны. Да, я нищеброд и хочется микрофон без помех и чтобы слышно было. А им тут видети ли все микрофоны до 10 тыщ говнистые. Ну и как мне после такого смотреть на покупку микрофонов? Совсем мажоры охуели. Да припекло.
>>25020
Чтоб вокал в какой-нить рок, поп записать, Shure SM 58, да даже SM48 тебе в пачку. 5 или 3к соответственно.
>>24777
Няша, а расскажи, пожалуйста, чем балансный кабель отличается от обычного, учитывая то, что вход в звуковухе небалансный? Разве балансный - это не обычный кабель, в котором просто сигнал передается и по обмотке и по главной жиле?
>>25028
в балансном кабеле сигнал передаётся по холодному и горячему проводам с разницей в 50Гц, которая потом вычитается при сложении. это позволяет отсечь постоянную составляющую наводки на провод + отсечь землю в критических случаях. учитывая то что у тебя якобы небалансный вход микрофонный-то несбалансирован? орлы? тебе стоит завести преамп/стрип и забирать с него небалансный коротким проводом. алсо, если у тебя только несбалансированный линейный или инструментальный вход с высоким импедансом, такая прокладка заодно поможет согласовать сопро.
не тот няша
>>25060
Няша. Я вот поражаюсь иногда, как люди любят обьяснять что-то при том сами ничерта не понимая. Итак. Балансный кабель никак не может внести какие-то изменения в сигнал. Вообще понятие балансный КАБЕЛЬ вводит меня в ступор. Но это мелочи по сравнению с разницей в 50 герц. Если ты блять на дифф. Усилитель подашь сигнал разных частот, то получишь хуйню. Подается там сигнал инвертированый, с разницей в фазе. Так что перед тем, как советовать, надо самим почитать.
>>25060
>поможет согласовать сопро.
Блджад! Объясните мне зачем это? Сука нигде не могу внятного объяснения найти. В частности в случае с синтом и дибоксом.
Что мне на практике даст согласование сопротивлений?
Громкоту? Искажения?
>>25070
Условие пепедачи максимальной мощности от источника нагрузке — согласованность их сопротивлений. То есть это влияет на громкость и общий окрас звука, ибо при малой громкости некоторые слабые гармоники не будут слышны. Вроде. Короче, мощность.
>>25072
То есть при несогласованности будет тот же эффект, как если крутилку громкости (обычный резистор переменный) выкрутить почти в ноль(просто там ощущается, что звук поганится слегка)?
>>25063
блядь, а ведь ты прав, я зачем-то частный винилоёбский случай описал как норму и спорол хуйню.
спасибо что поправил.
bump
>>24362
Открути капсюль, получи SM57.
SM58-кун
>>25937
>Открути капсюль
и получишь пустую тушку. голову/сетку надо откручивать.
поднять
Объясните, если подключить динамический микрофон на реп. точке, будет заводиться или будет ок?
>>30245
подключить к чему? к залупе может ты подключать собрался, тогда никак.
>>30261
Ой прости. Конечно же к пульту.
СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛ!!!!!
>>30265
динамический будет заводиться напрямую, подключай через трансофрматор, конденсатор хуй знает.
>>24362
Кстати, везде особый акцент делают на то, что 58й - вокальный микрофон и у него задавлены низы. Подходит ли он для снятия гитары? Как-то пробовал - получилось невнятное размытое говно, но, возможно, я просто кривоволап.
>>30286
вот такой, например
Товарищи эксперты и диванные теоретики, разумеется, посоветуйте ньюфагу микрофон.
Будет использоваться вместе с Lexicon Lambda исключительно для записи голоса, как хип-хопа, так и чистого вокала.
Хочется что-нибудь максимально годное, но не оверпрайсед.>>24303
>>30300
>хип-хопа
бери караоке за 250 рублей, всё равно никто слушать не будет.
>>30302
так я читал, но хуже хипа-хопа может быть только хип-хоп с подвыванием "чистым" вокалом. какая разница для ньюфага во что петь, когда научишься думай о годных микрофонах, а пока нет смысла тратить деньги на покупку аля "лучшее из говна"
>>30303
Бро, хип-хоп будет отдельно, чистый вокал будет отдельно. И девицы с сопрано будут и рокеры с хрипотцой, но тоже отдельно. Поэтому микрофон нужен поуниверсальнее.
>>30305
>И девицы с сопрано будут и рокеры с хрипотцой, но тоже отдельно. Поэтому микрофон нужен поуниверсальнее.
студию пилишь? смотри на шуры, тысячи их выше вбросили, не хочешь в оверпрайс заказывай из асашай.
>>30306
>заказывай из асашай
А я так и хочу.
А какие-нибудь конкретные, проверенные временем варианты есть?
Хочу динамический микрофон для снятия рыка для митола. Какой брать лучше в пределах 15 тыров.
Посоны, каким микрофоном лучше записывать акустическую скрипку? Сколько минимум стоит микрофон, который будет давать более-менее приличный звук? Естественно, он должен хорошо передавать высокие частоты, а вот на низкие (ниже соль малой октавы, хз, сколько это в герцах) можно вообще забить. И да, звуковуха обычная, встроенная, на новую денег нет
>>24320
главное брать made in mexico, а не говно из музторга (китай)
>>30809
Почему все надрачиваю на эти 58-е шурики? Они что, так нереально хорошуда не ткнись- везде shure 58
*надрачивают
>>30814
они недороги, предсказуемы, устойчивы к повреждениям и есть в любом мухосранском музторге. сам по себе см58 - посредственный микрофон, но надёжный и распространённый.
Ребята, что за дела, собирал значит полгода на микрофон, шнуры, попфилтры, усилки, звуковух и прочие радости, а сегодня проходил с батей в гости к его товарищу, а у того родя Подкастер, в юсб воткнутый и всё, ничего больше под него не надо, а звук выдает на ультрапро уровне и вообще как в студии. Вот я и задумался, а нужна ли вся эта мишура, не легче ли купить такой вот 125 в 1 вариант?
>>32129
Ну так тож Род. И да, неужели ты думаешь, что Rode NTK не звучит лучше Rode Podcaster?
Посоны, посоветуйте прогу шум удалять.
Аудишн и аудасити говняно удаляют, — качество убивают напрочь.
>>32473
В вэйвсах есть хороший плагинчик, вроде, X-Noise называется.
Если покупать микрофон с XRL а в аудиокарте такого нет, есть ли переходники? Может в комплекте с микрофоном бывают?
>>33178
Тащемта все микрофоны, даже караочные, имеют выход в XLR. А куда ты его сможешь воткнуть зависит от кабеля - XLR-XLR или XLR-Jack. Обычно вместе с дешёвыми в комплекте идёт второй.
>>33206 Странно почему бы не делать ЮСБ выходы, они ведь ничем не хужен, но нет этой жуткой мороки с переходниками.
>>33586
Быдлу не понять™
USB подразумевает, что в микрофоне будет стоять копеечный оцифровщик, в то время как у реальных пацанов™ стоят специально обученные оцифровщики за единицы и десятки килодолларов.
А есть ведь ещё более реальные пацаны™, которые месят в аналоге и эти ваши USB им как не пришей пизде рукав.
Ребята, нужен юсбишный микрофон, для подкастинга, что посоветуете AT2020, Nady 1C или всё-таки Род Подкастер? Чтобы просто рассказывать в микрофон особых прелестей не надо, но всё-таки интересно что думает об этом анон.
У меня есть микрофон Shure SM58, я могу купить переходник с XLR на тюльпаны и просто воткнуть его в звуковуху или нужно предусиление? Что за предусиление?
>тред про микрофоны
>обсуждение динамических
ОХУЕТЬ, ОДНИ НИЩЕБРОДЫ ИТТ? У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ СТУДИЙНЫЕ?
>>35305
А при покупке студийного микрофона студия прилагается? А то я думаю чего они такие дорогие.
>>35305
Shure SM57 - динамический микрофон. Мировой стандарт в различных студиях для записи различных инструментов и снятия звука с усилителей.
Куча различных микрофонов для ударных установок - динамические.
Your argument is invalid.
>>35332
Звуковуха - пикрелейтед, шла в комплекте с midi-клавой.
Сап.
Нужен микрофон до 2.5к для записи речи. Ничего в этом не понимаю, помоги, анон!
>>35440
Какой-нибудь дешевый конденсаторный MXL бери. Только учти, что нужен преамп/микшер с фантомным питанием.
>>35440
можешь взять юсб-говнецо "behringer c-1u", если можешь в обработку голоса и удаление шума при програмном усилении сигнала.
Если заказывать из штатов через ebay получится как-раз 2,5к
Ждать около 1,5 месяца
в наших магазинах он по 3 к.
>>35445 А есть литературка, про аппаратную обработку и удаление шумов, почитать? Алсо, сильно ли говнецо?
>>35450
У этого мика как и другого дешёвого юсб-говна, чуствительность низкая и он шумит дохуя. Как бонус, без ветрозащиты (это такой паролоновый гандон на микрофон, или поп-фильтр) сильно выраженны буквы "п" и "б". Гандон, конечно, можно и вручную сделать.
