>>5570205 > бери 912. нахуй тебе прошлая модель? лох? 912 же ретро только? Через 20 лет и мой станет ретро, зачем торопиться. > а по факту, пошёл нахуй, хуйня на бане Я не знал. Почему?
>>5570272 А в чём конкретно заключается "маркетинговая хрень"? Пока я вижу разницу только в двигателе (911 мощнее) и приводе (у 718 двигатель по центру, нет опции полного привода).
>>5570272 Боестеры и кайманы более сбалансированный и имеет лучшую развесовку по сравнению с дегенеративной компоновкой 911 с мотором за задней осью, которая была оправдана только на тачках с воздушным охлаждением
>>5570193 (OP) Если думаешь выезжать на треки то имеет смысл смотреть и бокстер, мотор в центре это просто нечто для трека, в остальном бокстер соснет, при наличии денег на 911 бери его. 911 часто берут толстосумы из-за премиальности и желания полного привода, допов больше, также внезапно могут пригодиться задние "тёщины" места на 911, для друзей/детей. Современные бокстер/кайман все еще созданы для трека, а современные 911 для выебонов. мимо нищий владелец 987
>>5570549 О треке пока не думал, но может быть интересно в качестве хобби. Задние места я сначала рассматривал в качестве преимущества 911, но там настолько мало места, что я даже хз.
По деньгам не то, чтобы я не могу позволить себе его взять, но разница для меня ощутимая чтобы задуматься о том, действительно ли мне нужен 911.
> бокстер соснет В плане движения или удобства? И чем конкретнее, если можно описать.
Похоже, что очередной жирный тред создал тот же самый школьник - имбицил, который сваял "хочу купить а7 за миллион в кредит". Я узнал тебя по дегенеративной манере общения. помнишь, как мы нассали тебе в портфель и макали головой в унитаз на перемене?
Находятся долбоёбы, которые отвечают без скажи в толстенный тред. В следующий раз он создаст "Феррари против Ламбы", тоже отвечать будете, лол?)
>>5570603 Как ты предлагаешь их пруфануть? Скриншотом, лол? Не думаешь же ты, что у меня ящик кеша дома лежит. Да и мне это зачем. Всегда найдутся вменяемые аноны, вроде владельца 987 выше, и помогут.
> И способные сами найти информацию, а не спрашивать у кого попало Я предполагаю, что тут есть энтузиасты. У меня всю жизнь к этому особого интереса не было, Top Gear видел только в мемах. У тебя bias как у программистов, которые считают, что всё просто, потому что у них уже есть общия знания.
У меня знаний об этом нет, и приравнивать мои способности к тому, чтобы разобраться к тем, кто с детства этим увлекался - как минимум неуважительно по отношению к ним.
>>5570620 Ясно, пруфов нет, очередной школьник тралит.
Ты задаёшь вопросы словно хочешь себе купить такое авто первым. И даже не удосужился просмотреть сайт дилера и собрать базовую инфу. Сходи на porschec.ru, один из старых форумов владельцев, да почитай интересующие темы. Вряд ли тут ты встретишь владельцев 718 или 992. Хотя с твоим подходом лучше выбирать просто по цвету.
>>5570633 > Ясно, пруфов нет Еще раз, каким образом ты предполагал, что тебе пруфанут? Скриншотом банковского счёта? Там что угодно нарисовать можно.
> И даже не удосужился просмотреть сайт дилера и собрать базовую инфу Смотрел и сайт дилера, и собирал базовую информацию по Reddit и прочему. Но это не отрицает вопросы, и мне интересно послушать мнения.
> Ты задаёшь вопросы словно хочешь себе купить такое авто первым А ведь так и есть, на самом деле.
>>5570637 Если ты задаёшь такие вопросы, если пруфов денег нет (даже в виде скриншота интернет-банка), то покупай красненькую. Ты не сможешь понять разницы, нужности опций и отличий по управляемости покупая первое авто и не имея опыта езды. И, скорее всего, тут же приложишь его по причине неудобного обзора и малого клиренса. Раз такой богатый - сходи для начала в porsche drivers school, там будет возможность научиться ездить на этих машинах. А потом уже и понимание придёт.
