Чувствуете как звучат эти слова? Попробуйте произнести это, крикнуть хотя бы про себя. Это речевка объединяла толпы.
Служу Советскому Союзу.
Звучит гордо, четко, как три выстрела. Набрал воздуха в грудь, гаркнул, вытянулся по стойке смирно. Тремя простыми словами в СССР добились больше, чем 70летней пропагандой.
У каждой страны, у каждого государства были свои вожди, свои правительства, свои идеи. Начиная с древней Греции и на протяжении трех тысяч лет, к власти приходили не только те кто обладал деньгами и властью, но и харизматичные лидеры, те кто был способен повести за собой людей. Они вершили революции, объединяли государства и предлагали людям новые идеи. И каждый раз их идеи сопровождали различные слова и девизы.
Senatus Populusque Romanus На этом лозунге стоял великий Рим. Римская империя дала направление развитию всей Европы. Были ли в древнем Риме пиар-отдел? были ли там специальные люди, занимающиеся слоганами и имиджем? Было ли у сенаторов Рима то, что есть у современных политиков?
Ответ - НЕТ.
Раньше лозунги шли от души и идеи. Сейчас этим занимаются специально образованные и нанятые люди.
Может ли сейчас хоть одно правительство родить лозунг, которые поддержит его народ? Вряд ли на это способна швятая штабильность или евросоюз или еще кто то. Раньше не было лучше, раньше было проще и честнее.
Это повод послать любое современное правительство подальше. Они не способны вести за собой людей, только управлять, оболванивать и стричь деньги. Для современных политиков нет ничего удобнее стада баранов.
>>86801249 >вести за собой людей, только управлять, оболванивать и стричь деньги Как будто это не одно и то же. А лозунгов у пропагандонов хватает, КРЫМНАШ, ЕСЛЕ НЕ ПТН ТО КОТ, НАКАТИМ ЗА РОССИЮШКУ, СКАЛЕН, и так далее.
>>86801574 Это лозунги, которые родились искусственно. Были придуманы пиар менеджерами и прочими подобными им ублюдками. Ergo, это гавно, а не лозунги. >>86801529 До конца дочитал?
>>86801831 Ну правильно, США полторы сотни лет живет с одним и тем же, и менять не собирается. А у нас сейчас лозунги меняются согласно политической обстановке. Как в кремле скажут так и будет.
>>86801699 Ахах, как будто те лозунги, которые ты привёл, придумывались и размножались не пропагандонами. Гавно не гавно, а вата кушает, на митенхи выходит стадами и эти лозунги визжит, пипл хавает, короче.
>>86802037 А теперь приведи доказательства что в риме, франции и англии 17 века, у Кромвеля или у Джорджа Вашингтона или у средневековой германии БЫЛИ ПРОПАГАНДИСТЫ. БЫЛИ? ИЛИ НЕТ? Где факты, маня? Специальные люди для пропаганды - выдумка 20 века.
Дети смерти, услышьте мой зов! При жизни мы пережили страшные трагедии. Мы видели, как наши дома сравнивают с землей. Мы кричали от боли, когда наших родных убивали у нас на глазах. И после всех ужасов жизни нам даже не удалось найти покой в смерти. И вот мы сжигаем Плетеного человека в знак нашей победы над старыми врагами! Мы раскрашиваем лица пеплом, чтобы предостеречь новых врагов – тех, кто боится нас и считает чудовищами. Тех, кто ставит под сомнение наше место в этом мире… Мы – не монстры! Мы – не безмозглая армия упырей! Нет… мы гораздо страшнее… Мы – холодок, пробегающий по спине труса… Мы – воплощение неумолимой ярости! МЫ – ОТРЕКШИЕСЯ!
Где-то видел кусок отрывка, кажется, из какого-то Френки-шоу (?) Там Демчог охуенно озвучивал американского оратора, который призывал бороться против коммунистов. Подкиньте, если кто в курсе.
>>86802271 Пфффф. Так аккуратно обойти тему, что ты обосрался с хитларом и совками. Лалка. На пикчах кромвельская пропаганда (принц рушит города), немецкая средневековая (папа и его шестёрки) и древнеримская (как доедите из этой миски, сходите проголосуйте за того, чьё имя написано на дне) версии.
>>86801249 Ты такая противоречивая вся, внезапная такая. В Советском Союзе ничего настоящего и не было, одной пропагандой и жили, там и было стадо баранов. Чо ты мне с Римом его будешь сравнивать или Рейхом. Для возникновения великой империи нужен великий человек, в условиях глобализации нынешней это практически невозможно.
>>86802684 Ну охуеть, бронерукавицы, бронелифчик, бронесапоги, бронестринги, огромные пафосные наплечники, зато, блядь, брюхо, в котором находиться большая часть жизненно важных органов, абсолютно открыто. Ебал я в рот тех кт придумывает такую хуиту.