Что-бы придать голосу всевдо-студийное звучание, его нужно усилить, поднять высокие и низкие частоты. Это делается спец. фильтрами в программах для аудио-обработки. Усилив сигнал, ты усилишь и шум. Удалять его прийдется тоже специальными эффектами и плагинами. При этом, ухудшается качество. Подробнее об удалении щума и усилении сигнала ты можешь прочитать в руководстве к той проге, в которой будешь записывать и обрабатывать. Если охота после записи голоса тратить время на обработку, можешь взять.
Я лично, в силу того, что нищеброд, купил именно его. За свои деньги, в целом, не плохо.
Как альтернативу, можешь взять нищебродский микшерный пульт тысячи за полторы и нищебродский микрофон, скажем "октава" за 990 руб. Подключать всё это подразумевается через линейный выход звуковой карты.
>>35451 Не понял, для меня это норм такие деньги, за микрофон-то тем более. Хотя хочется конечно сраный Роуд подкастер, но боюсь что переплачу втридорога, а разницы при должном подходе никакой.
Анон, а что ты знаеш о ленточных микрофонах? Стоит ли покупать бюджетные модели? И для записи чего они подходят лучше всего? Насколько я понял по звуку они не уступают конденсаторным, и не надо фантомного питания.
>>35488
На нормальный ленточный микрофон тебе придется копить всю свою сраную жизнь. Они даже дороже конденсаторных.
>>35491
как будто конденсаторные дороги дохуя.
диванный владелец стереопары KSM137
>>24320
А по мне так это мутное говно.
Electrovoice рулит.
>>30309
Audix OM7. Достаточно низкая чувствительность, чтобы не перегружаться от экстремального вокала.
Анонимы, какие есть годные вокальные микрофоны для сцены?
В треде замечены Shure SM58, Sennheiser e840, Shure S-55, EV ND-767а.
Что ещё годного подскажешь? Как, кстати Sennheiser e840 и Shure S-55 по звуку?
Конденсаторниками типа AKG C-5 кто-нибудь пользовался?
>>35996
Всё, кроме SM58 устраивает, но ведь разнообразие выбора это же хорошо!
Больше разных микрофонов - больше вероятность подобрать лучший для данного голоса.
>>35990
я люблю э840, он вменяемо передаёт вокал и дохуя надёжный. хорошо если есть выбор из 835-840-845, можно подобрать оттенок. единственный минус перед шурами SM - от падений сетка разъябывается быстрее, лол.
55ый как общецелевой вокальный микрофон - хуита. насколько он "интересно" выглядит, настолько же "интересно" он передаёт сигнал. из плюсов - годная направленность, и если ты - олег усманов пижон, то 55ый подойдёт.
алсо, оказывается что и разъебать его несложно.
Некробамп. Подскажите микрофон для записи голоса. Втыкаться будет в звуковую типа E-MU 0404 PCI-E (скорее всего именно в нее даже). Бюджет 2-3к. Если он сможет более-менее записывать еще и акустическую гитару - хорошо. Если еще и к комбику приставить можно и что-то внятное получить - цены ему не будет. Никогда ничего писать не пробовал, потому надеюсь на полноценный ответ. А может, и звуковую посолиднее посоветуете, до 4к.
Некробамп 2
Стоит ли брать Shure PG57 для полевой записи?
Использую рекордер Zoom H1.
>>38845
для амбиента - не стоит. лучше спизди где-нибудь измерительный микрофон с малой диафрагмой.
>>38858
Не для эмбиэнта.
Почему не стоит? И в чём смысл измерительного?
Вообще хотел бы шотган-микрофон, но они подороже будут.
>>38860
ну так и копи тогда, не трать деньги на хуйню и полумеры.
>>38862
Ок. Пофиг. Попробую всё же этот PG57.
А покупку шотгана оставлю до лучших времён.
У меня есть SM58, имеет ли смысл брать эту няшу? А именно Audio Technica AT4040.
тракт: микрофон - микшер евросаунд - julia
>>38928
Да, безусловно.
Ролл-офф - это при смещении от центра диафрагмы?
То что ВЕРХА и ВОЗДУХ я понимаю, но у меня обычная самая комната, бетонные стены, все дела. Не наемся ли я говна, потратив на этого красавца $350? Хоум студио, понимаешь ли (шкафы, стол, окно рядом, домашние ходят за дверью иногда, соседи пердят). Алсо, "мониторю" на microlab solo 3. Знаю, что пиздец
Алсо, как я понимаю, кроме более гладкой ачх на верхах и меньшей потребности в усилении сигнала у конденсаторного микрофона нет плюсов? Или я надеюсь я не прав?
>>38957
>Ролл-офф - это при смещении от центра диафрагмы?
это
>Switchable 80 Hz hi-pass filter
А
>смещении от центра диафрагмы
называется off axis
>>24487
Ты рпосто еще не понял ничего. Наверное метал играешь и думаешь, что ноты для лохов их музыкалки? ;-)
Ничего, все через это проходят. Главное не останавливайся. Слушай и доверяй своим ушам.
>>24487
>когда стану мировой звездой
вы только посмотрите на этого уёбка
Котаны, как называется хуебина круглая, которая ставится у микрофона? Как на пикрелейтед
>>38957
в твоём случае на мониторы похуй, в неподготовленную комнату что угодно можно поставить с тем же успехом. постоянно отслушивай свои работы на разном оборудовании, мозг запомнит особенности твоих микролабов и будет делать компенсацию, а для тонкой работы можешь купить наушники.
алсо, если есть одёжный шкаф - ставь микрофон туда и пой в шмотки, лол.
>>39144
Охуеть, я раньше думал, что она нужна только чтобы слюнями на микрофон не брызгать.
мимо крокодил
Решил купить Род Подкастер. Все правильно делаю? Или есть другие годные юсб микрофоны в более дешевом диапазоне?
Есть samson c03u. Обошелся в 6.5к.
Ну так вот. Почему блять перед тем, как его купить, я прослушал сотни тестов/роликов на ютубе, убедился в качестве и всё такое, а на деле всё оказалось нихуя не круто. Ну как я понял, юсб микрофон - это вставил @ пользуйся. Или мне нужно найти и поставить какой-нибудь софт, специальные кодеки? Допустим для того же скайпа, как улучшить там качество записи? Чтобы в какой-нибудь конфе было слышно ПРЯМ В ОХУЕТЬ АШДИ РЯДОМ СТОИШЬ, или это мокрые мечты и скайп не может в такие микрофоны? Да и вообще.
Хочу с посонами джемить в интернете. Для этого мне нужен микрофон. Я в том треде уже спрашивал, а тут, смотрю, есть специальный.
Вобщем глянул я на цены микрофонов и охуел: мой инструмент дешевле стоит.
Из того что относительно не дорого есть
Logitech Analog Desktop Stick Microphone with 3.5mm Jack
знаю у них мышки хорошые. Может и микрофон неплохой? Или же качество будет такое же как у 150-рублёвого гениуса а переплата за бренд с дизайном?
Алсо дальше пойдёт на вход ноутбука 3.5.
Ньюфаг врывается в тред!
Помогите, пожалуйста, разобраться со следующими вопросами.
Сам обожаю подпевать, когда слушаю музыку дома, и вот думаю вывести это увлечение на уровень выше. Профессиональным вокалистом становиться не собираюсь, а вот выложить пару каверов на ютюб готов с радостью.
Собственно, в какую сторону смотреть при выборе микрофона? Какой софт лучше всего подойдет для записи голоса, наложения на музыку и скрепления с видео? Получится ли нормально без крутых звуковых, yoba-усилителей?
>>44442
Купи себе УСБ-конденсаторный микрофон. Нормальная цена.
А можешь набор для подкастов, там обычно микрофон-звуковушка (пультик), стоечка какая-то, наушники. Ценник побольше будет, естественно.
Здорово /mus/, а не расскажеште о древнем Октава МКЭ-271? У меня есть такая поебень, модифицированная под 48v. Подключен к E-mu Tracker Pre, шумит вполне ощущаемо. Жене нравится, однако.
Думаю, поизменю его еще - вставлю теплая ламповая схема (есть такие субмини-ЭЛ, пиндосские примочкостроители изпользуэ) да оранжевый светодиод. Жена будет спрашивать что это за лампочка, а я буду говорить - "неонка"...
Добрый день, друзья. Я к вам со своей нищебродопроблемой. Несколько месяцев назад я купил с рук за 2000 рублей поюзаный конденсаторный M-Audio Nova. Также я обладаю usb-звуковухой M-Audio Fast Track с фантомкой +48. Так вот, инструментальный вход у карты функционирует нормально, но вот микрофон толком работать отказался. Звук есть, но он очень тихий, даже шум на записи громче, чем собственно записанный звук. С другим микрофоном проверять нет возможности, однако через тот же кабель, который куплен для микрофона, я подключал к XLR-входу свой гитарный процессор, благо у него есть такая возможность. И звук был, однако в байпассе, но это скорее всего я в чём-то с процом не разобрался. Собственно в чём может быть проблема, скорее в карте или скорее в микрофоне? И да, я не идиот, я включал фантомку во время записи
Не знаю где спросить, спрошу тут. Имеется: динамический микрофон Shure SM57. Я знаю, что для него не требуется фантомное питание (он его в любом случае будет игнорировать), а вот нужно ли к нему докупать предусилитель, или можно его сразу втыкать в аудиоинтерфейс (Roland UA-55), не будет ли он записывать все слишком тихо, не будет ли помех, какие подводные камни?
