Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начал пилить стратегию, но поскольку в коде я не шарю от слова совсем, то разрабатываю пока что визуал и общую структуру. Какой движок/ЯП порекомендует анон?
>>717807 (OP) Это же троллинг, верно? Не верю что такое возможно, особенно при условии что ты что-то можешь рисовать или разрабатывать кроме своего очка.
>>717807 (OP) /gd советует GoDot. Легковесный движок с открытым кодом, куча туториалов включая на русском, скачиваешь и через 5 минут уже пишешь свою игру. На выбор есть питоноподобный скрипт или более навороченный C#, ну и конечно для особых экспертов C++. Хейтеров не слушай, для твоей игры хватит за глаза, все будет летать.
>>717824 >но поскольку в коде я не шарю от слова совсем >Начал пилить стратегию >то разрабатываю пока что визуал и общую структуру Это не то чтобы влажные мечты анона сделать игру, а даже больше, мечты о мечтах. Шанс сделать простой раннер или мини игру при скилле кода <Хотяб месяца равен 0%. Шанс сделать СТРАТЕГИЮ даже при условии того что ты мидл сеньёр в соляного стремится к 0.00000001%. Даже на мобилки парашу делать нужен скилл хотяб в пару недель. Не думаю что за всю историю /gd/ кто-то из анонов смог сделать хоть какое то подобие стратегии. Исключения лишь прототипы с джема, но это просто прототипы без контента.
В общем: Ты никогда, не сделаешь стратегию. Говно кликер, или мобилко парашу мб за пару месяцев и родишь через пол годика, если не забросишь.
>>717829 Чел, я прекрасно понимаю, что уйду в долгострой похлеще сталкера. Игру я пилю не ради денег или славы. Действую по принципу - "не нашел - создал". Только вместо слова "тред" слово "видеоигра".
>>717831 Твоё дело то чо, я лишь говорю что ты пиздабол-фантазёр и никогда ничего не сделаешь. Даже имея деньги ты бы не смог родить прототип, потому что чтобы сделать что-то сложнее змейки нужны знания и опыт, а не маня фантазии.
>>717840 Потому что прежде чем делать свою стратегию, надо наработать обыт на более лёгких играх, поучаствовать в джемах. Если в треде пишится что человек не делал ничего до этого это сразу 0% шанс успеха.
>>717841 Сделай одну, две, три маленькие игры, и когда создаешь тред, расскажешь развёрнуто что, да и как ты делал и планируешь, только тогда и получишь нужные напутствия.
>>717807 (OP) О коллега по цеху объявился. Ну что я могу сказать, готовь тефлоновое покрытие для жопы, так как гайдов или даже базовых статей по производству таких игры ты не сыщишь(Ксати какая стратегия то 4х, gsg, wargame). Я вот своё детище 2 года пилю, тоже с нуля начинал, в общем совет такой. Планируй, докуметируй и только потом пиши!
В общем ты должен определиться с механиками. Потом наикидать хотя бы общий план самого приметивного варианта того что ты хочешь, после реализовать его и начинать наслаивать. Как только упрёшься в проблему, запиши её и перестрой иерархию классов, так чтобы эту проблему решить, смыть повторить. Других альтернатив не вижу. Ну как вариант можешь мелочь попилить, чтобы понять как лучше взаимодействия строить, мелочь желательно как то связаную со стратегиями, но не обязательно
>>717854 Хороший вопрос... Я предпочитаю определять жанр как производный от 4х, это скорее 4х в котором был урезаны или переработаты eXplore, eXpand составляющие для того чтобы подстроить их под зарание прописаный сеттинг. Ну то есть CK3, EU4, Vic2 и HoI4 это gsg, там есть жёсткко прописаный сеттинг и лор что является поводом для отключения процедурной генерации, там где есть заданные условия сеттинга и лора(Например расположение стран, их культура и религия, население). В другом углу ринга есть Стеларис и Endless space 2 где тоже есть сеттинг, но он куда слабее влияет на eXplore и eXpand составляющию.