Там это, никого не смущает, что вонючий автоваз за год пятый раз ценники переписывает, каждый раз на 2-5%? Без объективных причин и выше инфляции.
Почему никто ничего не делает, куда смотрят органы? Почему до сих пор нет штрафов, уголовных дел, посадок, обысков? Почему директор автоваза до сих пор не вызван на ковёр в администрацию президента?? Почему не лежат мордой вниз в наручниках торгаши из автосалонов со своими "допами" и продажей флешек за 100к по подсунутому договору?
Я взял автоваз, потому что у остальных всё еще хуже, хундаи с рено переписывают ценники еще больше, мерсы-бмв вообще отдельная тема. Может пора коллективную жалобу в ФАС писать? На ценовой сговор и монопольные цены?
>>5675135 И что? Работаете в России, будьте добры работать по нашим понятиям, нехуй цены повышать.
>>5675125 Пыне нахуй это не надо, лодку раскачивать, людей злить. Я думаю он сам недоволен ростом цен, вон недавно просил разобраться с сахаром и маслом.
>>5675161 Ты ебобо? Пидоры автопроизводители напополам с дилерами завышают нахуй цены.
Я охуел когда пришёл человек, ему с машиной продали на 70к допов, плюс на 55к страховку жизни, плюс на 150к НЕЗАВИСИМУЮ ГАРАНТИЮ ВЫПЛАТЫ КРЕДИТА БЛЯДЬ, на 20к СЕРТИФИКАТ ПОМОЩИ НА ДОРОГАХ, на 15к СЕРТИФИКАТ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ. вЫ ЧЁ СУКА ОХУЕЛИ ВКОНЕЦ, ДАВНО НЕ ПИЗДИЛИ???? В ДЕВЯНОСТЫЕ САЛОН РАЗНОСИЛИ БОРОДАЧИ НА ДЕВЯТКАХ ЗА ТАКУЮ ХУЙНЮ.
>>5675212 Ты назвал только спекулятивные причины, не более того. Это называется "отбить свои потери за счёт потребителей" вместо того, чтобы как мужики, нести убытки.
>>5675226 А где я не прав? Ну подняли тебе цены поставщики, закрывай значит производство или ищи на чём снизить цену, премию себе миллиардную урежь, скотина ёбаная, в конце концов. А то блядь привыкли, повышать цены и всё, типа заебись.
>>5675231 >закрывай значит производство Схуяль? Ты ебанутый? Тем более, учитывая, что народ и по повышенной цене с руками отрывает.
>премию себе миллиардную урежь Нахуя тогда вообще ввязываться в такую сложную авантюру, как выпуск автомобилей? Ты сам-то за всю жизнь хотя бы ларёк с шаурмой открыл?
>>5675197 Рыночек вообще не работает, это сито над мусорным ведром. То что прошло сквозь сито – то как-то живёт, а либертарианцы, либерахи и прочие долбоебы признают это систему с ситом и ведром как идеальную, дескать, это не мусорное ведро, это лучшая экономическая система из всех. Поехавшие. >>5675111 (OP) >Почему АвтоВАЗ повышает цены на тазы? Другие тоже повышают, но это увожаемые господа, им можно, это не считается. ДОКОЛЕ РРЯЯЯЯЯЯ Бинарная пидораха, спок. Альянс зарубежных компаний Ренаульт-ниссан считает что ты должен платить больше, иначе господа будут есть меньше икры чем привыкли. Ты же не хочешь чтобы уважаемые господа пострадали финансово из-за такого земляного червя как ты?
>>5675299 Но сейчас ты можешь взять соляру прям здесь и сейчас как и таз и в хуй не дуть. Без стояний в очереди совка и цена мировая рыночная +пошлины.
>>5675111 (OP) Всем похуй, расеяне схавают с улыбкой и будут просить добавочки. А если пожалуются, то получат таможенную пошлину 300% и тогда у автоваза точно не будет конкурентов. Всех переиграем!