>>45624
>нужно ли к нему докупать предусилитель, или можно его сразу втыкать в аудиоинтерфейс (Roland UA-55)
Билять, ты поехавший? Тебя носом ткнуть в МИКРОФОННЫЙ, БЛЯДЬ, МИКРОФОННЫЙ ВХОД ТВОЕГО РОЛАНДА? Вот почему тупые дебилы покупают то, в чём без няньки разобраться не могут?
>>45625
Я знаю что у меня там микрофонный, блядь, вход на моем роланде.
Просто я что на двачах, что на иных сайтах видел, что люди еще докупают предусилители. Это сбило меня с толку.
>>45688
Усилитель к подобному аппарату могут покупать лишь в том случае, когда качество имеющегося усилителя не устраивает. Качество, а не чувствительность по напряжению, как понял, приём?
Пацаны, мы тут с пагнями организовали школогруппу, пагни хотят записать треки. Что для этого понадобится?
Если что есть у брата какае-то аппаратура(он ёба диджей).
Гитару акустическую пишу вот этим микрофоном. качество изумляет. Так что рекомендую http://torresoundlight.com.ua/component/page,shop.product_details/flypage,flypage.tpl/product_id,2637/category_id,291/option,com_virtuemart/Itemid,28/
Собственно проблема. Есть микрофон и он на ПеКа оче тихо записывает, просто до неприличия тихо. Чтобы было нормально слышно, надо микрофон подносить к губам так, чтобы они его качались. Так вот такой вопрос. Как эту проблему можно решить софтом и хардом (я бы запилил в каком нибудь отдельном разделе, но только здесь можно уместить все сразу). Основная проблема, почему нельзя усилить, это из-за того, что у меня звуковая карточка Креайтив СБ Аудиджи и драйвера к нему (и прилагающийся софт) не поддерживает усиление микрофона. Собственно, можно ли это решить софтово или какой вариант железа будет оптимален при минимальных затрат.
>>47634
1)Какая модель микрофона?
2)В какое гнездо звуковухи ты запихиваешь штекер от микрофона?
3)Универсальный вариант: Купи себе недорогой ламповый преамп - например TubeMP. Юзаю такой для подзвучки контра, звук норм. И купи внешнюю звуковую карту себе, лишним не будет.
Анон, Audio-Technica 4033SM или AKG C214?
Ребята, есть у кого гайд, как заделать приличный держатель под микрофон из подручных матерьялов, часто слышу как говорят, мол, из лампы настольной делают, ещё из чего, а в интернете ничего найти не могу. Отдавать 50 даларов за стойку жаба душит.
>>48430
Я к штативу от фотоаппарата примотал скотчем. Мне норм.
>>48433
Двощую скотч, всё ношусь по городу в поисках болта с 3/8 дюйма редьбой, но скотч и так неплохо держит лол
Что скажете за Studio Projects B1 и Shure SM57, буду писать скрипку и гитару. Может еще какие варианты годные есть?
>>47994
Вообще, я бы ни то ни то не брал. Вроде бы как лунники держат качество, но я не люблю ихний звук, это чисто моя нелюбовь, можешь смело брать. С214 все ругают, мужской голос песочит и прочая хуйня.
Лично я хапнул бы Зен MK4.
Привет анон, скажи, что может ещё понадобиться кроме самого микрофона для получения такого звука или ещё более лучшего.
>>52431
Ты такой-то графон собрался получать на компе без нормальной карты и с юсб-микрофоном?
>>52438 Я выше спросил что для этого нужно.
Алсо: там и есть юзб микр же.
Антуан, подскажи микрофон. Бюджет мелкий, я хикка-нищеброд, всего 1000-2000.
не_шарю_в_микрофонах-кун
>>53934
Для вокала естественно.
>>52201
Вот это я до сих понять не могу, ставлю доширак с грибами, что у него хороший голос, но ЗВУЧИТ он после постобработки просто шикарно. Но как? Я сколько не крутил, не вертел, сколько не гуглил, ничего кроме Войсморферов и эффекта ЭХО не находил. Выручай, анон!
Анон, смотри. Для почти всех студийных микрофонов идет крепление "паук". Вопрос - на кой хуй он нужен?
Быстрое гугление не дает ответа на вопрос. У меня есть предположение, что такое крепление уменьшает тряску, а студийные микрофоны настолько хрупкие, что от тряски могут выйти из строя. Но тогда почему это же крепление используется при подвешивании микрофона вверх ногами?
нипанятна
>>58474
>такое крепление уменьшает тряску
да
>микрофоны настолько хрупкие, что от тряски могут выйти из строя.
нет
>Вопрос - на кой хуй он нужен?
Я так думаю, чтобы вибрация от пола не передавалась на микрофон - они очень чувствительные и твой слоновий топот может случайно попасть на запись.
Йо, нигеры.
Слушайте мою кулстори.
Решил купить майк, чтобы писаться, так сказать, "он эйр" на самом деле просто с собой надо много таскать, следовательно, нужен был, по идее, юсб.
Но так как заказывать Blue Yeti и ждать две недели - не вариант, то выбор пал на Infrasonic UFO Sharp. Тестовая запись показалась довольно годной.
Но в магазине шарпа не оказалось, а надю, берингер или что-либо друго брать не оче хотелось.
В итоге продавец предложил отличное решение, хоть и немного громоздкое.
Итак, микрофон FORCE MC-100UBO (http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880014147), микшер BEHRINGER XENYX 502 (http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=88880003006) и, собсно, все. Пришлось позже побегать за шнурами и переходником с джека на 3.5 миниджек, потому как сразу купить не получилось.
Что я могу сказать - несмотря на фирму-производителя (форс, как известно, принадлежит Pop-Music), звук крайне хорош. Нет, он реально очень качественный, шумов нет, боязнь за звуки П и Б отсутствует (а еще для подстраховки купил йоба-ветрозащиту на сам майк - красота). Никаких звуковых карт не подключал - воткнул майк микшер, микшер в сеть и в линейный вход и все заебцом.
Плюс для удобства чуть позже купил журавлика за 900 рублей - вообще кайф.
Еще плюсом является полный контроль за входящим звуком за счет самого микшера.
Итого вышло на 7к все вместе.
Но все таки юсб майк не помешает, надо будет купить.
Купил ДЕШЁВКУ ЗА 200 РУБЛЕЙ. Написано — конденсаторный микрофон. Но как он работает? Там нет фантомного питания, ничего такого. А он работает, хоть говёно. Соотношение сигнала к шуму явно меньше, чем заявленные 40 dB. К этому чуду ещё и предусилительн нужен? Ах да, там стереоджек, хотя микрофон моно, разумеется.
>>58583
Как мишкер? Как реагирует на перегруз микрофонного входа?
>>64277
>нет фантомного питания
Нахуя тогда трехпиновый джек?
>>64282
Если в спеках написано, что подключение микрофона balanced, то да.
>>64321
>Если в спеках написано, что подключение микрофона balanced, то да.
нет. balanced это balanced, phantom это phantom, не путай. Три пина XLR (или TRS-джека) это "горячий/холодный (противофаза к горячему)" и земля. А питание можно передать и по двум проводам.
сосоны, посоветуйте нормальнэй конденсаторный микрофон, шобы УСБ и с пауком в комплекте и недорого, ага
Котаны, порекомендуйте сценический микрофон для мягкого женского вокала. Уровень громкости на сцене от тихого до умеренного, голос достаточно тихий, само собой, ориентируюсь на конденсаторную гиперкардиоиду ближнего поля. Видео тембрально релейтед.
Господа, вчера мне пришел новенький ZOOM h2n, записывает охуенно, очень высокая чувствительность, 5 микрофонов, выбор из диаграмм направленности
Он умеет писать в режиме 4 channels, от этого звук становится неебически объемным, когда я слушаю запись через диктофон. А когда сбрасываю записанное в проект какой нибудь DAW, звук плоский и не объемный.
Пишет он в две дороги - *XY.waw и *MS.waw
Начал гуглить про Mid-side энкодеры, нагуглил vst от Voxengo. Вещаю его на MS запись - некий объем появляется, но эффект недостаточно полный.
Котаны, молю, подскажите как добиться на машине такого же звучания как и на диктофоне
С меня пак няшек с SG
>>67466
если он полноценно может в side-adress, то пиши всё в MS и обрабатывай поканально. алсо, тебе в студийный с такими вопросами.
>>67565
Спасибо Бро, спрошу там.
Поясните по хардкору про эту няшу, пожалуйста. Интересует запись вокала.
Electro Voice Cardinal
Тред мёртв?
>>71648
Да, поэтому у меня вопрос.
