Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Часто оказывается, что лучший софт - его отсутствие, а лучшее следование принципу keep it simple stupid - текстовый редактор вроде Vim или вообще ручка с бумагой.
Приведу личные примеры:
Я много времени проводил в Firefox тредах. Создавал Custom buttons, писал стили, составлял списки дополнений, userscripts, стилей Stylish, настроек user.js. Снова и снова Mozilla делала мои "наработки" устаревшими, будто давала понять, что дело это бесполезное и по сути пустая трата времени. Я перестал, и словно груз с себя сбросил!
Я пользовался WebScrapBook для коллекции сохранённых страниц. Это дополнение Firefox (аналог прежнего ScrapBook) с сервером-компаньоном на Python. Дополнение обновлялось автоматически и время от времени требовало обновить сервер с помощью pip, и в недоделанном сайдбаре дополнения происходило что-то странное. Я решил сохранять страницы (с помощью WebScrapBook и MarkDownload) на сервере Apache с датой сохранения в названии, и это оказалось удобнее и проще для понимания.
У меня была куча закладок на Alternativeto.net с всяческими заметочниками и ежедневниками. Я перепробовал их все. Большинство из них медленно запускались и потребляли много ОЗУ, редкий заметочник отвечал требованию distract-free. В конце концов ограничился gVim. Быстро запускается и без отвлечений. Вместе с pandoc заменяет и текстовый процессор.
Использую KeePass для паролей, планирую перейти на листочек с карандашом. Если кто-то его найдёт у меня дома, значит у этого человека уже есть доступ к вещам поважнее, чем пароль от оплаты счетов, интернет-магазинов, неиспользуемых по сто лет скайпа и дискорда, и списка аниме. Если он мне электричество оплатит, я не против.
На фото электронная печатная машинка с e-ink экраном. Минимум софта, простота, красота.