Добро пожаловать в обитель СТВОЛОБОГОВ. ITT обсуждаем наше любимое КИНЦО, выясняем, чья же ВАЙФУ лучше, принимаем участие в РАСОСРАЧАХ и МОРАЛЕСРАЧАХ, авторитетно поясняем, почему масэфект - jRPG, гневно заявляем, что ME2 и ME3 - всего лишь шутаны с элементами RPG, и так же гневно утверждаем об обратном, спасаем Совет ценой тысяч жизней, чтобы в очередной раз услышать "Ah, yes, Reapers", кидаемся в Джокера мешками с картошкой и весело проводим время за беседами с Рексом (Wrex? Shepard?). В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ME - говно без души? Мы шлём его на хуй. В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ME - шутан с поебушками? Мы соглашаемся и его шлём на хуй. Нам не нужно мнение масэфектохейтеров, потому что мы - ЛИШНЕСТВОЛОБОГИ.
Господа стволаны, есть очень большая просьба к вам. Ни у кого нет значков парагоно-ренегатских прерываний из 2-3? Тех самых в уголке, со значком П или Р и мигающей кнопкой мышки? В тырнете только сами эмблемы П и Р, а надо именно с мышкой. Если будет гифка - вообще восхитительно.
>>763723 Да! Именно такую, спасибо, анончик. Еще бы ренегада... >>763738 А тут больше на клипарт похоже, в игре была та, что выше. Но анимашка, и тебе тоже спасибо!
>>764244 Все верно, ты вата набижавшая в СШП для лучшей жизни, но увидев что такой прекрасный мудак как ты там не нужен стал пытаться сделаться ЛИЧНОСТЬЮ С ТАЛАНТАМИ, но соснул. Нет, серьезно как поживаешь? До сих пор на своем чердаке живешь?
Вы не поверите, но я только начал нормально игру, с лицом Марка Вандерло. Фетиш на фейсген это хуево, не рикамендую. В принципе, лица получались годные, но хуевые в деталях, последнее лицо сделал просто 10 из 10 по сути, но хуевый нос все испортил, а лучше там просто нет, все какие-то уебанские. В итоге играю стандартом.
>>767676 Save Editor, но там такие мелкие квесты не расшифрованы. А что мешает её выполнить так? Она выдаётся, если Легион подобран при одном оставшемся задании на лояльность, как только его завершишь, сайдквесты тут роли не играют (если ты, блядь, не будешь лезть в них при лимите в две миссии до похищения экипажа, конечно).
>>767759 >Легиона вообще имеет смысл на миссию к Тали брать. И как я не догадался? Скафандры то кварианские выдержат экстремальное повышени температуры?
>>767766 Погоди, о каком повышении температуры речь? Имелась в виду миссия на Флоте, суд над Тали. Там Легион досмерти пугает половину кварианцев и вносит столько же лулзов, сколько и бонусных реплик. Но вот я там не помню никаких повышений температуры.
>>767794 А, в этом плане. Хех, ну там всё-таки не бугурт, там, скорее, испуг. Ну, за исключением разве только капитана лавшипа Райи (как бишь его там).
>>767770 Да не пизди, там с полдюжины бонусных реплик, лулзовое поведение Лигивона и даже между диалогами иногда слышны реплики вроде "Tali brought the geth! What proofs do they need?". >>767821 В третьей части (СПОЙЛЕР НАХУЙ!!!).
>>767830 >>767832 Да я знаю, я имею ввиду, если я не решу проблему гетов и шкварианцев миром, предпочтя первый, то у них уничтожается флот. И это ведь означает конец им всем, так? У них же кроме флота нихуя и нет.
>>767837 Ну, может, популяция не уничтожится полностью, но как более-менее полноценная раса они перестанут существовать если не навсегда, то на ближайшее тысячелетие.
>>767840 На флоте-то там все как раз, ведь говорилось, что все паломничества были прекращены, шансы будут только у спасшихся с уничтоженных кораблей и сдавшихся на милость гетов (конечно, безо всякой гарантии, что те, по прошествии трёхсот лет, не решат поставить последних из своих мучителей к стенке и завершить геноцид).
>>767859 ШЕпварад, что-то не вкурил. >Она выдаётся, если Легион подобран при одном оставшемся задании на лояльность, как только его завершишь, сайдквесты тут роли не играют (если ты, блядь, не будешь лезть в них при лимите в две миссии до похищения экипажа, конечно).
т.е. может быть такая ситуация что Легиона не дадут? Или миссии на лояльность. Или ты про тот сайд квест?
>>768047 Может, вроде если больше одной лоялки висит или если Легиона сразу после миссии не включить и не побазарить с ним за жизнь. Кстати, к слову о базару за жизнь. После миссии на лояльность, то есть, в основном уже во фриплее, с ним можно несколько раз поговорить о гетах (вроде самый богатый набор разговоров на отвлечённые темы именно с ним), много интересного расскажет.
>>767859 > сдавшихся на милость гетов Щито? Геты берут пленных только для риперских драконьих зубов, если они действую сами, то они этим не занимаются. >>768061 История несколько идиотская, но в чём-то поучительная. Ведь нашлись кваринацы, которые в войне встали на сторону гетов. Как говорится "ну что, сынку, помогли тебе твои геты?". Этакая аллюзия на сегодняшние отношения с мигрантами в Европе.
>>768077 > Геты берут пленных только для риперских драконьих зубов Суть в том, что либо они решат помочь выжившим, либо добить их, очевидно. > Этакая аллюзия на сегодняшние отношения с мигрантами в Европе. Лол, опять ты с теориями заговора. Алсо геты действовали только с позиции защиты, так что не подходит.
>>768187 > Суть в том, что либо они решат помочь выжившим, либо добить их, очевидно. Это абсолютный нонсенс. У них нет никаких причин помогать выжившим. > Алсо геты действовали только с позиции защиты, так что не подходит. Нет. Геноцид был полным. Они не разбирались кто был за гетов, кто ребёнком, кто ещё что. Там ясно сказано, что убивали без разбора всех подряд, кто не успел удрать.
>>768241 > У них нет никаких причин помогать выжившим. Есть причины. Если они хотят поражения вёдер и не хотят геноцида, они убедятся, чтобы выжившие не передохли, в крайне случае, соберут всех и депортируют со своей планеты. > Геноцид был полным. Кто-то Легиона не слушал. Он прямым текстом разъяснил. Переиграй миссию про сервера гетов или посмотри на Ютубе.
>>768262 > Есть причины. Какие? > Если они хотят поражения вёдер и не хотят геноцида С чего бы это? > в крайне случае, соберут всех и депортируют со своей планеты. Они никого не депортировали и не собирались. > Он прямым текстом разъяснил. Что они полностью убили всех кварианцев на всех планетах, но тех, кто успел убежать, догонять не стали.
>>768273 Причины могут быть от требования Совета (ведь они теперь союзники органиков) помочь выжившим, до нежелания допустить полную гибедь создателей. > С чего бы это? Ну, если ты хочешь, не обязательно, что они хотят. Могут и хотеть, а могут и нет. См. разговор с Легионом на миссии с серверами. > Что они полностью убили всех кварианцев на всех планетах Вот как раз нет. Они добивались отступления и добились его. Что им было делать, попросить? Но геноцида они не могли допустить, об этом Легион говорит дословно.
>>768688 Ну ладно, на этот раз серьезно. Я хотел пробежаться глазами по тексту, подметить там идиомы и словечки которые я еще не знаю или выдрочил недостаточно хорошо чтобы понимать на автомате, записать в txt и вызубрить с учетом контекста.
>>768753 Но у меня между прохождениями промежуток в год-полтора, так-что не мой случай. В последний раз проходил джва года назад и до выхода ME:N буду держать целибат. Ну так, есть чем помочь?
>>770398 >Я не пидарас. да ради б-га. а лицо у него действительно пидарское или как-будто только что разгрузил вагон картошки. Заросший, потный, красный, фу блять фу нахуй. Черты лица неестественные.
вот же, стандартное мужское лицо. Ничем особо не примечательное, не урод но и не особо красавец (хотя в пространстве цитадели каждая вторая самка при его виде поскользывается на мокром полу). Очень удобно - игроку проще ассоциировать себя с персонажем.
>>767595 такая же фигня выскочила. Взял у Тали квест на лоялку, остальным сопартийцам "уже ничего не мешает полностью сосредоточится на выполнении основной миссии". Полетел на Цитадель, забрал груз возле магазина и полетел к Ишу. Поговорил с ним в духе >Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть Иш обосрался, сказал спасибо и убежал. В журнале в квесте написано - мол Иш благодарен вам туда-сюда, числится не пройденным, пункт "отвезти груз" галочкой не отмечен.
>>770606 Скорее коалесседом. Но для этого айди надо знать. Есть ещё броня Аякс, она похожа на кайденовскую (вроде есть даже как вариант его брони), она получается с DLC Appearacne Pack, у неё id=99. "Перекрашиваешь" из богомерзкого Цербера как броню Кайдена через тексмод, готовые варианты сейчас не скажу - сам гугли.
>>771277 ...уточняю: айди тут, если правильно помню, нужен всё-таки только для манипуляций с бронёй, а из крякнутого ДЛС бронька тоже сама выдаётся. Но это в случае с Аяксом. Про кайденовскую не доводилось слышать, но там нужен либо только айди, либо ключ, вроде такого: "(Mesh=(Male="BIOG_HMM_SHP_FBD_R.FBDi.HMM_SHP_FBDi_NH_MDL",Female="BIOG_HMF_SHP_FBD_R.FBDi.HMF_SHP_FBDi_NH_MDL"),GameEffects=("SFXGameContentDLC_CON_APP01.SFXGameEffect_UniqueArmor_CerberusHeavy"),Id=99,Name=803158,Description=803924,Type=CustomizableType_Torso)". Кайденовскую броню лучше погуглить всё же: как минимум найдёшь ключ, как максимум - ключ вместе с полной инструкцией.
Виджил сказал, что ретранслятор запускали Киперы. Но накой хуй они вообще нужны, если в цитадели сидит Катализатор? Почему он сам не включает его каждые 50к лет? И почему Цитадель приспособлена стрелять через Крусибл, который сделан истребляемыми расами? Что за хуйни они напридумывали, почему столько дыр?
А еще, почему в конце МЕ1 решение о спасении Совета принимает Шепард, когда адмирал флота - Хакет?
>>773126 Так чтобы имбы не было. Катализатор вообще при желании нахуй всех одурманить мог, чтобы проблем было меньше. Wait... "AH YES REAPAHS"OH SHI- На самом деле хуй знает, какие могут быть технические ограничения. Всё-таки если шило будет слишком длинное, его в мешке не спрячешь, так что возможно, что Катализатор ограничивает себя в возможностях (а стало быть, и в энергопотреблении), дабы не быть обнаруженным обитателями Цитадели. Это не Цитадель приспособлена стрелять через Горн, это Горн приспособлен стрелять через Цитадель, тебе на кой ВИ Месть всё разжёвывал, а следом за ним и сам Катализатор по этому поводу?
А потому что я Спектр и обладаю экстренными оперативными полномочиями, балда!
