Сохранен 20
https://2ch.hk/pr/res/1752320.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

СПЕЦИФИКАЦИЯ https://aletheia.icu/~badt/logos/spec/

Аноним 15/07/20 Срд 21:34:26 #1 №1752320 
logos.png
СПЕЦИФИКАЦИЯ https://aletheia.icu/~badt/logos/spec/
ЭССЕ НА ТЕМУ ЯЗЫКА, ИСТОРИИ И СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА https://aletheia.icu/~badt/on-language/
001 ДИСКУРС https://aletheia.icu/~badt/logos/001/
002 КТО ТАКОЙ АКТОР https://aletheia.icu/~badt/logos/002/
003 МЕЖДУ ЙОТОЙ И ПУСТОТОЙ https://aletheia.icu/~badt/logos/003/
004 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРФЕЙС https://aletheia.icu/~badt/logos/004/

Логоса тред
Я всю свою жизнь занимаюсь языком. С раннего возраста я показывал достижения в области программирования: мне легко давалось осиливать много языков и технологий значительно быстрее остальных. Некоторое время спустя, меня начала интересовать поэзия, способность работать с языком будто это пластилин. Я долгое время искал неочевидные зоны пересечения; например, вместо того чтобы заниматься speech-to-text распозаванием голоса, я занимался распознаванием акцентов английского. Могло бы показаться что это похожие проблемы: что тут, что там — надо раскидать слова по правильным категориям классификатора и так далее... На самом деле, как оказалось, это намного более сложная задача + в момент когда мы начали ею заниматься на рынке абсолютно никто не умел это делать, ни о каком готовом решении речь идти не могла... Что уж говорить, эта работа разбудила во мне интерес к искусственномому интеллекту, интерес что с тех пор никак не покинет мое сердце.
Я заинтересовался поэзий; начал много читать, вдохновляться, а в какой-то момент писать—стихи. Признаться говоря, ничто в программировании не приносит столько удовольствия, как создание и исполнение прикольного стиха. Всем советую писать стихи — для вас это может стать по меньшей мере сильным медитативным инструментом, например. Для меня это цель жизни: когда я пишу, все внезапно имеет смысл, “звезды сходятся“ в самом подходящем месте. Я очень быстро понял, что именно этой тупо непробивной самодостаточной креативной силы создания и не хватает в программировании. И я стал ее искать. Будучи полиглотом и освоив в свое время порядка 15 разных языков программирования, для меня было очевидно что ни один из ООП-, функционально-, векторно-ориентированных языков не удовлетворит в должной степени моих творческих потребностей. В этот момент зародился Логос.

Во-первых, Логос — это не язык программирования; более, это совсем некорректноо думать про Логос как про язык программирования. Да, при помощи Логоса можно запрограммировать компьютер, но это не язык программирования, а язык для вычисления произвольных дискурсов. Что такое дискурс? Люди, незнакомые с жаргоном, часто путают слово дискурс со словом “дискуссия” или “обсуждение”, в то время когда дискурс всего–навсего означает какой-то процесс говорения. Когда мы говорим о таком процессе, то речь обычно идет об объекте (язык) и субъекте (тот, кто говорит) говорения. Логос оперирует на этом уровне анализа: предметом исследования для Логоса является говорение. Большинство языков (программирования) семантически кастрированы в том смысле, что позволяют не более одной формы говорения. В логосе есть две такие формы, два режима дискурса: (i) артикуляция, субъект может сказать что-то о состоянии дел или (ii) демонстрация, способ показать связи между знаками и пропозициями, из которых можно артикулировать множество корректных дискурсов. Это различие тянет ножки из say/show логической дихотомии Витгенштейна. “Демонстрацию“ языка мы обычно называем диалектом, а непосредственную возможность (артикуляцию) этого диалекта — историей. Диалекты это абстрактное описание доступного языка, а история — это одно из правильных использований этого языка. Целью говорения в Логосе является системный анализ, предсказание и вычисление языковых процедур.
Логос одновременно охватывает все компоненты MVC модели. Состояние системы это непрерывная последовательность транзакций (текстов) что предшествовали этому моменту времени, записанных в транзакционное хранилище. Вьюхой этих транзакций является непосредственно сама текстовая история, что им соответствует. В роли контроллера же выступает непосредственно сам субъект, которым может быть как агент системы, так и живой человек. В контексте Логоса, мы называем субъектов дискурса “акторами“ системы. Логос не нуждается в базе данных и не нуждается в сериализации: заданный диалект сам по себе является как достаточным представлением данных, так и полной историей преобразования этих данных. Выполняются диалекты в децентрализованной виртуальной машине Avtivka. Автивка состоит из блокчейна (транзакционного хранилища), вычислительного кластера для выполнения и предсказывания дедукций, а так же суперграфа реального времени, данных которого достаточно чтобы выполнять любые текущие вычисления.
Аноним 15/07/20 Срд 21:43:29 #2 №1752330 
matrix.jpg
Я нарошно не затрагивал в ОП посте тему терминалов дополненной реальности (см. заметку 004 — о интерфейсах)

