Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему все стремятся куда-то переехать? Кто-то в столицу, кто-то в другую страну. Неужели нет таких людей, которые руководствуясь вышеприведенной поговоркой осознанно решили умереть в том же месте, в котором когда-то пришли в мир? Мне кажется есть в этом что-то такое ламповое, и при этом отчасти трагичное, возможно так и должно быть, ведь ещё несколько поколений назад наши предки всю жизнь проводили в одном-единственном месте.
Ты постоянно видишь людей, с которыми провел школьные годы и юность, видишь как стареют и умирают соседи, как образуются новые семьи, а иные распадаются, подмечаешь цикличность большинства жизненных явлений, каждый свой день ты наблюдаешь то же, что и 5-10-20 лет назад, какие-то здания сносятся, на их месте появляются новые, лавки и предприятия открываются и закрываются, особо удачливым удаётся держаться на плаву десятилетиями, и они становятся свидетелями твоего взросления, когда-то я заходил в магазин "капитошка" будучи второклассником, а сейчас мне уже 24, и он по прежнему работает, завлекая в свои стены новые поколения детей, больница та же, только корпус теперь у меня взрослый, я по прежнему прохожу мимо школы, из которой выпустился, я успел отработать месяц гузчиком в супермаркете, в котором в 10 лет покупал машинки хотвилс и сырные палочки, и мой друг там сейчас работает, и бывший одноклассник. Напротив супермаркета овощной ларёк, там уже 5 лет батрачит Женька со своим братом-алкоголиком, помню как в старших классах мы тусили с ним на заброшках.
Мне очень нравится идея умереть на районе, мои же знакомые и семья не разделяют подобных взглядов и считают их упадническими, считают что это деградация и для развития обязательно нужно ехать в европу.
А мне безумно приятна эта мысль, ведь мой район это маленькая деревня на фоне планеты, и неважно, буду ли я пить пиво во дворах на титова или кофе в центре женевы, в масштабах планеты и тем более космоса это равные величины, равные в своей незначительности, и если это так, то искать счастья в другом месте нет никакого смысла.