>>5570587 Это не школьник, а шизик местный. О постоянно покупает то рендж-ровер начала 00-ых, то А8, то S-класс. >>5570592 >Я решил себе купить Porsche. Пруфани стаж вождения.
>>5570644 Такой пруф лучше, чем ничего. Но даже его от тебя нет.
Понять ты сможешь только попробовав и получив опыт управления разными автомобилями в околоспортивных условиях. Потому по совету анона выше бери красненький mx5, и учись ездить на нём. Параллельно отходив занятия в porsche driving school, где попробуешь разные авто на треке. Как научишься - возьмёшь тот авто, который будет нужен именно тебе.
>>5570657 А, ну раз скучающий шизик - то пусть идёт дальше.
>>5570657 > Это не школьник, а шизик местный. Это мой первый тред в /au/, так что мимо. Я залётный из /cc/.
> Пруфани стаж вождения. 20 лет на метро.
>>5570669 > Такой пруф лучше, чем ничего. Но даже его от тебя нет. Как будто я первый день на бордах. Если нет железного пруфа, то следующий же ответ будет про то, что нарисовал.
mx5 я брать не буду, но за porsche driving school еще раз спасибо, это действительно мне поможет понять, не занимаюсь ли я хуйней правда я и так знаю, что занимаюсь хуйней, но почему бы и не делать это на порше
>>5570698 Я тоже не первый день и понимаю, что именно так отмазываются школьники, у которых даже интернет-банка и установленного фотошопа нет. Не говоря уже о правах (которых у тебя тоже нет). Бери красненькую, и не еби нам мозги.
>>5570700 Скорее школьники требуют бессмысленные пруфы, потому что имея только накопленные со школьных завтраков деньги сложно себе представить, что у кого-то есть средства на Porsche.
А прав у меня действительно нет. Я их думал получить между заказом машины и её получением. На Reddit пишут, что это 3-4 месяца где-то для Porsche будет. Хз сколько он до моего аула Москвы будет ехать, но получить успею.
> и не еби нам мозги Так ты сам в тред пришел. Сажаскрой и забудь. А всем остальным я всегда рад сказать спасибо за советы.
>>5570193 (OP) 911 более редкий, меньше теряет в цене на вторичке и вообще более тру. Вся эта хуетень с заднемоторной управляемостью пофиксена еще в 90е. Плюс, есть задние места. Удобно сесть, кинуть назад пакет с продуктами, сумку с документами, етк. В боксере будешь страдать.
Также - кабрик 9 месяцев в году не нужен (да, я знаю, что бокстер-родстер, но суть та же), а остальные три месяца та еще приблуда. Если катать по городу - заебывает открывать/закрывать крышу (в основном ездишь же +-короткие поездки по 20-30 минут). На скорости 80+ не круто катать, задувает, шумно. В общем, только чилить по вечернему городу, что бывает не так часто (хотя, у меня опыт владения кабра пока мал, брал прошлым летом, ездил еще мало).
Короче, брать надо Карреру 4С купе (хз есть ли в последнем поколении тарга или нет, но она в плане жесткости и и ветров лучше кабрика). Все эти опции уровня говна мамонта в рамочке на панели - хуита.
>>5570712 > Не школьник пошёл бы в салон и ебал бы мозги менеджеру В салонах цель продать как можно больше и дороже. А мне хочется то, что нужно. Да и я людей боюсь
> Я же тебе помогаю прямо тут > бери красненький Да, хорошая помощь. Сразу видно знающего человека. Не еби мозг, пожалуйста. Мне совет нужен, а не вот это вот всё.
>>5570707 >но получить успею. Загляни тут в трел автошкол по-соседству.
Без опыта езды и вообще непонимания того что ты хочешь выбирать очень сложно, если вообще возможно. Может так выйти что тебе Macan GTS зайдёт, а ты тут 718 возьмешь с тойже мощностью, ро при этом без багажника, без пассажиров, без клиренса, без подвески.
