Наконец работа с 100к зп деревянных. И хули мне с этого? Все равно ниче кроме дырявого бу говна не смогу купить. Как люди тачки покупают вообще? Вот предположим, я смогу откладывать по 70к в месяц. Через год будет 800к. Пиздец долго и пиздец мало. Выбора нормальных новых машин за 800к нет. Ебаный курс рубля. Мать вот катает на новом солярисе на автомате без поломок 6й год за 300к. Почему теперь такая ж тачка стоит 1300к? На 300к я бы легко накопил и уже летом бы катался. И главное, хули с этим делать? Даже гранту дешевле 800к не купить, нда лол. А в идеале хочется универсал с автоматом шоб взял уехал в ебеня-моря и сычуешь в тачке. Ток это опять же 1500к рублей минимум, за дустер какой-нибудь пиздец. Спасибо дядь вов, покатался
>>5611858 (OP) 6 лет назад солярис около 600-650 стоил, а никак не 300. 300 стоил логан, когда только появился, самый первый и это было лет 15 назад. Ну так да, рубль ебаный, пыня хуйло, согласен.
>>5611874 Логично, но зп не оформлена, хуй мне кредит выдадут лол. Так то я сидел думал. Мб в родном тиньке увидят скок мне реально приходит и дадут на хуевых условиях, но вряд-ли где-то ещё.
>>5611904 Стань временно гей-шлюхой, можно за 2-4 недели заработать даже больше, чем тебе необходимо! Даже самая уёбищная гей-шлюха за час (а на деле обычно треть часа) получает 100—200 баксов, а если ты не полное чмо внешне, то и 300 тебе дадут. За день можешь поработать с 4 клиентами без проблем, итого минимум 1к баксов в день. 4 дня в неделю = 4к баксов в неделю. 12к = три недели. В день тратить будешь не более 4 часов, а по факту реального времени траху будет не факт что полтора часа.
>>5611867 В 2013 году солярис максималка на палке стоил 630тыс руб, покупал б.у. и с машиной отдали все документы , ну минималочка на 1.4 наверное 450 стоила
>>5611858 (OP) Без кредита никак, откладывая бабки рискуешь через некоторое время при обвале рубля опять копить заново, я бы на б/у вкатился с минимальной суммой, и менял каждый раз тачку по мере поступления бабок. А так колега на работе ногу сломал, получил выплату от страховой и купил на эти бабки весту, ну ты понял
>>5612215 Бля у меня просто фобия в том, что в меня уебан какой то врежется и я помру. Поэтому хочется чет нового да понадежнее, а так бы катался хоть на паровой повозке из начала машиностроения
Копишь первый взнос и покупаешь в кредит. Я тут спрашивал айтишника топового, он сказал норм все, все так делают. Ляма за 2 возьмешь че-нить нормально на 5 лет
Слышал про одного мужика в моей мухосрани. Он себе Хаммер брал в кредит в 2014 году, за три года закрыл, потом продал и на эти бабки взял 2 фуры, сейчас на самоходном Лехусе передвигается.
Блять, в чем проблема? Брать надо кредит, если бы я был поумнее, то я бы 2 года назад не слил все накопления в долларах в рубли и не купил бы себе тачку, а взял бы кредит. Знакомый взял ипотеку на 7кк, в итоге он будет в выгоде, потому что рубль говно обесценится и платить фантиками за хату лучше не придумать. Знал бы я раньше, купил бы в кредит себе тачку за 5кк и в хуй не дул бы
Был на месте ОПа. Взял потреблядский кредит и пошёл купил Е500 в отличном состоянии с пробегом ~100ккм с двумя владельцами в ПТС, сделал полное ТО, химчистку, полировку, убрав все царапки-трещинки. В итоге получил вылизанного люксового 300 сильного немца с V8 в состоянии "из салона" по цене Лады Весты. Все автомобили дешевле 5 миллионов - говно, это сплошные компромиссы за дохуища денег. И если ты не обеспечен настолько, что можешь просто разово взять и выкинуть 5 мультов на 4х колёсную хотелку, смысл покупать ведро, зато новое из салона, вообще не понимаю.
>>5611858 (OP) > брать новое щирпотребное пластмассовое говно За 1500к ты возьмешь себе гробовозку хс70 2007+ на полном приводе в хорошем состоянии. А все потому, что новым он стоил безумных денег и прижимистая пидарашка, ездящая 50к на одном масле, его себе позволить не могла.
>>5611858 (OP) Поржал с нищееба. Перекатился в скрам-мастера из историков пару лет назад. Гоняю программашек по скраму, стучу куда надо. Зп сейчас - $6000 чистыми.
Или копи в валюте или бери кредит и гаси его досрочно. У нас даже солярисы всякие дорожают в рублях по 50 а то и 100к в год, копить в рублях смысла вообще нет.
палю лайфхак: отдаешь 100 тыр за курсы английского или немецкого, активно занимаешься, переезжаешь за границу. Три месяца обустраиваешься и покупаешь старенькое, но не гнилое авто, радуешься.
Вот предположим, я смогу откладывать по 70к в месяц. Через год будет 800к. Пиздец долго и пиздец мало. Выбора нормальных новых машин за 800к нет.
Ебаный курс рубля. Мать вот катает на новом солярисе на автомате без поломок 6й год за 300к. Почему теперь такая ж тачка стоит 1300к? На 300к я бы легко накопил и уже летом бы катался. И главное, хули с этим делать?
Даже гранту дешевле 800к не купить, нда лол. А в идеале хочется универсал с автоматом шоб взял уехал в ебеня-моря и сычуешь в тачке. Ток это опять же 1500к рублей минимум, за дустер какой-нибудь пиздец. Спасибо дядь вов, покатался