Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как вас поздравили родственники с 23 февраля? Мне несчастную плитку шоколада подарили:(
>>4207190 У меня был одноклассник ебанутый, который мне шнурки завязал и сказал "с праздником". Как раз на 23-е февраля. Такой он ебнутый был, шопиздец. Он, короче, с его слов, не мог смотреть спокойно, как че-то неправильно сделано. Шнурки завязывал, ногти подстригал другим, если длинные видел... Пиздец, как вспомню этого ебалая, так на улыбку пробирает.
только он десять лет не работал и потому я половину своего детства ходил в обносках и молчал когда ровесники обсуждали свой новый лясик или мортал комбат к денди
>>4207311 да ладно тебе, не все же себе это позволить могли. ну не было еды нормальной, игр и ходил в обносках.. но сейчас же вырос и можешь работать и сам себя обеспечивать.
>>4207317 90% позволить почему-то могли, наверное потому что им с мозгами прокнуло и они работали инженерами и мастерами, а не принесиподаями и баранкокрутителями как мой па.(кстати он потом просто бросил работу)
>>4207184 (OP) >Как вас поздравили родственники с 23 февраля? Мне несчастную плитку шоколада подарили:( >Как вас поздравили родственники с 23 >февраля? Мне несчастную плитку шоколада подарили:( А мне в конце 90-х на 23 февраля банку сгущёнки подарили,хех.Подарок 10/10.
>>4207184 (OP) Бате комуфляжный костюм для рыбалки подарил. Сестра позвонила, поздравила. Так обычно всякое дарила. Самый охуенный подарок от нее - спортивный костюм.
>>4207455 я ещё так долго предвкушал типа че там может быть в этой коробочке. Мамка тоже интересовалась в общем кандомы я выбросил из окна, мамке поведал что там была шоколадка
Позвонили на сотовый, сказали - "Поздравляем тебя с праздником 23 февраля, с днём защитника отечества". Что это за "день защитника отечества"? Надо поздравлять так: - "Поздравляю с днём советской армии и военно-морского флота."
Я ответил, - "Угм, ясно." Все же знают что я псих и не служил, неудобно как-то, не мой праздник то... то же самое, что поздравить с днём ВДВ человека, который к ним не имеет никакого отношения (но только не знают, что таки "служил", только немного по другому, ухаха).
Стесняются все как-то говорить слово "советский", придумали вот такую фишку, - день защитника отечества... мда.
>>4207184 (OP) Словесно, отец вроде что-то подарил, но это надо к нему ехать. А вообще, моё отечество погибло в 1917, поэтому никакие большевицкие дни защитника отечества я не отмечаю.
>>4207550 >погибло в 1917 Какое к чёрту отечество? Не то что тебя, даже твоих родителей тогда ещё в планах не было. Или ты имеешь ввиду идейно-мировоззренческий аспект?
>>4207551 >Какое к чёрту отечество? Своё родное, русское, которое проебал царь-дегенерат. >Или ты имеешь ввиду идейно-мировоззренческий аспект? Это тоже. >>4207553 У меня нет денег на коньяк.
>>4207568 Весенний дождик поливал гастроном Музыкант Селиванов удавился шарфом Никто не знал, что будет смешно Никто не знал, что всем так будет смешно
>>4207721 КА служили краснофашистам. >>4207709 КА тоже военпреступники. Боевики рекруитировались из одной и той же людской массы, где по сей день культура социальных отношений несолидарная и бесчеловечная.
>>4207739 >КА служили краснофашистам. Шта? Ты просто бредишь. Ты несёшь бредовые идеи. У тебя безумие. Нет никакой связи между твоими фантазиями и враньём, и реальностью. Просто набор слов.
>>4207739 >людской массы, где по сей день культура социальных отношений несолидарная и бесчеловечная Думаешь, это исправимо, и какие вообще причины? >>4207746 Я свидетельствую, что Лолайтер говорит правду, причем очевидную.
>>4207751 Лол, я однажды в тамбуре электрички встретился... с кем-то из штаба первой армии ПВО СССР противоракетной обороны московского округа. То ли генерал, то ли не помню уже. Тогда ещё в тамбурах курить можно было. Смотрю мужик стоит с дипломатом, и что-то в нём не так... стою и не пойму. Костюм, деловой костюм, очень дорогой шерстяной идеально выглаженный костюм. Ему здесь не место. А он сам подходит и заводит беседу. В общем покурили, поболтали. Не знаю что он там делал и как оказался.
>>4207770 В Москве такое в принципе довольно часто встречаетсая. Я например Онотоле встречал, подошёл, спросил могу ли сфотографировать, все ржут вокруг, я его щёлкнул и отвалил. Ещё видел Андрея Губина, помнишь пел "зима-холода, та-таратара-та-та". Мы с бандой шли по моему на футбол, а он стоял у ларька что-то покупал, - "Здарова, Андрюх!" Ну ещё там парочку видел...
