Сохранен 12
https://2ch.hk/gd/res/657762.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Widget Walkers Weakness бета-тест

lKribba 16/04/20 Чтв 15:45:50 #1 №657762 
game.png
Всем привет. Выкатываю бета-тест игры, чтобы разобрать в ней баги чтобы хоть кто-то в неё поиграл. Если кому интересно:

Название: Widget Walkers Weakness.
Жанр: Интерактивная литература (текстовая сюжетная бродилка).
Стиль: SCP Foundation/Фантастика.
Описание:
Подземная база фонда, что следит за аномалиями, перестала выходить на связь. Каждый её закоулок пронизан монстрами, которые, казалось, обитают только в кошмарах, в воображении и старых, забытых текстах. Они живут в тех местах, где люди никогда их не увидят. Их нельзя описать, как и судьбу этой базы. Или можно?
Новое приложение фонда: «Widget Walkers Weakness», способно раскрыть все детали её последних дней. Всё что нужно – это вы! Опытный сотрудник, который будет способен управлять историей, так чтобы история не стала управлять им. Раскройте все секреты этой базы. И не только её…

Кому может быть интересно:
В первую очередь даже не фанатам SCP вселенной, а простым любителям фантастики. Фонд используется скорее, как лор, но это не значит, что любителям аномальных объектов тут смотреть не на что.

Релиз: На данный момент готов пролог и 1 глава (всего их 7). Но основная работа уже завершена. Так что выход всей игры планируется через 2-4 месяца.

Это бета-тест. Так что вполне ожидаемо будут баги, лиги, опечатки и всё, что мы так любим. Если вам нетрудно оставляйте отзыв/комментарий/предложение/критику здесь или на сервере дискорда (ссылка есть в самой игре).

Примерное время прохождения готовой части 2 часа.

Скачать можно тут:
https://drive.google.com/file/d/19hzp_NgPK0hOs5chX_tFGu8KbbzrIIvv/view

