Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В тексте все имена действующих лиц истории изменены из соображений этики и по требованию законодательства. По тем же причинам в тексте нет особенно откровенных фото, о которых говорится в материале.
Анонимный блогер под ником Инсаландр на блог-платформе «Телеграма» опубликовала расследование об индустрии по торговле неоднозначными детскими фотографиями. Она показала несколько историй, просочившихся в СМИ, а потом продемонстрировала целую пачку аккаунтов в соцсетях, где родители открыто торгуют, мягко скажем, неоднозначными снимками своих детей. От общего перешла к частному — поделилась похожей историей про девочку из Красноярска.
Автор расследования утверждает, что мама девочки Галина с 9 лет, как отдала дочь на гимнастику, торгует в интернете ее снимками в соответствующем стиле — «шпагаты, прыжки, странные позы». Есть и те, что не имеют к гимнастике никакого отношения — с каблуками и макияжем. Для продвижения этих фотосессий ведется несколько аккаунтов в «Инстаграме». На основной подписано больше 300 тысяч человек, на второй — 50 тысяч, третий недоступен. Подписчиков оттуда активно призывают уходить на сторонний сайт и платно подписываться на фотосессии с девочкой.
Показала Инсаландр и сайт в домене.tb.ru, на котором продаются фото девочки. Посетители на нем видят разноплановые заглавные фото, за которыми скрыты целые фотосессии — так называемые паки. При желании они могут купить любой из них — стоимость варьируется от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей.
Вспомнила блогер и про то, как год назад эта история уже всплывала в публичном пространстве. Тогда администратор сайта модельной школы Fresh Models, покупавший фото девочки, якобы обнаружил там обнаженку. Редакции NGS24.RU не удалось найти в публичном доступе того материала админа, только в перепечатке Инсаландр. В модельной школе нам категорически отказались комментировать эту историю.
По мнению самой блогера, для легализации своей деятельности мама использует ИП с видом деятельности «в области исполнительских искусств», открытое с 2019 года.
— Пользуясь пробелами в УК РФ и пуская пыль в глаза словами «сертификат», «лицензия в США», человек продает свою родную дочь. Она не отрицает интерес взрослых незнакомых мужчин к своей дочери, не отрицает факт получения подарков и путешествий за счет спонсоров. Выставляя этот интерес и спонсирование за восхищение талантами дочери, мать получает на руки карт-бланш, а рядовые пользователи соцсетей могут не понимать уловок с сертификатом и лицензированием ее деятельности, — объяснила NGS24.RU автор материала Инсаландр.
Журналист NGS24.RU связался с матерью девочки. Женщина категорически отрицает публикацию и распространение обнаженных фотографий. Она настаивает, что все эти фотографии были сделаны для личного архива, а продавались только пристойные кадры.
— В Сети есть скрин переписки с вами, где якобы у вас на английском спрашивают, какие фотографии в паке за 200$, на что был ответ, что Инесса везде на фото голая…
— Вот представьте, если бы я так ответила. Неужели так трудно было найти голое фото? Мне этот скрин очень знаком, его выставил администратор педофильного сайта Fresh Models. Я с ним вела войну. Потому что до этого я с этим человеком общалась. Я пишу только на русском языке. Говорю: вот наша с тобой переписка, я сохранила диалог. Я открываю наш с ним диалог, до 17-го числа всё было стерто. Это же фактически натуральный подлог. Этот же скриншот можно подделать!
На этом сайте еще был ее голый фотошоп. Я написала обращение через хост по поводу публикации пошлятины. И комментируют! И я не знала, что переписываюсь с администратором этого сайта! А потом всё это убирается и ставится этот плакат. Это ложь! Я не понимаю, зачем всё это делалось. Это наши личные с ним отношения. У него был очень грязный сайт. Мой знакомый очень сильно на него наехал, чем его унизил. У меня все переписки есть, я могу показать все скрины этой переписки с администратором сайта, — настаивает женщина.
