Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас просто сижу на линуксе ради удобства. Для разработки винда не такая удобная, да и опыт прыщевания нивелирует недостатки линукса. А отсутствие фотошопа компенсируется моим неумением им пользоваться
Плюс я уже привык к тайлинговому менеджеру, в обычных окнах работать не очень удобно. В общем суть такая. Решил я попробовать мак. Прям открыто, не чтобы обоссать а прям жлая чтобы он мне понравился.
Но че-то в нем меня все бесит. Во-первых, какая-то ультимативная коляска. Там даже без танцев с бубном невозможно расширение экрана поменять. Уж совсем все для альтернативно одаренных сделано. Слишком много ебнутых функций включенных по умолчанию.
Файловый менеджер - неудобное говно которое еще и не хочет полностью закрываться что меня слегка подбешивает.
Кучу странных зависимостей. Например, там стоит бездарная IDE-ха с xcode которая ну просто какой-то ебучий интернет эксплорер, и без нее не работает brew. Почему - хуй знает, магия эпл наверно. Да и вообще brew унылая хуйня. Я-то думал это пакетный менеджер как apt какой-нибудь, а это какая-то чесалка для попы которая ставит только в спейс юзера. Из-за чего приходится пользоваться апстором. А он чет лажа ебаная.
Вообще эпл любит приложния максимально анти юникс вей делать. То есть если unix way это сделай программу которая делает одну задачу но хорошо, то apple way это сделай АЙТЮНС который используется и как плеер, и как магазин, и как рекавери тул для айфона, хорошо что хоть погоду на Марсе не показывает.
Еще и обновления в маке прям ну как в винде. Ну прям тоже будет и мозг ебать, и может само сделаться если завтыкаешь. Я слишком привык к линуксу который максимум тебе в терминале скажет шо бля чел обновляху хочу.
Короче, я думал мак это короче как линукс, но только юзер френдли и с фотошопом, а на деле мак это просто что-то другое и среднее. Еще и настройки по-умолчанию делали какие-то пидорасы. А некоторые вещи задефолчены как-то по-уебански. Копирование делается по-другому, изменение раскладки по-другому, кнопки, чтоб свернуть окно не с той стороны и тд.
Такое чувство что в отделе UX сидит какая-то черная транс шлюха нанятая по квотам, которая решает что удобно, а что нет.
На пикче включенная по умолчанию заменялка нормальных кавычек на какую-то хуйню. Бесит сука.
Так вот народ, че думаете? Это я слишком пердоля, или это просто не мое? Или я хуесос а транс-баба из UX все правильно решила?