>>773161 >Это не Цитадель приспособлена стрелять через Горн, это Горн приспособлен стрелять через Цитадель, тебе на кой ВИ Месть всё разжёвывал, а следом за ним и сам Катализатор по этому поводу? А вот нихуя. Когда поднимаешься на лифте в будку к Катализатору, там стоят три стула, в которых и заключается суть действия Крусибла. До Шепарда там никого не было, а значит никто не знал, что Цитадель стреляет лучами, а следовательно Горна вообще не должно было существовать. Алсо, Киперы могли просто скрывать присутствие Катализатора, а не управлять столь важным процессом. А ответ прост, никакого Катализатора на момент создания первой части еще и не было.
Что-то не слышал, чтобы Спектры указывали адмиралам. Да и спрашивал его Джокер, а не Хакет лично.
>>773172 еще когда третий ствол вышел, была паста якобы от Дрю Карпишина где он расписал планировавшуюся концовку трилогии (в духе "настоящая концовка матрицы") и там всё было завязано на темной энергии которая не бесконечна. И всё было более-менее логично. это был фейк? Или модно считать каноном?
>>773172 Да бля. "В течение многих циклов конструкция Горна совершенствовалась и в какой-то момент он был приспособлен использовать энергию ретрансляторов". Вот только не надо сейчас разочаровывать всех вопросом "А какое именно отношение Цитадель имеет к другим ретрансляторам", пожалуйста. Если Горн может работать с Цитаделью, то кто-то из его создателей и улучшателей смог изучить энергетическую конструкцию Цитадели и приспособить Горн под неё. Алсо, три стула это может быть как чисто результат такого приспособления ну в самом же деле, ты же не будешь, например, ставить под сомнение, почему тяговый преобразователь на тепловозе может работать сразу в двух инверторных режимах и в одном режиме УВ (когда он, блядь, тяговый) только потому, что не знаешь конструкции всей вундервафли - а тут вообще сай-фай йоба возрастом с миллиард лет, так и результат финального "доприспособления" Катализатора под это дело, о котором, он, кстати, тоже говорил в духе "Горн мне дал новые возможности, но я не могу их использовать полностью". Так вот они и скрывают, беря самые "палевные" функции на себя, а Катализатор только тихонько ими командует, когда надо. Хуй с ним с каноном, суть в том, что определённая логика в этом есть, всё-таки.
А я не понимаю, почему какой-то там Хакет, просиживая свою престарелую задницу на дредноуте, должен, не имея полной оперативной информации о происходящем в центре бури, принимать критические моментальные решения, когда для таких случаев существует высшая каста полевых агентов.
>>773172 Да бля. "В течение многих циклов конструкция Горна совершенствовалась и в какой-то момент он был приспособлен использовать энергию ретрансляторов". Вот только не надо сейчас разочаровывать всех вопросом "А какое именно отношение Цитадель имеет к другим ретрансляторам", пожалуйста. Если Горн может работать с Цитаделью, то кто-то из его создателей и улучшателей смог изучить энергетическую конструкцию Цитадели и приспособить Горн под неё. Алсо, три стула это может быть как чисто результат такого приспособления ну в самом же деле, ты же не будешь, например, ставить под сомнение, почему тяговый преобразователь на тепловозе может работать сразу в двух инверторных режимах и в одном режиме УВ (когда он, блядь, тяговый) только потому, что не знаешь конструкции всей вундервафли - а тут вообще сай-фай йоба возрастом с миллиард лет, так и результат финального "доприспособления" Катализатора под это дело, о котором, он, кстати, тоже говорил в духе "Горн мне дал новые возможности, но я не могу их использовать полностью". Так вот они и скрывают, беря самые "палевные" функции на себя, а Катализатор только тихонько ими командует, когда надо. Хуй с ним с каноном, суть в том, что определённая логика в этом есть, всё-таки.
А я не понимаю, почему какой-то там Хакет, просиживая свою престарелую задницу на дредноуте, должен, не имея полной оперативной информации о происходящем в центре бури, принимать критические моментальные решения, когда для таких случаев существует высшая каста полевых агентов.
>>773126 >почему в конце МЕ1 решение о спасении Совета принимает Шепард, когда адмирал флота - Хакет? ну не сколько это решение о спасении, сколько кому лететь на помощь (с вероятностью спасти). Шепадр - спектр? спектр. чё хочет то и делает. а когда все в одинаковом пиздеце находятся, то по сути "кому лететь на помощь" имеет равнозначные ответы.
>>773225 да и мне обидно за концовку, тонны лишнего фансервиса, дейтсима в трешке. уже вплотную подошел к суицидальной миссии, так что скоро будет БУЛГУР от концовочки.
Теперь главное чтобы МЕ4 не засрали, и не сделали приквел.
>>773324 Вроде на "когте" такое писали. Не помню. Кстати, Крестоносец - это не дробовик. Это, сука, четырёхзарядная ЧВ с нулевой перезарядкой. Единственный минус - отсутствие базовой пробиваемости, а в остальном этот "дробовик" стреляет точнее любого другого оружия.
>>773331 > Вроде на "когте" Да, на когте оно так и надо. Но там суть была в том, что написано на стволе, который явно не дробовик. Что-то на уровне "атак в фирэ".
>>773338 Любого, блядь. Если руки не из жопы - можно через всю длину Рио вешать хедшоты стражам сквозь ОКОШЕЧКО. Крестоносец не имеет разброса вообще. Это суть одна пуля, летящая точно в центр прицела.
>>773361 Онли рандоммап, онли хуркор. Хотя Рио - одна из карт, где платину можно фармить за 20-25 минут без единого шевеления мышц мозга. Джагер, Батарейка, Сокрушитель и любой ЧВ-снайпер = нонстоп фарм мобья.
>>773241 >>773236 Ты не догоняешь всей глупости Горна. Смотри: Горн был разработан истребляемыми расами и ими же модифицирован. Но тот факт, что для произведения выстрела Горну нужна интеграция с Цитаделью и команда из рубки с Каталистом и тремя стульями говорит и том, что не мог никто такой хуйни придумать, ибо никто ничего не знал ни о Каталисте, ни о полном функционале Цитадели. Куда логичнее было бы сделать Горн изначально риперским девайсом, который являлся бы законченными произведением и в модификациях не нуждался, но в таком случае не понятно, зачем им вообще создавать нечто, что может их уничтожить. Не хочешь же ты сказать, что Катализатор или его создатели изначально создавали Цитадель с учетом того, что однажды кто-то совершенно случайно создаст девайс, который совершенно случайно будет модифицирован для работы с Цитаделью, с помощью которой будут остановлены жнецы?
>>773396 Ты не понимаешь возможной технологической гибкости. Это лишь видение ситуации, и оно не учитывает вариантов. Не учитывает даже того, что нигде не говорилось о том, что никто ранее не смог разгадать тайну Цитадели или хотя бы изучить нужные особенности конструкции. Масштабнее надо мыслить, а у тебя какой-то совок в голове: в Правде не писали - значит не было.
>>773421 Что ты несешь, блядь, какой совок, какая техническая гибкость? Куда уж шире мыслить, это железная аналитика. Никто блять даже не знал, что этот Горн делает и как он работает, строили в слепую бессмысленную йобу. А тут хуяк он к Цитадели и трем стульям как раз! Это как сделать часть одного целого, не зная о существовании второй части, тем более учитывая высочайшую технологическую сложность, это было нереально. Весь сценарий трешки это накаляканная за 5 минут биодауном хуета.
>>773480 Да так, игру обсуждаем. Дай угадаю, на твоем пике Шепард топ-лвла, возможно на втором прохождении, на нем одет Хищник Л Х, и комплект оружия для спектров?
>>773445 > это железная аналитика Вот именно что железная. Чугунная, блядь. Какая нахуй разница, знали или нет, есть чертежи, это тупые примитивы из этого Цикла не знали, а те, кто модифицировали эту штуку нормально, знали. Про отвёрточную сборку вообще слыхал? Повторюсь, меня не ебёт, как это влияет на качество концовки и сюжета, кто-то хотел логического обосования - оно есть, но с обоснованными допущениями, которые кто-то, видимо, из-за баттхёрта от концовки не рассматривает. Но это не моя проблема, что кто-то не хочет видеть какие-то варианты только из-за субъективной неприглядности. Пытаться расширить своё видение и одновременно ограничивать его - это уже топ кек. Самое забавное, что с реальной техникой мне доводилось наблюдать похожую (как аналогия) картину. Кто-то, судя только по внешнему виду девайса или одному из множества элементов его работы, делал ТАКИЕ охуительные выводы и срывал покровы с разработчиков, от которых у разбирающегося технаря мог только начаться нервный тик. Недавно только было, знакомый инженер-проектировщик пацтол упал от такого срывателя.
>>773500 >это тупые примитивы из этого Цикла не знали, а те, кто модифицировали эту штуку нормально, знали. Ты каким местом играл? Если бы кто-то из предыдущих циклов знал, знали бы и протеане, а они нихуя не знали, на Марсе валялась последняя версия чертежа, и там нихуя не говорилось ни о Цитадели ни о трех стульях. Так понятнее? Никакой субъективщины. Цитадель не стреляет без Горна, а Горн бесполезен без Цитадели. Как я уже говорил, если бы Горн изначально был придуман создателем Цитадели, то все было бы норм, но это не так.
>>773540 Ну это опять домыслы без допущений. Во-первых, чертежи, насколько я помню, не удалось полностью расшифровать как раз в месте, где это связано с Катализатором. Во-вторых, и это второй вариант допущения, уже говорилось, что конкретные три стула - это уже могло быть (отчасти или нет) решением самого Катализатора мы ж, блядь, не знаем, в какой степени и какие системы он контролирует!, на что он недвузначно намекнул, если это вообще можно назвать намёком. И он сразу же ответил на вопрос, "почему ты мне помогаешь", чем сделал бессмысленной фразу про бессмысленность тавтология их допущения собственного уничтожения (на всякий случай напомню, что уничтожение Жнецов - это лишь один сценарий применения Горна из трёх, и Катализатор против него достаточно очевидно агитировал). Серьёзно, это уже напоминает чудика, который сомневался в умственных способностях людей, спроектировавших флексикойлы как ОВУ только из-за допустимого (и необходимого) при экслуатации поперечного изгиба пружин, не надо так.
>>773571 Пиздец. Я уже проще некуда объяснил, а ты все талдычишь про какие-то размытые допущения. И там все полностью расшифровано, протеане сами сказали, что не смогли найти Катализатор. Ты понимаешь, что все это выглядит примерно так:
-Давайте ка построим огромную йобу по чертежам, написанным кучкой каких-то неизвестных херов, которые сами не знали, что с ней делать, в надежде, что она она как-нибудь остановит жнецов. -Давайте. построили -Ой, глядите ка, эта йоба совершенно случайно подошла к древнейшей технологии, построенной самой первой развитой разумной жизнью в галактике. *на чердаке у Катализатора" -Ох, я смотрю, вы построили какую-то непонятную хуйню. Я как раз на такой случай ахулиард лет назад построил вот эти три ебаных луча, давай как запусти их. -Ух ты, работает, лол.
