Давно хотел создать этот тред. Ещё во время предыдущего, до 2019-го, поколения Гелика.
Новый G350 стоит 11.5 миллионов! За цену нового G350 можно купить новый, свежий из салона, Q7 в топовой комплектации, и на сдачу у вас останется - знаете что? На сдачу у вас хватит на BMW X5 40i в топе!!!. Блять, две охуенные мультфункианльыне машины швейцрские-ножки по цене одной.
При том Гелик хуже ку7 ВО ВСЁМ. Гелик внутри очень тесный в плечах, задний ряд там теснее в плечах и ногах, чем в Тигуане ахахах Гелик на скоростях выше 90кмч Тигуан идет комфортнее и безопаснее У Гелика узкий багажник У Гелика охутельные грабительские цены на ТО Ввиду БрУтАЛьНоГо дизайна - выше 100кмч воет ветер и посещать зарпавки нужно в полтора раза чаще Ку7
Так за что такие бабки? Замечу, что в США/Европе соотношение цен такое же. Гелик охуительно дорогой, так еще в 2015 было(когда впервые смотрел) И я говорю о 350/500 версиях, а не 63 АМГ
>>5700232 (OP) >Так за что такие бабки? Чтоб издалека было видно, что можешь себе позволить сорить деньгами. Типа как дорогие часы, ювелирка, сумки и прочая шелуха.
>>5700232 (OP) гелик это харизма а вообще ты теоретик сейчас машины с допами продают открой мажор/рольф/другое вбей авто в наличии и там тебе цены выкатят не такие как на официальном сайте
>>5700292 > и он будет ездить и через 10 и через 20 и через 30 лет, в отличии от ку7 или бмв х5 Разве узлы гелика какие-то особенные? Не как у GLE/GLS? Крузаки по факту наджнее Геликов, но они не заламывают цену двух Х5
>>5700232 (OP) "М" for "Маркетинг". Вот вы говорите, что Джобс со своим айфоном — гений маркетинга, но все его достижения меркнут по сравнению с мерседесом, ведь он всё-таки сделал что-то полезное (красивый и удобный интерфейс без костыля в виде стилуса), а мерседес же столбко лет умудрялся впаривать убогий кусок говна в виде хеленвагена по лютейшему оверпрайсу (причём, прошу заметить, речь идёт не про какой-то там косарь зелени, а про сотни тысяч), а пипл схавал и добавки просил в течение десятилетий. Обидно даже, что его сделали похожим на нормальный автомобиль. А ведь могли бы пойти дальше, кладя какаху на каждое сиденье, увеличив при этом цену, всё равно купили бы, патаму шта хеленваген.
>>5700389 Вот это манямир! >>5700416 > слева говна для говна, которому не хватило на говно справа > справа говно для говна(чурок/эскортниц/силовиков/бандитов) Пофиксил, не благодари.
>>5700232 (OP) Сравнение с Q7 некорректно. Вообще не понимаю как можно сравнивать премиальный мерс с фольцвагеном. Только не надо говорить, что ауди дохуя лухари. Я скорее в премиальность новых Geely поверю, чем в премиальность глорифайд фольца. Если бы не мои хотелки касаемо недвиги (в процессе) пересел бы на гелен, LX570 или QX80. Но никак не на ваг.
>>5700489 > Сравнение с Q7 некорректно. Вообще не понимаю как можно сравнивать премиальный мерс с фольцвагеном. > пересел бы на гелен, LX570 или QX80 То есть, сравнивать мерс с ауди некорректно, а с закосом под премиум от блевотки и гнильссана — корректно? Найс логика.
>>5700489 Киса, ку-ку, сравнивать гелек надо только с дэфом. И ещё с крузочком 70. У мерсобеса нет прямого конкурента рэйжровера. Ты ещё куколдовер джиэль/джиэлес, иксем или кусем сравни с рэйжем. И да, в отличии от ведровера, мерсобес с тавотой так и не смогли в разработку современного внедорожника на несущем кузове и независимой подвеске. >>5700497 Не, ну а шо, нормально. У мерса, как и у пиздоглазых - от премиума только одно название.
>>5700489 >чем в премиальность глорифайд фольца. Ты в премиум-мерсах то сидел? Ауди и бмв по всем фронтам бьют мерседесы сопоставимого класса. Пластик там лучше, кнопки и крутилки качественнее, кожа дороже, ворс мягче.