Корреспондент NGS24.RU попросил отправить скрины переписок, но получил отказ от героини, мотивированный тем, что она готовится подать заявление в правоохранительные органы и не хочет публиковать их раньше времени. Что же касается откровенных фотосессий:
— У меня есть доказательства по поводу слива этих фотографий. Это мои домашние фотографии. Их целенаправленно украл один человек. У меня была путаница с «Яндекс.Диском». Мне этот человек дал е-мейл, я туда сохраняла все фотографии. У меня есть скриншот, когда он написал, что ищет людей, которые разместят эти фотографии в педофильной паутине…
— Галина, у меня вопрос другого характера. Ваша дочь на фотографиях в откровенных позах, в откровенной одежде — такого плана фотографии и пользуются спросом у педофилов. Соответственно, вопрос — зачем вы фотографировали свою дочь таким образом?
— (Рассказывает про конкретный набор фото. — Прим. ред.) Я не фотографировала! Это было видео, когда она на балконе занималась! Это скриншоты видео. И это не откровенный наряд, этот наряд я сшила по обычному гимнастическому костюму. А потом из них взяли и сделали голый фотошоп. Я бы такие фотографии ни за что не выставила. А этот парень взял и выложил в Сеть для педофилов. Когда он выгружал их в темный интернет, он написал: «Вот, мама, теперь моя кровь перестала литься. С Рождеством!» Я вам не могу всего рассказывать, что мы теперь — детектив писать будем?
— А фотография Инессы в ванной — это не фото Инессы? На них не ваша дочь?
— Где она в ванной — да.
— Хорошо, он эту фотографию выложил в Сеть, но кто-то же ее сделал?
— Это я сделала для личного архива.
— Каким тогда образом она оказалась в публичном доступе?
— Говорю же, он ее выставил! У меня есть скриншот, где он их выставлял и подписывал своим именем!
— Сменим тему. Вы в 2019 году создали ИП, с какой целью?
— В смысле с какой целью? У нас же новостная лента: тиктоки, фотосессии, новости, подписки — я всё вот это делаю. Я же должна платить налоги!
— Налоги же вы платите с доходов. Каких доходов?
— С доходов от сайта.
— То есть вы продаете фотографии Инессы? Всем желающим?
— Да, у меня есть платные подписки. Это доходы блогеров, доходы инстаграмеров — это абсолютно нормально. Я не продаю откровенные фотографии. Все, что на сайте, — это в открытом доступе. Они не откровенные! Те люди, которые покупают подписку, — они не педофилы. Это люди, которые участвуют, следят за нами, общаются, может, это как спонсорское отношение. Просто хорошее отношение к ребенку. Очень много восторженных прекрасных отзывов. Почему вы всё в одну кучу валите? Да педофилам не нужны наши дорогие слегка оголенные ягодицы. Они пойдут на другие сайты, их не интересуют личность. Здесь же речь идет о фанатах — здесь нет ничего такого, чего нет в «Инстаграме», — объяснила мать.
Так же, как с «Инстаграмом», у девочки было несколько сайтов. Тот, что показывала Инсаландр с доменом.tb.ru, по словам мамы, сейчас уже не работает — к нему нет доступа, он не приносит прибыли. Зарабатывает она на сайте с доменом.com. Он полностью на английском языке, с формой для оплаты подписок, новостями и более-менее пристойными фотографиями, с рассказами о поездках и жизни Инессы. Как сообщается на сайте, подписки есть трех видов: «друг» за 500 рублей, «вдохновитель» за 3990 рублей и «спонсор» — за 9009 рублей. От других ресурсов, которые могут размещать фото Инессы, мама открестилась.
— Мы планируем в дальнейшем переделать сайт для рекламы одежды, как только у нас сформируется собственный бренд, — говорит Галина.
https://76.ru/text/incidents/2021/09/01/70110572/