>>773651 > сами не знали > случайно > построил вот эти три ебаных луча Либо это снова за тебя говорит баттхёрт, либо ты гуманитарий просто до мозга костей. Всё по отмеченным пунктам уже написано выше в нескольких постах, но именно эти части ты игнорируешь. Ты хочешь, чтобы тебе разъяснили или чтобы тебя пожалели? Тебе уже говорили, мне похуй на качество концовки, а данном случае, тебе нужно было логическое обоснование - оно существует, и без прямых противоречий. Нет, блядь, опять сплошные эмоции, пиздец. Я, в отличие от некоторых, не агитирую тебя против твоего видения (хотя меня удивляет, что ж ты так за него держишься, если оно явно тебя не слишком устраивает), просто указываю на возможность построения другой картины, что ж за дартаньянство такое.
>>773696 >ты гуманитарий Так и есть. Но мне также присущи логика и анализ.
>Всё по отмеченным пунктам уже написано выше в нескольких постах, но именно эти части ты игнорируешь. >тебе нужно было логическое обоснование - оно существует, и без прямых противоречий Чувак, все, что я от тебя услышал, это "техническая гибокость" и какие-то "допущения и возможности". Это как зарядить М4 патронами 5.45х45, только у биоварей оно еще и стреляет.
>твоего видения По совместительству еще и объективная реальность.
>что ж за дартаньянство такое Ты ложно меня воспринимаешь. ^ >мне похуй на качество концовки А мне настолько не похуй, что не могу молчать, вот и всего.
Я думаю, тут нужны еще мнения, но тут никого больше нет, к сожалению.
А я между тем начал в n-ый раз МЕ2. И сразу вопросы: 1. Кто устроил атаку на станцию Лазарус или на кого работал Уилсон? 2. Зачем было убивать Шепарда? А потом еще и воскрешение. Можно было придумать более адекватные способы свести его с Цербером.
>>773881 > Но мне также присущи логика и анализ. "Приёмы ничто. Воля решает всё." А тут без общего понимания матчасти не составишь цельную картину. Что тобой и продемонстрировано, а пробелы в сабже ты видишь как дыры в сюжете. Тут я уже не в силах помочь. > объективная реальность Алсо ноун эс манямирок. Вопрос только в том, чей манямирок стройнее и может ли один манямирок перенять что-то из другого. > что не могу молчать, вот и всего Тогда и смысла спрашивать не было. Ну если только это была попытка потроллить кого-нибудь или же найти сочувствующую душу, дабы вместе поныть - в обоих этих случаях я признаю своё поражение. Давай тут отвлечёмся, ниженаписанное служит не в качестве чаши для изливания своего хнык, а просто как информация к сведению выраженная только официальным сюжетом, без домыслов. 1. Уилсон работал на Серого, по его же поручению устроил атаку. 2. Свести-то можно, но вот заставить работать вместе - очень вряд ли, потому что подразумевается, что иначе идейный боец Альянса вряд ли согласится работать с противником Альянса, не будучи обязанным ему как жизнью, так и всеми средствами для выполнения задания, которое считает жизненно важным выполнить. Это своего рода шантаж.
>>773911 >Тут я уже не в силах помочь. Там не просто пробелы, а натуральные дыры из-за невнимательности того, кто это придумал. Я просто указываю на них, а ты зачем-то оправдываешь.
>1. Уилсон работал на Серого, по его же поручению устроил атаку. А зачем Серому Шепард? Даже не так, он охотился за его телом еще раньше, зачем ему его труп? Он вроде как вообще собирался тупо переждать рипер инвэйжн в своем манямирке корбале.
>2. Тогда ладно.
Есть еще весьма крутой вопрос: почему Властелин не воспользовался Коллекционерами в первой части? Они весьма имбовые ребята, многочисленны, ищейки и корбаль не слабее самого Властелина. Если не в качестве основных сил, то хотя бы в качестве поддержки. Алсо, есть в первой части упоминания о коллекторах?
>>773944 > из-за невнимательности того, кто это придумал Нет, пробелы в твоём знании матчасти. Ты из-за них видишь дыры в сюжете и, что объяснимо, сваливаешь на разработчиков (продолжая реальную аналогию) так же как свалили на разработчиков кажущуюся "бредовость" конструкции флексикойлов из-за незнания про допуски на перемещения устройства передачи тяги, наличие ограничивающих конусов в конструкции и т. п., но при должном подходе здесь можно выстроить более чёткую картину, что и была предпринята неудачная попытка до тебя донести.
Тело Шепард нужно было Коллекционерам, и Посредник, прознав про их работу на Жнецов, заключил с ними сделку в надежде, что за это его не тронут, сделав скидку на то, что он представитель "несозревшей" расы, взамен обязавшись отдать им тело - ЕМНИП, так.
Видимо, чтобы не выдавать работодателя саоих агентов раньше времени и вообще подольше заставить Совет ковырять в носу - очевидно, что открытое появление на сцене во второй части коллекционеры-то шировались новой расы с неизвестными возможностями вызовет куда больший переполох, чем нападения гетов на человеческие колонии под предлогом лидерства поехвашего из-за жажды власти Спектра, плюс гетов не так жалко для штурма Цитадели, ибо товар более массовый.
>>773881 >Свести-то можно, но вот заставить работать вместе - очень вряд ли, потому что подразумевается, что иначе идейный боец Альянса вряд ли согласится работать с противником Альянса, не будучи обязанным ему как жизнью, так и всеми средствами для выполнения задания, которое считает жизненно важным выполнить. Это своего рода шантаж. пардон, т.е. ви таки хотите сказать что смерть Шепарда в МЕ2 подстроил Цербер?
>>773971 >Нет, пробелы в твоём знании матчасти. Ты меня убиваешь. Я как раз делал свои выводы исходя из матчасти. Это будет долго, но я попробую. Из чего я исходил (все основано на внутриигровой информации):
-Судя по всему Горн был разработан и модифицировался теми, кого истребляли жнецы. Планы и вся информация передавались из цикла в цикл (и как они только не попали за все время в руки к жнецам).
-Цитадель использовалась, как некий усилитель потока для Горна. И тут интересно, как они это узнали, если Цитадель показывала себя в качестве ретранслятора только во время вторжения жнецов, впоследствии была захвачена и недоступна для изучения. Так или иначе, они собирались использовать союз Горна и Цитадели, как пушку. Собирались они при этом стрелять по ретрансляторам или по жнецам - неизвестно, но судя по всему, таки по ретрансляторам.
-Команта с пультом, где умер Призрак. Судя по всему, это и была комната управления конструкцией Цитадель-Горн. Опустим тот факт, что она тоже находилась в Цитадели, гораздо важнее то, что ничем она не управляет. Шепард просто встрял и ничего не смог сделать, ни луча запустить, нихуя. И никто не знал. Можно предположить, что эта комната была сделана разработчиками Горна, но это не так, ибо оттуда идет путь к трем стульям, а значит эта комната изначально была там.
-Собственно, концовка. Сам все знаешь.
И дальше ВНИМАНИЕ, ключ к дыре, который ты упорно отказываешь видеть. Это последняя локация МЕ3, где стоят 3 установки (синяя, зеленая и красная), которые определяют воздействие луча, которым конструкция выстрелит в ретранслятор. Это тот самый камень преткновения. Они УЖЕ были в комплектации Цитадели и УЖЕ подразумевались для работы с Горном, еще до изобретения самого Горна даже в зачатке. А Каталист и бровью не ведет, мол, так и надо, я посмотрел в будущее и увидел, что вы соберете Горн и поэтому сделал три стула специально для этого, ага (сарказм). Теперь понимаешь?
Из этого можно сделать три вывода: 1. Горн являлся разработкой тех же, кто сделал Цитадель. Но это не так, ибо Горн создавался постепенно и только со временем приспосабливался к работе с Цитаделью, а следовательно имел другое происхождение. 2. Цитадель изначально умеет стрелять тремя лучами по ретрансляторм для вайпа\переписки жнецов и без Горна, и все это было сделано специально Каталистом на случай, если кто-то превозможет и тогда ему будет вверено искать "новое решение". Что интересно, Каталист уже заранее определил для Шепарда аж три готовых "новых решений". Но это не так, ибо зачем тогда вообще нужен Горн. Горн представлялся нам, как главное, а Цитадель вспомогательное, тогда как в конце картина меняется с точностью наоборот. 3. Предыдущий вариант + разработчики Горна знали про все это и Три луча. И сразу: знать они не могли, ибо Шепард первый и единственный, кому открылась такая информация. Ну и опять же, смысла в Горне просто нет.
>>774061 Нет, просто они, посчитав, что Шепард в долгу будет фантастически полезным приобретением, этим воспользовались, оперативно при помощи Лиары, если кто помнит спиздив тушку в своё распоряжение из лап Шедоуброкера. >>774070 Ты опять пытаешься поглотить чужие манямирки своим? Это всё можно учесть логическими построениями. И опять здесь ты делаешь некоторые выводы, основанные только на твоих ЛИЧНЫХ домыслах. Другие взгляды дадут другие выводы, но ты это до пены у рта отказываешся понять. Ещё раз. Я не настаиваю, что разработчики всё учли, тем более, что учли в моём видении. Но это не отменяет возможности видения без дыр. Вот честно, уже неинтересно отвечать, потому что хорошо известно, что ни к чему дельному это не приведёт, мне уже давно понятно, что это срач ради срача. Считай это за слив. Но всё-таки дам некоторые моменты (подсказки, варианты, как угодно) чисто для личных размышленийхотя боюсь, что и это ты оспоришь, но имей в виду, что я постараюсь воздержаться от ответа, потому как думаю, что ты готов продолжать буквально до самого тысячного треда, а моя позиция абзацем выше: а) за время Жатвы было около 20000 Циклов, кому придёт в голову утверждать, что было за это время? б) ты всё-таки не понимаешь, что гибкость самой совершенной известной техники в Галактике возможно позволяет использовать изначально предназначенные для других целей каналы для работы Горна, и переконфигурировал их в соответствии со спецификой Горна, скорее всего, Катализатор (он сам отмечал, что Горн ЦИТАТА "всего лишь чуть более, чем просто источник энергии", а вот как использовать энергию, это уже те самые три стула), поэтому вовсе не факт, что что-то там подразумевалось; в) Катализатор говорил, что были предприняты неудачные попытки Синтеза, и каким образом они были предприняты - мы тоже не знаем, но исключать нельзя никакой возможности. Всё. Оспаривай до посинения, если хочешь.
>>774135 "Жатвы" было овер 47700 циклов. Это риперков с них получилось около 20к. Отнюдь не каждый второй цикл был достаточно вкусным, чтобы с него снять гешефт в виде хотя бы destroyer-class Рипера.
>>774135 Алсо, вся стори с "RGB" - церебральное порно с мозжечком Шеп. Если Биомрази не полные ретарды - начнут МЭ4 с тех самых кадров с шевелящегося полутрупа из конца МЭ3, так как по логике вещей Шепа накрыло приходом прям возле Marauder Shields'а.
>>774194 >Если Биомрази не полные ретарды - начнут МЭ4 с тех самых кадров с шевелящегося полутрупа из конца МЭ3, так как по логике вещей Шепа накрыло приходом прям возле Marauder Shields'а. Но ведь риперы уже ВСЕ. Как и Шепард.
