Следом за рублем и гривной начала падать и национальная валюта Азербайджана – манат.
>Центральный банк страны отменил жесткую привязку курса национальной валюты к доллару и привязал манат к бивалютной корзине, в которую добавил еще и евро. >Ранее курс маната уже был привязан к бивалютной корзине из доллара и евро, однако в январе 2011 года ЦБА заявил о переходе на двухстороннее таргетирование обменного курса маната и доллара США. С этого момента курс маната к доллару практически не менялся. Так было и в 2014 году. В начале января 2014 года за один доллар давали 78,45 гяпика (гяпик – разменная монета, одна сотая маната, аналог российской копейки), а в конце декабря – 78,44 гяпика. >Однако в условиях падения мировых цен на нефть, главный продукт экспорта и основной источник доходов Азербайджана, такая стабильность обходилась ЦБА, вынужденному продавать валюту для поддержания курса маната, довольно дорого. Только за август–декабрь 2014 года золотовалютные резервы ЦБА сократились на $1,435 – с $15,193 млрд до $13,758 млрд. За январь 2015 года ЦБА потратил на поддержание курса маната еще $1,077 млрд, в результате чего его резервы сократились до минимального с весны 2013 года уровня. >Сегодня устанавливаемый ЦБА официальный курс доллара к манату вырос на 0,05% и достиг отметки 78,48 гяпика, что является самым высоким показателем с июня 2013 года.
Это пиздец, товарищи. Цены у нас на продукты и так были высоки, теперь еще и это. Ну что ж, бывалые аноны, что посоветуете делать в условиях надвигающегося финансового кризиса? На самом деле мне похуй, я учусь и сижу на шее у родителей. А мой отец работает в международной транспортной компании и получает зарплату в долларах. А меня после окончания университета по знакомству устроят в BP.
>>86542347 Смишно. Уровень жизни тут повыше чем во всякий рашкинских мухосрансках, но да, до ДС не дотягивает. Хотя с каждым годом страна становиться все более развитой, так что лет через 15 мы вполне можем догнать Москву (Нет, серьезно.)
>>86545249 Да, тут вынужден согласиться. Вроде в последнее время наметились некоторые в плане финансирования региональных центров, но надвигающийся кризис этому всему не очень способствует.
>>86555899 >«ЦБА должен был выбрать один из двух путей: пойти на резкое снижение курса маната – около 20–30%, или постепенную девальвацию. Как видно, был выбран второй путь», – пояснил агентству «Новости-Азербайджан» эксперт общественного объединения «Содействие экономическим инициативам» Самир Алиев.
>>86557400 Но я не русофоб, просто привык отвечать быдлу той же монетой, ибо они не могут в конструктивный диалог. И ты это на своем примере прекрасно показываешь.
>>86557479 Просто скрой. Или сделать 2 клика мышью труднее чем написать пост о том как тебе похуй?
>>86558017 >Нахуя вы армян убиваете? Да по приколу просто. Сейчас интернеты появились, выделенки всякие, телевидение. А раньше этого не было, поэтому и убивали армян.
>>86558017 Азербайджан лишь проводит ответные военные действия. Хотя есть конечно отдельные неадекватные личности... Но не стоит обобщать, это ни к чему хорошему не приводит.
>>86540774 https://2ch.hk/b/res/86555803.html Тред в помощь. 1) Экономить. Какой-то депутат сказал: "У вас нет денег на еду? Нет, значит надо меньше есть". 2) По сезону как можно больше собирать грибов. Их можно сушить. Они вкусны и питательны. 3) Цены вырастут ещё больше, надо закупаться сейчас. Многие думают, что уже поздно. Нет, ещё можно. Закупай крупы. 4) Домашнее производство продуктов. Овощи. Закупись споровыми отпечатками разных грибов и расти их. 5) Делай из мяса тушёнку. Катай в банки всё, что увидишь. Для начала не плохо. Мимо-кун
Закукарекал петух который у бати на шее сидит. Да ты охуел, мудак, лол. Ебал я в рот такой расклад. Уже 7 лет как в нерезиновой, на хую я вертел этот город ветров с его жизнью шаблонной.
