Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил вечьи учет расходов в программе на телефон. Помогите разделить еду на категории. Ну например филе куриной грудки и куриные ножки - это категория Мясо. Свиной фарш туда же. А вот например растительное масло - это к какой категории отнести?
Я делю так: есть вещи которые железно прописаны в режим и диету, то что буду есть при любом раскладе, утро-обед-ужин, так сказать основная программа / то что положено чтоб не сдохнуть, откуда ты получаешь 90% энергии.
И есть вторя группа - опциональная, это когда ты без этого можешь прожить, но берёшь чтобы себя побаловать, вроде соков, печенек, кофе на вынос и прочее.
В первой корзине просто отмечай курицу рис сыр воду хлеб соль говядину и вот это всё, а во вторую всё что не обязательно и на что можно слить кучу денег если увлечься
>>242324798 В крупы закинь и не парься Кетчупы, майонезы и прочие добавки в добавки Можешь другое название вписать, суть в том чтоб добавлять туда все, что помогает при готовке или добавляет вкуса
Ну давайте с самого простого начнем. Бытовая химия - стиральный порошок, зубная паста с щеткой, средства для мытья посуды, губки, туалетная бумага, бумажные полотенца (или это не бытовая химия), влажные салфетки
>>242325949 Слишком много лишних движений чтобы 35 продуктов вбивать, проще собрать чеки за месяц и выписать сколько уходит на минимальный набор продуктов, потом глянуть сколько раньше уходило, тогда увидишь сколько денег на шоколадки и чипсы с энергетиками уходило и станет гораздо проще тк сможешь на норм продукты подороже тратить
>>242326338 Для всяких котлет, пельмешей и прочей хуйни - полуфабрикаты Кефиры, молоко, чаи и сок в напитки кидай, хотя можно разделить на обычные и молочные продукты, в которые всякие сыры впихнуть можно Печенье, конфеты, шоколад к чаю - кондитерка
>>242326435 Так я разделю эти 35 на несколько крупных категорий и приложение будет считать сколько денег уходит на каждую крупную категорию. Я очень редко покупаю энергетики и прочую шляпу. В основном только нужное. Просто хочу в приложение записать красиво
Попробуй разделить примерно так же как разделяют в магазине.
>>242324798 Эта хуйня, например, называется бакалея. Всё что долго хранится. В том числе специи, чай, сахар. В общем всё можно закупить на несколько месяцев вперед. Туда же в можно и подсолнечное масло и соевый соус закинуть (или в отдельную категорию вместе со специями и соусами).
Остальные продукты питания можно поделить на консервы и скоропортящиеся.
Бытовые товары: Бумага, салфетки, полотенца, зубная паста, щетки, губки, порошки. Можешь конечно личную гигиену в отдельную категорию вынести.
>>242327354 Да нахуя? Я веду расходы, у меня по твоим товарам было бы 4 категории: - Еда - Кот (сюда же кроме корма наполнитель для лотка, ветеринарка, игрушки) - Гигиена - Хозтовары
>>242328358 С практической точки зрения мне кажется довольно странное разделение. Эти я никогда не видел их в продаже в обычных магазинах. Только в крупной фасовке на оптовых базах.
Да и в кулинарных книгах они почти не упоминаются кроме рецептов для общепита.
>>242327106 >>242324754 (OP) >А вот например растительное масло - это к какой категории отнести? >Туда же в можно и подсолнечное масло и соевый соус закинуть В интимные предметы, туда же огурцы и бананы.
напиши че за проги? я перепробовал штук 10 на андроиде, у всех чего то не хватает, в одной того в другой другого, даже в платных версиях. а еще меня даже на неделю не хватило. по началу особо не заморачивайся, тоже можешь сдуться быстро как я понял нужно или сразу после покупки вбивать в телефон, или носить домой ВСЕ чеки и выделять вечером время и вбивать с них
>>242331299 ZenMoney. Перекатываюсь на нее с Коинкипера. В Коинкипер 3 до сих пор не ввели возможность учета долгов. В Коинкипер 2 она есть, но там дизайн вырвиглазный. В ДзенМани все есть и очень удобно. 129 рублей в месяц. А можно ща 1290 купить вечный премиум
>>242331587 Спасибо, я попробую. Но я запирачу програму учета расходов на еду, щас просто денег нет даже на... бля
>>242331849 у меня проблема возникла с адекватным сбором чеков. каждый ложить в карман, нести все домой. а еще бывает скупляешься без чеков в мелких магазах или у ашотов шаурму например, и дома хер вспомнишь все, ходишь как параноик с чуством "бля что то забыл добавить"
>>242332643 В ДзенМани чеки нормально читаются из смс. А еще можно разделить сумму чека. Например ты хочешь бытовые товары и еду раздельно записать, а они в одном чеке. Есть функция разделения. Вобщем я долго выбирал и мне подошел только ДзенМани. И техподдержка у них норм. В вк им можно написать и спросить что хочешь, быстро отвечают (на стене в группе)
>>242324754 (OP) >Помогите разделить еду на категории Категории у еды должно быть ровно две: собственно, еда (мясо, крупы, овощи, фрукты, етц) и говно (чипсы, пирожные, бухло, шоколодки и прочие вредные продукты).
А вообще, я тебе гоарантирую, что дольше пары недель твой контроль финансов не проживёт. Максимум - месяц. И чем больше манякатегорий ты там заведёшь, тем быстрее дропнешь.
>>242334754 Я уже несколько месяцев веду и все ок. Просто категорию "Продукты" не разделял на подкатегории. В ДзенМани это можно удобно сделать и смотреть статистику как по категориям, так и по подкатегориям. Я очень ответственно подхожу к учету расходов
>>242335043 >и смотреть статистику как по категориям, так и по подкатегориям Зачём? В чём изначальная цель твоей системы учёта расходов? Смотреть, не пережрал ли ты мяса или макарон в этом месяце?
>>242335180 Хочу видеть полную картину на что именно идут деньги. В этом и есть смысл программы. Сколько денег в кошельке осталось я и сам могу посчитать.
>>242324754 (OP) >Помогите разделить еду на категории Заебешься через месяц это вносить. Запили всё в продукты. мимо заебался все вносить, запилил всё в продукты