>>774070 >Планы и вся информация передавались из цикла в цикл (и как они только не попали за все время в руки к жнецам). Каталист прямо говорит, что знал при них, но не предавал значения, поскольку никому ещё не удавалось даже построить его. >-Цитадель использовалась, как некий усилитель потока для Горна. Горн - источник энергии Цитадели, всё. >И тут интересно, как они это узнали, если Цитадель показывала себя в качестве ретранслятора только во время вторжения жнецов, впоследствии была захвачена и недоступна для изучения Во-первых, протеане, кажется, знали и так. Во-вторых, если кто не заметил, по назначению Горн использовать не удалось, так, что вовсе не факт, что для воздействия на ретрансляторы его к Цитадели подсоединяли. >Судя по всему, это и была комната управления конструкцией Цитадель-Горн Это всего лишь ещё один пульт управления Цитаделью, с него Шеп открыл её. >Шепард просто встрял и ничего не смог сделать Что означает, что учёные дебилы, либо расшифровывашие, либо пректировавшие, либо переводившие ещё на протеанский. А ещё они может быть умнички, просто Каталист отменил команду. >ибо оттуда идет путь к трем стульям Ещё бы, у хранителей должно быть дохуя служебных туннелей >где стоят 3 установки Там 1 установка, что ты упускаешь. Красненькая - муфта или силовая передача, или что-то в этом роде. Шеп не использует её, а стреляет --> происходит некое замыкание оборудования, Цитадель взрывается неким эми-like импульсом. Каталист заранее просчитал - он суперкомпьютер всё же - и подсветил красненьким. В центре лучик, Каталист на Шеповых глазах достраивает доступ к нему. Явно сварганено на коленке, иначе в чём смысл пульта, к которому нет доступа? Цитадель взрывает видимо для обеспечения мощности. Наверное, Каталист отключил протоколы безопасности источника энергии. Наконец, единственная синенькая установка - это вообще анализатор, причём высокомощный. Каталист прямо говорит в ответ на вопрос Шепа - да, так сделать можно в принципе. Анализатор видимо является сканером, к которому Каталист подвёл доступ прямо в систему. См. выше про взрыв Цитадели.
Из этого можно сделать выводы:ъ 1.Горн не работает, новые решения Шепа были выбраны за него Каталистом, но тот никак не мог решить, какое из них правильное. 2.Цитадель не умеет ничего, Каталист анализировал предположительные возможности ещё когда Горн - а чертежи ему известны - подводили. Видимо, перестройка Цитадели, о которой говорил Андерсен, была связана именно с подготовкой конструкции к залпам.
>>774219 скажи друг, а какое у тебя образование и где ты работаешь? Не в обиду, а так, из любопытства. Ты так активно используешь технические термины и концовку масс эффекта пояснил как член конструкторского бюро.
>>773331 Про то, что крестоносец годнота и потрясающее орудие для смертоубийства - писалось ещё давным-давно в стволотредах.
>Единственный минус - отсутствие базовой пробиваемости Ты невнимательный, есть у него базовая пробиваемость и всегда была. Причём, что интересно, она сильнее пробиваемости Чёрной Вдовы и равна пробиваемости Вдовы обычной.
Самый примитивный способ убедиться в этом - пострелять во врагов, засевших в укрытие за тонкими типами заслонок (есть чуть ли не на всех картах) или даже за тонкими стенками (в некоторых местах на некоторых картах) без всяких "профильных" обвесов и патронов для ствола.
>>774362 > ты так и не смог принять реальность Аутист в тренде, лол. FTGJ, все эти твои "обоснования" и "выводы" и мне приходили в голову. Но лично меня они не так смущают, и являются объяснимыми. Но вот расписывать тебе свою картину... Это ты у нас тут другим свой аутизьм навязываешь, я же до этого не опускаюсь. Хотя если смотреть более глобально, то это больше похоже на сектантскую прововедь с твоей стороны. Плюс это бессмысленно, и максимум, что из этого может выйти, это тонны баттхёрта.
>>774458 > что ты глупый > Проповедует здесь свой аутизм, а всех несогласных подвергает анафеме. Лолблять. Ну хотя бы не заставляй других думать, что и сам слился.
>>774460 От тебя не поступило ни одного довода или логического вывода. Ты продолжаешь верить в свои "ну может там эта, ну типа, все бывает, я верю". Кто после этого аутист?
>>774474 > ни одного довода или логического вывода Ты настолько успешно проигнорировал все из них, что мне сразу стало понятно. Мёртвый номер. Алсо... > стволотред > предполагать, что кто-то здесь не аутист /тхреадж
Смотрите: Сарен создавал на Вермайре армию кроганов и изучал индоктринацию для возможной защиты от нее. Зачем? Он и без армии кроганов прекрасно справлялся, на изи захватил Цитадель вместе с гетами, а его телодвижения по поводу индоктринации говорят о его возможном недоверии Властелину в прошлом. Можно ли сказать, что все это он делал исключительно в личных интересах, чтобы обезопасить себя, даже возможно противостоять жнецам, но было поздно?
Лиара как-то говорила, что ей жаль его. И правда, злодеем его как-то сложно назвать, хоть он и ублюдок, ибо в итоге сам оказался жертвой обстоятельств и жнецов.
>>775027 Когда он говорил командору, что себя обезопасит - Назара уже играл на его чувствах. Но мотивы у него могли быть и отчасти благородные изначально. Это и Шепард признавал.
>>775027 Заканчиваю МЕ2, и обратил внимание на глаза Призрака - синие, черные, прям как у индоктринированного Сарена. Может он тоже ещё со второй части был под влиянием жнецов и все те события - МНОГОХОДОВОЧКА ПРИЗРАКА? Или он просто заказал себе линзы в экстранете на zakazaka.ru?
>>775355 Обычные линзы или киберпротезы, да. Это же Призрак, хуй вообще знает, что у него там внутри. Может он только кричит ЧЕЛОВЕК ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО, а внутри машина ебаная, как Майор из Хеллсинга.
Алсо тут заметил параллель, может уже баянистую. Три "героя". Сарен: рулил гетами, выращивал армию кроганов, был индоктрирован, изучал индоктринацию, планировал подлизываться к жнецам (зеленый стул), понасажал в себя имплантов и превратился в имбу, застрелился. Призрак: рулил Цербером, выращивал армию хаско-людей, изучал индоктринацию, был индоктрирован, планировал подчинять жнецов (синий стул), превратился в йобу, застрелился. Шепард: deal with it, собрал армию со всей галактики, планировал уничтожить жнецов (стул ?), был индоктрирован (?), превратился в йобу (?) застрелился (?)...
>>774405 Я имею в виду суммарную пробиваемость с модами. У дробовиков моды оружия добавляют пробивание меньшей толщины текстур, чем это делают моды снайперских винтовок. Именно за счёт этого ЧВ с зажигательными спокойно кладёт хедшоты там, где Крестоносец с бронебоями не справляется со стенкой.
>>775933 И тут внезапно на сцену выходит Горн. По Карпишину Горн это чисто протеанская вундервафля и никакого отношения к концовке не имеет. Зато использует технологию ретрансляторов (может даже их самих) для достижения огромной разрушительной мощи, как при взрыве ретранслятора, только послабее и под контролем. Эта хуйня была разработана уже когда протеане были одной ногой в могиле и оно не выстрелило. Зато могло вполне взлететь в трешке, мотаемся по всей галактике, чтобы объединить силы для отпора жнецов и производству горнов, а в конце один единственный Предвестинк говорит, мол, хули вы наделали, нельзя было, ибо вот так вот так вот так, возможно даже песня с той же темной энергией. Такие возможности были, нет, не хочу, хочу три стула и избитую тему войны машины и людей.
>>775975 Совсем поехал блять. Ты замани Жнецов (сколько их там, тысяч двадцать?) в одну систему. Морковку им подвесишь? А если все сразу ретрансляторы взрывать - нахуй пол-голактеки разнесёшь. Вот тебе Красная концовка и не выёбывайся со своими садистскими наклонностями.
>>775990 Да ебать, я же не серьезно про заманить всех в одну, это так, Эррайвал вспомнился и разрушительная сила масс рилеев. А вот про Горны на их основе это уже круче, тут уже не нужно ни кого заманивать, а всего лишь использовать их, как обычное средство в боевых действиях.
>>776003 Ага ебать, из-за одного Горна жопу рвали всем Советом - а ты предлагаешь для каждого скопления понастроить. Сука, я уже в голос ржу. Серьёзно, по клавишам не попадаю.
>>776023 Почему ты такой даун? Жопу всем советом рвали ради того горна, который был в трешке. А это могла быть и вовсе иначе выглядящая и значительно более дешевая вещь.