Ты хочешь сказать, что вот в этом, например, нет души и идеи? Или, например, души и идеи нет идеи в: "Аллах - наша цель; Коран - наша конституция; Пророк - наш вождь; джихад - наш путь; сметь во имя Аллаха - наше устремление"? Но где душа и истинная гармония? В противодействии исламизму или в нефтесосстве и распродаже древних артефактов во имя джихада, безотносительном убийстве по интернациональному признаку, попрании первейшего естественного права на жизнь? Странно, вроде бы и то и другое исходит от души, но души нет ни в том и ни в другом. Бездушие породило стремление бездушно убивать и разносить пасторальное благополучие в пух и прах. Воистину, конец времен не за горами.
>>86803046 СОВОК ПЛОХОЙ КО-КО-КО. Именно во время совка наша страна достигла таких высот которых теперь нам уже никогда не достичь. Мощная промышленность, самая сильная армия, наука и прочее. Сейчас от этого всего не осталось ничего.
>>86803142 Искусственно созданный дефицит. Конечно совок последние десятилетия умирал и ему нужны были перемены но не как не развал обрёкший миллионы людей на безработицу и бедность.
>>86803381 Нет, я бы сказал, что лучше если б я силой заставил тебя построить великую империю, а не катать катышки. Во главе совка стояли долбоёбы и провозглашали долбоебизм. То же делается и сейчас.
>Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer. >Служу Советскому Союзу. >Начиная с древней Греции Пиздец, ты сейчас такую ХУЙНЮ сказал. Просто охуеть можно. Ладно, обзее направление ты вроде верно выбрал. Открой книгу Юлиуса Эволы "Люди и руины", там ты найдёшь много интересного.
>>86803206 Удвою. А детей как советских воспитывали? Я уверен был, что мне повезло родиться в такой прекрасной стране! Настоящие герои были, пионеры! Бабушек не убивали за дозу, но переводили через проезжую часть. Вот это был патриотизм!
>>86803206 Германию ограбили и на этом еще пожили лет 30, но со временем лут износился, а новой войны с индустриальной державой не случилось и совок развалился.
>>86803620 И правильно всё будет. Я хочу видеть эту страну полную фанатиками готовыми по первому зову убивать или же быть убитыми за родину или же трудится на благо родины. И только такая страна добьётся успеха. А псевдосвободное общество обречено на саморазложение и падение.
>>86803487 Долбоебы были всегда и везде. Да и будут, наверное. Как у власти, так и среди народных масс. Дело лишь в том, какое количество этого долбоебизма удавалось утилизировать или пустить на полезные нужды. Идеального строя не существует, поскольку люди не идеальны.
>>86803750 А я хочу видеть страну единой перед лицом внешних угроз. Сильной и решительной. Ну вот как Израиль. Бабахи взорвали бомбу в автобусе? Мы в ответ сравняем с землей десяток аулов. Не хотят отдавать честно оплаченные ништяки, ссылаясь на то, что мы, дескать, себя неправильно ведем? Ждите, спецподразделение уже выехало. Предатели и перебежчики переметнулись и работают на врага? Ликвидаторы уже в пути. Какие-то пидорасы считают, что могут наводить на русской земле свои порядки? ГУЛАГ уже ждет вас с нетерпением. Исламисты захватили заложников? Отлично, каждый час они будут получать посылки с отчекрыженными хуями иголовами их лидеров, пока не одумаются. Я хочу видеть русских злобными отморозками, с которыми никто в здравом уме не пойдет на конфронтацию. Страна должна быть мягкой внутри и жесткой снаружи. Терпимой и лояльной к своим гражданам, кто готов честно трудиться и жить по русским законам, но беспощадной к любому внешнему и внутреннему врагу. Мы все должны быть братьями, готовыми убивать и умриать друг за друга и за свою страну и не видеть иной любви в жизни, кроме Родины и друг друга. Только так. Россия - все, остальное - ничто!