>>4207770 Ты даже президента можешь "увидеть". Ну как увидеть. Его самого ты, конечно, не увидишь, но если слышно сирены и голос "Водителям перестроиться в левый ряд, освободить проезжую часть..." то можешь быть уверен, через 15 минут проедет президентский кортеж, машин в 15. Постоишь и увидишь.
>>4207790 Вывод - не надо больше впрягаться за черножопых, да хоть и венесуэлу какую-нибудь, нет у нас друзей, кроме армии и флота, когда еще подмечено.
>>4207794 Я не монархист, но если выбирать между той царской Россией и грязноштанным интернациональным мордором, то я лучше выберу царскую Россию, хоть её и не было уже к моменту октябрьской революции, тем более, что некоторые мои предки пострадали от красного террора.
>>4207826 >были рабами Лол, нет, с мамкиной стороны были донские казаки, один из моих предков был есаулом, которого убили красные в гражданку и его семью долго преследовали большевики, из-за чего приходилось переезжать из станицы в станицу, отцовы предки при Столыпине из Белой Калитвы переселились в приморье, где им дали землю, они раскорчевали тайгу и создали своё хозяйство, коммиглисты их раскулачили и отобрали землю. Совковый строй - это античеловечная рабская параша.
>>4207799 Может не стоит из-за слов одного, лежавшего в дурке двачера делать выводы о всех? И тем более называть их так как ты их назвал? В той же РККА были люди самых разных национальностей, что воевали с немцами, многие имеют награды.
>>4207550 Тогда почему ты так активно отстаиваешь проРоссийскую, националистическую позицию? Если это не твоя родина, тебе должно быть плохую, ты должен думать куда валить. Разве нет? За чем тогда ты участвовал в хохлосрачах, что ты защищал?
>>4207790 1 Не в тему треда 2 КА военпреступники 3 Предки благополучные, проблема в российской диктатуре 4 "фрицы" - презрительное название народа Германии, страдавшего от советской оккупации и при этом кормившего советский союз на свои деньги
>>4208046 Вам лучше обучаться интеллектуальной традиции, носителем которой является в частности Лолайтер. Лолайтер всегда пишет по теме, с четкой опорой на фактологию и логику. Никогда не видел, чтобы он подменял тему переходом на личности или выдумывал небылицы о своем собеседнике. Есть, чему поучиться у таких людей, ведь Лолайтер фактически представитель другого - человечного и правдивого - мира, в противоположность российскому миру бараков и колючей проволоки. Другого шанса на выход из тьмы невежества не будет.
>>4208056 Этого придурка подвели к тому, что по мере взросления он будет всё больше радикализироваться в какбы своих (а на самом деле конечно, наброшенных извне) убеждениях и в конце-концов летально прыгнет на то, с чем справиться не имеет шансов.
>>4207550 Это ты об РИ, где Александр III заявлял, что он как самодержец не будет ни во что ставить народ, и буквально назвал последний скотами? РИ - это отечество императорской династии, ну и в какой-то мере придворной аристократии, и с натяжкой - нерусских этносоциальных групп, защитивших определенную автономию своими потом и кровью. Для остальных РИ - это либо временная шабашка, либо пожизненное заключение в низших социальных слоях. Хотя та самая придворная аристократия - прихвостни РИ - исполняли проект конструирования и насаждения среди низших социальных слоев лояльной к властям новой "русско" идентичности, возможно, ты стал жертвой этой пропаганды.
>>4208056 По-моему, Лолайтер предлагает более сложную картину мира, все-таки (облегчая для аудитории?) вы значительно упрощаете ее до противоположностей.
>>4208070 >рот закрой Либерал 18-го века: "я могу быть не согласен с вашим мнением, но готов умереть за ваше право его высказывать" Либерал 21 века: "заткнуть всё быдло, гыгыг"
>>4208074 Поэтому либералы и хотят ограничить диктатуру ваших властей, что в настоящее время ваша жизнь целиком находится в когтях российской диктатуры.
>>4208103 Чеченцев выслали т.к. они сотрудничали с врагом СССР - нацистской Германией. Очередной наброс говна на вентилятор от ипсошных укронацистов, направленный на промывку мозгов на молодёжных сайтах.
>>4208105 Выслали по плану российского геноцида против коренных наций, т. к. Россия уже совершила слишком много ужасных преступлений и ей было проще совершить еще одно, чем отвечать перед народами. Кстати, если бы народ какой-то страны в целом пытался избавиться от российской оккупации с помощью кого бы то ни было, то Россия должны была свалить оттуда, т. к. народ сделал свой выбор в пользу избавления от России. Это демократия.
