Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Инцелы - это высокопримативные люди, которые подвержены множеству когнитивных искажений и неврозам. Их теория заключается в том, что успех у баб (и вообще в жизни) достигается исключительно на внешности. Базируется на когнитивном искажении "гало-эффекте". Точно такое же когнитивное искажение как и кажущаяся разница в длине отрезков на Пике №1.
>На каких ещё когнитивных искажениях зиждется их инцельство?
Их довольно таки много и все они связаны как-то друг с другом. Это: эффект якорения, предвзятость подтверждения и селективность восприятия, поляризация мнения, эффект ореола (гало-эффект), синдром выученной беспомощности, теория заговора, менталитет краба.
Эффект якорения
Суть этого искажения заключается в том, что человеческий мозг склонен в большей степени доверять информации, которую он получил первой как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Инцел много лет назад наткнулся на какую-нибудь статейку или комментарий на вумен.сру про внешность, рост, длину хуя и теперь не способен отвергнуть эту информацию.
Предвзятость подтверждения и селективность восприятия
Склонность всегда находить подтверждения тому мнению, которое уже сложилось. Когда мы начинаем искать информацию по какому-то вопросу, мы неосознанно ищем ту информацию, которая подтверждает наше сложившееся мнение, а двойственные аргументы мы интерпретируем в пользу уже сформировавшейся точки зрения. Инцел будет выискивать на всех форумах, в ютубе, во всех источниках именно ту информацию, которая подтверждает его теорию. Массу опровергающих случаев его теории он считает "случайностью". Критическое мышление всегда рассматривает с точки зрения жесткой логики и «за» и «против», а селективное восприятие, попытки подтвердить собственное мнение – когнитивное искажение, которое всегда отвергает любые несоответствующие и нежелательные для нас варианты решения проблемы.
Поляризация мнения
Наша обезьяна любыми способами будет стараться сохранить и повысить наш ранг и не допустить его понижения. Понизить ранг – это означает уступить свое место в пирамиде. А ранг может быть считан с ранговых сигналов или выявлен при прямом конфликте. Спор – это как раз ранговая схватка плюс выяснение истины. И подсознательно инцел упирается и не хочет признавать свою неправоту, потому что признать поражение для обезьяны означает понизить свой иерархический ранг.
Чем примативности больше, тем меньше спорщика интересует истина и тем больше самоутверждение, что является не чем иным, как повышением в стае своего ранга. Чем примативности меньше, тем больше интересна информация. А так как инцел - это всегда высокопримативный субъект, по определению, то это когнитивное искажение у него выражено особенно ярко. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПЕРЕУБЕДИТЬ ИНЦЕЛА! ОН ВАС НЕ БУДЕТ СЛУШАТЬ!
Эффект ореола (гало-эффект)
Результат воздействия общего впечатления о человеке на восприятие его частных особенностей. Стереотип физической привлекательности — презумпция, утверждающая что внешне привлекательные люди обязательно обладают социально желательными чертами. Инцелы постоянно ссылаются на это когнитивное искажение, не понимая, что люди (в частности - бабы), подверженные искажению, ничего хорошего, в итоге, не получают. Как результат: 60% браков заканчиваются разводами, куча семей, которые не разводятся, но живут с постоянными нервотрёпками, ранняя беременность, множество детей, воспитанных матерью-одиночкой. Но инцелу похуй, им движет зависть и животное желание ебаться. Он чувствует несправедливость, что не может воспользоваться этим когнитивным искажением как грабитель очень расстраивается, когда цель грабежа приметила его, что её хотят ограбить.