Гачни с того что разыщи возможность хотя бы пассажиром прокатится на 718 и макане - хоть какая-нибудь точка отсчета будет.
Тем не менее я за 718. Хотя сам бы взял Elise или Exige.
>>5570717 Ты ни разу не был в салонах. Официальные дилеры Порше не заинтересованы в том, чтоб продать тебе больше-дороже. Порше в России постоянно распродаёт всю свою квоту автомобилей. Не купишь ты - купит другой. Но менеджер тебе расскажет, как клиенту, про предлагаемые модели. Даст в них посидеть. Предложит разные комплектации. Это лучше, чем спрашивать тут.
Да, повторю ещё раз. Бери красненький. Не имея опыта вождения, не зная ничего про автомобили, ты с 99% вероятности купишь вовсе не то, что тебе нужно. Потому не суетись, не трать время, а просто бери красненький.
>>5570716 >кабрик 9 месяцев в году не нужен Разве? Всё что выше -5 вполне себе прогулочная погода.
>Если катать по городу - заебывает открывать/закрывать крышу Разве у тебя Elise с панелями крыши на болтах? Электопривод работает 20-30 секунд. Ручная вообще 2 секунды складывается/открывается.
>На скорости 80+ не круто катать, задувает, шумно Такое было только на Beetle, Mustang и Mini Cabrio - все они 4-местные, с длинным салоном. На родстарах - тех же S2K, MX5 такого нет и задувающий ветер появляется только на малых скоростях и стоянках. А с тряпичной крышей на 80+ вообще без верха ехать комфортнее чем закрытым.
Тут всё опять же от человека зависит и от того что ему нравится: кому-то может заходить давить даста от светофора до светофора, а кому-то выжимать все соки из маломощной машины на извилистой дороге или треке/картодроме.
>>5570727 >Я думал как-нибудь из РФ уехать, где теплее будет. Поэтому беру на будущее. Тачку таможить придётся. В итоге заплатишь две пошлины за рф и куда ты там собрался. Ты зелёный что-ли?
>>5570718 Да, выходит пока так, что лучше скорее сначала права получить, а потом тест драйвы катать. Но мне они чисто визуально тоже нравятся, что 718, что 911.
>>5570729 Хз, мне не комфортно. Я теплолюбив, в +15 уже только с крышей езжу, не иначе. Опять же, возможно сильно от машины зависит, у меня так-то брогам кузов. Можно, конечно, печку включить, но это же бред. Да и простыть очень легко, если голова от ветра охлаждается.
Ждать пока закроется не люблю. Вот приехал и сидишь 20 минут ждёшь пока она закроется. Открывать проще, конечно, двинулся и в процессе открыл. Я просто кабанчик слегка, мне быстрее приехать, выпрыгнуть и побежать по делам.
Так переедь сначала, а потом бери. Купить машину проще, чем переехать. А брать с собой не эксклюзив бессмысленно. 911 с салуна можно найти в любой стране у теплоо моря достаточно легко.
>>5570748 > Так переедь сначала, а потом бери. Купить машину проще, чем переехать. Возможно так и сделаю. Но выбор всё равно придётся сделать между 718 и 911.
>>5570749 Я ж стебусь над тобой, клоун. Сам ездил несколько лет на 911, и прекрасно представляю, чем чревата покупка подобного авто первым. Потому даю тебе, фантазеру, реально полезный совет: красненький.
>>5570768 Ну вот через несколько лет 18 исполнится, права получишь, и может даже посидишь в обоих. А пока мечтай о красненькой. Ещё рекомендую пятую часть Need For Speed. Там отличный справочник обо всех классических автомобилях марки (правда, заканчивается на 996 - игра слишком старая).
Охренеть, даже модерация в автаче появилась, или макак опять что-то сломал.
>>5571080 Какой миф? Только с него 9 месяцев в году, если крышу не открываешь? Ездить то можно, но лишние приблуды в итоге, не более. Три месяца да, можно гонять с открытой крышей, а остальное время - обычная машина с минусами в виде сниженной жёсткости кузова, потенциальных протечек, возможности неисправности механизма и т.д.