Аноним 17/04/20 Птн 01:16:40 #2 №658086 
123.jpg
Я постараюсь быть максимально мягким и расписать, что с твоей игрой нетак. Если в двух словах - это пиздец. Начнем с технической части. Игра весит больше 100 мегабайт. Чего там такого на 100 мегабайт? Звуков? Сам юнитиплеер весит 27. А остальные 80? Я уже молчу о том, что игра(В которой только текст и звуки), безбожно тормозит. У меня не топовая машина да, но это абсурдная ситуация. Ты бы хоть перед компиляцие почистил проект - у тебя там в папке managed куча непонятных модулей типа физики, виара - тебе все это нахуя? Чтобы текст выводить? Оно машину нагружает, между прочим. Может стоит хотя бы программировать научиться прежде чем лезть игры делать? Ладно, это прелюдия. Давай к самой игре.
Во-первых, большую часть времени функция ввода текста не выполняет своей функции(на самом деле никогда не выполняет). В ранних адвенчурах и в современных играх, симулирующих их, командная строка создавала иллюзию свободы действий - этим-то оно и было прикольно. Ты мог ввести очень много различных слов и команд и получал бы какую-то реакцию, пусть даже такую, которая не продвигает непосредственно историю дальше, но дает новую информацию или еще что-нибудь. Здесь этого нет. Здесь на все один ответ: Невозможно. Далее, большую часть времени игроку не надо думать, что вводить - ты ему просто выдаешь варианты слов, которые можно ввести. Это полностью убивает то самое ощущение того, что ты сам до чего-то додумываешься и можешь сделать что угодно. И это раздражает - если варианты есть, да еще и в список организованы, почему я просто не могу кликнуть мышкой по опции? Нахуя мне вводить текст? Это излишний элемент в данном случае - он не добавляет никакого экспириенса, а только вызывает раздражение. А когда игроку все же нужно подумать - ну... смотри пикрелейтед. Я на этом месте просто закрыл игру, потому что я не знаю, что делать - из текста непонятно. А я программист и вообще человек с вышкой, то есть вроде как не особо тупой. Это я еще молчу про сам текст, который стилистически и логически абсолютно ужасен. Например на пикрелейтеде - откуда взялась фраза про сердце? До этого по тексту никто ничего такого не говорил. В общем, я тебе советую либо все переделывать, либо сделать что-нибудь другое.
Аноним 17/04/20 Птн 09:36:46 #3 №658109 
>>658086
ок, спасибо что потратил своё время. Оправдываться я не хочу и не буду, но поскольку ты так много написал я всё же должен ответить.
Аноним 17/04/20 Птн 09:48:00 #4 №658110 
>>658086
Игра не оптимизирована с точки зрения веса, это 100%, но некоторые вещи о которых ты писал нужны, ты увидел бы это дальше по игре. Насчёт тормозов, я честно не знаю, тестил игру на довольно слабых машинах и ноутбуках и всё было нормально, постараюсь найти в чём беда. По поводу самой игры. Это не адвенчура, а интерактивная литература. В жанре даже в скобках указано что это сюжетная бродилка и ничего более. Но немного дальше в игре всё же появляются варианта событий, их не так много как в текстовых квестах но опять же это не он. Стилистически и логически это всё вкусовщина, венить тебя за то что тебе это не подуше я не могу. Скажу только что попробуй открыть любую книгу, прочесть там три абзаца а потом закрыть, ты поймёшь о чём всё книга? и зачем в середине или в начале были разные события или даже отдельные слова? Жаль что тебе не понравилось, но ещё раз спасибо за уделённое время.
Аноним 17/04/20 Птн 10:36:18 #5 №658111 
>>657762 (OP)
Пиздец текст душный. К чему эти словесные выебоны? Пиши просто, как ты в жизни общаешься, не души игрока чудовищной графоманией.
Аноним 17/04/20 Птн 10:44:55 #6 №658112 
>>658111
Не спорю, возможно у меня стиль уебанский, а может он лично тебе не по душе.
Аноним 17/04/20 Птн 11:05:00 #7 №658114 
>>658110
>Это не адвенчура, а интерактивная литература
Окей, я вот чувак с горы, и не понимаю, в чем разница. То есть я обычный пользователь, с условиями жанра не знакомый, я просто скачал/купил игру и захотел поиграть. И испытал вот все эмоции, которые описал. Ты делаешь игру для какой-то очень узкой ЦА?
Аноним 17/04/20 Птн 13:58:37 #8 №658251 
>>658114
Окей я понял в чём проблема. Видимо мне стоило ещё более понятно написать что это не текстовый квест. Наверное той строчки в жанре и того что в скобках не хватает чтобы это понять. Ты ожидал увидеть текстовый квест (а соответственно и эмоции который он даёт) там где его нет. Не стоит воспринимать её как текстовый квест. Интерактивная литература, первое что приходит тебе в голову когда ты это прочитал и есть то как её воспринимать. ЦА действительно не очень широкая. В первую очередь игра ориентирована на любителей литературы и фонда SCP, но я старался сделать так чтобы и другим было не скучно. Я не делал игру по канонам текстового квеста. И буду пытаться более яснее формулировать это, чтобы таких конфузов не возникало.
Аноним 17/04/20 Птн 15:17:52 #9 №658315 
>>658251
Проблема не в этом, а в том, что непонятно, где здесь геймплей? Это доска про создание игр и геймдизайн. У тебя же какой-то симулятор Википедии с хождением по ссылкам, только усложненный необходимостью ручного ввода, который лишних положительных эмоций не добавляет. Может и есть такой "жанр" - но тогда мне интересно, кто и зачем в это "играет"? Вот зачем тебе ручной ввод в игре? Никаких опций он не добавляет и геймплей интересным не делает. Ты хочешь симулировать работу через компьютер? Тогда это должно быть как-то геймплей но и лорно обосновано - например, игрок - это командир, удаленно управляющий отрядом через старый терминал или ещё что-то. То есть помимо терминала у него есть и ещё и собственное окружение, и он является персонажем мира. У тебя кто является главным героем? Солдатом на миссии? А зачем ему использовать терминал? Кто использует терминал? Должна быть четкая структура завязанная на аватаре игрока - его проекции в виртуальный мир - это основа геймдизайна. Любая фича в игре должна выполнять функцию и должна быть оправдана - это вторая основа геймдизайна. Ручной ввод пока что не оправдан, потому что может быть заменен кликом мышкой. У тебя же есть вроде квестовые элементы - так может их развить? Тогда это хотя бы игрой станет.
Аноним 17/04/20 Птн 18:41:50 #10 №658368 
>>658315
Ответ на все твои вопросы есть в описании игры и в её самом начале. Какая роли у игрока, почему всё так устроено. Слова тестировщик в начале игры используются не потому что идёт бета-тест, эти слова будут и в релизой версии. Это как раз твой лор. По поводу гейплея. Тот скрин вверху это 5 минута игры. По сути это только обучение, знакомства игрока с этим самым полем ввода. Не знаю можно ли судить о оправданности ручного ввода и всего геймплея пройдя 1% игры, ну да ладно. Весь геймплей идёт дальше после, а это повторюсь обучение. Возможно ты просто не тот тип игрока. В моей игре нет экшина и соревнования с другими, она больше про исследование. А оно как раз начинается дальше, после пролога, во второй половине игры что я выложил. Может нам просто трудно друг друга понять. А может те несколько абзацев что всё объясняют недостаточно информативны (хотя там всё изложено максимально прямолинейно и недвусмысленно).
Аноним 17/04/20 Птн 19:04:04 #11 №658388 
>>658368
Если ты говоришь, что геймплей дальше - окей. Только у меня до него дойти желание не появилось. Опять же - ты видел место, на котором я застопорился? Вот как его пройти? У тебя все паззлы такие? Ни подсказок, ни наводок, никакой информации - ты должен рассчитывать на игрока, который вообще ничего не знает. И показать геймплей надо с самого начала - сделать вертикальный срез всей игры. Обычно так выглядят первые уровни большинства игр - в них показаны все геймплейные фишки на простых задачах. Я их не увидел - какой мне смысл играть дальше? Ты работаешь на пользователя, а не на себя.
Аноним 18/04/20 Суб 15:20:10 #12 №658765 
>>658368
И еще, все таки по поводу игрока и его роли. Окей, игрок берет на себя роль тестировщика. Тестировщик где-то сидит за терминалом. Как он управляет через терминал отрядом бойцов? Как слышит их мысли и видит то, что видят они? Ты понимаешь, о чем я говорю? У тебя просадка не только в геймдизайне, но и в литературе - советую почитать про фокализацию и все, что с ней связано.
comments powered by Disqus