Синдром выученной беспомощности
Когда человек в силу определенных предыдущих обстоятельств не предпринимает попыток изменить не устраивающее его положение вещей, это называется синдромом выученной беспомощности. То есть нет попыток улучшения ситуации, если эта ситуация человеку не нравится. Это свойственно не только человеку, но и многим высокоразвитым животным. Факторы формирования синдрома:
1. Гиперопека со стороны родителей
2. Излишнее количество обязанностей
3. Непоследовательность. Например, папа сегодня пришел после работы уставший и просто срывает на ребенке злость. Обычно все прокатывало: сегодня, вчера, месяц назад. А сегодня ребенок огреб за неубранные туфли или еще что-то. И когда маленький человек не знает, чего ожидать, у него возникает синдром выученной беспомощности. «Что бы я ни сделал, я все равно огребу, бесполезно». Сюда же запишем жестокое обращение. «Что бы я ни делал, наказание всегда будет мощнее, чем похвала».
Теория заговора
Задача внутренней обезьяны в числе прочих обеспечивать нам стабильность. Строить какие-то ассоциативные связи с событиями, которые происходят вокруг нас, и рисовать картину окружающего мира, чтобы мы понимали, где находимся и чего от этого мира ожидать. Нам нужна стабильность, или некий психологический гомеостаз, состояние стабильности, в которой человек верит во что-то, мнит себе то, что знает, как происходят и развиваются события, и ему от этого спокойнее, потому что неуверенность, порождаемая неизвестностью, это источник стресса. Если мы достаточно четко приводим аргументы против теории инцелов, что подключается? Правильно, поляризация мнений. О ней написано выше.
Менталитет краба
Понятие, обозначающее разновидность эгоистичного поведения без рассмотрения долгосрочных последствий. Название происходит от поведения посаженных в ведро крабов: некоторые из крабов могли бы выбраться из ведра, но когда они достигают границы ведра, другие крабы вцепляются в них и мешают им выбраться.
Понятие переносится с крабов и побега из ведра на людей и подъём по социальной лестнице: в некоторых человеческих обществах наблюдается нетерпимость к более успешным членам общества, которым другие люди мешают добиться большего успеха. Инцелы, сидя в своих загонах, постоянно педалируют тему с безысходностью, детерминизмом, фанатизмом. Любого человека, который хоть как-то хочет вылезти из ведра называют «бетабаксером». Принижая ранг таких же как они, инцелы не дают понизить свой. Запомните простую истину: человек не хочет быть богатым. Человек хочет быть богаче других. Менталитет краба – это маркер омежества. Если «альфач» за счёт принижения окружающих хочет повысить свой ранг, то перед вами омежка, пусть более физически развитый.
>Я альтруист и хочу помочь этим заблудшим созданиям! Какие мне аргументы найти?
Никаких. Нельзя помочь больному, если он не хочет выздороветь. Инцел – высокопримативный омеган. Когда он спрашивает совет, то хочет лишний раз вам сказать «Я это пробовал, это не работает! Моя теория верна!», дабы ещё сильнее утвердиться в своих заблуждениях и поляризовать своё мнение.
>Эй, коупер-нормис! А ну мне быстро помог! Я - инцел! Что мне делать?
Пик №2
>Но ведь это правда, что девушки любят высоких, с квадратной челюстью и здоровенным хуём!
Они точно так же подвержены когнитивным искажениям, как и инцелы. Результаты в виде поломанной судьбы, когда ожидания «высокий рост, квадратная челюсть = он альфач и он меня защитит, от него будут хорошие дети» врезаются в реальность статистики по разводам и количеству детей, растущих в неполных семьях.
Стандарты красоты, как мужской, так и женской, менялись на протяжении веков по многу раз. Сегодняшние стандарты красоты – это всего лишь сегодняшние стандарты.
И, к тому же, а нахуя тебе женщина, которая будет страдать кучей когнитивных искажений, как эти инцелы? Начинается с требованиям к росту и лицу, а заканчивается бесконечными «мужик должен…!». Где существует одно когнитивное искажение, там и другое, третье, четвертое... Думаю, что такая девушка тебе не нужна.
Ещё раз повторюсь: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПЕРЕУБЕДИТЬ ИНЦЕЛА! ОН ВАС НЕ БУДЕТ СЛУШАТЬ!