>>776203 Ньюфаг. .Цитадель, пустой бар "Чистилище": -Стул скрипит. -Не скрипит он. -И в стакане стало меньше бренди. -Слушай, хватит, каждый год в один и тот же день, вот уже 10 лет, ты заводишь свою шарманку, Гаррус. Нет тут никого. Только ты, опять пьяный, и пустой стул рядом. Если бы ты почаще ко мне приходил, я бы на тебе разбогател: всегда заказываешь на двоих, а пьешь только одну порцию. -Этот чертов стул скрипит! ОН обещал - и ОН здесь! Потому что нет Вакариана без Шепарда... 2.Ранох, небольшой домик на краю утёса: Посмотри, какой прекрасный закат. Больше нет никаких скафандров между мной и родным миром. Благодаря тебе. Киила, как бы я хотела еще раз увидеть Твое лицо, сказать тебе спасибо за все,что ты сделал для меня и моего народа. Мой дом стал бы Твоим домом, как мы мечтали. Если бы ты только был жив. С этими словами Кварианка ещё сильнее сжала фотографию в руках... 3.Неизвестная планета, Протеанские руины: -Я исполнил свой долг, голос последнего Протеанина был услышан. Я нашёл вас, братья мои. Пора мне вернуться к вам..."Звук выстрела" 4.Тессия, большой дом возле моря, большая комната, единственным источником света в которой, является голограмма человека. -...так мы и познакомились с тобой Лиара Т'Сони. На этих словах голограмма затухает и в комнате снова включается свет. Две маленькие Азари просят маму ещё раз включить голограмму, но она говорит что уже поздно. После недолгих пререканий они послушно идут в свою комнату. Только они вышли, Лиара снова включает голограмму со словами - Спасибо Шепард. 5.Тучанка, огромный тронный зал кроганов: К большому телу в кроганской броне, стоящему в задумчивой позе перед чем-то огромным, затянутым тканью, подошёл командир кроганских гвардейцев, держа в вытянутой руке свой дробовик.- Император? - кроган склонил голову вниз как только мог. Рекс обернулся и отошел немного в сторону, давая возможность и Гранту видеть то, над чем его архитекторы трудились несколько дней. Тронный зал был выполнен из белоснежного мрамора, крышу поддерживали колонны в коринфском стиле. Императору очень сильно понравилась древнегреческая архитектура, изображения которой он случайно увидел во время последней битвы со Жнецами на Земле. Увидев их, он аккуратно украл эти фотографии и забрал с собой на Тучанку. По этим фотодокументам и был построен новый дворец, который возвышался над другими зданиями, построенными в более современном стиле. Император мог себе позволить любую роскошь.Из небольших окон в стенах зала на его центр, украшенный алой дорожкой, падали лучи яркого солнечного света. Некоторые из них освещали то, что было скрыто от посторонних глаз тканью. За этим архитектурным шедевром стояла небольшая лестница, которая вела к трону властителя Тучанки, сделанному из мрамора и отделанного золотом и жемчугом. Грант сделал несколько шагов, посмотрел на своего Императора: - Она... готова?.. - чуть слышно спросил он, стараясь не нарушать тишину своим голосом. Рекс улыбнулся, кивнул и упёрся руками в бок. Ткань опустилась.На небольшом педъестале, сделанном из остатков одного из жнеца, погибшего рядом с Тучанкой, стояла пятиметровая беломраморная статуя Джона Шепарда. В руках капитана была его любимая штурмовая винтовка M7, а на броне красовалась надпись "N7", сделанная с такой же любовью, как и вся статуя целиком. Он стоял спиной к трону, но взгляд был обращён к выходу из тронного зала; он смотрел на поднимающуюся из пепла Тучанку, на одно из дел своей жизни. Он вылечил генофаг, спас Тучанку, спас Уорднота Рекса, помог ему придти к власти и единению Кроганов по всей Галактике, привел их Цивилизацию к миру и дал им шанс на Возрождение. Рекс знал - он не подведёт своего друга, с которым было связано слишком многое, знал, что кроганы больше не станут теми монстрами, которыми их представляют другие расы, нет, они будут героями, такими же, каким был командор Шепард, истинный Герой Тучанки и Галактики. - Она... изумительна, - посмотрев на вождя, улыбнулся Грант, выдавив из себя эти слова, так как от красоты и точности исполнения статуи он потерял дар речи.Рекс не ответил. Он лишь закивал головой и улыбался, широко, как ребёнок. И только еле слышно, для человеческого слуха, но не для тех кроганов, которые стояли в этот момент рядом со своим Повелителем, Император Тучанки произнёс всего одно слово, и слово это было - "Шепард". Уорднот Рексу даже показалось, что статуя ему ответила. Он даже знал, что она ответила. "Рекс". По щеке Верховного Вождя кроганов потекла слеза... 6. Ракушки. Море. Море прекрасно. Закат прекрасен. Снова ракушки. Мне осталось немного. Устал. Сильно устал. Уже давно за 40. Мысли уже не такие быстрые. Опять ракушка. Волны. Хмм... Эта ракушка похожа на жнеца. Принадлежала лопатоногому. Гипострактум розового цвета. Периостракум поврежден. Колпачковидная. Окраска периостракума пятнистая. Надо провести сравнение... А-а к черту все это! Устал, как же я устал. Похоже, Шепард, увидимся мы очень скоро. 7. Серая шкатулка закрылась. Каюта. Мостик. Команда. Вид из иллюминатора каюты. Шепард. Образы, навеяные фотографиями не хотели уходить из головы. Но Шепард ушел. Кацуми еще раз погладила останки брони, которые нашли на месте попадания луча Жнеца. На одном из них все еще сохранилась надпись "Н7". Их стоило выкрасть. Ради воспоминаний. 8. Дождь за окном все лил и лил. "Дерьмо." Здесь, на кладбище, Джек молча стояла над могилами своих воспитанников. Тогда она не смогла уберечь всех. Шепард бы смог. Он уберег всех. Все человечество. Всех, кроме себя. Слеза на щеке присоединилась к дождю, в своем полете к земле. 9. - Знаешь, я когда-то давным давно мечтал отойти от дел. Но потом посмотрел на свою жизнь и понял - единственный верный способ это взрывчатка. Да, Шепард смог красиво уйти. До сих пор жалею что не оказался тогда рядом. Славная вышла заварушка. Тогда мы все смотрели в небо, раскрыв рты, как огромная куча обломков цитадели сгорает в небе. И только потом я узнал что Шепард был в центре этого ада, когда все рвануло. 10. Дети, смеясь, бегали вокруг игровой площадки. Ориана стояла неподалеку и о чем то говорила со своим мужем, одновременно приглядывая за детьми. Миранда с горечью в горле отвернулась от окна и до боли сжала в руке фото. Шепард... Тогда, на Горизонте, ей казалось что ее время пришло, что стоит признаться. Но Шепард доказал что это не так. Он как всегда - оказался в нужное время и в нужном месте. И спас не только ее, но и Ориану. Теперь у нее остались только воспоминания. 11. Шаттл уже на автопилоте, до точки выброски осталась пара минут. Фалере сильна, и сможет пережить все, что ни пошлет ей Богиня. У Самары же есть незаконченное дело, отложенное когда-то полушутя на будущую жизнь, а способ ускорить события подсказал Кодекс. С лязгом отъехала в сторону дверь: пора. Шаг в пустоту. Свободный полет. Контуры тела мягко засветились, когда биотика стала гасить падение. На лице Самары, редко отражавшем эмоции, мелькнула и тут же пропала печальная улыбка. На этот раз никто не вывернет ей руки. ... "Следующая партия рабов задерживается на неопределенный срок. Склад подвергся нападению, три полных отделения охраны перебиты, товар разбежался. Нападающий был один. Судя по биотической силе и снаряжению, юстициар азари. Наши торговые партнеры этой расы обратили внимание на необъяснимую странность примененной тактики - попав под обстрел, юстициар не поставил биотический барьер и не стал искать укрытие, вместо этого сосредоточившись на уничтожении противника. Юстициар был захвачен еще живым, однако умер от кровопотери через считаные минуты. Следует ли заморозить тело до вашего приезда?" "Напротив. Избавьтесь от него. Нам не нужны проблемы с юстициарами." 12. Раннох, южный континент, склад запасных частей. "Эта платформа нуждается в ремонте." "Характер повреждений?" "Правый плечевой сустав, полная иммобилизация, разрыв гидравлических каналов, тяжелые внешние повреждения." "Необходимые узлы получить в ангаре 73B" <...> "Ошибка: предоставленный узел не соответствует стандартному. Предоставленный узел имеет следы воздействия высоких температур. Предположительно - деталь брони N7 Альянса." "Ошибка отсутствует. Все запасные части принадлежат деактивированным платформам и полностью функциональны."
>>776218 13. - Что ж, жаль что наш капитан все-таки погиб. Флин, позаботься о том что бы крайний левый столик в вип-зоне, тот, который в углу, отгородили. И не продавай места за него. Никому. Еще я хочу что туда прикрутили скромную золотую табличку "Любимый столик капитана Шепарда бла-бла-бла..." Добавь в текст немного пафоса. Люди последнее отдадут что бы потусоваться в клубе, куда любил захаживать сам капитан Шепард. И еще - выставь всем выпивку за мой счет, пускай выпьют за него. На этом Ария закончила инструктировать помощника и отпустила его небрежным жестом руки. Как жаль что не удалось переспать с капитаном. Он выглядел многообещающе... Виски обожгло горло. "За тебя, Шепард" 14. Доктор с грустью смотрела на бутылку бренди, которую она поставила на полку шкафа в своем кабинете. Тогда, перед сражением они так и не успели ее распить. А теперь это часть ее памяти о Шепарде. И даже гордость от назначения ее на должность главного врача медицинского центра имени Шепарда не смогла заставить утихнуть грусть в сердце. Очнувшись от своих мыслей, Чаквас резко встала из-за стола и вышла из кабинета. Ее ждали больные. Шепард продолжал помогать людям, даже будучи мертвым. 15. - Странно, конечно, что я помню его лучше некоторых своих детей. Я ведь видела его только два раза. Сначала на Иллиуме, где он мимоходом надрал задницу одному осточертевшему мне жулику, прежде чем сорваться в центр Галактики, чтобы навести шороху и там. Потом на Цитадели, где он пинками заставил меня поговорить с дочерью, снова отложив на пару минут спасение галактики. Ха, у этого парня было четыре яйца, и все четыре из стали! Я знала, что он не позволит себе сдохнуть напрасно. 16. Ветры свободно гуляют над высотными шоссе Фероса, проходят через огромные дыры в башнях, оставшиеся от ударов Жнецов, гудят на их рваных краях. Многих не удалсь спасти, слишком внезапен был первый удар. Но те, кто выжил, основательно отыгрались. Азари с редкой для этой расы зеленой кожей первела взгляд выше и еще раз взглянула на мертвого жнеца, последним усилием вцепившегося в башню своими щупальцами. От отверстий в броне тянулись вверх полоски сажи - тварь полностью выгорела изнутри, когда три десятка поселенцев, ожидавших в засаде, врезали ракетами в одну-единственную точку. Шиала не видела этого сама, но хорошо запомнила ликование этих людей, разделенное ее разумом. Заботы колонии теперь навсегда связаны с ее собственными. Дар Торианина, его проклятье - после месяцев боев бок о бок с колонистами трудно помыслить жизнь без вечного тихого хора мыслей и эмоций друзей. И этот убитый жителями Фероса жнец, и жизнь самой Шиалы - все это благодаря Шепарду. Но он никогда не придет, освободившись от своих дел, чтобы поинтересоваться недосказанным тогда на Иллиуме. 17. Чернильные сны ушли. Но вместе с ними угасла песнь того, кто когда-то держал будущее нашей расы в своих руках - и был милосерден. Мы слышали, как то, что поющие в низких сферах называют "душой", постепенно растворилось в гармонии вселенной. Рахни будут помнить. 18. Этот грохот! Урц вскочил и прислушался. Да, это раскрывается твердое небо, чтобы впустить вниз серую коробку. Нужно быть на месте раньше, чем прилетевшие выйдут. Люди! Выходят люди! Они хлипче кроганов и пахнут иначе. Урц легко различал между собой едва ощутимый "букет" тысячекратно регенерированного воздуха и кисловатый запах трижды пережженного пепла Тучанки. Сколько их? Неважно. Все пройдут мимо, никто не избегнет проверки. Не этот... нет... и не этот... вот! Нет, ошибка: запах совсем другой, хотя чем-то и похожий. Потеряв интерес к людям, Урц уныло потрусил обратно в свое логово. Одна из серых коробок вернет хозяина обратно, но не сегодня. "Что с этим варреном? Странно себя ведет." "Ты из космопехоты ведь?" "Да. Командир охраны дипломатов, лейтенант Стерн, честь имею." "Тогда ясно. Это все корабельный воздух, сожженные в тире и в бою термозаряды, смазка для скафандра, запах панацелина из неплотно прикрытого контейнера. Ты кое-кого напомнил ему." 19. Второй спектр? Хха. Какой же негодяй был Удина. Надо же было, как дурочке, поверить в свою избранность. Эшли, задумчиво глядя в окно, перекатилась с пяток на носок и обратно. Да, задним умом все крепки. Сколько раз Шепард по-крупному спасал ее задницу? Четыре? Иден Прайм. Вермайер. Горизонт... о, этот проклятый Горизонт! Марс. Это не считая обычной боевой работы, иначе счет шел бы уже на десятки. Чем же она отплатила за это? Недоверием? Брошенными в лицо обвинениями в предательстве? Наставленным в грудь пистолетом? Эшли зажмурилась от стыда. Между ними же все потом было обговорено. Шепард не держал зла, и ее отвратительные выходки ничего не изменили в их отношениях. Но почему изо всех моментов их не слишком долгого знакомства упорно всплывает в памяти только один? Горизонт. След в небе. Шепард с эмблемой "Цербера", вернувшийся с того света. Опущенные руки, беспомощное выражение лица, когда Эшли язвит его. Она горячо молилась, чтобы не это было последним, что вспомнил Шепард там, в Цитадели, перед взрывом. Если бы довелось прожить жизнь еще раз, многое было бы сделано иначе. 20. - Предатель, вот как они называли меня. Трус, шкура. Они не хотели понять, что я ничего не мог сделать. Даже если бы мне удалось состыковаться с Цитаделью посреди сражения, как бы я нашел на ней Шепарда до того, как все разнесло в клочья? Полно вам, да и был ли там Шепард? Может быть, он погиб еще в Лондоне? Никто ведь так и не ответил на запросы адмирала. 21. - Ненавижу людей. Когда родина была уничтожена, я стал ненавидеть их, пожалуй, еще больше. Грязные скоты. Гегемония приняла на себя первый удар и пала, чтобы они вознеслись еще выше на волне победы. Наша кровь дала им время подготовиться, но кто вспомнит об этой жертве через десять лет? Я дважды мог пристрелить их героя. Я видел его, как тебя, а в руке у меня был пистолет. Ох, как меня подмывало зажать спусковой крючок до полного перегрева. Наверное, хорошо, что я этого не сделал, хотя до сих пор не понимаю,что удержало меня тогда. Ублюдок, конечно заслуживал смерти, но из этих обезьян, как выяснилось в его последнем бою, именно Шепард больше всего походил на настоящего батарианца. Кто из нас, зная, что его смерть спасет Гегемонию, не отдал бы без промедления жизнь во имя победы?