>>4208103 Выслали по плану российского геноцида против коренных наций, т. к. Россия уже совершила слишком много ужасных преступлений и ей было проще совершить еще одно, чем отвечать перед народами. >>4208105 Кстати, если бы народ какой-то страны в целом пытался избавиться от российской оккупации с помощью кого бы то ни было, то Россия должны была свалить оттуда, т. к. народ сделал свой выбор в пользу избавления от России. Это демократия.
>>4208105 Просто российские боевики никогда не воевали по правилам войны, они только против мирного населения смельчаки совершать военные преступления.
>>4208214 Хватит свою пургу фашистскую нести. Я всего лишь указал на известные факты некоторых российских военных преступлений. Чтобы не позволять ей творить это снова.
>>4208253 >>4208261 Срыгни нахуй отсюда нацистский хохол. Пошёл нахуй из треда, козёл ёбанный и со своими набросами, и со своим форсом какого-то мудака.
>>4208048 >Тогда почему ты так активно отстаиваешь проРоссийскую, националистическую позицию? Потому что я русский, чью позицию я должен отстаивать, если не русскую? >Если это не твоя родина, тебе должно быть плохую, ты должен думать куда валить. Это сложный момент, у меня есть отчий край, где я родился и где жили мои предки, но нет страны, а большая часть русских представляет из себя вырожденцев без чувства самосохранения и национальной идентичности. >ты должен думать куда валить Я не хочу на чужбину. Хочу жить у себя на родине и слышать славянскую речь. >>4208058 >Это ты об РИ, где Александр III заявлял, что он как самодержец не будет ни во что ставить народ, и буквально назвал последний скотами? Это было нормой для того времени. >Для остальных РИ - это либо временная шабашка, либо пожизненное заключение в низших социальных слоях. Охуительная история, я выше>>4207838 писал, как мои предки жили при царе и до чего их довели грязноштанные пидоры в итоге. Ну и смешно слышать про заключение в низших социальных слоях, если комми вообще закрепостили крестьян в колхозах и до 60-х не выдавали им паспорта, при Николае у людей был выбор. Во всяком случае, я не идеализирую времена монархии, не зря она рассыпалась. >исполняли проект конструирования и насаждения среди низших социальных слоев лояльной к властям новой "русско" идентичности Это ты намекашь, что никаких русских нет, новиопчик?
>>4208311 Зачем ты тащишь политику в убежище? Почему не обсуждаешь это в /po, уверен там анонам это интересно, а тут политическое дерьмо мозолит глаза.
>>4208317 Нахуя ты мне отвечаешь, если это не для тебя пост? >Почему не обсуждаешь это в /po, уверен там анонам это интересно, а тут политическое дерьмо мозолит глаза. А что тогда здесь обсуждать, что ты покушол и как покакол?
Обсуждение политики многих раздражает, потому что политикой интересуются сугубо клоуны и идиоты. Которые любое обсуждение скатывают в цирк и спец олимпиаду.
>>4208329 Обсуждать телок и еблю как минимум интересней и профитней, чем всратую и ненужную политику. И сам жаловался, что хачи ебут твоих телок и это ебать какая большая проблема. Не биопроблемы ни разу, ага
>>4208336 Расскажи лучше как мексикос в интернете соблазнил твою мамку и обманул её на деньги. Твоя мама часто с иностранцами общается? Хотел бы быть внешкой как горячий мексиканец?
>>4208349 >строить семью Хоть и я говорю с ботом, но должен сказать, что нет смысла строить семью, пока не будет создано РНГ, иначе я обреку свои потомков на борьбу и гибель от орд муслимских дегенератов.
>>4208340 Хуйню несешь. Где хикка, а где жена? Тебе уродцу хотя бы поебаться за жизнь, а ты про жену уже бредишь. Вообще жизнь права, что загнала тебя под шкаф. Не надо тебе размножаться и жить, у тебя тупиковая ветвь и дальше от тебя совсем овощи оскотинившиеся родились бы, которые только выли бы от ужаса.
