Сохранен 17
https://2ch.hk/pr/res/1995062.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Анон дай совет

Аноним 13/04/21 Втр 20:44:05 #1 №1995062 
XvnNAhT8QZo.jpg
Привет анон.
Много думал в какой ветке создать тред в программаче или психологаче, решил здесь.
Мои заходные вопросы будет звучать так. Прямого ответа не ожидаю, но напутствия буду рад выслушать.
- Что со мной не так? Я часто не могу найти ответы на вопросы как по жизни, так и по работе. По работе хоть общение с главным архитектором дает надежды.
- На каком жизненном этапе я сейчас нахожу, и какое такое сакрально учения я познал?
- Очень много времени провожу в мыслительном процессе.
- Как стать архитектором? И на правильном ли я пути?
- Надо ли идти в аутсорсинг, чтобы качать енглиш, если хочу работать на международную контору?

А теперь моя сторя.
Еще не 30, но не за горами. Все время меня качал мир проги и радиоэлектроники. Еще в школке начал ковырять самостоятельно atmega8 через лпт порт и самопальным программатором в году 2007 наверно. Потом чота ушел в мир радиоэлектроники, и только на втором курсе начал в прогу вкатываться по “нормальному”, программа уника пересекалась много чем в программу, но она там была очень прикладная. Отдельно от всего этого выбрал тогда ПХП. Очень очковал, но делал микро и крошечные работы, получал микро деньги. В 2014 попал в первую и вторую контору, но там долго не продержался. Меня быстро сливали по причине знаний и эффективности. У меня тогда, очень остро стоял вопрос откуда брать знания? В начале 2015 попал на третью работу, продуктовая говно контора. Там было все плохо, все. Ни процессов, ни передачи знаний ни-ху-я. В конторе работало три семена. Один Лид аутист, находился в другом городе и коммуницировать только через почту. Лол, через какое-то время я хуйца забил и перестал с ним общаться и делать таски сразу же выкатывать под на прод). Потом, на конторе осталось вообще два программиста. Было славное время, вел собесы, насмотрелся на контингент людей, которые приходят и пробую и при этом ничего не знают. Общем, я очень медленно и бестолково развивался в то время, пошути в соло. Все это время меня тяготило ярмо того, откуда нормально брать знания и практику, сука. В конце 2018 уволился, отдохнул ментально Н месяцев. Своими мозгами уже дошел до того что мне нужен Енглиш, и записался на курсы (без пауз бомблю каждый день since August 2018). На третий день поисков работы получил оффер от местной продуктовой конторы, на позицию бека пхп. В отделе разработки были построены и настроены адекватные процессы. (Я охуел от счастья, когда такое увидел. До этого, такое видел только на картинках в журнале) Пришел туда, очковал. Сам того не понимая, с первого же дня вытянул большой эпик, сам того не подозревая, в виде маленькой задачки в бек-логе. За полгода сделал этот эпик. За этих пол года меня разъебали в ревью. Выдрессировали написание юнит и не юнит тестов.
Начал новый абзац, и считаю что именно вот после этого самого выполненного эпика у меня и появился тот самый полезный опыт, который мне надо было получить. Дальше в соло сделал еще эпик, месяца за три. Тут меня уже другие чуваки выебали с ревью и тестами. Дальше начал разбираться в паттернах, гофе, граспе, солиде. Пошло поехало. Потом как взял, и как понял всю эту концепцию юнит тестированием, так что даже локальных сеньеров ебать начал) И в какой-то момент дошел до фаулера про его шаблоны, и тут я начал нащупывать ту самую почву, про которую пишут в резюме, когда зовут в другие продуктовые конторы. Фаулера пришлось отложить. Т.к. Начал погружаться в ДДД. Начал с Вернона, потом Эванс. И тут я понял, что все это время мой внутренний голос был прав, что моё мышление не дефектно… И тут наступил сегодняшний день.
К чему это я. Сегодня, сам себя оцениваю как четкого мидла. Очень интересна тема с микросервисами и системного дизайна. Есть четкое понимание, что туда путь только через весь ДДД. Могу предоставить план как говно-монолит попилить на домены в контексте предметной области, и как это все начать распиливать на микросервисы и заселять в докер контейнера. Последний год переведен на удаленку. Работу работаю, но что-то уже не таким огоньком как раньше. Забивать не забиваю. Думаю что на меня влияет факт, того что в рядах коллег есть психологически нестабильные элементы. Но если элементов недельку помогать в говно, они становятся довольно культурными людьми. Но фасилитировать этот процесс мне начинает надоедать. Хз, подозреваю что есть выгорание. Как раньше, не получается утилизировать своей сознание, когда ты домой приходишь поспать только. Время трачу на ДДД, там для меня все ответы. Меня будоражит ДДД, хочу туда. Отрываю залупу, ааа.
По социалочка у меня проблем думаю что нет (наверно). По утрам иногда хочется уткнуться носом в сиську, у которой есть хоть какие-то могзи, а не в спонтанную пивную фею. Останавливает то, что мой мыслительный процесс мне очень дорог, и всякая суета или даже шевеление ресницами в соседней комнате меня отвлекает. По утрам тискаю штанку. Жирным не был, но за начало прошлого года норм скинул веса без печенек офисных, и сейчас збс ощущаю себя. Выпиваю со своими корешами, но что-то последний год, у меня сил на это не остается, после любого такого отдыха мне еще неделю отдыхать надо, чтобы выйти на ясное мышление.
Тракторировать на ПМЖ куда-то не планирую, но четко хочу на пару лет съехать чтобы, получить практический опыт как жизни, так и профессиональный в другой стране с применением инглиша.
Свой енглиш оцениваю как Б1, интермид. На Б2 не зарекаюсь, чтобы не обосраться.
Список вопросов в начале. Спасибо анаон.
Аноним 14/04/21 Срд 19:47:04 #2 №1996195 
Бумп
Аноним 16/04/21 Птн 22:12:31 #3 №1998495 
70GUbtQya0k.jpg
БАМП
Аноним 21/04/21 Срд 13:03:47 #4 №2003390 
16105916469850.webm
Аноним 21/04/21 Срд 19:42:12 #5 №2003775 
бамп
Аноним 23/04/21 Птн 22:54:49 #6 №2006253 
>>1995062 (OP)
Судя по высеру - ты не мидл, а макака зазнавшаяся. Какой уровень ЗП на данный момент, есть хотя-бы 180к за столько лет?