>>776227 А я знаю, почему все бугуртят. Глубоко в душе вы ожидаете прочитатать следующее: ----- ОБЩИЙ ПРОТОКОЛ СБОРА Цикл=20542 Общий статус=СБОР ЗАВЕРШЁН Статус очистки=21% Статус интеграции: СБОРЩИК 503Е=ПОСТРОЙКА 87% ТИПОВЫЕ СБОРЩИКИ: ПОСТРОЙКА: ПРОЕКТ 3=23/40 ПРОЕКТ 4=16/54 ПРОЕКТ 5=0/17 Дополнительные протоколы=153405
>>776587 А как стыковка посреди боя связана с поиском Шепурда и к тому же, Хакет ведь узнал про попадание капитошки на Цитадель. Он же Горн стыковал. Чего-то непонятно немного.
>>776227 дополните 22. - Во мудило очкастое. И на кой хрен только он вообще из своих БАТЫЛФИЛДОВ вылез? Пиздец блядь, это ж какой позор. Какой жопой он играл вообще? Ну я помниаю, ЕА денег дерёт, купил пиратку, но блядь, что, 50% готовности ему мало? Что, так трудно было полетать чуть подольше по Галактике и трофеев пособирать. Ну а теперь что? Этот долбоёб великовозрастный тут рыдает в подушку, а дополнительный ролик лежит где-то в файлах, пока я тут на Цитадели лежу, бездыханно, ага. Как же неудачно в меня этот осколок-то прилетел. Вот парой сантиметров левее бы... О! Привет, Мордин!
>>776218 >Уорднот Рексу даже показалось, что статуя ему ответила. Он даже знал, что она ответила. "Рекс". По щеке Верховного Вождя кроганов потекла слеза...
три части игры - экшн сбавленный диалогами. поманю в третьей части думал,что,мол,дождался рпг элементов! сейчас я буду работать адвокатом тали: собирать улики,искать свидетелей,уговаривать,убеждать и т.п,но нет))) это же супер рпг,меня просто отправили УБИВАТЬ СОТНИ ГЕТОВ,блядь.
игра конечно прикольная и есть множество колоритных йоба персонажей аля призрак,но больше похоже на сериал какой-то,чем на рпг.
Здраститя стволаны, я вот решил поиграть в Mass Effect 3 и качнул DLC Citadel, но везде пишут что играть в Цитадель лучше всего под конец игры. Короче, когда дополнение активируется? Если я поставлю его в начале игры ничего не проебу?
Шепарды, ставлю третий Ствол от механиков. В инсталле предлагает выбор готовности галактики. в чем прикол и что это означает? В трешку последний и единственный раз играл в 12м году уже нихера не помню.
>>777845 В обычной пейратке или лицухе без мультиплеера все очки делились на два, хотя всё равно хватало на относительный хэппи-энд, а с ДЛС и подавно. Тут же не делится.
>>778632 Почему Шепарда записывают в ебари-террористы? Он же Геральт какой нибудь. Может трахнуть одну или двух тянок за всю серию. И еще только одну шлюху.
>>779209 Я то как раз могу, и создавал полно годных мужских лиц, но все не то. На нынешнем прохождении меня не устраивало ни одно, каким бы хорошим оно не было, и я выбрал стандартного, признал, что он все равно лучше. Еще бы, его проектировали специально, а не в этом ебучем редакторе.
>>779176 месяц назад сидел в сталкеротредах и тоже залил рандомный скрин, так до меня потом доёбывались мол >а почему у тебя расширение не стандартное, какой патч юзал? >а почему на английском всё, лень было русек поставить >чё за мод? и т.д. Еле отбился.
я кстати пытался свои скрины делать, но почему-то в МЕ2 из под семерки в буфер обмена идет черный кадр, пробовал через acdsee - такая же фигня.
Хотел для первых двух частей найти аналог коалеседа чтобы вертеть на хуе камеру и делать троекратные скрины но то ли не нашёл то ли лень было разбираться. Но в третьей работало хорошо.
>>779267 Ну пиздец, один раз запустить (даже не обязательно, ставишь в автозагрузку и вся любовь), жать на PrtScr и получать моментальные кадры без задержек (хоть по десять в секунду), потом один раз в месяц за минуту пакетной обработкой пройтись по всей куче для конвертации в жипег (это если лень крякнутую версию искать). Либо выискивать по одному бояну в гуголе специально. Ну, это тоже способ, конечно, но зачем тогда сетовать.
>>779292 Тоже были такие подозрения. Надо полагать, снимается в любом случае в бмп, а при конвертации, ненадолго, но требуются графические мощности. Поэтому ASDSee и пакетная обработка по плану - вообще не проблема. Алсо, вот что такое делать скрины, когда у тебя большой опыт работы с зеркалкой, лол.
>>779328 А НУ ЧЕГО УСТАВИЛИСЬ, РАЗЗЯВЫ НЕБЛАГОДАРНЫЕ, РАССЧИТАТЬ ВЫХОДНЫЕ ВЕКТОРЫ, МДУ В КОНТРГРАВИТАЦИОННЫЙ РЕЖИМ, МАГИСТРАЛЬНЫЕ ГЕЛИЙ-НАСОСЫ НА ПОЛМОЩНОСТИ, КРЫСЫ ПОРТОВЫЕ, ЧТОБ ВАС ХАСКИ ЗАДРАЛИ, ЧТОБЫ ЭТА РЖАВАЯ ПОСУДИНА У МЕНЯ ЧЕРЕЗ ТРИ МИНУТЫ В СТЕЛС ПЕРЕШЛА, А НЕ ТО В ЧЁРНУЮ ДЫРУ ВСЕХ ВЫКИНУ, ДАРМОЕДЫ КОСМИЧЕСКИЕ!
Романс с Кортезом хорошо сделали? Просто у меня такое чувство, что половина диалогов с ним будет излишнее сюсюканье и поговорить не о чем. Вот и сижу, выбираю между скучным, но няшным Кортезом и интересным, но неприглядным Аленко.
>>779418 Нет, только если скачать бородатого Аленку. Но романсы по контенту даже сравнить нельзя, Кортез сделан чисто для прикола, тогда как Аленко прописан хоть как-то.
>>779416 Кортез веселее, Аленко насыщенее, но подумай сам: после Марса он плачет, говорит, что потерял мужа и всё такое, ты ему помогаешь справиться с утратой, если понимаешь о чём, ля-ля всё хорошо. А потом Шепард погибает. Второй раз Кортез явно не переживёт.
3й лишний сивол. По заданию Арии надо договориться с генералом Септимусом Оракой. Он говорит о торговце с чёрного рынка, который не хочет поставлять ему стволы. Кто этот торговец, где его искать?
>>780413 Люди, если не брать ключевых персонажей. Парад уродов, блять. Еще у Гранта броня не нравится. В первой части броня как дерьмо, единицы круто выглядят. Во второй части немного переборщили, когда члены отряда в гражданской одежде ходят в космосе, лишь надев респиратор. А так да, все ахуенно.
Но турианцы особенно круто получились ящитаю. Особенно Сарен, шкала крутости зашкаливает.
>>780439 Так люди потому что там 90% в редакторе на скорую руку сделаны. С одеждой дебилизм, да. Хотя щиты вообще и образуют "климатический пузырь", но если их кто-то собьёт, то клиент на той же Зионе, например сразу будет готов.
Шепард, представь такую ситуацию. Закончилась масленница и у православных начался великий пост. Ты сидишь как обычно двачуешь капчу, ракуешь, собираешь ресурсы на планетах, жрешь мясо, ходишь на работку и тут разадется звонок: >%username%, это твой дядя с Владивостока, ты про нас никогда не слышах, твоя мама наверное про меня не рассказывала, но у нас была традиция- на каждый пост после масленницы, мы собирались вместе за одним столом и праздновали. Я приеду завтра, жди в гости. Что сказать? А хрен знает, какой-то дядя, какая-то традиция, вообще ахуеть. Звонишь мамке, она не в курсах ни про какого дядю, ни про какой Владивосток. У тебя паника, что делать? Надо ж как-то встретить, стол накрыть. Одеваешься и пулей в магазин за продуктами, потому что в холодильнике только колбаса и бутылка пива. Набрал продуктов, более менее готов к встрече опять звонок: >%username%,это опять я - дядя, планы немного поменялись. Мы решили приехать всей семьей, малыша-брата своего двоюродного увидишь. Завтра приехать не получится, билетов на поезд нет, да и кто-то подорвал вокзал. Поедем с пересадкой, будем послезавтра. И еще, %username%, мы соблюдаем строгий пост, поэтому особых гостинцев от нас не жди. Не понос, так золотуха. Ну хоть не завтра, еще день в запасе есть. Еще брат двоюродный. Опять звонишь мамке, докладываешь, а в ответ: >ah yes, "dyadya s Vladivostoka". И повесила трубку. "Отлично", но надо что-то делать, время на исходе. Обзвонил всех знакомых за советом, помощью. Потому что сам ты не постишься, а что можно приготовить такого что бы можно было есть, не сблевав, ты не в курсе. Кто-то советует охотно, кто-начинает на уши приседать и ты решаешь его проблемы, кто-то рассказывает о своих ссорах и ты бросаешь всё и миришь их, а кто-то услуга за услугу. Одна твоя знакомая даже скинула тебе старый простой рецепт пирога который в принципе, вроде бы как можно есть во время поста и по идее он даже вкусный. Знакомая эта закадычная, волосы зачем-то в синий цвет покрасила, в детстве увлекалась древней историей, а сейчас ударилась в информационные технологии, но в принципе ей можно и поверить. Тем более брата своего первый раз видишь, надо его порадовать чем-то. Пошел еще раз в магазин, докупил муки, яиц и т.д. И вот настал день приезда твоего дяди из Владивостока. Ты весь день провел на кухне, наготовил вкусных, насколько это возможно, блюд и самое главное - пирог в духовке уже вот-вот поднимется. Звонок в дверь. Открываешь, заходит семья, уставшие с дороги, но с довольными лицами. И ты с улыбкой встречаешь их, ведь ты действительно рад им, столько сил потрачено, и готов их принять, хоть раньше у тебя таких гостей не было. К тому же есть твой главный козырь, это пирог, который почти готов. Ты усаживаешь их за стол, выставляешь все свои блюда. На что дядя выдает: >%usernsme%, мы же постимся, соблюдаем строгий пост, а твои блюда мы есть не можем, не положено, тем более "пирог". Ты им начинаешь доказывать, что рецепты взял с сайта РПЦ, что все по канону, ничего животного происхождения в твоей стряпне нет. А они ни в какую. >Не расстраивайся, мы такой исход событий рассчитали и взяли еду с собой. Твой младший брат достает не понятно откуда три тарелки: На синей - хрен пойми что. На зеленой - неаппетитного вида перегрученная в серую массу перловка с соевым мясом На красной - сгоревший дочерна кусок мяса. И говорит: >выбирай Ты начинаешь рассказывать как готовился к их приезду, как старался, что пусть этот твой первый прием гостей, но нельзя же так все на корню рубить. А брат: >нет, выбирай одно из трех, по другому никак. И от нечего делать ты тянешься рукой к тарелке...