Что скажите за семейство Sennheiser E 815?
Итак, что имеется:
- мой непризнанный гений
- средняя пека
- карточка infrasonic amon
- губная гармошка
- однушка без звукоизоляции а нахуй она нужна, эта изоляция, если писать для себя?
- микрофон Philips MD150, хотя я не помню откуда он вообще взялся, он просто всегда был
- ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ДЕЛАТЬ МУЗЫКУ
Насколько 815-ые подойдут для задач начинающего музыканта запись? Сможет ли бюджетная звуковуха выжать все из этих микрофонов или нужно что-то другое?
Сап, аноны. Хочу купить студийный USB-микрофон. Посоветуйте конденсаторный микрофон ценой ≈8к. Цели: запись подкастов, вокала и, возможно, муз. инструментов. Пока присмотрел Samson C03U CW.
>>72371
Бери Роде Подкастер, ничего лучше в ЮСБ разделе не найдешь, для подкастов он просто богоподобен, даже Умпутун советует, как выбор PRO.
Я сам потратил все деньги, не хватает на стойку теперь, и теперь дорогущий микрофон пытаюсь скотчем примотать к железной палке, которая гнется, т.к. он тяжелый очень и короче ужас, но это уже совсем другая история. Алсо, анон, если ты знаешь, как можно в домашних условиях замутить стойку, то кинь гайд.Да, так тебе и помогли в мертвом треде
philips sbc md695
Ваше мнение анон?
Микрофонов вообще нет у меня. Вот думаю, б/у взять, за 800.
>>74006
У меня был sbc md150, и он был хуитой даже когда работал.
>>74006
Лучше возьми Logitech USB Desktop Microphone базарю, ещё захочешь, САМ Юзя таким пользовался, лол, серьезно, по ценовой категории почти такой же как твоя пукалка, но гораздо качественнее, сам почитай, на подкастер.ру, например, статья есть. Хотя смотря для чего тебе он нужен, бегать по комнате и петь караоку с таким не получится, конечно.
>>74079
Внезапно!
http://www.dj-store.ru/oborudovanie/mikrofony/studiynye/2022_rode-m3.html
Чуть дороже, конечно, но это уже что-то.
>>74101
Ты уж определись, сначала за 800 рублей, потом за 3-4к, с таким успехом накинь ещё столько и бери Род Подкастер и т.д.
>>74137
Не для лохов, а для подкастинга, на то он так и называется, естественно никто в здравом уме не будет на него записывать гитару или петь, Хотя я видал на ютабе и таких только голос.
Всем привет!
Собираюсь приобрести микрофон. До вчерашнего дня не знал о них ничего, теперь погуглил и знаю самые основы. Микрофон будет использоваться в большей степени для вокала и записи голоса, но может потребоваться и запись каких-либо инструментов.
Дело в том, что у меня нет никакого желания разбираться в матчасти, а хочется поскорее сделать покупку и заняться делом. Исходя из этого, я понял, что мне нужен динамический, так как во-первых дешевле, а во-вторых нет никакой ебли с фантомным питанием. Почти в каждой статье упоминается Shure SM-58. Мой бюджет - 4 тысячи максимум. Не потому что у меня больше нет, а просто потому, что мне навряд ли нужно что-то дороже. И я даже думаю, что всеми любимый шур мне будет за глаза и за уши. Есть возможность приобрести его за 3000. Но учитывая все вышесказанное я полагаю, что можно приобрести и что-то попроще и, соответственно, подешевле. Так вот как считает анон, брать ли шур и не выебываться или поискать что-то другое? Если другое, то что? Что анон думает, например, о Behringer XM 8500 ULTRAVOICE? Или о других, более простых моделях шурок, например SM48 (хотя, учитывая, что его цена, как нового около 3000, лучше взять SM58). Что анон скажет о микрофонах "Октава" и их скудном выборе именно динамических? Жду советов в этой "нелегкой" ситуации. Всем заранее спасибо.
>>74767
>Есть возможность приобрести его за 3000
б\у же, http://www.avito.ru/rostov-na-donu/muzykalnye_instrumenty/prodayu_mikrofon_shure_sm_58_130638576
например. Только требуй хайрезные фотки, если не со своего города будешь брать вслепую, ибо шурики подделывают всем китаем.
>>74798
Да, да, я несколько таких же предложений нашел и в своем городе. И там, кстати, новые вроде, что настораживает. До этого мужик вообще продавал за 1500, говорит не нужен он ему был.
Ну а я в целом хотел поинтересоваться есть ли для меня альтернатива шуркам? Что-нибудь попроще, например, или не стоит?
>>74829
Всем, чем могу помочь:
http://www.srblog.ru/poddelka.html/
По поводу альтернатив, кто другой может подскажет, я мимо в треде.
>>74834
О, спасибо! Я уже видел подобную статью, но менее содержательное. Жду других мик-вариантов от анонимуса.
Сап, анон, хочу купить микрофон для записи битбокса и внешнюю аудиокарту к нему. В топах микрофонов для этого дела висит BEHRINGER XM8500, но меня смущает его цена по сравнению с другими микрофонами по 10к из того же списка. С аудиокартой тоже вопрос, бросились в глаза Lexicon ALPHA и Creative Recon3D, хотя не уверен что последняя годна для чего-либо, кроме игор. Посоветуй чего-нибудь, а то я хуй простой звукозаписи и боюсь купить хуйню.
Микрофонач! Привет.
Нужны твои советы. Есть один бас. В линию он звучит так - http://rghost.ru/43535369
Есть желание записывать его с комбика через микрофон. Т.к. я басист, в микрофонах шарю вообще никак. Подскажите, что из этого явная годнота (вангую, что синхайзер, но он дорогой, пиздец)
http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT47255
http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT38567
http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT46683
http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT38709
>>76427
>BEHRINGER XM8500
Басовые комбики у них говно, микшерные пульты у них говно, думаю и микрофоны говно.
>Lexicon ALPHA
Вот это посмотри - http://www.muztorg.ru/cat/details/D001496/
>>76439
>(вангую, что синхайзер, но он дорогой, пиздец)
>дорогой, пиздец
>6 511
А ты, я смотрю, серьёзно к делу подходишь.Пиши в линию, всё равно басиста не слышно.
>>76427
Микро-говно.Понимаешь, в музыке - что сколько стоит, на столько и звучать будет.Лексикон не бери, нет фантомного питания, придётся продавать, если будешь микро получше брать.Если не передумал, то купи у меня, за 2к рублей отдам
>>76475
>А ты, я смотрю, серьёзно к делу подходишь.Пиши в линию, всё равно басиста не слышно.
Объясню подробней - от нехуй делать и отсутствия группы, ну и дабы интерес к инструменту на этой волне совсем не пропал, я заинтересовался записью инструмента. И 6.5к за эксперимент платить что то не хочется. Плюснужна стойка и коммутация - итого под 8к набежит.
Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться.
Нужен микрофон для записи вокала и инструментов (разных).
Что у меня имеется:
1)Вокал
2)Инструменты
3)Компьютер
4)Самая обычная комната в самой обычной квартире.
Вы понимаете. Сильно вкладываться в покупку не хотелось бы, так как расчитываю просто попробовать и постараться не забросить. То есть как бы вариант с предусилителями, фантомным питанием и всем остальным меня не очень радует (пока что).
Думаю о покупке динамического микрофона от 1000 рублей до цены Шура. Вопрос такой: нужен ли мне будет предусилитель? Где-то вычитал, что предусилитель нужен вообще к любому микрофону, но в то же время мужик в магазине сказал, что предусилитель имеется и во встроенной звуковушке. Это так? Далее. По поводу внешних аудиокарт. Стоят они прилично, а почему мне не хочется тратиться я уже объяснил. Действительно ли так бесполезна покупка микрофона в ценовом диапозоне от 1000р до 4000р к примеру, без нормальной аудиокарты?
На конденсаторные микрофоны в моем случае, я так понимаю, смотреть вообще бесполезно. Но есть еще один вариант - юсб микрофоны. Как я понимаю, это "вставил-пишешь". Стоит ли? Удобно, конечно, но как-то больно компьютерно. Кстати, среди них тоже есть конденсаторные, и вроде работают они все по той же системе "вставил-пишешь".
В общем, помогите разобраться. Только у меня большая просьба, не советовать мне купить гениус за 80 рублей, какое-нибудь китайское говно за 200 или дешевый караоке-микрофон. Хотелось бы все-таки что-то посерьезнее. Универсальный микрофон для проб. По моим наблюдениям, для этого дела годится Шур, Беринджер и, кстати, что там с Октавой за 990 рублей? Подойдет?
Кому не лень, ответьте, пожалуйста, наиболее полно. Благодарю.
>>77227
SM-58, лучше микрофона для многоцелевой бюджетной записи еще не придумали.
>>77248
Вопрос в принципе не в модели заключался. Куда больше меня интересует проблема отсутствия внешней аудиокарты и предусилителя - о чем это говорит, будет ли работать тот же, к примеру, шур и что вообще из этого выйдет? Нормально ли купить его для пробы, а попозже, если что, приобрести карту?