>>86803107 Я вывалил на прилавок изрядную кучу громыхающего железа и почтительно кивнул гному-кузнецу. - Добрый день. Я к Вам. - Вижу, - хмыкнул кузнец. - Вот это я хотел бы продать, а вот это починить. Ну и подкупить кое-чего, на что денег хватит. Кузнец вытащил из кучи иззубренный ржавый ятаган и скривился. -Ладно, на переплавку сгодится. Восемьдесят шесть монет за всё. - Идёт, - быстро согласился я. - А за ремонт сколько? - Четыре монеты, - ответил кузнец, оглядев моё снаряжение. - Это займёт немного времени, можешь пока выбирать, что там тебе нужно. Я двинулся вдоль прилавка, разглядывая товары. - Почём эта кольчуга? - Восемьсот, - ответил кузнец, не оборачиваясь. - А щит? - Сто двадцать. - А топор? - Двести. Руками не трогай, я всё вижу! Я поспешно убрал руки за спину. - А это что? Упряжь для лошади? - Где? - кузнец проследил за моим взглядом и фыркнул. - Нет, конечно. У нас доспехи, оружие, при чём тут лошади? - И что же это? Доспех или оружие? - Доспех, - без тени сомнения ответил кузнец. - Ну и оружие тоже, в некотором роде. Он подцепил пальцем переплетение кожаных ремешков, украшенных серебряными черепами, встряхнул и причмокнул. - Униформа Тёмного Легиона, - сообщил он мне. - Женский вариант, разумеется. На демонессах смотрится просто потрясающе! Вон, гляньте. Гном ткнул пальцем в сторону большого постера на стене. Я пригляделся. С постера призывно улыбалась белокурая эльфийка в кольчужных стрингах и короткой кольчужке с открытым пупком. Над её головой сияла золотая надпись "Я твоя!" - Эээ... - протянул я. - Ой, простите,- смутился гном. - Ошибся. Вон на той стене. Постер на другой стене изображал демонессу в чёрном латексе, с чёрными струящимися волосами, черным лаком на острых ногтях, в чёрных кожаных сапогах на шпильках и с чёрной плёткой-ламией в руках. Над её головой змеилась чёрная же надпись "Ты мой!" Гном-кузнец снова встряхнул кожаную упряжь, наслаждаясь звоном серебряных черепков и довольно огладил бороду. - Раскупают, как горячие пирожки! - похвастался он. - Недавно получил большой заказ от Тёмной канцелярии, на два женских батальона. Очень неплохие деньги, между прочим. - Вы продаёте доспехи Тёмной стороне? - удивился я. - А что такое? - пожал плечами гном. - Я и Светлым тоже продаю. Поддерживаю равновесие, так сказать. Поскольку законопослушный нейтрал, так-то. Он вытащил из-под прилавка золотистое бикини и демонстративно уложил рядом с черной униформой. - Красиво, да? - Красиво, - признал я. - Но вряд ли функционально. - Много ты понимаешь! - обиделся гном. - Ты думаешь, эти доспехи предназначены для защиты? Останавливать стрелы и топоры? Как бы не так! - А для чего же? Гном сердито засопел в бороду. - Скажи-ка мне, умник, в чём залог победы? - Нууу, не знаю, - протянул я. - Во-первых, конечно, людские ресурсы. Потом магия, технология... снаряжение, опять же... - Ерунда, - отмахнулся кузнец. - Силы враждующих сторон могут быть совершенно любыми. Можно выиграть у целой империи, имея на старте лишь горстку плохо вооруженных крестьян и пару лучников. Наука, техника, магия или религия - это всё пустое, они почти ничего не решают. Лишь один-единственный фактор определяет, кто в итоге победит. И имя ему... - Избранный, - прошептал я. - Правильно, - кивнул гном. - Избранный. Загадочная личность неизвестного происхождения, он может быть кем угодно и каким угодно, он является в мир голым и босым, без гроша в кармане, ничего не умеет, ничего не знает, зачастую и не помнит ничегошеньки, даже собственного имени. Но это и не важно. Всё-равно победит лишь та сторона, к которой он решит присоединиться. Так ведь? - Так, - согласился я. - Ну вот. Весь этот антураж, - гном обвёл рукой прилавок, - все предлагаемые плюшки, захватывающие квесты, вся эта светлая и тёмная магия, титулы и ранги - всё служит одной-единственной цели, привлечь Избранного на свою сторону. Но деньгами и званиями сейчас, сам понимаешь, никого уже не соблазнить. А вот это, - гном снова указал пальцем сперва на один, потом на другой постер, - всё ещё работает. Неудобно, не функционально, да, позору, опять же, не оберёшься, но девочки стараются. Всё для фронта, всё для победы, и так далее. - То есть, в тысячелетнем противостоянии Света и Тьмы... - начал я. - Победят те, у кого сиськи больше, - закончил гном.
>>86804813 Ну там если особо не шиковать, то в принципе все, кто вышел на улицы - герой. Пока трусливые пидорахи в большинстве своем ссут в подъездах, глушат водочку на кухнях и т.п, так называемые герои на Украине вершат революцию.
>>86805053 Ну откровенно говоря, что-то они как-то не тянут на героев. Ладно бы если там уличные бои шли, а то куча оборванцев поскакала на баррикадах, покидалась камнями, вот и все превозмогание. Как-то не особо героически выглядит.