>>5571327 >Три месяца да, можно гонять с открытой крышей, а остальное время - обычная машина с минусами в виде сниженной жёсткости кузова, потенциальных протечек, возможности неисправности механизма и т.д. И забеца, остальное время ездишь на обычной машине, появилась погода(а в дс это с мая по октябри порой), снял крышу.
>>5572158 Чтоб не мучить ни себя, ни кабрик зимой. Да, можно на нём ездить круглый год в Москве. Да, из него два месяца ты будешь иногда открывать крышу. Но делают так только идиоты-нищуки, не могущие себе позволить машину на каждый день плюс машину выходного дня.
>>5572162 А теперь раскажи, чем ты будешь мучить себя в кабрике относительно такого-же не кабрика? Я единственное что заметил, так это то что в нем немного шумновато.
>>5572166 Шум, более низкий потолок, худшая термоизоляция, грязе-снего-лёдоустойчивость. Задумайся, почему адекватные люди всё-таки в массе не берут себе кабрики основной машиной.
Чуть сильнее чем у некабрика, никакого дискомофрта это не доставляет.
>более низкий потолок Ни везде, и как правило это пару милиметров разницы, если тебя это ебет то смысла покупать кабрик нет вообще, даже в Испании или Калифорнии ты не будешь постоянно ездить с открытой крышей, это к слову и шума касается.
>худшая термоизоляция В кабрике нормальная температура при езде, плюс печки в них мощнее. Ну если ты подолгу проводишь в машине с выключенным мотором, то тогда да это минус, лол.
> грязе-снего-лёдоустойчивость
Тем же каршеринговым мустангам на это похуй, проблем у владельца ЦЛК тоже не было, про кабрики с жесткой крышей я уж молчу.
>Задумайся, почему адекватные люди всё-таки в массе не берут себе кабрики основной машиной.
Задумайся, почему в холодной скандинвии кабриолеты весьма популярны, я даже наткался на информацию, что это один из ведущих рынков в Европке. Да и вообе в европке даже в холодных странах их дохуя на повседнев юзают. А твои адекватные люди это либо стереотипные, диванные пидорахи, либо жлобы с женами и личинками, им и купе как единственный автомобиль не подойдет.
О сем задумываться, мань. Я ездил на кабриках зимой, видел их в европке зимой и общался с не диванным владельцем кабрика. от тебя я же услышал набор унылых стереотипов, про шумна, низка и холодна, не один из которых не соответствует действительности. А два из четырех будут тебе ебать голову даже летом.
>>5572176 Пока ты сам не сменишь свою ежедневную повозку на кабрик, твоя позиция останется такой же хреновой. Люди из вполне практических соображений не покупают кабрик или продают, наигравшись. Твоему шефу нравится быть с прибабахом и катать зимой на кабрике? На здоровье, выше правильно заметили, что некоторые и на мотоциклах круглый год катают. Общей картины это не меняет.
- Привет, двач, я хочу начать мясо с ножом есть, какие подводные? - Ты что, ебанутый? Нахуй тебе нож если ты мясо раз в году видишь. Все на макарошках сидят - нехуй выёбываться.
- Привет, двач, я тут решил себе набор столовых приборов купить, какие подводные? - Ты точно припизднутый - в армии вон всё вилкой едят и только толстеют
- Привет, двач, всегда брал торты и десерты руками, а тут попробовал лопатку - руки всегда чистые и никто в общее блюдо не лезет - Посмотрите не пидорка манерного, выделиться захотел, вообще охуеть.
>>5572188 Ну вот, именно исходя из такой логики, пидорахи и покупают куколдоверы. Еще раз, для человека с семьей и личинусами, ни купе, ни кабрик не подходят и причина там вовсе не крыша. Для человека, которого устраивает практичность купе, но хочется ездить без крыши вполне может ездить на кабрике зимой не испытывая никаких мучений.
>>5572177 >>5572176 Вы, конечно, можете говном перекидываться - это никогда лишним не бывало, но в тред как обычно пробрался хейтер и начал своё "нинужно", "говно без задач", хотя тут никто не убеждает именно кабрик купить.