>>77249
Но для кого не айс? Для человека, который никогда микрофон в руках не держал?
>Rode NT3
>8000
>конденсаторный микрофон
>фантомное питание и звукоизоляция
Блять, вы вообще реквесты не читаете.
>>77280
Ну читаю. Кстати, он умеет работать от "Кроны" и чисто теоретически его несложно присбоачить хоть к встроенной звукокарте. Хотя это гиперизврат, конечно.
>>77338
Супер. Раз уж ты мне отвечаешь, давай так: ты, наверняка, во всем этом деле рубишь, так скажи мне, пожалуйста, если я куплю динамический микрофон и впихну его во вход встроенной карты, можно ли будет им пользоваться? Насколько качество записи пострадает? Оно будет именно "плохим" или просто не раскрывающим возможности микрофона? Нужен ли мне предусилитель (напоминаю, что внешней карты все еще нет пока что)? И что там с юсб микрофонами - там действительно, как писали выше, 125 в одном - усиление, ф. питание, оцифровка? Все сразу же работает или нужно что-то еще? Если первое, то, я так понимаю, минусы таких микрофонов только в том, что кроме компа их подключить никуда нельзя. Все верно? Можешь ответить просто по пунктам. Спасибо.
>>77384
>если я куплю динамический микрофон и впихну его во вход встроенной карты, можно ли будет им пользоваться?
Можно
>Насколько качество записи пострадает?
Намного
>Оно будет именно "плохим" или просто не раскрывающим возможности микрофона?
Оно будет недостаточным
>И что там с юсб микрофонами
Говно
>Все сразу же работает
Да
>>77386
Хм. Почему юсб-микрофоны говно? А как же род-подкастер? Исключение?
Просто в своем случае я два выхода:
1. Купить как минимум микрофон и карту, как максимум - еще и фантомное питание. Или оно в карты встраивается? В любом случае, дорогой выход.
2. Купить на первое время юсб-микрофон, попробовать и думать дальше о покупке чего-то лучшего.
Второй вариант ведь лучше, чем нормальный микрофон и отсутствие внешней аудиокарты? Ведь, как я понимаю, даже качество работы конденсаторных юсб-микрофонов зависит напрямую от них самих, и париться по поводу хуевой встроенной карты не нужно. Или я хуйню сказал? Оцифрока ведь сразу же идет. Так может купить на первое время конденсаторный юсб-микрофон? Алсо, не могу понять, тот факт, что конденсаторные микрофоны ловят посторонние шумы - это баг или фича? В этом есть что-то хорошее?
>>77408
> А как же род-подкастер? Исключение?
Никаких исключений, он тоже говно. В музыкальном плане, во всяком случае. Для дикторов ok, наверное.
>Просто в своем случае я два выхода:
Возьми Alesis Mictube Solo или Duo (около четырех тысяч), в который уже воткни микрофон по желанию — тот же NT3, например. Или Rode M3 (фактически дешевый вариант NT3) — ещё четыре штуки. Итого — 8-9 тыщ. руб.
>это баг или фича?
Элементарно, в них просто лучше слышно
>Итого — 8-9 тыщ. руб.
Ну да. А был разговор
>от 1000 до цены Шура
Но ладно, не в этом дело. У меня есть деньги. Просто я не считаю, что все это нужно на данном этапе. А касаемо той штуки, которую ты посоветовал - я лучше потом куплю нормальную карту, куда и гитару воткнуть можно, и миди выход есть и т.д.
>Элементарно, в них просто лучше слышно
А ЗАЧЕМ ТЕБЕ МНЕ СЛЫШАТЬ?
Нет, серьезно. Есть же эта, как ее.. диаграмма направленности. Ну и зачем мне тогда посторонние звуки? Пусть будет лучше слышно без посторонних звуков. Нет, не так?
>>77413
>Есть же эта, как ее.. диаграмма направленности.
Собственно, я тебе советовал кардиоидные микрофоны, то есть с правильной диаграммой направленности.
Анон, посоветуй микрофон, для записи различных шумов, скрипов и постукиваний. В общем, для создания своих семплов. Еще интересуют микрофоны для записи фортепиано.
>>77413
>У меня есть деньги.
>я лучше потом куплю нормальную карту
Почему потом, если есть деньги? Чтобы поиграть в квест "как скупой платит дважды"?
>Просто я не считаю, что все это нужно на данном этапе
Ну если ты такой умный и уверенный в себе, зачем вообще задаешь вопросы? Ты же сам всё знаешь, ну так и пиздуй уже, надоел.
>>77416
Понял.
>Почему потом, если есть деньги? Чтобы поиграть в квест "как скупой платит дважды"?
Опасаюсь бросить. Потом сиди с этой аппаратурой..
>Ты же сам всё знаешь, ну так и пиздуй уже, надоел.
Что я знаю? Я задавал в основном технические вопросы.
>>35336
Анон, с какой клавой? Хочу эту звуковуху, но нигде нет. Она в разы удобнее моего фаст трэка и вообще ништяк. А на миди клавы я уже давно облизывался, но купил гитару. Помоги, анон, прошу.
Presonus Audiobox + Shure SM58, быдло боится. Не радует только некоторая выпяченность верхов у микрофона.
AKG C3000B vs AKG Perception 420, какие ваши доказательства?
>>78337
Для записи в домашних условиях и дальнейшей обработки.
Вокал: поп, соул, джаз, хип-хоп, поп-рок. Без экстремального и оперного.
Запись с фортепиано и гитары, но это уже второстепенное.
Если посоветуете, могу еще что-нибудь рассмотреть за ту же цену плюс-минус 2к.
>>78343
На 3000b пишут только дрищей, у которых сопливый голос. Это не универсал.
Еще почитай тут. http://www.videoton.ru/Articles/studiomic_test.html
И не забывай пробовать перед покупкой, это же такое дело тонкое как тянок в пердак жарить.
Что лучше взять для домашней записи - Шур см58 за три тысячи с рук или примерно в ту же цену конденсаторный микрофон (не юсб)? И карту недорогую посоветуйте, пожалуйста. Выслушаю другие предложения и по микрофонам.
>>82029
Он умеет быть USB-миком, а звучит лучше прочих палок за 5к.
>>81254
Нормальный USB микрофон стоит 8-12 тысяч. С остальным не советую связываться, так так это полный пиздец.
купил TASCAM TM-ST1 на амазоне чтобы говорить в компьютер, но они тихий, в компе пришлось выставить усиление +20дб но появляетяс шумок, так звук конечно получше стал чем в мике за 50р, но хули он тихий?
в чем проблема? как исправить? там же усилитель встроенный должен быть
>>85656
Предусилитель нужен, наверное, у микрофонов свой сигнал слабый.
Вот и у меня встречный вопрос: если я куплю простенький динамический микрофон в районе тысячи, то смогу ли я им пользоваться подключив в разъем встроенной звуковой карты? Вот тут пишут выше, что да, это возможно, но когда я вставляю наушники в этот разъем звук действительно очень тихий. Отчего так?
>>85656
еще вопрос если я куплю усилитель для колонок , и пущу через него свой тихий мик, то будет же хорошо ?
>>86099
u mad
Shure 58 beta. В и-нете нигде нет инфы о нем. Стащил с местного телевидения, микрофон куплен в нулевые или даже раньше, точно не знаю.
Посоны, поясните за эту модель, чем отличается от просто 58? За сколько денег можно слить?
>>87927
Добавил: Есть инфа про Beta 58A, а тут без А. Но ты, анон, и сам видишь.
>>24732
Хуун Хуур Ту довольно известны в мире. Хотя они не русские по национальности, только по гражданству.
>>87933
А ты помоги мне, анон. Никак не могу найти этот майк, чтоб без "А".
>>40499
Удваиваю этого пса
А в обычных звуковых редакторах нормально все? На него и дров то походу нет.
Поясните за пикрилейтед samson c03u. почему при записи почти нихуя не слышно, а если громкость увеличить, то ниебический шум появляется, ватафак мазафака? Может сломаный он у меня? Везде написано, что подключил и типа услаждаешь слух суперкачеством, а на деле хуита уровня genius за 100 рублей, только еще тише.
>>88315
Отклеилась
Что скажете про Audio Technica 2020?
Недорого продают на форуме, думаю взять для записи голоса и, возможно, гитары.
Либо же AKG Perception 220
>>88406
>An improvised pop shield, functionally identical to the professional units, can be made with material from tights or stockings stretched over a kitchen sieve, embroidery hoop or a loop of wire such as a bent coat hanger. It is important that the pop shield is not attached directly to the microphone as vibrations will be transmitted from the shield to the mic.
Пагни, что скажете про вот эту вот хуёвину? Infrasonic ufo/infrasonic ufo sharp. Назначение - озвучка фильмов в первую очередь.
Котэги поясните мне, можно же передать балансный сигнал с мика на 3.5 джек и воткнуть его в карту совершенно любую, хоть встроенную, под видом стерео? А чем/как его потом софтварно преобразовывать в реальном времени в моно без шума? Как это скажется на латенси?