>>4208311 >Это было нормой для того времени. Какого времени? Тогда нормой была национальная демократия или конституционная монархия, в конце концов. >Охуительная история, я выше>>4207838 писал, как мои предки жили при царе и до чего их довели грязноштанные пидоры в итоге. Большевики пытались сохранить империю, которой Россия и была до этого. Конечно, проигрывая войну, часть приняли вид федералистов и т. п., но выиграв, всюду быстро отобрали все полномочия у местной представительной демократии. Но в главном - в империализме - большевики продолжатели дела царя, более радикальными методами. >Ну и смешно слышать про заключение в низших социальных слоях, если комми вообще закрепостили крестьян в колхозах и до 60-х не выдавали им паспорта, при Николае у людей был выбор. Это печально, что большевизм, что императорство. Но выбора при последнем действительно было намного больше, хотя в целом было непосильно добыть материальные основания для реализации этого самого выбора. >Во всяком случае, я не идеализирую времена монархии, не зря она рассыпалась. Хз мб были выходы из этой ситуации, и с освобождением обширных территорий и переустройством социальной структуры получили бы княжество в пределах Золотого кольца России и конфедеративные договоры с ближайшими государствами. >Это ты намекашь, что никаких русских нет, новиопчик? Общность, к которой у меня есть желание относиться, постарее и поисторичнее, это уж точно. хДД
>>4207184 (OP) Никак не поздравили и ничего не подарили, может это связано с тем, что я лежал в дурке вместо службы, а может из за того, что мне нравятся парни.
>>4207760 >Думаешь, это исправимо, и какие вообще причины? Причины - отсутствие солидарности из-за отсутствия соответствующего социального, культурного и исторического опыта, который мог бы быть основой для солидарности. Такой опыт есть в среде наций, но они подавлены внутри России, как и их солидарность. Среди людей, у которых казеная идентичность затмевает национальную, в целом солидарность отсутствует, господствует подозрительное и тревожное отношение друг к другу, и это более чем обосновано. Ситуация исправима и будет исправлена. А так-то где у человека есть власть, он везде будет злоупотреблять ею. Поэтому для мирных людей всегда опасно находятся в досягаемости вооруженных людей. >>4207810 >если выбирать между той царской Россией и грязноштанным интернациональным мордором, то я лучше выберу царскую Россию Ну да, я бы тоже, но одно с другим связано напрямую. Императорская политика вела к фашизму. Хотя после 1905 года мусульманская фракция в госдуме, какое-никакое национальное образование, когда не заставляют изучать русский язык каждого первого, какая-никакая аграрная и бизнес- собственность для тех, кто способен. Только тут вопрос не в интернационализме, а в разной степени подавления прав как личных, так и национальных. РСФСР - это новый уровень радикализма в авторитаризме и репрессиях. >>4207838 >переселились в приморье, где им дали землю Это политика нарушения этнического состава территории. >>4207842 Раскулачивание как раз звери и осуществляют, так что по-любому это неправильно. Про автора этого поста >>4208046 до меня дошли сведения, что он с невероятным упорством распространяет нелепую дезинформацию в отношении меня и что якобы есть некое расследование об этом, про которое я, правда, ничего сказать не могу. Глупость и никчемность действий этого человека поражают. Мне кажется, такие действия не способны принести какой-либо авторитет и тем самым обеспечить дезинформацию каким-либо весом. >>4208049 Тун-тун-тун-тун… Под теплым дожде-е-ем! Ты снова лучше все-е-ех!.. >>4208056 Салям. Благодарю тебя за внимание к моим словам и за твои добрые и благожелательные слова как в отношении меня, так и вообще запощенные в этом треде, их прочитать для меня очень приятно и вдохновляюще. Традиция – это передача и усвоение приемов деятельности от периода к периоду. Если говорить об интеллектуальной традиции, то едва ли я являюсь носителем какой-либо конкретной традиции. Я занимался образовательным процессом на 4 языках (при желании можно сказать, что больше – допустим, 7, но это вопрос лингвистической таксономии), больше всего на английском языке. Авторы материалов, которые я использовал, были с именами, характерными для представителей разных этнокультур. Книжные издательства были американские, английские, российские и издательства восточных и европейских государств. Поэтому могу заключить, что у меня есть свой интеллектуальный опыт, но при этом я точно не являюсь представителем одной конкретной интеллектуальной традиции. Хотя звучит классно. >Лолайтер всегда пишет по теме, с четкой опорой на фактологию и логику. По крайней мере временами. >Другого шанса на выход из тьмы невежества не будет. Человек может быть компентен в одной сфере и некомпетентен в другой. И еще вопрос: насколько человек человечен? Пожалуй, невежество связано с бесчеловечностью. Нам порой здесь приходится сталкиваться с бесчеловечными постами. >>4208088 Получается, что конкретную традицию нельзя выделить. Вообще же можно узнать список известных книжных издательств и через поиск на их сайтах найти книги по интересующей теме, потом читать их. Правда, поиск будет непрост, так как книг очень много, и еще они дорого стоят. >>4208194 Так. Это я написал. >>4208373 Зато не так жестко. Но это как повезет.
Дальше я вижу много постов, некоторые недостойные внимания: бесчеловечность и предположительно троллинг. Уже на многие посты ответил, хотя и не слишком определенно, так как это сложно и требует больших усилий, а сейчас я не могу это сделать.