>>86801249 >. Они вершили революции, объединяли государства и предлагали людям новые идеи. И каждый раз их идеи сопровождали различные слова и девизы. Ну охуеть теперь, почему, чтобы какой-нибудь сраный Ленин или Гитлер реализовали свои маняидеи, обычный человек должен брать ружье и драться за них, вместо того, чтобы жить своей жизнью и идти к своим целям?
> Для современных политиков нет ничего удобнее стада баранов. Cтада баранов - это уебки, искренне служащие Советскому Союзу, Фюреру и прочему дерьму. Абсолютное отсутствие самоосознания. как личности и слепая готовность подохнуть за чужие идеи. Прув ми вронг.
>>86805369 >обычный человек должен брать ружье и драться за них, вместо того, чтобы жить своей жизнью и идти к своим целям? Потому что разделяет эти идеи, очевидно же. Не нравятся эти идеи - можешь идти за белых воевать или ещё там за кого-нибудь.
>>86803663 Все же был референдум на котором советский народ внезапно выбрал новый союзный договор. Но пидор Ельцин и Ко с горби порешали иначе. Суки. Служу Советскому Союзу!
>>86805369 >Cтада баранов - это уебки, искренне служащие Советскому Союзу, Фюреру и прочему дерьму. Абсолютное отсутствие самоосознания. как личности и слепая готовность подохнуть за чужие идеи. Просто современное общество раздроблено и атомизированно и ты не чувствуешь себя частью какой-либо общности. При таком раскладе тебе, естественно, не с руки идти воевать за каких-то незнакомых и безразличных тебе людей. У наших предков все было немного по-другому.
>>86805904 >Просто современное общество раздроблено и атомизированно и ты не чувствуешь себя частью какой-либо общности Ну так это же хорошо. В кои-то веки можно попытаться добиться своих целей, а не служить на благо общности. Собственно, предки наши тоже с удовольствием бы атомизировались и раздробились, только им с детства мыли мозг пресловутыми лозунгами и социальным давлением.
>>86806346 Да никто им мозг не мыл, просто тогда так легче было выживать. А хорошо это было бы в том случае, если бы у нас не было врагов и недоброжелателей, которые спят и видят, как бы устроить какую-нибудь пакость. Уважение к личности - хорошо, но и какое-никакое единство тоже должно быть. Крайности никогда не приводят ни к чему хорошему.
>>86806388 Потому что народ туп. Достаточно грамотно пустить ему пыль в глаза, пообещать гору ништяков и он не раздумывая пойдет крушить то, что сам же до этого и строил в поте лица.
>>86806549 Единство не должно основываться на насилии и пропаганде, как у красных или нацистов. Есть годные примеры современного единства, такие, как семья, например. Да и Америку если ту же взять - они вполне способны сплотиться, если припрет, но не потому что у них комиссары по городу ходят, а потому что они знают, что их страна их кормит и, если они ее проебут, то им пизда.
>>86801249 Когда-то можно было просто зарычать погромче, и всё - ты первый самец в стаде. Дело не в правительстве, а в людях. Люди нынче сложнее устроены, не любят вдевать цак и маршировать колоннами под пронзительные возгласы. И я бы не сказал, что это плохо.
Лозунги - это, конечно, здорово. Общая человеческая идея - это, конечно, сильно. Едины порывы народа, общая цель, вера в какое-то будущее - зачастую, светлое - стремление достичь этого будущего. Но по сути - всё ведь одна большая политота. Барины драться лезут, а у холопов чубы трещат. И по итогам домой в гробах едут и те, кто верит в А, и те, кто верит в Б. Ну и естественно, все те, которых с какого-то чёрта пригнали не на убой, но во славу и благо. Минус-то один. Все эти "враги" внешние - потом будут посиживать и попивать чаёк с теми, с кем якобы сражались. А трупы повезут мамкам и папкам. А идея? Да любая идейка забывается очень быстро - у человека вообще короткая память. Есть, конечно, отдельные случаи. Но и их слишком мало. Не буду бросаться глупыми фразочками про промывку - дело не в ней. А дело в том, что верхам - где бы то ни было - всё и всегда ясно. И любая идея, направленная политически - какие бы она блага не сулила - предназначена явно не для нас. Вот такие дела, аноны.