ОП пришёл и сразу сказал что хочет кабрик.
А то получается как обычно: - в прулетреды лрулеёбы залетают и начинают срач - в некротреды залетают новоёбы и начинают срать налево и направо - в электротред приходят таксисты - в тазотред приходят БМВ-ребята и тоже начинают срач
>>5572198 Да чего там опровергать? Можно на чём угодно ездить в любых погодных условиях - лишь бы четыре колеса было. Нравится кому-то мучить кабрик реагентами, чистить его от снега, терпеть дополнительный шум и низкую крышу над головой ради того, чтоб три раза в год (когда сложатся все условия - будет тепло, но не жарко, будет дорога без пробок, но не пыльный МКАД) прокатиться без крыши - его право.
>>5572200 >Нравится кому-то мучить кабрик реагентами, чистить его от снега
Это, блядь, любой машины касается. Надо зимой на метро ездить.
>дополнительный шум и низкую крышу Которого нет(серьезно, в моем практичном ведре шумнее, чем в мустанге), которая ниже на сантиметр относительно купе.
Т.е большая часть твоих аргументов, этот какие-то выдумки и передергивания про мотоциклы.
>>5572202 Не любой. Железная крыша куда меньше страдает, чем тканевая. Не говоря уже о закисающих за полгода неиспользования механизмах. И ты сейчас здорово передёрнул сравнивая машины разных классов (мустанг и твоё ведро). Погляди на своего директора через год. Из моих знакомых людей все расстались с кабриками/родстерами, поигравшись один сезон и поняв их ненужность и непрактичность в Москве. Или оставив их в качестве машины выходного дня.
>>5572203 1. Ты пытаешься подстроить незнакомого тебе человека под своё окружение. 2. Ты серьёзно полагаешь что 911 или 718 это машина на каждый день. 3. Кабрики бывают с жёсткими складными крышами. Или же жесткими съемными, как вариант.
>>5572203 Прикол в том, что в моем ведре достаточный уровень шумоизоляции, чтобы не МУЧАТСЯ от шума. Да и Мустанг это не мерседес эска. В купе наверное тише, да.
>Не говоря уже о закисающих за полгода неиспользования механизмах.
Открывай раз в месяц крышу, пока греешь машину. Вот это мучения.
>Погляди на своего директора через год Поглядел, откатал джва года, появилась жена с личинусом сменил, на другую.
>>5572205 Никто и не мучается. Просто в большом городе приятнее ехать в тишине. И не покупать себе кабрик, если ты им как кабриком будешь пользоваться три дня в году.
>>5572204 911, кстати, дохуя в Мосве развелось. так что при желании на них можно ездить. А в Швейцарии я их и вовсе каждый день видел штук по 5 , будто это какая-то местная девяточка
>>5572205 >Открывай раз в месяц крышу, пока греешь машину. Вот это мучения. Ну тут могу сказать, что большинству материалов мягкого верха это, мягко говоря, не полезно. А виниловым крышам и вообще - вредно, ибо он трескается в местах складок, а потом еще съеживается и хуё его натянешь обратно. Я так задрочил один свой верх любовью поездить открытым в -10
>Поглядел А я откатал 5 лет, в том числе с женой. Но с появлением личинуса таки взял второй жоповоз, где было 5 мест. Но тем не менее, более половины выездов по-прежнему на непрактичном и ненужном автомобиле.
>>5572208 >Просто в большом городе приятнее ехать в тишине. Ну у кого-то все, что громче С-класса, это уже ведра. Кабриолеты ныне дают нормальный уровень шума в салоне.
>И не покупать себе кабрик, если ты им как кабриком будешь пользоваться три дня в году.
Тачки с люком наверное тоже покупать не надо, ведь я его несколько раз за лето открываю. А так, вдруг мне пидораха на крышу бутылку кинет, или механизм закиснет.
>>5572211 Конечно можно. Даже зимой. если это не кабрик Это самый практичный спорткар на каждый день (за счёт мест сзади, клиренса и не слишком цепляющей за всё геометрии).