аноны юзал кто нибудь микр blue bady bottle??
хочу взять такой для записи вокала гитары и пианино.
Посоны, видел выступление одно, там солист пел по какой-то рации, как у полиционеров в машине, как их правильно гуглить и где купить? Алсо, подключал он "это" к вокальному процессору. Что-то типа пика.
>>97107
если тебя интересует только тембр - бери обычный микрофон и убирай эквалайзером всё лишнее.
если просто хочется похожего функционала - ищи микрофоны для гармошечников. шур "зелёная пуля" изначально был авиадиспетчерским микрофоном, он доставит тебя куда нужно.
если надо именно рацию - ограбь автобус или разбери старую телефонную трубку.
>>97118
>если просто хочется похожего функционала - ищи микрофоны для гармошечников. шур "зелёная пуля" изначально был авиадиспетчерским микрофоном, он доставит тебя куда нужно.
Как гуглить подобное на ebay?
Sup /mus/, мне посоветовали Philips SBC ME570 как бюджетное говнохороший микрафон в своей ценовой категории. Можете оставить пару отзывов о нем? Микрафон на много дороже себе позволить не могу, мне для озвучки роликов.
2500 подписчиков кун.
>>97120
shure 520dx. Современные мексы никанон, хардкор старые американские.
>>97137
лапа пса отвалилась
>>97137
ему же не в гармонь по канонам дуть, а орать в какой-нибудь хаос-пад.
>>97155
А чисто слишком будет. Перегуз естественый нужен годный. В его случае я бы лучше на електровоисы смотрел всякие.
посоветуйте инструментальный микро в пределах 2к, шур идет нахуй, слишком дорого для записи моей криворукой игры для себя самого
Сосоны, кому-нибудь нужен комплект аппаратуры для звукозаписи?
Микшер, студийный микрофон, аудиокарта, миди-клавиатура.
Продам за 12к все вместе.
За подробностями на почту
[email protected]
Анон, посоветуй микрофон для записи разных инструментов, а заодно и звуковуху. Здесь часто пишут о SM57, он подойдет?
>>104923
Мы 57 на лайве используем. Для дома за эту цену лучше взять кондер студийный.
>>104932
Хорошо, какой именно? Немного почитал про шур, он действительно не очень мне подойдет, писать собираюсь пианино, гитару с комбика, виолончель. Басы у ф-но на нем не очень будут, судя по диапазону частоты.
>>64277
Раскрути свой микрофон и посмотри на размеры конденсатора.
Потом раскрути нормальный микрофон и посмотри на размеры его конденсатора. Дальше объяснять надо?
>Почему я воткнул свой микрофон в микрофонный разъем своего риалтека а звучит о н тиха?
Смотрите на пикрелейтед. Как думаете зачем там под каждый вход крутилочка GAIN?
Посоны, может мне кто-нибудь пояснить за конденсаторные микрофоны в условиях домашней студии? В чем их плюсы и почему любое быдло стремится такой себе заполучить?
Сам являюсь владельцем пятьдесят пятого шура. Более чем доволен. Если еблом в корпус не тыкаться, то звук передает весьма чисто, ясно и правдоподобно. Алсо записываю на него баян, трубу и вообще что придется, еще ни разу не подводил.
>>106212
>являюсь владельцем пятьдесят пятого шура. Более чем доволен
Мне он не нравится, например.
> пояснить за конденсаторные микрофоны в условиях домашней студии?
Если кардиоидный или с режимом кардиоиды, то дома норм, если восьмерка или круговая — дома могут быть проблемы. Тот случай, когда дома стены не помогают.
>В чем их плюсы и почему любое быдло стремится такой себе заполучить?
Бриллианса (как буржуи это называют) в звуке больше.
>>106214
> Бриллианса (как буржуи это называют)
А как это называют люди?
>>106214
>Бриллианса (как буржуи это называют)
А как это называют люди?
>>106215
Люди называют это ВЫСОКИХ МНОГО, ЕБЕНА МАТЬ!!!11
>>106217
И да
http://en.wikipedia.org/wiki/Audio_frequency
>8192 to 16384 10th Brilliance, the sounds of bells and the ringing of cymbals and sibilance in speech.
>>35985
Два чаю тебе. Планирую обмазаться Audix'ами и Beyerdynamic'ами, что скажете, господа?
Музыкач, поясни мне, ньюфагу, почему такая разница в цене одного и того же микрофона?
145$ http://www.sound.kg/product.php?id_product=295
2700p http://www.mixaudio.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=740&category_id=29&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=55
1300p http://www.muzblock.ru/prod__149_akg-d660s-mikrofon-vokalnyi/
837p http://nazya.com/catalog/audio-tehnika/74983/mikrofoni/mikrofon-akg-d660s-ktv_3053203139.html
Ребята, а на такой ерундовине можно записывать голос и не страдать от плохого качества звука? http://www.sotmarket.ru/product/microphone_philips_cbcme570_00.html
>>113112
1) этож блеать киргизия блеать, контакты посмотри блеать, уебок блеать...
2) и 3) этож блеать интернет-магазины блеать! Товара никогда нет в наличии, АКГ берут у музторга по дилерской и продают с наваром 5-10%. Различие в цене можно списать на несвоевременное обновление цен вебмастером. Ибо у музторга иногда бывают акции по сливу остатков, и возможно какая-то из этих цен старая/новая.
4) этож блеать агрегатор китайских интернет-магазинов Тао-Бао, посмотри на перевод характеристик. Т.е. напрямую от дядюшки Ляо тебе пришлют моток его лобковых волос в качестве ветрозащиты для микрофона. Если Потча Роисси не потеряет, блеать...
Посоны, помогите сделать выбор микрофона.
Приметил Shure SM**58**, Shure SM48, SHURE PG**58** и Shure PG48.
Хочу сэкономить малость, чтобы оставить деньги на звуковуху.
Поясните, прошу, за выше названные микрофоны. Что стоит выбрать, на чем стоит экономить, а на чем явно не стоит и стоит ли игра свеч?
В чем разница между Shure PG58-XLR и PG58-QTR?
Также рекомендации к покупке годного микрофона из ценовой категории 2-6к любой другой марки.
Советуйте, в общем! Бывалый, мне нужен твой совет.
Бамп
Музыканты-студийники, реквестирую добрый совет.
Задача - ни петь, ни играть. Задача - говорить. Т.е. есть некий обучающий ролик для студентоты, встроенный в ноут микрофон говно очевидное даже мне. Запись думаю проводить во тьме ночной под одеялом, т.е. часы тишины есть.
Какие основные критерии при выборе такого микрофона, Антуан? Что-нибудь отсюда есть годное - http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/#/category=419?
(Бюджет до 1500-2000)
>>115595
Почему не написал для каких целей, мудак?
PG серию не советую.
>>115595
>В чем разница между Shure PG58-XLR и PG58-QTR?
В поставляемом кабеле. В последнем он "экселер-джэк".
>>116073
>Какие основные критерии при выборе такого микрофона, Антуан?
Бампую с уточнением.
Анон, кто-нить знает что за микрофон (модель, название)?
>>116083
>задача — говорить
Такие микрофоны обычно называют 'broadcast'
>>133481
Electro-Voice RE20
Есть Behringer C-1U и Audio Technica AT2500.
Спрашивайте свои ответы.
>>133657
Техника со встроенным аудио-интерфейсом? И как оно? Как земля?
>>133680
Громко, немного шумно.
Чаще использую беринджер, он по-приятнее, но тихий.
Короче, купил китайский шуре поцене 24$, попробуй еще захочешь. Втыкаю в переходник xlr → 3,5мм, в пк. На мой говнослух нормально, 6/10.
Но подумал я, что негоже так жить далее, да порешил приобрести у буржуев usb-карту scarlett хуйi2, да микрофон конденсаторный. Записывать в основном гитару. На все 200$.
>CAD GXL2200
>MXL 770
>Audio Technica AT2020
>Behringer C-1
>AKG PERCEPTION 120
Что из этого ок для классической гитарки?
И вообще, нормально ли будет китаевысер sm-57 использовать с бюджетным конденсаторным микрофоном (тип стерео запись)? Кроме usb карты и, собственно, микрофонов ничего не нужно?
>>133730
>И вообще, нормально ли будет китаевысер sm-57 использовать с бюджетным конденсаторным микрофоном (тип стерео запись)?
Люто дваждую этот вопрос! Заказал себе АТ2020, думаю ещё beta 57A взять для стереозаписи.
бамп
>>133730
>нормально ли будет китаевысер sm-57 использовать с бюджетным конденсаторным микрофоном (тип стерео запись)
1 Стерео с конденсаторным — нет, говно будет.
2 Писать гитару с комбика — очень ok, так часто и делают, только sm 57 должен быть, э-э, мексиканский. А конденсаторный на расстоянии ставить.
Пацаны, а на SM57 изврат записывать вокал?
Я хочу купить его для гитары, но мб и для вокала покатит?
Гитара в приоритете для меня, поэтому 57, а не 58.
>>133787
>Заказал себе АТ2020, думаю ещё beta 57A взять для стереозаписи.