>>5700232 (OP) очень серьезная машина с виду, кроме того тут работают законы рынка, серьезные люди готовы платить за G серьезные деньги. Непонятно только почему б/у гелики 2000-х годов выпуска стоят так дорого. За 20-летние гелики просят по 2 ляма, ведь тут уже не статусность, ничего, одни проблемы с эксплуатацией (знаю о чем говорю, были два гелика - 1997 и 2000 г.в.).
>>5700292 не будет - ездил на 15 летнем гелике - дважды вставал на дороге, чтобы ехать на дальняк не было и речи, очень ненадежный авто (только если не вваливать в него большие бабки)
>>5700408 >15 миллионов >бампер не в цвет >>5700488 Профешнл. Продавались в Австрии, Баварии, Швейцарии и еще паре стран центральной европы. >>5700510 Почему не с бронко и рэнгла? Не с 4раннер (трд опционально)?
Вообще непонятно, зачем нужен автомобиль за 200к долларов, если у тебя нет хотя бы 20м долларов.
>>5700232 (OP) Самый харизматичный авто Не имеет аналогов в премиум-классе Имеет свою самобытную историю В потоке кубик сразу виден, бросается в глаза И потому что это гелик
>>5706506 Но ведь эта его легендарность только в РФ и СНГ. Связанная с бандитосами из 90х. Ниужели мерседес выпускает его только для Рашки? Не думаю что он также популярен в Европах и США
>>5706329 > Роллс Ройс тоже стоит от 30 лямов, хотя это всего лишь ебаная семерка БМВ. Ебать дебил. >>5706563 Ну в первую очередь он был сделан для вытягивания шекелей из сидящих на нефти арабов, всякий постсовковый криминал, поднявшиеся реперки и прочий скам потом уже пристрастился.
>>5706574 >Ну в первую очередь он был сделан для вытягивания шекелей из сидящих на нефти арабов В первую очередь он был сделан как армейский джип, дебил, блядь.
>>5707344 Правильно. Для комфорта есть машины лучше. Для того чтобы месить говно в ебенях есть машины лучше. А в качестве понтов он уступает только всяким ламбам да феррари
>>5707325 Он был сделан как армейский джип для не знающих куда тратить нефтяные деньги арабов, по их персональному капризу. Но потом господину Пехлеви вставили кочергу в жопу, и проект получил преимущественно гражданское развитие.
>>5707403 Глиномес дохуя? Долбиться в пердак под Цойл Месить глину - не значит быть утилитарным. К тому же, бронхо с врангелем - это фанкары. Даже пекаб, будучи хуйнёй без задач, более утилитарен. И да: Utilitarian u·til·i·tar·i·an /yooˌtiləˈterēən/ adjective 1. designed to be useful or practical rather than attractive.
>>5700327 Узлы гелика не особенные, обычные мерседесовские агрегаты. Гелик такой дорогой просто потому… что он дорогой. То есть его покупают за то, что все вокруг знают, что он дорогой. И это нравится владельцу.
>>5700416 Я бы не сказал. Уважения на дороге явно будет получать больше правый пик. А на левом явно едет какой-то безобидный любитель путешествий или оффроуда, которого будут подрезать в потоке и даже бибикать.
>>5709734 > бояться или опасаться Не больше и не меньше, чем любой другой тачки за такие деньги. Так-то девяностые были 30 лет назад, сейчас на хеленвагенах ездят всякие сынки депутатов, реперки, иногда просто успешные кабанчики.
>>5710657 >Норм там с утилитарностью Месить друг дружке глину, а потом кататься по пиздорожью - это не утилитарность. Для тупых, в треде определение утилитарности имеется - >>5707409.
>>5710773 >>5710657 Нужно быть очень богатым, чтобы купить себе дорогой внедорожник и ездить на нем по лесам, на рыбалку и все такое. Знакомый заядлый рыбак, как-то купил себе новый дискавери 4 с салуну. Но для рыбалки докупил себе ниву. На дискавери только по городу и все такое, на нивасе в леса на рыбалку.
Я поездил на разных авто, как премиум класса, так и жигулях в разном состояние. Могу сказать, что УВАЖЕНИЕ на дороге - это полная хуйня.