Для многих эта тема может показаться через чур футуристичной, потому что она предполагает представить себе новый тип компьютеров (терминалов!) дополненной реальности, т.е. время забыть про VR, попытки создать альтернативную реальность, правильный путь — это дополнять нашу реальность контекстуально релевантной информацией. Именно это может превратить обыкновенные стены офисного помещения в мультифункциональные экраны, которые для каждого работника могут выглядеть по разному. При помощи камер и микрофонов, управлять этими терминалами можно будет прямо как в Матрице, при помощи жестов и голосового управления, мимикой, а так же движениями зрачков и многими другими нативными способами ввода данных, которые естественны для человека. Терминалы дополенной реальности — это закономерная надстройка для диалектов в Логосе, которая позволит "оживить" любую систему собственным графическим, аудио- и физическим интерфейсами прямо из коробки.
Аноним 15/07/20 Срд 21:58:24 #3 №1752333 
Вкатился, годный тред.
Аноним 15/07/20 Срд 22:02:16 #4 №1752336 
Под чем ОП это писал?
Аноним 15/07/20 Срд 22:18:04 #5 №1752347 
Поэт, понимаешь. Не абы что.
Аноним 15/07/20 Срд 22:23:29 #6 №1752351 
Чуваки кто не выкупает в чем прикол этих "футуристичных" идей... у вас все в порядке с фантазией? Ничего что сейчас можно купить какую-то железку даже у nvidia маленькую IoT хуйовину, которая подрубается к raspberry pi или arduino или какой-то такой микрохуйне—ура, у тебя есть железо чтобы трекать движения зрачков, мимику, эмоцию, жесты—всех людей в помещении. 1 маленький девайс, скльопанный на коленке. Когда в истории технологий такой вообще было возможно? Только сейчас. Подрубайте свою фантазию обратно, я не понимаю где вы ее забыли, но давайте вы ее подрубайте... Мы должны выжимать из компов максимум! Как из тачек!!! Что мы делаем с тачками? Мы их гоняем, врум–вруум, гоночки. Дыквот, тоже самое нужно делать и с компами. Боолее мощное железо, более навороченные интерфейсы, более футуричные бордерлайн фантастические вещи, А мы реально используем компы примитивно, как outdated имбецилы, по факту качественно наше понимание компов застряло в нулевых и с тех пор ничего не менялось. Клиент–сервер поменялось на реакт вебпак парашу, щас оно пивотится в сторону webassembly–параши это закономерно, потому что все как бы двигается в сторону веба. Потом оно на что-то еще поменяется, но фундаментально ничего нового не происходит.

Это пиздец грустно.
Аноним 16/07/20 Чтв 02:39:38 #7 №1752506 
wood08.jpg
sageАноним 16/07/20 Чтв 03:49:08 #8 №1752524 
>>1752320 (OP)
>Logos is not a programming language, but a language language.
На лингвистических факультетах подобные поделки срутся тоннами
Автор скорее всего на 2-3 курсе, только по совместительству быдлокодер
Аноним 16/07/20 Чтв 03:56:50 #9 №1752526 
>>1752524
Мимо
sageАноним 16/07/20 Чтв 04:12:15 #10 №1752530 
>>1752526
Что мимо?
Аноним 16/07/20 Чтв 04:18:52 #11 №1752531 
>>1752530
То что ты сказал совершенно мимо
Аноним 16/07/20 Чтв 10:26:17 #12 №1752593 
wood11.jpg
sageАноним 16/07/20 Чтв 12:25:23 #13 №1752688 
image.png
Аноним 16/07/20 Чтв 13:46:45 #14 №1752779 
wood09.jpg
Аноним 16/07/20 Чтв 14:21:12 #15 №1752846 
Крутая идея!
Аноним 16/07/20 Чтв 18:43:56 #16 №1753132 
>>1752846
Вот а ты хотел бы стать оператором терминала дополненной реальности?
Аноним 17/07/20 Птн 09:34:59 #17 №1753568 
bump
Аноним 18/07/20 Суб 00:12:08 #18 №1754302 
ШИЗОГОС))))))0000
Аноним 20/07/20 Пнд 00:54:55 #19 №1755643 
>>1752330
> нарошно
> через чур
Сразу видно - ОП настоящий лингуист, а не какой то шкодник.
Аноним 04/08/20 Втр 11:53:43 #20 №1768035 
>>1752320 (OP)
илюш, угомонись
comments powered by Disqus