То, что ты в себя поверил и ощущаешь, что дохуя умный - значит, что ты как специалист еще на уровне джуно-мидла, ибо после этого этапа у тебя пойдет дизмораль и ты поймешь, что ты тупой, через это все проходят, и после этого уже не будет таких маняфантазий насчет своей уникальности.

По поводу твоего вопроса как архитектором стать - для начала устроиться в нормальную крупную компанию, а не шараги с "классными процессами", в которых ревью кода 3 месяца занимает. На самом деле главный секрет роста как специалиста - это брать на себя ответственность и вылезать из зоны комфорта. Устраивайся на нормальную работу и бери ответственность у лида и архитектора, обозначь, что хочешь именно в эту сторону развиваться и пусть тебя с собой на встречи берет и дает тебе задачки по этой теме.
Аноним 25/04/21 Вск 21:23:01 #7 №2008487 
>>2006253
+++
берешь на себя новые роли, новые ответственности - лидство, менторство, много чего можно

рвешь жепу

растешь
Аноним 25/04/21 Вск 22:06:03 #8 №2008540 
>>2006253
150к
Дизморали и говна наелся.
Аноним 26/04/21 Пнд 15:56:42 #9 №2009251 
+++
Спасибо за совет в целом.

>То, что ты в себя поверил и ощущаешь, что дохуя умный - значит, что ты как специалист еще на уровне джуно-мидла, ибо после этого этапа у тебя пойдет дизмораль и ты поймешь, что ты тупой, через это все проходят, и после этого уже не будет таких маняфантазий насчет своей уникальности.

Сладкий ты что-то пригорел. Ты палишься, как тебе на работе очелло разворачивают и дразнят джуномидлом, лол. Оставь свой заходной постик маленьким лолли, которых ты держишь в подвале своего сладкого домика. Удачи тебе анон, и не делай больше так.

Подкинь, что еще кроме ДДД и системного дизайна можно почитать?
Аноним 29/04/21 Чтв 23:16:51 #10 №2013306 
Бамп
Аноним 30/04/21 Птн 15:00:16 #11 №2013927 
>>2013923 →
>>2013306
бамп
sageАноним 30/04/21 Птн 15:45:33 #12 №2013955 
>>2009251
Вот это почитай
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%E2%80%94_%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0
Аноним 30/04/21 Птн 16:04:00 #13 №2013983 
>>2013955
Чувак, ты такой охуенный, что блять охуеть. Вангую что ты, со своими джуномидами, строем ходите по конторе, а после работы паровозик устраиваете от своей охуенности, а потом друг другу хуи отрываете, лол.
Ты на все задаваемые вопросы так агрессивно реагируешь, и в атаку идешь, а?
Аноним 30/04/21 Птн 17:06:28 #14 №2014086 
>>2013927
бамп
sageАноним 30/04/21 Птн 17:46:38 #15 №2014140 
>>2013983
Ты на все задаваемые ответы так агрессивно реагируешь, и в атаку идешь, а?

Я другой анон еслишто.
Аноним 30/04/21 Птн 18:15:27 #16 №2014157 
>>2014140
Нет, только на перевозбужденное рачье.
Аноним 02/05/21 Вск 07:11:13 #17 №2016029 
>- Что со мной не так?
Неправильно развиваешься.

>- На каком жизненном этапе я сейчас нахожу, и какое такое сакрально учения я познал?
Ты дженерик бекенд макакич, гоняющий записи между сервисами и БД. Это просто слесарство, не требующее значительных умственных усилий. Ценность для работодателя ты представляешь лишь постольку, поскольку для твоей замены нужно перекопать тонну шлака на собесах. Уникальных навыков у тебя нет.

>- Как стать архитектором? И на правильном ли я пути?
Архитектор, лол. Термин из нулевых. Сейчас употребление этого слова это просто маркер неликвидного старпера, как упоминание фортрана в сиви.
Кодинг это просто инструмент. Тебе нужно становиться специалистом в какой-то нужной области. Сейчас ты можешь сказать о себе: н лет кодинга на пхп. Это и все твое сиви по сути, добавить нечего. Это нужно исправить. Например: системы высокочастотного трейдинга; языковые модели на нейроночках; анализ денежных потоков в блокчейне; рекомендательные системы - это специализации. Если ты заявляешь себя как специалист в такой области, и тебе есть чем это подтвердить, то твоя ценность будет несопоставимо выше. Там уже тебя и на запад возьмут работать, и ЗП будут другие, и задачи гораздо качественнее. Там и английский выучишь. Дрочить его до переезда до посинения не нужно. Главное чтобы по работе понимал и мог объяснить.
comments powered by Disqus