Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Изобретение под названием «солейн» создали в специальном биореакторе в лаборатории компании в городе Эспоо. Элементы, из которых состоит растительное мясо, полностью совпадает с содержимым белка. На выходе получается мука, которая содержит жиры, углеводы и белок, а по вкусу напоминает пшеничную.
«Солейн — это пищевой ингредиент. Сначала он будет играть роль обогащения белком продуктов растительного происхождения, таких как напитки и заменители мяса. Также его можно добавлять в молочные коктейли и йогурты. В такой еде не хватает аминокислот и белков», — рассказал директор компании Solar Foods Паси Вайникка.
По словам ученых, производство солейна полностью экологично: углекислый газ создатели выделяют из атмосферы с помощью технологии «прямой захват воздуха», а водород добывается после расщепления воды электричеством. Они подытоживают, что в будущем продуктом можно обеспечить все человечество. На рынок солейн планируют выпустить в 2023 году.
https://daily.afisha.ru/news/48225-finskiy-startap-prigotovil-myaso-iz-kisloroda-azota-ugleroda-i-vodoroda/