Самый уважаемый автомобиль на котором меня везде пропускали, это каравелла с прицепом. Потому, что по моему ебало видно было как мне сложно было ехать на этой шашлыги с перегрузом
>>5700232 (OP) >в США/Европе соотношение цен такое же. В Германии гелик начинается от стольника евро, кузибен/иксфюнф от 70. Ни хуя не купишь то и другое за цену гелика. Кузибен в топе будет стоит примерно как стартовый гелик. Почему гелик такой дорогой? Потому что мерин плюс модель легендарная. Понты удовольствие недешевое в Штутгарте.
>>5715734 >1 пик >Эти выступающие в салон дверные карты Друг работает у дилера мерсобеса и я как-то посидел в новом гелике. И охуел с того какое авто огромное снаружи и какое тесное внутри. В том же GLA не намного меньше месте, при этом разница в два класса.
Почему в Японии так популярен Гелик? Стильная штука?
Если в строке поиска инстаграмма ввести g350d, то там сплошь японцы(и корею пару раз видел) Аккаунты, кстати, эстетичные. Не колхоз и не приторно постановочно.
>>5727497 Понт + своеобразный дизайн ТАКИХБОЛЬШЕНЕДЕЛАЮТ. Ну и вообще богатые японцы предпочитают европейские автомобили всяким косоглазым говноподелиям, которые являются объектом лютого дроча у каторжан.
>>5727497 >>5727530 У меня родной брат живет в Японии, уже лет 10 как гражданство получил, ну и я пару раз ездил к нему. Как-то заешел разговор про БЧД - почему их практически нет на улицах, за все время не видел не то что Гелика - ни одного Крузака за месяц в общей сложности не увидел. Короч, брателла говорит, что отношение обычных японцев к владельцам БЧД сводится к тому, что их все считают долбоебами, если коротко объяснять. Мол, у 99% владельцев БЧД нет объективной необходимости в такой машине, следовательно они пердят своим выхлопом исключительно ради удовлетворения своего эго, плюя на остальных. Бывают даже случаи, когда портят автомобиль, хотя и очень редко. Ну, и ярлык долбоеба не всем нравится на себе носить. Я уточнил, не путает ли он "добоеба" с человеком, которому плевать на мнение толпы. Говорит - не, отношение именно как к клоунам-долбоебам. Поэтому и встретить на улице БЧД невероятно сложно.
>>5727948 > Ебать ушибленные легендарными 90ми. > Гелик это олдскул Найс на ноль поделил. Гелик сначала был утилитарной повозкой, потом стал инструментом по выкачиванию бабла из богатеньких арабов, ну там потом всякий скам в виде реперков и прочей отрыжки присоединился.
>>5700232 (OP) Новый кукурузер по десять лямов продают, чем тебя ценник на Гелик удивил, непонятно. На фоне крузака вполне даже нормальный ценник получается. А человек, знающий цену деньгам просто купит УАЗ ПАТРИОТ.
>>5700232 (OP) Потому что это уникальное авто со своей харизмой, внешкой и душой Ты еще спроси почему до сих пор покупают всякие мустанги и челенджеры, когда бэха купэха лучше во всем. Потому что в этих машинах есть душа и харизма и они не стареют с годами, мустанг и гелик нулевых до сих пор выглядит харизматично, в то время как на бэхикупехи тех времен никто и не посмотрит. Вот тебе и ответ, твоя ку7 станет хламом и будет выглядеть как говно с новым поколением, а такие машины сохранят свою харизму
Сука как стать боле-менее обеспеченным? чтобы 15кк на тачку легко тратиь, чтобы страховка/кредит на неё не были пробелмой(500к/мес), как как как откуда в ДС и ДС2 столько богачей
>>5729535 Какая, блядь, работа? Нормальные деньги бывают в своём бизнесе (развитом до того состояния, когда ты сам уже не работаешь, только пинаешь кабанчиков и считаешь шекели) и в государственной кормушке, на РАБоте ты на гелик не наскребёшь, только с анальными кредитами.
>>5729535 Гелик стоит 12 миллионов в базе. Брать гелик в базе - не труъ. Поэтому ориентируемся на 14 миллионов. Как известно, авто не должно стоить больше полугодового дохода. 14 делим на 6, получаем 2,3. То есть доход в месяц должен составлять 2,3 миллиона рублей, чтобы приобрети Гелендваген.