А ведь бабахи тоже что-то похожее пытаются построить. Советы с муллами, социальное исламское государство, основанное на столпах веры, набигающее при этом на крестоносцев и сионистов, и пытающееся жить на выкупы. Оригинальные же советы, тем не менее, ударились в созидательный пыл, в результате чего, наплевав на советы, выработали такую-то номенклатуру. А тут в самом радикальном виде созидательность ограничена свыше, номенклатуру не создашь из-за радикально-сетевой мулл-о-ориентированности, но там, где номенклатура таки создается, возникают аятоллы с ракетами же, в чем плохого ровно столько же, сколько же и в советах с ракетами же. Запад, грозя пальцем, призывает аятолл уважать права граждан, но нет, говорят те, у вас же там шайтанский разгул, с ног на голову перевернули все. Какие права, когда ювенальные юстинианы сажают родителей на первый чих и от оскорблений Пророка спасу никакого, только подождите, вот сотрем Вашингтон в ядерную пыль. Одни только Шведы убереглись от свержения Короля-патера, ради создания страны советов, нужной только для того, чтобы опять создать номенклатуру. Не уберегли царя-батюшку, ироды, вот и хлебали ядовитые щи урановой ложкой.
Я вижу будущее в объединении развитых стран в единое, пусть и конфедеративное государство. Северная Америка, Европа (включая рашку), Южная коре, Япония. Экономические, политические и информационные структуры переплелись настолько что объединение вопрос времени. Страны Африки я вижу дочерными странами этого обледенения, даже осмелюсь сказать колониями. Они буду развиваться под пристальным вниманием метрополии, а когда достигнут должного уровня, тоже смогут войти в нее.
>>86806767 >комиссары Да что ты так прицепился к этим комиссарам? Тебя послушаешь, так все семьдесят лет советской власти каждого захудалого работягу или солдата круглосуточно сопровождали комиссары с наганами, иначе сразу же все бы бросил и убежал. Полно примеров, когда люди добровольно вкладывались в общее дело.
>но не потому что у них комиссары по городу ходят, а потому что они знают, что их страна их кормит и, если они ее проебут, то им пизда Собственно, а в чем разница? Разве у нас было не так?
>>86807015 Сэр, испрашиваю у вас эгалитарную идею. Только без абстракций, хорошо? Срач разводить не буду, да и насчёт > Не всё делается за яхту я уже расписал, надо чуточку внимательнее почитать. Скажу проще - толку какой-нибудь тёте Наташе, что её ребёнка, которого она с детства любила, опекала, покупала ему игрушки - да и вообще он был её частью - привезли в закрытом гробу из Чечни? А даже если и не от-туда - то с полей, где он погиб во славу очень абстрактной Родины? Как показали обе чеченские - вдруг выяснилось, что Родина такая никому не упёрлась. Впрочем, слушаю ваши идеи, заинтриговали, сэр.
>>86807149 > Полно примеров, когда люди добровольно вкладывались в общее дело. И что получили взамен? Поэтому и пиздят на улице людей, а прохожие делают вид, что ничего не заметили. Последние альтруисты в рашеньке перевелись к середине 90-х. Те, кто выжил, навсегда усвоили, что своя рубашка ближе к телу, и детей своих так же воспитывают. Этот народ проёбан, несите новый же.
>>86807064 Круто. Всё читал Ленина, а теперь и послушал. Алсо, хотел опровергнуть тебя по одному пункту насчёт бабахов, но забыл свой контраргумент во время просмотра.
>>86807127 Замечательно. Вот только тот, кто будет этим всем руководить, обязан будет принимать решения. А решения, которые удовлетворяли бы всех участников такого образования, может и не быть. Так или иначе, но чьи то интересы будут нарушены. И долго такой конгломерат не проживет. Я уже не говорю про внутренние противоречия, которым уже столетия.
>>86801249 >Были ли в древнем Риме пиар-отдел? были ли там специальные люди, занимающиеся слоганами и имиджем? А с чего ты взял что нет? >Раньше лозунги шли от души и идеи. От чьей? >только управлять, оболванивать и стричь деньги. Для современных политиков нет ничего удобнее стада баранов. любой политик в любое время.
>>86806641 Ссаное ДС и выбрало. Прикол о 53%голосов за КПРФ на выборах был нихуя не прикол. Коммунисты сказали свое слово, но.. надо было выходить на улицы и вешать Ельцина с его шайкой, не вышли. Я прямо сказал своим родителям, что нехуй стонать, ибо нихуя их поколение не сделало для сохранения Союза. Нихуя. Российских либералошлюх надо вешать на башнях кремля, хватит. Дсблядь
Двачую Такое чувство, будто нами действительно управляют рептилоиды ПРОСТЕЙШУЮ психологию НИКТО блядь не знает Словно правительство целиком состоит из хиккарей, которые людей в глаза никогда не видели
>>86806767 Ты что-то имеешь против чк-мгб- нквд- кгб? Они выпилили овер дохуя внутренних и внешних врагов Союза. Другое дело, что партийцы на местах перегибают палкухрущ например
>>86807722 И слава богу. Если будет выбор между червём-пидором и коммунистами, я выберу первого и буду благодарить судьбу. Где комми - там кровавая баня, омерзительная диктатура под лицемерным прикрытием народности, деградация, торжество люмпенов и говно.