>>5675111 (OP) Тебя, тварь, не смущает что зарплата у тебя тоже на 50-60% за год выросла? И это даже минимум среди всех кого я знаю. А он на правительство, гнида, за 2% подорожания отечественного конкурентоспособного авто - зубами скрежещет. Вон у твоих идейных родичей в скакуасии вообде больше автопрома нет и население за шорох купюр заточкой убивает, подвывая от безумия.
>>5675111 (OP) Цены на металл выросли в 3 раза. УФАС судится с НЛМК и проигрывает. Суд говорит повышение обоснованное. Повышение 2-5% это даже удивительно, потому что после падения продаж и вцелом покупательской способности, ждет нас не только повышение цен, но и дефицит.
>>5679642 АВТОВАЗ в июне увеличил продажи в России на 43%
АВТОВАЗ в июне реализовал на российском рынке 40096 автомобилей LADA – это на 43% больше, чем годом ранее. По итогам шести месяцев 2021 года российские дилеры LADA продали 200219 машин, что на 51% выше показателя за аналогичный период прошлого года
У народа нет выхода, скоро у тазов будет 50% рынка. Те кто ездил на ино, будут ездить на тазах, а тазоводы будут ходить пешком. В 2014 я брал 4-х летний таз за 200 тыщ, сейчас такой же стоит 400.
>>5677948 > Тебя, тварь, не смущает что зарплата у тебя тоже на 50-60% за год выросла? +30 лахта обосранная. Поздравляю с увеличением зарплаты. Когда же вас на столбах начнут вешать, червей ебаных.
>>5675111 (OP) Ну здрасьти! Мы же при капитализме живём. С чего ты взял, что государство как-то должно регулировать цены производителей и продавцов? Каждый волен в своём магазине выставлять ценник такой, какой ему вздумается. Вэлком ту риал ворлд. Хотели сто сортов колбасы? Получайте чего хотели.
>>5683141 Не может. Эта хуйня тоже контролируется.
Нельзя установить слишком низкую цену чтобы переманить к себе всех покупателей, тупо нельзя. Нельзя поставить слишком высокую. Это работает не только с продажей товаров, но и с любыми услугами.
>>5680900 >будут ездить на тазах Да ладно. Вот почти новая Гранта ЛЮКС. Такая сейчас 700к стоит? У этой повозки передние стёкла до конца не опускаются. Я охерел на выхах, когда это увидел. Собрались с детьми на речку ехать, а тут локоть в окно не высунуть. Пруф рилейтед. Ладно. Загрузились, едем. На 40 км/ч вой какой-то, походу сзади. Думаю, может коробас? Выбил передачу, всё равно воет. Притормозил, вой пропал. Дал газу, появился, т.е. от передачи и оборотов не зависит. Спросил хозяина - подшипник сзади завыл. Пробег у машины, ВНИМАНИЕ! - 24к. Ещё ездили на ней пару месяцев назад, я телефон подключил по БТ, чтобы музончик был. Так вот, насколько херовый звук в СОлярисе, в Гранте он просто в 10 раз хуже. И я не шучу. А ещё у Соляриса резинки и по кузову и по дверям наклеены, а у Гранты ЛЮКС только по дверям. Не, я понимаю, по полям ездить норм машина с КЛИРОНСОМ и БАГАЖНИКОМ, но кто на этом говне добровольно в городе ездить будет?
>>5683141 >С чего ты взял, что государство как-то должно регулировать цены производителей и продавцов? Минвайл таможенные пошлины стоимостью с само авто.
Почему никто ничего не делает, куда смотрят органы? Почему до сих пор нет штрафов, уголовных дел, посадок, обысков? Почему директор автоваза до сих пор не вызван на ковёр в администрацию президента?? Почему не лежат мордой вниз в наручниках торгаши из автосалонов со своими "допами" и продажей флешек за 100к по подсунутому договору?
Я взял автоваз, потому что у остальных всё еще хуже, хундаи с рено переписывают ценники еще больше, мерсы-бмв вообще отдельная тема. Может пора коллективную жалобу в ФАС писать? На ценовой сговор и монопольные цены?