Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, аноны. На год вперед у меня не будет доступа к ПеКарне, ибо армия. Есть ли возможность хоть каким-либо инвалидным способом изучать программирование с телефона?
>>1897955 (OP) 1) Телефон - смарт на ведройде? (если нет - сосешь хуйца) 2) Интернет безлимитный будет? (remote pc) Лимитный? (книжки, online compilers)
Вообще будет проблемно даже с полным доступом к интернету и наличии времени, ибо это пиздец, сам понимаешь. Как минимум можешь книжки скачать и онлайн статьи. Скорее всего ты сильно отупеешь в армии со временем и забьешь хуй.
В любом случае ты уверен, что вам вообще будет телефон доступен? А если будет - то вероятно нужно будет шкериться, либо будет очень немного выделено времени.
Могу посоветовать сразу как в часть попадешь - поговори с паханом (не шарю в званиях армейских), скажи что ты программист, умеешь ворды настраивать и в экселях формулы подставлять и попросись на какую-нибудь компуктерную работу всякие отчеты заполнять. У меня так товарищ в армии почти 24/7 в инете видосики смотрел и кодил, ибо его посадили за комп. Возможно у тебя также получится.
>>1897955 (OP) Лет семь назад был в похожей ситуации, когда из электроники была только мобила, а интернет был только два дня в неделю. Поставил с 4pda прогу под названием AIDE, скачал pdf-ные учебники по яве и андроиду, сидел по вечерам кодил. Это было довольно неудобно по сравнению с программированием на пека, но в принципе - жить можно. Распорядок дня был такой: пару часов утром читал учебники, день был на улице работал и параллельно прикидывал как будет выглядеть код, пару часов вечером набирал на мобилке код, компилил аппу и смотрел как она работает. Если ломалась - смотрел как именно, а утром читал соответствующие главы учебника.
>>1897983 > 1) Телефон - смарт на ведройде? (если нет - сосешь хуйца) Да. Смарт на андроиде. > 2) Интернет безлимитный будет? (remote pc) Лимитный? (книжки, online compilers) Лимитный. С учётом выебонов в месяц до 50 гигов трафика могу иметь. > Как минимум можешь книжки скачать и онлайн статьи. Спасибо. Учту.
> В любом случае ты уверен, что вам вообще будет телефон доступен? А если будет - то вероятно нужно будет шкериться, либо будет очень немного выделено времени. Чистого времени могу уделять где-то 2 дня на неделю.
> Могу посоветовать сразу как в часть попадешь - поговори с паханом (не шарю в званиях армейских), скажи что ты программист, умеешь ворды настраивать и в экселях формулы подставлять и попросись на какую-нибудь компуктерную работу всякие отчеты заполнять. У меня так товарищ в армии почти 24/7 в инете видосики смотрел и кодил, ибо его посадили за комп. Возможно у тебя также получится. Уже получилось. Именно так. Но компьютер военный. На нем нет интернета и нельзя ставить свой софт. Стоит шинда седьмая и чисто набор офиса для работы.
>>1898017 > Уже получилось. Именно так. Но компьютер военный. На нем нет интернета и нельзя ставить свой софт. Стоит шинда седьмая и чисто набор офиса для работы. Юсб 4G модем в часть в своем очке пронеси, делов то.
>>1898017 >На нем нет интернета и нельзя ставить свой софт. Стоит шинда седьмая и чисто набор офиса для работы.
1. Дроид умеет раздавать тырнет по юсб-шнурку 2. Емнип у вояк есть какая-то софтина, которой они отслеживают подключение всякой периферии, в т.ч. юсб-устройств, так что спроси у кого-нибудь из аборигенов как цеплять флэшку и не получить пиздюлей
>>1898022 Там стоит военный софт, который блочит любое подключение юзб, кроме специализированных военных флешек. Не знаю на каком уровне он стоит - как программа или вшит в сборку системы. Но если вставишь левое юзб устройство - тебе часа через два пизда от вышестоящих.
>>1898026 Нихуя себе у вас там. Ну тогда забей хуй на программирование, потом после армейки начнешь будто и никогда не знал этих ваших компуктерных программ
двачую джаваскрипт любой браузер это его интерпретатор и с ним можно сделать очень много, особенно если тянуть либы с сдн хоть игру пиши хоть убийцу гугла
>>1898043 Сразу же ещё вопрос. Погуглил немного. Не могу найти норм инфы. Как учиться чистому js? Есть пособия в которых не будет с первых же строчек писаться "скачиваем и устанавливаем нод" или это в тред к джаваскриптизерам надо идти и спрашивать?
алсо ноду при изучении обычно устанавливают для удобства, ну да, ты можешь запустить программу в консоли браузера или в штмл файле, но ведь удобнее запустить ее нодой из идешки