>>86807387 Всякие левацкие идеологии же. Коммунизм там, анархизм, либерализм. А по поводу войн скажу, что обороняющаяся сторона иногда действительно воюет не за яхту. Как пример - вторая мировая, либо война во Вьетнаме. Не стоило же дидам (вьетнамцам) бросать оружие? Не известно, к чему это привело бы. Но ясно, что баварское пиво в Германии они бы точно не пили.
>>86807149 Мой дед строил ебаный Донецк, строил шахты, а потом стал замистителем министра угольной промышленности усср, он плачет от в да стираемого укропами Донецка. А в 20лет этот мой дед подавлял мятеж в Венгрии
>>86808055 >де комми - там кровавая баня, омерзительная диктатура под лицемерным прикрытием народности, деградация, торжество люмпенов и говно. Ну ты же понимаешь, что твое кукареканье с претензией на толстый троллинг никому не интересно?
>>86808055 И слава богу. Если будет выбор между червём-пидором и майданом, я выберу первого и буду благодарить судьбу. Где майдан - там кровавая баня, омерзительная диктатура под лицемерным прикрытием народности, деградация, торжество люмпенов и говно.
>>86808055 Лол, Ты поносишь коммунистов, но пользуешься их трудом, современной Россие далеко до мощи даже послевоенного союза. О чем тут говорить? Ты ездишь в метро, созданном красными, Ты живешь в городах красных, на военной технике России горят красные пентаграммы..
>>86807902 Им не нужно знать психологию. Им нужно хапнуть как можно больше как можно быстрее. У них ментальность временщика. И с этой точки зрения они правы. Они успеют нахапать и спокойно прожить жизнь в богатстве. А дальше хоть трава не расти. Вот как Ельцин, например. Всё, уже умер и дети его миллиардеры.
>>86808417 1. Мне похуй на военную технику, я не военный. 2. Метро активно строят и сейчас, причём нихуя не лопатами и кирками, как в 35 году. 3. Коммиблоки должны умереть вместе с их быдло-населением. Вроде ничего не забыл.
>>86808512 Лол. Нихуя. Он ничего не оставил, страну из крестьянства тащили. Строили новые дороги, дома, распахивали целину. От царя остались только памятники и музеи.
>>86808417 Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это. Коммунисты вообще любили себя с 1913 годом сравнивать - мол, и тракторов-то у нас в сотню раз больше, и телевизоров - в миллион. А на деле обычное эволюционное развитие выдают за своё достижение.
>>86808417 Сейчас весь мир поносит нацистов и Менгеле в частности, но мировая наука (в частности, медицина и ракетостроение) пользуются наработками нацистов без особых проблем.
>>86808351 Ясен хуй. Буржуи насрали, а нам разгребать. Если что-то из этого и есть в соц. стране, то это было и до прихода комми. И ещё. Взгляни на евросовок, в особенности на скандинавские страны, где есть элементы социализма. Скажешь, что они плохо живут?
>>86801249 > Были ли в древнем Риме пиар-отдел? НЕТ Был же. В Греции были софисты, которые за бабки давали любые советы, в том числе политикам. В Риме, а после и в эпоху средневековья, у каждого консула были квесторы, у каждого монарха - советники. Специального ОТДЕЛА пропаганды - не было, да, но нахуя он нужен, если советники выполняли те же функции, и думали, как оболванить народ. Вся эта хуйня про благородных монархов, и чернь, которая любит своего господина - и есть результат этой пропаганды, лол. Ну и плюс религия. Самый мощный инструмент пропаганды эвер. Или идею о том, что монарх - наместник бога на земле, подкинул людям сам бог, лол?
>>86808271 К тому, что все проебали и союз не был таким уж и плохим. Были и те, кто на самом деле угорел по идеям коммунизма, они не желали ничего плохого, никто не виноват в том, что человеку нравится жить в говне и смотреть дом. Они ушли вместе с Союзом, оставив только смутное воспоминание-мечту. И тут должны быть пророческие слова Сталина о том, что если союз рухнет,потомки коммунистов будут с грустью вспоминать о проебанных возможностях, но будет поздно
>>86808629 Элементы умеренного социализма и оголтелое коммиблядство отличаются примерно так же, как 16-летняя няша-девственница отличается от шлюхи, проносящей в пизде полтораху пива в клуб.
>>86808714 Двачую. Средневековая религиозная пропаганда вообще самая мощная из существовавших когда-либо. Тысячу ебаных лет она продолжалась, ты только подумай, анон! Тысячу лет все поголовно верили в Бога, священное писание, и пидорасили несогласных. Это же охуеть, нацистам, коммунистам и Путину и не снилось.