>>86558538 С алкоголем никаких проблем, куча различных баров и кафе. В платке мало кто ходит, пару процентов, не больше.
>>86558547 Было бы странно, будь это Пенсильванией.
>>86558602 Ну а щито поделаешь, стоило нам только избавиться от гнета Российской Империи как вдруг мы попали под влияние власти советов.
>>86558684 Иди в жопу, хуевёрт. Можешь сидеть в своей неризиновой сколько влезет, я не собираюсь менять шило на мыло, если и уеду куда, то это будет Европа, Северная Америка либо Восточная Азия. Но мне и тут неплохо, ибо есть хорошие перспективы на будущее.
>>86558848 Понятия не имею, у лезгинов поспрашивай.
>Но мне и тут неплохо, ибо есть хорошие перспективы
Отсюда и отплясывай, корзиночка, уедет он, лол.
At least I wouldn't be walking around like you lot, fucking horrible cunts with sticks shoved up your asses trying to pretend your little suburban nightmare's all right
>>86559016 Есть, и пожалуй это худшее, что есть в нашей общественной политике. Оппозиция у нас слаба как нигде, можно даже и не надеяться, что в ближайшие 20 лет их семейку кто-то сменит.
>>86559425 Но я не корзиночка. Живу в общаге, подрабатываю фрилансом (правда не очень то и получается, опыта маловато). Ну а работа в крупной международной компании может принести хорошие перспективы.
>>86559818 Нормальные перспективы. Баку это быстроразвивающийся город. Он сильно изменился за последние 10 лет и продолжает меняться. Но к сожалению его историческая часть начинает умирать, но боюсь с этим ничего не поделаешь.
>>86562218 Трудный вопрос... Ничего особо выдающегося тут нет, просто обычный город. Говоря про плюсы можно сказать, что Азербайджан является хорошим местом для открытия своего средне-крупного бизнеса, особенно если он связан с туризмом. Хорошая природа, полно всяких лесов, гор и пляжей. Но вообще трудно сказать, я не особо люблю ездить по всяким районам, да и жизненного опыта маловато.
Следом за рублем и гривной начала падать и национальная валюта Азербайджана – манат.
>Центральный банк страны отменил жесткую привязку курса национальной валюты к доллару и привязал манат к бивалютной корзине, в которую добавил еще и евро.
>Ранее курс маната уже был привязан к бивалютной корзине из доллара и евро, однако в январе 2011 года ЦБА заявил о переходе на двухстороннее таргетирование обменного курса маната и доллара США. С этого момента курс маната к доллару практически не менялся. Так было и в 2014 году. В начале января 2014 года за один доллар давали 78,45 гяпика (гяпик – разменная монета, одна сотая маната, аналог российской копейки), а в конце декабря – 78,44 гяпика.
>Однако в условиях падения мировых цен на нефть, главный продукт экспорта и основной источник доходов Азербайджана, такая стабильность обходилась ЦБА, вынужденному продавать валюту для поддержания курса маната, довольно дорого. Только за август–декабрь 2014 года золотовалютные резервы ЦБА сократились на $1,435 – с $15,193 млрд до $13,758 млрд. За январь 2015 года ЦБА потратил на поддержание курса маната еще $1,077 млрд, в результате чего его резервы сократились до минимального с весны 2013 года уровня.
>Сегодня устанавливаемый ЦБА официальный курс доллара к манату вырос на 0,05% и достиг отметки 78,48 гяпика, что является самым высоким показателем с июня 2013 года.
Это пиздец, товарищи. Цены у нас на продукты и так были высоки, теперь еще и это. Ну что ж, бывалые аноны, что посоветуете делать в условиях надвигающегося финансового кризиса? На самом деле мне похуй, я учусь и сижу на шее у родителей. А мой отец работает в международной транспортной компании и получает зарплату в долларах. А меня после окончания университета по знакомству устроят в BP.
in4b: Всем похуй.