Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Давненько не заходил, захотелось забуриться в свободное время в вариативные РПГшки, по понятным причинам большая часть таковых - изометрия.
Попроходил частично/полностью часть игр, сейчас задам несколько вопросов по ним, а заодно жду советов подобных игр (предпочтительно с магией, но не обязательно, главное - проработанность боевки и/или вариативность прохождения/отыгрыша).
Итак:
1. Tyranny
Очень зашла по началу, потом стали напрягать долгие загрузки на моем некроПК, но претензии у меня другого плана. Сейчас качнул Знания до 135, а заклинания все равно довольно посредственные.
Это вообще нормально? Или я пока не нашел нужных сигилов просто? Будет персонаж ногебать всех хотя бы с половины/второй трети игры при толковой прокачке или мне дадут повыносить с одного каста всех только за 10 минут до финала?
Алсо, напрягает, что напарники воруют киллы. За это я ненавижу партийки, но одному там не справится, как я понимаю.
Также другая есть большая проблема - где, блядь, брать деньжата? Собираю все барахло, продаю, а все равно не хватает постоянно то на одно, то на другое.
2. PoE 1 (пиларсы)
Тут не скажу, что зашла, я только чутка побегал и понял, что в плане магии она куда слабее той же Тирании. Это так? Или потом раскрывается? В плане оптимизации понравилась больше, но в остальном слабее.
3. Arcanum
Ну это эталон почти, учитывая год выпуска и все трудности, связанные с ее разработкой. Можно действительно ОТЫГРЫВАТЬ.
Что не понравилось - не скалируемые по силе заклинания, приходится тупо спамить ими, не айс. Кроме того, для прошедших вопрос - злой персонаж сможет попасть в Туллу? Я стараюсь не спойлерить себе особо, просто прочитал, что там можно стать мастером школы магической любой, но якобы туда злому персу путь заказан, а у меня там что-то -95 чтоли в этой шкале.
4. Age of Decadance
Очень крутая игра, что в плане вариативности, что по боевке.
Прошел несколько раз и каждый раз заходило, забросил только прохождение вором-арбалетчиком - он что-то всасывал конкретно.
Кстати, что скажете за метательное оружие? В том же аркануме вещь, а тут пока не проверял. Стоит? И есть ли смысл в двуручных копьях? Одноручное с щитом - непобедимый танк под конец, прошел босса с первой попытки, а насчет двуручного с уклонением пока не знаю, есть ли смысл.
Еще могу отметить тут же Dungeon Rats от этих же разрабов, но он что-то больно зубодробителен. Подозреваю, что в соло проходится только копейщиком, и то не уверен. Если кто проходил соло - дайте советов.
А, и да, у них новый проект вышел, Colonial Ships вроде, пока в раннем доступе, я заценил - пока все коряво, мало того, что у меня тормозит, так еще и анимации всратые до ужаса. Даже не стал особо вникать пока, подожду фулл релиза.
5. Underrail
Много советовали, но я все время обходил стороной, по началу из-за отсутствия русика, потом времени не было. Сейчас добрался.
Посоветуйте билдов для новичка. Я так понял, это будет какой-то псионик?
Ну и повторюсь - жду советов подобных игр. Единственное отмечу, что Плэнскейп не зашел - часа 2 повисел в нем, но как-то не мое, трудно погрузиться было в игру. Такая же примерно ситуация с Балдуром 2, но там еще портило ситуацию мыло вместо картинки. Ну и в целом игра показалась дико заебочной (может, ошибаюсь).
Наслышан еще про Невервинтеры, но многие говорят, что сюжет там проходной, а мне это все таки довольно важно. Может, заценю позже, если не будет чего поинтереснее.