Звучит гордо, четко, как два выстрела. Набрал воздуха в грудь, гаркнул, вытянулся по стойке смирно. Двумя простыми словами в Рейхе добились больше, чем 70летней пропагандой.
>>86809353 А в итоге всё равно соснули. Такое возможно только если народец совсем тёмный. Сейчас как ни пропагандируй правослабие, все просто пальцем у виска покрутят и пойдут дальше, кроме 3,5 полоумных бабок.
>>86809932 Я к тому, что всеобщая религиозная зомбированность - это не заслуга церкви, а скорее убожество человекоматериала. Вон с муслимами такое до сих пор работает.
>>86808394 >>86804813 Проиграл с необразованных. Говорят о героях УПЫ и прочих нацистских коллаборантов, это лозунг спизденный у УНА УНСО и зафоршенный ими, с этого то и бугуртят
>>86810379 Йобаармия- чек. Предводитель, уебавший своего учителя- чекленин охуел от действий кобы Зиккураты, пентаграммы, чекисты- дк, мощнейшая армия от упоминания о которой срался весь капиталистической мир-азерот- чек. Все покатилось в говно после смерти Короля-лича-чек. Осколок плети- рыцари черного клинка ставшие подсосами Азеротароссия-чек Плеть -это Союз. Служу Плети!
>>86810783 Солнце уходит на юго-запад, в кровь обдирая брюхо о шпили. Из подворотен тянется запах, муторный запах смерти и гнили. Башни застыли в алом сиянье, черные арки выгнули спины, Город, умерший без покаянья, молча гниет посреди равнины.
Мертвое сердце тухлой державы, спаянной кровью, а не цементом. Восемь столетий меркнущей славы слизью стекают по монументам. В бронзовых ликах нету страданий, нет оправданий каждому веку. Смотрятся трупы каменных зданий бельмами окон в серую реку.
Город порока, лжи и измены, сладкого яда, черствого хлеба. Кости колонн подпирают стены, тряпки знамен подтирают небо, К небу стремясь по крышам покатым, вязнут антенны в волнах эфира. Путник, не верь рекламным плакатам - здесь обитают одни вампиры.
Ты обозришь чудесные виды, как обещают пункты программы, Красноречивы местные гиды, благочестивы местные храмы. И, проезжая в автомобиле, не отвлекаясь на населенье, Ты не увидишь мерзости гнили, ты не услышишь запаха тленья.
Ты не заметишь, ты не почуешь, волос не встанет дыбом на теле, Если, конечно, ты заночуешь в светлом отеле, в чистой постели, Не соблазнившись и не поддавшись, здесь проведя не больше недели, Ты возвратишься, не догадавшись, что же имело место на деле.
Но, увлекаясь неосторожно, если ты вдруг захочешь остаться - Это возможно, очень возможно, только не стоит даже пытаться: Только свернешь дорогою краткой, пункты инструкций дерзко наруша - Город вопьется мертвою хваткой, вытянет разум, высосет душу.
Вместе с таким же местным народом, взгляд устремив в какую-то точку, По тротуарам и переходам будет шагать твоя оболочка, Вечно спешить нервозной походкой и утыкаться слепо в заборы, Будет мешать шампанское с водкой, будет вступать в горячие споры.
С огненным блеском в мертвых глазницах будет свой город славить вовеки, Истину видя в грязных страницах, в бреде безумца, в стоне калеки, С жалкою пищей, в рваной одежде - мертвым не нужно пользы здоровью - Чтобы когда-то снова, как прежде, город умылся жаркою кровью!
Чтобы в иссохшем чреве державы вновь забурлили алчные соки, Чтобы в потоке хлынувшей лавы ярко пылали страны и блоки, Чтобы, привычной здесь чередою, флагом добра махала расправа, Чтобы над миром алой звездою снова горела мертвая слава.
Помни же, путник, помни об этом, зная о том, что скрыто под маской, Не удивляйся странным приметам, не обольщайся пошлою сказкой. Тем, кто во тьме столетьями бродит, путь через пропасть много короче. Тени длиннеют, солнце заходит. Город вампиров ждет своей ночи.
>>86810783 А где там, интересно, социализм? Может ли просто вурдалак бесплатно получит квартиру в новеньком зиккурате? Может ли простой парнишка из села бесплатно отучиться на некроманта? Может ли ледяной дракон нахаляву вылечить испорченные гниющими трупами внутренности?
