Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сразу оговорюсь, что это всего лишь моя диванная теория.
ОПушка является мультибогом и не видит смысла в ограничении себя одной-единственной платформой,
особенно пучитывая то, что большинство интересующих его проектов выпускаются ниппонской игровой индустрией,
где ПК, мягко говоря, не в почете.
Тред создается не ради холиваров, а ради обсуждения и выявления слабых мест теории, ну или же,
если кто-то докажет ее несостоятельность, опровержения.
Вернемся к 1998 году.
Наверняка многие из вас речь идет о тех анонах, которые уже вошли в сознательный возраст на тот момент
имели приставку вроде Dendy, Sega Mega Drive или PSOne. Ну или хотя бы раз играли или видели, как играют.
У некоторых особо упоротых были даже 3DO, а у пары знакомых я и вовсе наблюдал самый первый Gameboy.
Японцы понемногу выходили на российский рынок, особенно набирал обороты PSOne. Были и сами консоли, и игры.
Уже существовал на тот момент журнал "Страна Игр", который обозревал проекты на самые разные платформы. Еще ранее появился
винрарный "Великий Dракон", номер с прохождением Crash Bandicoot 3: Warped на 105% которого я до сих пор бережно храню.
В общем, были все предпосылки для полноценного развития игрового рынка в духе загнивающих Запада и Европки.
И тут случается экономический пиздец в стране. Японцы благополучно сваливают с рынка, зайчатки игрожура борются за свое выживание.
И если до начала двухтысячных PSOne еще более-менее был востребован, чему немало поспособствовали пиратогоспода, то уже дальше,
с выходом 6 поколения, акцент окончательно сместился в сторону ПК. Первого XBOX я так воочию не видел, PS2 довелось поиграть у
одного обеспеченного друга, которому родители купили ее в Австрии в 2002. Правда в России уже игр он не покупал. Как купили
вместе с консолью 3 игры, так и играл он на ней только в эти 3 игры, ибо на PS2 они стоили что-то около 1800 рублей,
новые
Возвращаться понемногу на отечественный игровой рынок японцы начали в 2004-2005. Даже начали локализовывать некоторые игры на PS2.
Ghosthunter (Охотник на призраков) тому пример. Но ПК все еще правил бал. И все же ситуация начала понемногу меняться.
Еще помню, что неожиданную популярность обрел Gameboy Advance. Впрочем, тоже не без усилий пиратов, которые нарезали ромы в духе
"999 в одном".
С наступлением 7 Гена консоли перестали быть экзотикой окончательно и все-таки начали понемногу откусывать себе рынка побольше.
Возможно, тут сыграл тот фактор, что некоторые из ребят, которые играли на консолях до дефолта, подросли и обзавелись семейством.
Наплодили детишек и решили вспомнить свое детство. Определенно можно было сказать, что Sony и Microsoft расширили бюджет по продвижению
своей продукции на отечественный рынок. В той же Игромании акцент сместился с "онли ПК" и появился такой персонаж, как Антон Логвинов
aka Toha Jirni.
И вот, 8 Ген дал неплохой старт. Самый успешный запуск новой консоли Sony в истории России.
До конца 2014 года распродано более 100к PS4 только у нас, если мне не изменяет память.
Только вот ценник на игры вырос до 4к. И есть тенденция к повторению 98. Как-то мне не по себе от этого.