>>5728224 >мустанги и челенджеры, когда бэха купэха лучше во всем. Ну, шилба может и побыстрее будет, и на стрипе, и на кольце даже. А вот кому нужна мопаропараша - я даже не знаю... >в то время как на бэхикупехи тех времен никто и не посмотрит. Не посмотрят, но не по той причине, что это плохой автомобиль, а по той, что они отступили от классического инлайн-зекс мотора в том поколении.
>>5700232 (OP) Такую хуйню явно мог спросить тот, кто попадает в категорию АВТО НЕ ДЛЯ ВСЕХ Ты в нем никогда не сидел, не владел и тем более не можешь позволить.
В семье еще в нулевых был гелик и на G63 катался на тесте, меня несколько раз мой манагер из мерса приглашал потестить. Машину любят за характер и те возможности что он дает. За его внешку, звук, понты, статус в глазах мимокроков. Это как айфон, роллекс, и итальянский костюм тройка. Просто обязательный атрибут успешного мужчины, который навязали маркетологи. Ну блять, это действительно вылизаный лухури авто. Алсо, все эти истории про тесность салона, что он не комфортный и не безопасный - еще раз детектят в тебя дивана с проперженных кресел, это блять такой стереотип, который зафорсили, даже на тест-драйве я жал на педаль акселератора и кидал его в повороты- и он очень приятный и комфортный, даже ремаркой, что это куб. Ну и вообще, это внедорожник, который в условиях города дает кучу преимущество и привилегий, к тому же это единственный действительно премиум люкс внедорожник, тупо конкурентов нет, кукурузер вообще огромный сарай, вообще не про то.
Конечно, в здравом уме я бы никогда не отдал 18млн за него, но прекрасно понимаю тех, кто его берет, если они не считают деньги. Оверпрайс дикий, но хули, живем 1 раз в жизни.
На правах почти оффтопа - есть площадки, где можно купить армейский гелик, списанный из европейских ВС? А то на всяких авто/дром/авито либо прокачанные по полному фаршу за несколько миллионов, либо уже почти мёртвые.
>>5734146 >Конечно, в здравом уме я бы никогда не отдал 18млн за него, но прекрасно понимаю тех, кто его берет Двачую, всегда проигрываю с неосиляторов, вроде ОП-а
>>5700232 (OP) Гейлик выполняет только одну функцию: показывает всем вокруг, что его владелец может всрать дохуя бабла в игрушку. Единственной машиной, на которой ездят каждый день, его берут только полные долбоёбы по описанным тобой причинам.
>>5756756 А я бы взял себе г350/500, если бы деньги рекой лились. не понтов ради, как рз наоборот. я вообще сыч и как раз не хотел бы лишнего внимания на меня и мой гелик ни перед домом, ни на заправке, ни у тротуаров, но дизайн гелика так нравится.... единственный SUV с классной внешной имхо
>>5757375 Нихуя ты отчаяный! Моё почтение таким парням. Там, где раньше ездили на классике с лысой резиной, сейчас едут герои на ДЖИПАХ! И даже не застревают. Тебе самому не смешно?
Новый G350 стоит 11.5 миллионов!
За цену нового G350 можно купить новый, свежий из салона, Q7 в топовой комплектации, и на сдачу у вас останется - знаете что? На сдачу у вас хватит на BMW X5 40i в топе!!!. Блять, две охуенные мультфункианльыне машины швейцрские-ножки по цене одной.
При том Гелик хуже ку7 ВО ВСЁМ.
Гелик внутри очень тесный в плечах, задний ряд там теснее в плечах и ногах, чем в Тигуане ахахах
Гелик на скоростях выше 90кмч Тигуан идет комфортнее и безопаснее
У Гелика узкий багажник
У Гелика охутельные грабительские цены на ТО
Ввиду БрУтАЛьНоГо дизайна - выше 100кмч воет ветер и посещать зарпавки нужно в полтора раза чаще Ку7
Так за что такие бабки?
Замечу, что в США/Европе соотношение цен такое же. Гелик охуительно дорогой, так еще в 2015 было(когда впервые смотрел)
И я говорю о 350/500 версиях, а не 63 АМГ