Слышал легенду, Будто когда-то Эту страну населяли гиганты. Будто бы жили Странной судьбою: Были готовы к работе и к бою, От недостатка Хлеба и мяса Бредили Марксом, Победой и Марсом, Снежной тайгою, Арктикой хмурой, Яркими звёздами над Байконуром, Пламенем жарким, Бездной бездонной... Строили шахты, плотины и домны. И заблуждались, И побеждали. Ждали гостей из немыслимой дали. Сквозь канонаду Бойни кровавой Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы, В снег почерневший, В воду и в глину... Алый свой флаг вознесли над Берлином. Шли от колхозной Луковой грядки К Олимпиаде, Афгану, разрядке. Шли сквозь шаблоны И трафареты, Шли, за собой увлекая планету, Кровью писали Добрую сказку. Даже ошибки их были гигантски. Верили, веру В сердце лелея, В непогрешимость речей с Мавзолея, Знали, что правы Серп их и молот, Знали, что мир лишь на время расколот, Что не навечно Боль и печали...
Но измельчали. Увы, измельчали... Их же потомки Прячутся робко В затхлой тиши кабинетных коробок, Мыслят стандартно, Далью не бредят, Сводят безжизненно с дебетом кредит, Мелко мечтают, Думают редко... В них ничего не осталось от предков.
>>86811077 Один народ, одна нация, один вошь подразумевает, что один враг. Примитивные обезьяны.
Этим и объясняются развеселые метания с Ярошем, Коломойским, Обамой, Гольдштейном и др. завсегда по одному на двухминутку ненависти. Оруэлловщина самая настоящая.
>>86811112 Хуле ты доебался? Да простой парнишка может стать некромантом, но только после поднятия. живой скам не нуженУ костяных драконов нет ливера, брат-рыцарь.
>>86811678 Триколор тащемта флаг русского купеческого флота и не более того. Стяг руси изначально был красный, только треугольный. Пионерский галстук, ага.
Ни одного лозунга легиона за 230 постов. Здесь вообще людей не осталось. Одни звери, которые думают, что обсуждают политику, а на самом деле срут под себя.
>>86811879 Господи Иисусе, ты идиот?Кому нахуй твоя русь сдалась?Речь о России и она прочно ассоциируется у всех с этим флагом. Какой еще бля флаг есть?Имперка даунская?Короче хуйню спизданул, УПАдебилы сосут хуйцы у дидов
>>86810192 Потому что живут в гавне и песке. Если у ебанного муслима нету нихуя кроме оружия, которое, кстати, производят, насколько мне помнится, развитые страны с белым большинством, и корана головного мозга то поневоле он будет ебанутым бабахом. Они вырастают в среде, где все поголовно ебанутые фанатики. Разрушить эту среду, это общество и мы получим вполне нормальных людей.
>>86801249 >служу советскому союзу >служу >звучит гордо Все с тобой ясно. >Ein volk, Ein Reich, Ein fuhrer Cлова свободного человека, неудивительно что эта речевка объеденяла толпы. В советском союзе принуждали людей, никто не хотел умирать за рабский режим.
>>86801249 >Может ли сейчас хоть одно правительство родить лозунг, которые поддержит его народ? Крым наш. Хорошо звучит, ТВЕРДО И ЧЕТКО. Народные массы пидорашни в экстазе, рейтинг доверия диктатора высок как никогда, что еще нужно?
Чувствуете как звучат эти слова? Попробуйте произнести это, крикнуть хотя бы про себя. Это речевка объединяла толпы.
Служу Советскому Союзу.
Звучит гордо, четко, как три выстрела. Набрал воздуха в грудь, гаркнул, вытянулся по стойке смирно. Тремя простыми словами в СССР добились больше, чем 70летней пропагандой.
У каждой страны, у каждого государства были свои вожди, свои правительства, свои идеи. Начиная с древней Греции и на протяжении трех тысяч лет, к власти приходили не только те кто обладал деньгами и властью, но и харизматичные лидеры, те кто был способен повести за собой людей. Они вершили революции, объединяли государства и предлагали людям новые идеи. И каждый раз их идеи сопровождали различные слова и девизы.
Senatus Populusque Romanus
На этом лозунге стоял великий Рим. Римская империя дала направление развитию всей Европы. Были ли в древнем Риме пиар-отдел? были ли там специальные люди, занимающиеся слоганами и имиджем? Было ли у сенаторов Рима то, что есть у современных политиков?
Ответ - НЕТ.
Раньше лозунги шли от души и идеи. Сейчас этим занимаются специально образованные и нанятые люди.
Может ли сейчас хоть одно правительство родить лозунг, которые поддержит его народ? Вряд ли на это способна швятая штабильность или евросоюз или еще кто то. Раньше не было лучше, раньше было проще и честнее.
Это повод послать любое современное правительство подальше. Они не способны вести за собой людей, только управлять, оболванивать и стричь деньги. Для современных политиков нет ничего удобнее стада баранов.