Для стереозаписи нельзя использовать разные микрофоны. Даже из одной партии одинаковых микрофонов пары приходится подбирать, посему для этого есть специальные стереомикрофоны, например, Rode NT4
А ещё у стереозаписи есть несколько разных техник, можешь почитать об этом, например, здесь — http://en.wikipedia.org/wiki/Microphone_practice#Stereo_recording_techniques
>>134255
SM-57 конструктивно почти не отличается от SM-58. Вроде только толщина мембранны разная.
Вообще, на сайте фичи 57ого выглядят кошернее 58ого:
(57:)
> Contoured frequency response for clean, instrumental reproduction and rich vocal pickup
> Professional-quality reproduction for drum, percussion, and instrument amplifier miking
> Uniform cardioid pickup pattern isolates the main sound source while reducing background noise
> Pneumatic shock-mount system cuts down handling noise
> Extremely durable under the heaviest use
> Frequency response: 40 to 15,000 Hz
(58:)
> Frequency response tailored for vocals, with brightened midrange and bass rolloff
> Uniform cardioid pickup pattern isolates the main sound source and minimizes background noise
> Pneumatic shock-mount system cuts down handling noise
Effective, built-in spherical wind and pop filter
> Supplied with break-resistant stand adapter which rotates 180 degrees
Cardioid (unidirectional) dynamic
> Frequency response: 50 to 15,000 Hz
Или суть только в том, что у 57ого выкинуты "практические" фичи типа поп-фильтра и т.п.?
(>>134255)
Ебать вы тут быстро отвечаете.
>>134250
>Стерео с конденсаторным — нет, говно будет
А им норм http://habrahabr.ru/post/182624/
>>134319
Но ведь при воспроизведении в моно мы будем слышать только фронтальный микрофон. Везде же пишут, что низзя так делать, иначе всё взорвётся и тебя съест годзилла.
>>134319
>http://habrahabr.ru/post/182624/
Про M/S я писал выше, ссылкой на вики.
И да, даже в M/S паре лучше брать два конденсаторных микрофона — кардиоиду и восьмерку. Ещё и потому, что динамический микрофон меньше приспособлен для снятия на расстоянии, а M/S это, как не крути, некоторое расстояние.
И да, ваши дешевые Беринджеры и AKG так или иначе для S- составляющей не подходят, потому что кардиоиды, а нужна восьмерка.
>>134327
У M/S наоборот, с моносовместимостью лучше всех.
>>134331
фаза - справа
противофаза - слева
моно - тишина
Или я неправильно посчитал?
>>134341
Ну да. Ты имеешь в виду, что потеря дорожек от восьмёрки не имеет значения при переходе в моно?
Посоветуйте пиздатый USB микрофон до 100$.
Анончики. At2035 годная штука? Или rode nt1a лучше будет? А nt2а? Кто юзает? Мечусь с выбором. И пожскажите, какой там самый пиздатый микро для снятие гитарки с комбика? Шур какой то советовали, но забыл.
Тред не читал.
Всем спасибо.
Реквестирую микрофон и звуковую карту для озвучки роликов. Микро будет использоваться не только в пеке, ну и при съемки роликов с камеры canon 600d.
Бюджет - 15000р.
>>24486
Антуан, подскажи, чего взять в категории до 5000
http://www.muztorg.ru/cat/1031/153545/153656/sort3/
INB4: беру впервые, для дома. Чтобы можно было записываться, и не подумать "ах, какое говно я взял, надо еще один брать".
Потсоны посоветуйте сносный нищеебский микрофон в районе штуки-полуторанет у меня денег на эти ваши шуры 57. Можно и дешевле, если раницы нет.
Пока выбираю между Shure SV100-A и Behringer XM8500. Один чел тут затирал, что бехры бюджетного сегмента вроде как выигрывают у шуров. Есть такое или не?
Нужен чтоб писать вокал/изредка снимать с акустики.
Котаны, та же проблема, как у сего >>136117 сударя. Микрофон нужен для записи вокала. Ну максимум 2.5к могу отдать. Подобных денег стоит SHURE PG58, но в городе его у нас нет, а трек нужно срочно записать. Молю, дайте совет, что делать? Начать писать нужно уже завтра. Потратить 2к на на SHURE PG48 либо подождать пока привезут PG58, а записывать на инструментальный Shure Pg57 товарища через лупер (потому что к моему ПК нечем его подключать), а это пиздец геморой. Хотя, раз я собрался покупать микрофон, то нужна будет и карточка. Денег нихуя, так что хочу взять за 2к б/у M-Audio Audiophile 2496. В общем как поступить? Молю, дайте ответ скорее, времени у меня до обеда завтрашнего дня.
>>136937
Хотя ещё у нас в городе есть AKG D55S за 1800 и AKG P5 за 2200
Дублирую пост:
Аноны, вопрос ребром:
AT2035 + shure sm57 или sE 2200T ламповый? Беру для студийной эксплуатации - вокал, подкасты, гитара акустическая и электро. Кто что слышал про sE вообще? Как они? Цвет правда белый не особо доставляет, но лампа как никак. Планировал вокал писать в АТ, а инструменты в ЩУР, два микрофона практичнее, вдруг одновременно писаться нужно будет. На стороне sE - лампа. Вот интересно оправдана ли эта лампа? В интернете ровным счетом нихуя. Одна реклама. Как я понял эта фирма только пробивается. Трубят о капсюле вручную собранном, искусственно заниженных ценах и т.д.
>>136117
Да за эти деньги вообще похуй что брать. Ты лучше скажи куда микрофон тыкать будешь.
>>137015
В принципе да. Тембральные окрас, бархатные НЧ, меньше песка на ВЧ. Или ты о чем то другом?
Господа, а есть какой-нибудь гайд уровня /mus/ по микрофонам для ньюфагов? Хочу попробовать заняться озвучкой, но являюсь профаном в технической части. Хотелось бы узнать минимально необходимый комплект оборудования для практики (как я понимаю, звуковая карта+микрофон+поп-фильтр - но может, нужно что-то еще?). Каковы наилучшие модели для нуба с ограниченным (до 5к) бюджетом (звуковуха уже есть, 5к - это на все остальное)? Какие-то советы, рекомендации, подводные камни, тонкости вокруг микрофонов?
>>135334
универсальность - прямой путь к производству говна
на выезде очень важно что именно ты снимаешь, где-то нужна петля, где-то лучше воспользоваться чем-то вроде shure sm58, где-то без пушки не обойтись
>>135739
в любом случае за 5к говно возьмешь
копи на октаву
>>138361
Shure 58 бери, для ОЗВУЧКИ подойдет. В ДС можешь за 3500 найти. Только мексиканский, мне говорили, что их уже не выпускают в мексике, но в музторге нашел. Я хуй знает.
Провод нормальный возьми xlr-xlr, только не китайский, klotz фирма годная. Сам MC500 пользуюсь, правда я сам паяю. Поп фильтр похуй, любой. Ну и мониторы теюе нужны или уши хорошие.
Поясните за пикрилейтед.
Se electronics x1
Аноны, у меня есть behringer B1.
Подскажите стойку микрофонную, в которую можно его всовывать.
Желательно, чтобы можно было заказать с какого-нибудь аликспресса.
>>146217
Один из лучших в своей ценовой категории.
Анон, что знаешь о AKG WMS 40 Mini Dual Vocal? Подойдет для ведущих на быдлосвадьбах и вокала?
>>146874
Для того только и подойдет.
Бесшумно врываюсь в этот ИТТ тред.
Мимо-NT1A-кун
>>24303
Привет. Нужен микрофон для записи вокала, чтобы без щелчков и шумов записать сразу из коробки
>>146970
at2020 можешь взять. Мне пришёл не так давно, крутая штука. Добавил ревера, чуть-чуть флэнджера, компрессор и гейт накрутил. Звук субъективно божественный.
>>147065
Шур же динамический, писать лучше на конденсаторные, что-то там связано с частотами вибли-вобли тайми-вайми.
>Зачем люди покупают к микрофонам новые звуковые карты?
Не знаю зачем новые, если есть старые. Может просто дело в фантомном питании было, которого не было.
>Кстати, почему никто не упомянул Shure58sm?
На SM ругаются в последнее время, сравнивая его с Beta 58.
А вообще, можешь посмотреть SENNHEISER E 945. С ними как-то раз видел Of Monsters and Men выступали.
>>147099
>Не знаю зачем новые, если есть старые.
Т.е. можно использовать дефолтную аудиокарту и нормально записать? Уровен любительский, не студийный.
>>147099
Первая же ссылка в гугле выдала:
1. Микрофон
2. Предусилитель
3. Компрессор
4. Звуковой интерфейс
5. закрытые наушники
6. шнуры/стойки
7. акустические экраны
Обосраться. Может как попроще?
>>147101
>Уровен любительский
Там битность хреновая во встройке, куча искажений, ниебическая задержка, нет фантомного, т.е. с конденсаторными можешь попрощаться. Карта это круто, в моей вот куча эффектов, не приходится заморачиваться, наруливаешь на коленке отличный звук.