Занавес.
А я ведь только начал перепроходить третий ствол, а фляга уже засвистела. Что же будет когда я до финала дойду.
Это все к недавнему спору про горн и логичность в концовках. Проблема в том, что тебя 2.5 игры готовили к одному и даже намека не давали на то что все может совсем не так, а в последнем абзаце все переворачивают с ног на голову, дают подсрачник и заставляют выбирать между тремя тарелками. Не получен ожидаемый результат после немало затраченного времени/сил/энергии. Как и в любом деле, не только в играх. А логичность, целесообразность, смерть Шепарда, НЕБЫЛОУХОДАВЗАКАТ, ХАЧУХЭППИЭНД, ИНДОКТРИНЕЙШН это уже на втором месте.
>>781944 Хорош толстить. > Не получен ожидаемый результат после немало затраченного времени/сил/энергии. > НЕБЫЛОУХОДАВЗАКАТ, ХАЧУХЭППИЭНД Так в этом и суть большинства претензий, мне кажется. После такого переворота негодование затмевает вское восприятие и затем перерастает в точку отсчёта, и отсюда уже начинаются истории про тупых пивоварей. Вот мне каким-то загадочным образом удалось сохранить спокойствие (вернее, удалось, по принципу Гарруса нашего Вакариана, подготовить себя ко всему, на фоне того, что со всех второн тебе в уши орут, какой же смертный ужос тебя ждёт) при таком развитии событий, отсюда, возможно, нетипичный взгляд на концовку и ЖЕСТОКОЕ НЕПОНИМАНИЕ со стороны товарищей по несчастью.
>>782008 не, Шеп, я вполне серьезно. Пока ехал в маршрутке эта история в голову пришла. у меня была основная претензия >Не получен ожидаемый результат после немало затраченного времени/сил/энергии. К остальному я был более менее готов. И к смерти шепарда, и к тому что почти все передохнут в конце. Но не к такой отстраненной концовке которую по большому счету можно присобачить к любой истории/игре/фильму/книге. + я не особо люблю кардинальные перемены в сеттинге.
Совершенно не представляю как Биовари будут продолжать историю после такого финала.
>>781944 >>782098 Понимаю тебя, братишка. Сделать такой конец = угробить всю серию. Как теперь серьезно воспринимать первые две ахуенные игры, если знаешь, что все закончится так? Чем они вообще руководствовались, когда уволили Карпишина и отказались от старого сценария? Ладно просто не устраивал сценарий, но зачем самим придумывать хуиту, не могли нанять человека компетентного?
А по поводу продолжения. Могут сделать так, что события развернутся через довольно долгий период после конца МЕ3 и всем в галактике будет похуй, что там случилось. А в начале дадут выбрать, какой стул ты выбрал в конце третьей части. И это будут говорить персонажи, мол вот когда-то давно Шепорд подчинил\уничтожил жнецов. Если бы не зеленый стул, потому что влияние на мир такой хуита невозможно объяснить.
>>782455 >А в начале дадут выбрать, какой стул ты выбрал в конце третьей части. И это будут говорить персонажи, мол вот когда-то давно Шепорд подчинил\уничтожил жнецов. Если бы не зеленый стул, потому что влияние на мир такой хуита невозможно объяснить. представляешь сколько добавлять неиспользуемого контента в игру придется. Они вот радовались что ад 1 лишнего персонажа в трешку добавили (кайден/эшли). а тут повсюду жнецов пихать. убрать их отовсюду при красном стуле и сделать непонятную хрень при зеленом стуле. Я думаю они такое не потянут.
Либо откажутся от концовок и возьмут что-то нейтральное, типа победили и всё. Либо приквел.
>>782478 >Они вот радовались что ад 1 лишнего персонажа в трешку добавили (кайден/эшли). >а тут повсюду жнецов пихать. >убрать их отовсюду при красном стуле Если бы я был синестульным Шепардом, я бы риперов заставил всё починить а потом или поутопляться в звёздах или спрятатся опять в ёбаном нигде а то у сраных органиков от такой халявы крыша поедет.
>>782533 http://www.bioware.ru/ где-то здесь в новостях мелькало, мол HD текстуры сделать на первые 2 части, прохождение синхронизировать между частями.
>>782560 Вообще как бы дело в том, что за время между 1 и 2 мощность оружия повысилась в связи с усилением щитов, и оружие стало сильно перегреваться. И меняешь ты не патроны (оружие по прежнему стреляет частичками металлического бруска), а специальные термозаряды, которые поглощают тепло и не дают оружию перегреться.
На деле же им просто хотелось сделать типичный шутан, с укрытиями и перекатами, ибо в игровом мире все выглядит так, будто эта технология была всегда.
Мой сценарий был написан ещё во времена первой части Mass Effect. И BioWare придерживались его до ME2. Он также даёт ответ на название игры. ------- Для начало нужно знать, что такое темная материя. В серии игр Mass Effect тёмная материя и тёмная энергия в форме так называемого «Нулевого элемента» необходимы для движения со сверхсветовыми скоростями. Некоторые люди - биотики, используя тёмную энергию, могут контролировать поля эффекта массы. ------- Миллионы лет назад, существовала некая раса (назовем их Создатели), возможна одна из первых появившихся разумных рас в галактике. Именно они открыли и начали применять технологию Эффекта Массы т.е. использовали Нулевой элемент. На основе этих технологий они создали Цитадель и Ретрансляторы. И вот прошли десятки тысяч лет, и звезды в галактике начали быстро стареть (этим объясняется старение солнца в ME2 - миссия по вербовке Тали на планете Хестром) и превращаться в черные дыры. Погибали целые системы. Триллионы живых существ. В последствие Создатели выяснили, что виной этому манипуляции с темной материей. Единственный способ спасти галактику - перестать пользоваться технологиями работающими на нулевом элементе. Но процесс эволюции цикличен и скорей всего появится другая раса, которая подвергнет галактику опасности и неизвестно хватит ли у них ума перестать пользоваться нулевым элементом. Поэтому Создатели придумали следующее решение проблемы: Они создали первых Жнецов, и добровольно слились с ними. Синтез органики и синтетики. Объединенные в одном, Создатели пытались увеличить свои знания и следовательно решить проблему с темной материей. Они пытались найти замену технологиям Эффекта Массы, чтобы в последствии поделиться ею с расами живущими в галактике, а следовательно спасти их. Но даже объединившись, решение не было найдено. Будучи Жнецами, Создатели рассчитали примерное время использование темной материи, после которого звезды начинают стареть. Эволюция циклична, но не равноускоренна. Для поддержания цикла они намерено оставили Ретрансляторы и Цитадель, чтобы расы развевались, так как того хотели они. Как только наступало время (примерно 50000 лет с предыдущего Цикла), с Цитадели отправлялся сигнал (ВИ Катализатор), прилетали и Жнецы уничтожали развитые цивилизации, а подходящие перерабатывали, превращая в Жнеца, для дальнейшей работы над решением проблемы с темной материей. 50000 лет назад Жнецы столкнулись с цивилизацией Протеан, которые оказали сильнейшее сопротивление. Война с ними длилась более 100 лет. Тем самым практически разрушив Циклы созданные Жнецами, следующий мог стать последним. Наступила время нашего Цикла. Благодаря исследованиям Коллекционеров (измененных Протеан), оставленных в галактике, для изучения подходящих для переработки рас, Жнецы наконец нашли что искали. ДНК людей как ничья другая подходила для синтеза со Жнецом (отсюда внешний вид прото-Жнеца). И скорей всего решение проблемы с темной материей было бы найдено. Всё осложняло, то что из-за затянувшейся войны с Протеанами скорость старения звезд увеличилась. И на спасение галактики у Жнецов оставалось очень мало времени. ------ В первоначальном сценарии игры, в финале перед Шепом стоял выбор – 1 – Пожертвовать расой людей для спасения галактики (т.е. идеальный Жнец , он же Протожнец, смог бы придумать технологию заменяющую старую - Эффект Массы, и смог бы придумать способ остановить запущенный процесс воздействия темной материи на звезды) 2 – Либо послать Жнецов куда подальше (уничтожить Жнецов) и ныне живущие расы сами придумали бы новую технологию, взамен Эффекту Массы (только неясно каким образом).
>>782608 Да. Есть мод для убирания лишнего ствола. Без анимаций, правда. >>782591 Термозаряд, судя по отдельным сведениям, совмещает в себе и поглотитель тепла, и болванку под нарезку, что позволяет в теории увеличить массу снарядов и сделать оружие компактнее. Вообще термозаряды - это элемент редизайна серии. Не могла почти вся Галактика (даже после такого мощного прецедента) за два года перейти на термозаряды. Так что объяснение в Кодексе тут для галочки, все всё поняли итак. Алсо, ЛУЧЕМЁТЭ ПОНАД УСЕ!
>>782700 А еще миссия на лояльность Джейкоба, там оружие 10-летней давности тоже на термоклипсах. И роботы современные там же. И Шепард после комы встает и без вопросов пользуется новым оружием.
>>773331 Самый крутой дробовик - этот тот, что на самом деле нихрена не дробовик, а многозарядный гранатомёт - убивает баньши за 5 выстрелов, сплешит, да ещё заряды практически бесконечные.
Пидоры, блять, сдохли. Только Чаквас уцелела. Всего же 2 миссии прошло между похищением и суисайд мишн. Уебки, блять, потерпеть не могут. Больше всего жалко ту парочку из машинного отделения. А еще никто не одобрил, что я базу Церберу отдал.
>>783562 А еще как они вернулись обратно из центра галактики? Обратного ретранслятора нет. В заставке они просто прыгнули в пространство. Так далеко? Не может быть.