>>5572214 >Ну тут могу сказать, что большинству материалов мягкого верха это, мягко говоря, не полезно. А виниловым крышам и вообще - вредно, ибо он трескается в местах складок, а потом еще съеживается и хуё его натянешь обратно. Я так задрочил один свой верх любовью поездить открытым в -10
Вот это уже аргумент, тогда наверно надо на теплые парковки заезжать время от времени. Хотя я хз насколько проблема с закисанием актуально, вон люк у меня не закисает например, хотя механика там проще конечно.
>>5572219 Мы сейчас по второму кругу пойдем, какие СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы дает современны кабрик, чуть больший уровень шума и чуть меньшая крыша не считаются. Пока только закисание механизмов действительно подходит для относительно серьезной проблемы.
>>5572220 >только закисание механизмов Нет такого явления - закисание.
Серьёзные проблемы с мезанизмами складывания крыши могут быть только с гидравликой: MB SLK, CLK, SL и другие, Daihatsu Copen. В них как со всей гидравликой рассыхаются (не так уж редко) уплотнительные кольца, выходят из строя (очень редко) насосы.
У электроприводов и ручных (MX-5, S2000, Mini) таких проблем нет и стоять они могут годами без проблем.
У порша не знаю какой механизм складывания, а потому ничего сказать не могу.
Реальная проблема кабриками в материале крыши за которым нужен периодический уход: 1. Винил: высыхает на солнце и начинает трескаться. Нужна защита от ультрафиолета и защитные увлажнающие пропитки 2. Тканевыые: забиваются пылью, что изнашивает материал при складывании, так же высыхает на солнце без должного ухода начинает пропускать воду. Зимой в случае частых размораживаний-замораживаний может приводить к нарушениям структуры ткани. Нужна водоотталкивающая пропитка, минимум дважды в год. Так же не рекомендуется открывание и езда со сложенным верхом если он грянзый.
Так же надо чистить от грязи стыки кузова и крыши (износ материала если не чистить), чистить от грязи водостоки в кузове (может затопить нахуй по самые пороги в случае хорошего дождя).
>>5572227 >Реальная проблема кабриками в материале крыши за которым нужен периодический уход: Добавлю что проблемы не будут проявляться на новом автомобиле лет до 5. Но если хочешь пользоваться им дольше, то придётся таки следить.
>>5572223 Владел авто с панорамой, практически всё время шторка была открыта (кроме солнечных дней). И постоянно её приоткрывал для проветривания весной-летом (это легко делать в движении). Гораздо практичнее кабрика.
>>5572224 Ну вот возвращайся, когда сам поимеешь опыт реального владения. Поиграешься с дополнительным уходом и чисткой. Покатаешься по МКАДу. Насладишься заниженным потолком. Потом расскажешь нам, почему ты решил избавиться от кабрика в качестве тачки на каждый день.
>>5572230 >для проветривания Я не понимаю, владельцы панорам серят оче вонюче или что? Климат-контроль в машине постоянно подаёт свежий воздух в огромных количествах, что ты там ещё проветривать собрался?
20 летний пешеход без в/у выбирает порше за 10кк без каких либо пруфов вообще, даже легенду не придумал логичную какую-нибудь. Совсем не зелёный тред, ага
>>5570741 Я 22 летний пиздюк без ву выбирал из того же спорт сегмента Через неделю как права получил купил 450 кобыл корвет на заднем приводе Вот езжу (когда снег чистят), учу молитвы чтобы столб не обнять
>>5570620 >Я предполагаю, что тут есть энтузиасты. У меня всю жизнь к этому особого интереса не было, Top Gear видел только в мемах. У тебя bias как у программистов, которые считают, что всё просто, потому что у них уже есть общия знания. Знаешь, если считать, что всё это правда, то покупать "гоночный" автомобиль - самоубийство. С таким подходом лучше вложиться в какой-нибудь G-klasse.
Стоит ли разница в цене того, чтобы брать 911? Имеет ли смысл брать полноприводную версию?
Какие опции стоят того, а какие нет?