>>147123
>1. Микрофон - check
2. Предусилитель - есть в карте
3. Компрессор - есть в карте
4. Звуковой интерфейс - check
5. закрытые наушники - check
6. шнуры/стойки - check
7. акустические экраны - нахуй
>>147175
Возьми что-то навроде пикрелейтед, решит проблему акустики.
Надумал взять бету58 с ибэя, пока рубль окончательно не пизданулся. Поразился разбросу цен до глубины души. Поясните, пожалуйста, что стоит брать, а что - подделка и мусор.
>>150757
Будь ты с Украины или Белорашки, я бы тебе продал, есть парочка один с Мексики, один старый, еще американский. Но пидорашка не человек, Крым родина крымских татар, Путен вор и фошист ко-ко-ко.
>>147211
>навроде
Вкачусь, пишем аниму, кинчик :3
Посоветуйте, пожалуйста, микрофонную стойку и поп-фильтр нубу (ДС). Спасибо.
>>150978
У меня майндфак от твоей картинки, сделай меня её развидеть пожалуйста.
>>150978
Попфильтр любой. Стойку K&M советую. Устойчивая. Что дешевле - шатающееся говно.
>>150773
Увы, на ибэе не пишут, мексиканский он или нет.
>>151092
Но там с доставкой получается аж девять тысяч. В музморге мексиканский и то за 8300 продаётся.
Apex435 itt. Мне очень норм. Можно перегревать даже немного.
На концертах использую Shure Beta, либо стандартный SM48s.
Думаю обмазаться Сенхами, подскажите годноты.
прошу помощи. Как идентифицировать микро. Петличковый телевизионный - это я знаю. На нем код и все, гугл не помог. Выглядит так, шел с поясным передатчиком senhaiser ck500g3. Это дефолтный? или этот передатчик идет 1? Вообщем раздуплите что к чему и сколько стоит
>>156068
вот пик самого передатчика
>>58474
паук нужен, чтобы не передавались вибрации/удары через стойку на корпус микрофона.
Суть такова, репаем в гараже, есть какие-то советские колонки (туда втыкается только вокал) и Shure SM58. Посоветуйте годный усилитель. И ещё, есть ли какие-нибудь системы, чтобы голос в наушник выводился параллельно с выходом на колонки? Если это будет скомбинировнно с усилком - вообще заебись.
>>160196
>голос в наушник выводился параллельно с выходом на колонки?
Микшер?
>Если это будет скомбинировнно с усилком - вообще заебись.
Микшер с усилителем?
Во тупые дети пошли.
Анон, помоги.
Нужен микрофон для записи вокала (не экстрим, не опера). Выбор между Behringer C-1 (склоняюсь к нему) и Shure pg48 (уж больно узкий частотный диапазон). Аудио-карта - Behringer u-phoria UM2.
Есть неплохой вартант: С-1+UM2 комплект всего за 4650 на музторге.
Что скажете? Что можете посоветовать в этой бомж категории?
Посоветуйте микрофон для записи класической гитары.
Анон, есть рекордер zoom h6, подскажи хороший микрофон для записи шума. Я упарываю всякие дроны, нойзы, и филд рекордс. Микрофон нужен для них. Хотелось бы хорошо записывать именно шум.
Анон, нужен микрофон, чтобы говорить в него ртом. Да так, чтобы даже Лэнс Вакерли и Кевин Смит снимали шляпу от качества звучания. Из оборудования есть какая-то игровая звуковая карточка. Так что можно считать, что ничего и нет. Что можно прикупить за 7-8к ?
>>173722
Любой конденсаторный за эту сумму. С поп-фильтром. Проблема в том, что конденсаторному микрофону нужно фантомное питание, а это звуковушка за 5к+.
Привет музыканты.
Использую Брежнева С-1 для онлайн радио, иногда записываю подкасты.
Задавайте ваши ответы.
Могу записать тест какой-нибудь.
>>173726
отклеилось
Посоветуйте микрофон для озвучивания роликов, сериалов. Может и петь в него буду. Бюджет - 2000 руб.
>>173729
Ах да, тыкать буду в ноут. Без всего. Родная звуковуха.
Антончик, вот я, к примеру, хочу записать свой художественный свист(ахаха, художественный, да х_х), но обычный микр чувствителен к потоку воздуха при этом самом свисте. На вдох свистеть неудобно. Поролоновый набалдажник нужен?
>>173727
Пел в него, али только болтал?
Если пел - то в чем его бонусы/недостатки допустим в сравнении с всякими пикрелейтед.
>>173741
сразу оговорюсь, что я нубило, пздец, в вопросах микров, так что помидоры в мою сторону кидать максимально нежно и с любовью о_о
>>173741
Ну Behringer C-1 — конденсаторный, из-за чего надо использовать фантомное питание не знаю минус ли это. Из плюсов — это наверное самый дешевый конденсаторный мик на рынке. По качеству мне хватает, тем более для радио.
>>173741
>Пел в него, али только болтал?
Не пел. Эту модель часто позиционирует, как «микрофон для рэпа». Правда, не уверен насчет самого термина — «микрофон для рэпа» — мне кажется это маркетинг.
>>173741
> бонусы/недостатки допустим в сравнении с всякими пикрелейтед.
На пике же динамический Shure SM58 — для концерта может и норм, для студии я даже не знаю.
Для локальных нужд купил микрофон force mc-100ubo и к нему подобрал предусилитель behringer mic200 (повелся на цену и 48v), подключил к линейному входу встроенной звуковой карты ПК (!), в итоге получил микрофон, который на высоких частотах даёт треск и робовойс. Что делать в этом случае? И да, знаю что нужно было спрашивать у знающих людей перед покупкой.
На выступлении комбик подзвучиваю баером опус 69s. Дома ставлю к нему еще mxl v67i и отправляю это все в арт тубфайр8 а там уже на комп. Мне норм, тащемта. Достаточно винтажно выходит и качественно, как для домашних демок и выступлений средней говености.
Котаны,может кто сталкивался с такой проблемой. Юзаю октаву мк 102 с maudio mtrack. Полгода все было замечательно,снимал хорошо как и вокал,так и акустику в паре c nady. Но потом ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК. В общем стал очень тихо записывать и уровень шума стал оче большой. Поменял кабель,нихуя не изменилось. Шта это ?
и вопрос номер два: если брать новый в р-не 10 - 12 тыр,то чо брать? В основном для мужского тенора.
Непомню спрашивал ли. Что необходимо рассказать в обзоре на микрофон?
>>175008
Ладно. Буду раз в сутки буду бампать тред. Может найдется кто нибудь кто может ответить на мой вопрос.
>>175212
Ежедневный бамп.
>>174822
Посмотри пяток обзоров с крупных западных сайтов типа соник-стейта и сделай выводы. Делов-то.
Поцоны, поясните за Behringer C1?
Какие конденсаторные микрофоны до $100 у вас котируются, вокалисты?
Продам конденсаторный usb-микрофон Samson C01U гордому воину пкм-треда, чтоб его голос на вбросах зазвучал новыми красками. Вышлю по Украине.
>>24303
Товарищи знатоки, поясните. Необходима техника для записи вокала дома, любительский уровень, но чтобы без щелчков, шумов. Поверхностно изучив тему пришел к выводу, что есть резон брать только конденсаторный.
На авито нашел такой комплект:
Микрофон студийный конденсаторный "The T. Bone SC300" (Германия) + Микрофонный USB звуковой интерфейс адаптер-преамп (XLR-USB) "The T.Bone MicPlug USB" (пр-во Германии) с ФАНТОМНЫМ ПИТАНИЕМ (+48 V)
5к комплект. Разумный ли вариант? если нет то в пределаз 5-7к посоветуйте.
Анончики, поясните за винтажные микрофоны (вроде AKG C12 и Neumann U47). Если они действительно используются в топовых студиях, то почему же до сих пор не делают микрофонов лучше? Или их цена обусловлена только редкостью и дрочат на них только всякие аудиофилы да коллекционеры?
>>177862
У C12 есть современная реплика от AKG опять же. Хочешь - юзаешь её, хочешь - дрочишь на дорогущий оригинал.
>>177036
если нет денег на что-то получше, то весьма норм.
А для любительской записи в обычной квартире имеет ли смысл выбирать и покупать конденсаторный микрофон? Ведь все же за них, да и позиционируются они как студийные. Просто как "глушить" посторонние звуки? Кот пройдет, птица пролетит за окном - я так понимаю, это же все слышно будет? Что делать? Хочу взять Октаву МК-319, писать буду вокал.
>>178918
>как "глушить" посторонние звуки?
Направленным микрофоном и самодельными экранами.
Пойдёт ли MCU-02 для записи вокала,речи,озвучивания роликов и прочего? просто бюджет небольшой, а нужно качество
Тред про микрофоны будет здесь.
Рассказываем прохладные истории. Поясняем по хардкору ньюфагам, какой микрофон нужно брать (а на какие даже не стоит смотреть), как выбирать и что от него ждать. Устраиваем срачи из-за фирм производителей и любые другие срачи.
Все что касается микрофонов, сюда.