>>783683 Да я знаю все это, не один раз же на все 100 проходил. Просто сейчас затупил, а еще Чемберс что-то не всегда реплики кидала, до рыбок что-то не дошло. Загрузиться пораньше, что ли?
>>783922 А скажи, долбоеб, почему нет? Только потому, что "пок пок пок как же так это бесчеловечная хуйня нужно взарвать!"? Впереди война со жнецами и такие технологии не помешали бы. Это чисто рациональный выбор. Только я не виноват, что биодауны в итоге свели этот выбор в никуда, ибо один хуй ни на что не влияет, Призрак все равно выковыряет остатки базы и будет клепать хаскосолдеров. Так что взрывай не взрывай, один хуй.
>>784036 А никто Шепарду не мешал послать нахуй Призрака и подогнать базу Альянсу, но увы, такой поворот не пришел в голову сценаристам, точно так же, как и желание Шепарда остаться в Цербере. Только не надо типа что Альянс не станет иметь дело с такой бесчеловечной хуйней, любая маломальски грамотная держава не откажется от таких технологий.
>>784062 Когда они уже нахуй никому не нужны. >>784094 >любая маломальски грамотная держава не откажется от таких технологий Которые стоили жизни сотням тысяч людей..
>>784094 Съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть. Так или иначе Цербер, надо полагать, сразу готовился прибрать к рукам базу или что от неё останется, а Альянсу ещё сначала решить надо, потом полететь... Так что по-любому Цербер был бы там раньше. Не вступать же с ними в открытый бой, а за доброе слово они ничего не отдадут. В самом начале же говорили все, что такую операцию, дескать, альянсовским бюрократам нормально не выполнить.
>>784129 > нахуй никому не нужны Ну, очки за них все же дают, лол. Впрочем, если учесть очки за повышения в мультиплоере, все остальные уже нахуй не нужны.
>>784129 > Которые стоили жизни сотням тысяч людей.. Да не, ну готовенькое кто ж будет гнушаться брать, Горизонт-то они поморщились, но освоили. Просто пёсики продолжили бы (как показал Горизонт) использовать тамошний биореактор, грубо говоря, в соответствии со спецификациями, ибо ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Альянс же в подобных случаях ограничивается заполучением технологий и разведданных. А так наверняка все имеющиеся на Нормандии данные при первой же возможности были слиты Хакету, как было в том сайдквесте с дохлым агентом Цербера.
>>784129 >Которые стоили жизни сотням тысяч людей.. Ну вот, цену уже заплатили, не выбрасывать же.
>>784130 Вообще странно, что организация, подобная Церберу, существует. Он является врагом Альянса, уже бы давно спецслужбы пронюхали и про штаб квартиру, и про финансирование Цербера. И прикрыли бы к хуям
>>784161 Да никто бы ничего не смог сделать. За то время, которое оставалось между второй частью и атакой жнецов, ничего нормально не исследуешь и не изобретешь. Даже Призрак забил хуй на коллекторские технологии и ебался только с дохлым жнецом, изучая индоктринацию.
>>784199 > уже бы давно спецслужбы пронюхали и про штаб квартиру, и про финансирование Иди у ИГИЛ спроси, лол. Алсо у Цербера до третьей части определённый паритет с Альянсом. У Серого Посредника в архивах есть, Кахоку намекал. > Да никто бы ничего не смог сделать. А ведь что-то да сделали. Турианцы за два года из взорванного на тысячи кусоков Жнеца Таникс запилили, ну а что по мелочи можно и за полгода успеть, да и во время войны ведь тоже, к тому же и не знал никто точно, сколько времени Жнецы пиздовать до уютненького Млечного Пути будут. Типа, что успеем. Не отказываться же из-за этого от потенциального преимущества.
>>784423 прост))0) >>784464 я пару лет назад мако пытался сделать, но остановился на колёсах. и забил. а сейчас вот думаю или переделать мако, или попробовать нормадию.
Я вообще хотел узнать какую бумагу лучше юзать для такого дела, толщина там, глянец - не глянец.
Не понимаю чего всем кодьяк так нравится. Так себе транспортировщик же. Рыбоподобный М-44 получше был.
>>784484 > Не понимаю чего всем кодьяк так нравится Кому это "всем"? Покатушки на мако были ламповые, в отличие от унылых катсценок с шаттлом или сраного хаммерхеда.
>>783683 Я один с первого же раза, безо всяких подсказок и гайдов спас всю команду? Знаю, что не один. Просто напоминаю, какие же остальные идиоты, а я замечательный и умный.
почему станция цербера так похожа на корабль серого посредника
почему я не мог выбрать не взрывать ретранслятор альфа и всю батарианщину
если дочь самары постельный вампир, то самара тоже?
если я отняшу дочь самары, то я умру. Откуда я тогда возьмусь в третьей части?
Как шепард вернулся в альянс в третьей части, если во второй его два года считали мертвым, а потом он прилетел с тату цербера?
почему в третьей части я вообще начал стрелять по церберу? Мне нравятся эти парни, я и во второй призраку отдал штаб коллекционеров.
есть ли моды, чтобы отняшить всю команду, а то кадрил миранду, а потом как то с тали само собой вышло
Во второй части цербер признал что опыты над биотиками ошибка, почему они начали это делать в третьей в грим какой то академии?
почему после второй части цербер не вернул себе по праву принадлежащий, даже пропатченный мной корабль? сузи может спокойно разгерметизировать ср2 и отправиться в родные доки
во второй части решил переписать вирус для гетов в пользу тех, которые принимают самоопределение органических рас. Откуда взяться войне в третьей части?
>>786564 порванка, фапающая на перенос из предыдущей части в следующую, не может толково ответить на вопрос мимокрокодила, подтверждая то, что ее мозг давно затек кончей на кроганские хуи у тебя в жопе.
>>786543 > почему я не мог выбрать не взрывать ретранслятор альфа и всю батарианщину В глаза ебешься? Риперы тогда бы набежали прямо в тот момент, а так хоть отсрочил их нападение. > если дочь самары постельный вампир, то самара тоже? Чем Самару слушал? Нет, она не такая. > Как шепард вернулся в альянс в третьей части Понял, что цербер - полная хуйня, перекатился обратно в альянс. > почему в третьей части я вообще начал стрелять по церберу? Они первые начали. > почему они начали это делать в третьей в грим какой то академии? Иллюзив ебанулся. > почему после второй части цербер не вернул себе по праву принадлежащий, даже пропатченный мной корабль? Ты предоставил ИДИ самой себе, отключив ограничения во время похищения команды. Она не захотела возвращаться, вот и все. > Откуда взяться войне в третьей части? Кварианцы набежали на Раннох, на котором засели геты. Напали основательно, геты решили защитьиться путем заключения союза с риперами.
>>786581 >Риперы тогда бы набежали прямо в тот момент, а так хоть отсрочил их нападение. То есть зная, что осталось не более пол года, они решили отправить шепарда в отставку, чтобы в последний момент напрячь очко?
>Понял, что цербер - полная хуйня, перекатился обратно в альянс. единственные кто был прав и не забил болт, вдруг оказались плохими. Да и вообще у меня терек с призраком не было.
>Они первые начали почему? За такую порчу прэкта лазарь кому то светили бы пару нарядов вне очереди, тем более илюзивмен всю игру толкал, как он ценит шепарда, несмотря на разность взглядов
>Она не захотела возвращаться, вот и все технический персонал и пару агентов, лояльных церберу. Опять же у цербера есть флот
>Кварианцы набежали на Раннох шепард, мы обосрались при атаке, помоги нам, мы не злодеи. Алсо, там можно же выбрать гетов, которые будут воевать против тех самых риперов
Блин, прошёл драгонагу и теперь не знаю во что играть дальше - всё не то. Хочется снова найти игру с по-настоящему живыми персонажами, как у биоваров, но все их игры и заодно обсидиановские давно пройдены не по одному разу. Остаётся только новый ствол ждать.
>>786603 > То есть зная, что осталось не более пол года, они решили отправить шепарда в отставку, чтобы в последний момент напрячь очко? Отставка Шепа - формальный шаг, как раз за подрыв батарианской системы. Если же не проходить арайвал - за сотрудничество с цербером, наверное. > почему? Ну хуй знает. Ты прилетаешь на Марс, а там пиздец-пиздец, солдаты убивают всех подряд, еще и не хотят с тобой делиться хуйней, которую ты ищешь. > технический персонал и пару агентов, лояльных церберу Индоктринированных агентов там нет (цербер на тот момент еще не умел). А обычные - так ведь даже Миранда "Cerberus Bitch" Лоусон отвернулась от цербера. Кроме того, персонал либо дохнет на базе, либо охуевает, что Шеп их спас настолько, что не предадут его. > . Алсо, там можно же выбрать гетов Да, можно. А потом выбрать дестрой. Ведра крайне тупо поступили с этой войной, очень, блядь, вовремя.
>>786632 >Отставка Шепа - формальный шаг не только шепард умеет собирать народ. Надо было пинать саларианцев для лечения генофага. Это мясо один раз уже спасло галактику. Надо было блокировать планету гетов, потому что тут сразу понятно, что они предадут. Надо было настаивать, чтобы турианцы начали наращивать флот, благо он у них самый пиздатый. Бля, много дел без шепарда есть >солдаты убивают всех подряд говоришь такой сузи набрать призрака, говоришь ему, что тут на тебя бычат. Я б ему артефакт отдал.
>>786676 > Надо было пинать саларианцев для лечения генофага Они были крайне против даже во время вторжения, то о каком лечении может быть речь в мирное время? > блокировать планету гетов, потому что тут сразу понятно, что они предадут Надо было кварианцев блокировать, тогда бы не было войны, небыло бы и предательства гетов. > Надо было настаивать, чтобы турианцы начали наращивать флот Гаррус что-то пытался делать, и что самое характерное - что-то ему таки удалось. Турианцы хорошо держались, в отличие от лазурей или людей.
Шеп, это стандартный глюк для третьего Ствола, когда в катсценах головы/глаза персонажей поворачиваются не туда или почти туда, а глаза с головой не синхронизированы. Мониторы в кабинете Лиары, как бешеные крутятся во все стороны, только не на Шепарда. На каждом втором диалоге такое замечаю, глаза режет. В МЕ2 да и в МЕ1 такой проблемы не было, лица были идеальны.
ITT обсуждаем наше любимое КИНЦО, выясняем, чья же ВАЙФУ лучше, принимаем участие в РАСОСРАЧАХ и МОРАЛЕСРАЧАХ, авторитетно поясняем, почему масэфект - jRPG, гневно заявляем, что ME2 и ME3 - всего лишь шутаны с элементами RPG, и так же гневно утверждаем об обратном, спасаем Совет ценой тысяч жизней, чтобы в очередной раз услышать "Ah, yes, Reapers", кидаемся в Джокера мешками с картошкой и весело проводим время за беседами с Рексом (Wrex? Shepard?).
В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ME - говно без души? Мы шлём его на хуй. В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ME - шутан с поебушками? Мы соглашаемся и его шлём на хуй.
Нам не нужно мнение масэфектохейтеров, потому что мы - ЛИШНЕСТВОЛОБОГИ.