Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я предлагаю временно отбросить поиски пирамид, глаз и цифровых кодов, которые, как многие считают, намеренно вкидываются. Возможно, это так - но это тема другого треда. Здесь я хочу посмотреть на ситуация целиком и со стороны и отменить другую сторону вопроса. Итак, что заметил, окунувшись в массовую культуру буквально на несколько месяцев:
1. Посмотрев несколько дней подряд телевизор и рекламу на ютубе, наткнулся на огромное количество рекламы, как на пике 1 и в глаза бросились резки цвета, мультяшность, будто это клоуны в цирке. Не увидел ни одной серьёзной рекламы, всё подаётся в дебиловато-забавном стиле, кислотных цветах, хотя то, что продаётся, ориентировано на людей явно старше 14 лет и даже около 30 и выше.
2. Пример 2 и 3 - огромное количество медийных персон почему-то стараются "омультиться", упроститься до аватарки. Дизайн ОС, как минимум IOS, выглядит, как для детей. Везде абсолютная несерьёзность, шутливость. Это похоже на недавний эльзагейт, если я правильно вспомнил это событие, но там эта кислотность одебиливала детей, однако теперь ясно, что это перетекло на взрослых. Туда же гугл - обратите внимание на их картиночки на главной, дебильные кнопки и пр.
3. Ещё один тренд, который я заметил (последний пик) и это очень важно - это культ депрессии, грусти и несчастья. На фотке известная у молодых актриска, которой восхищаются из-за созданного ей образа такой расхлябанно усталой депрессивной мадам. В моде быть усталым, депрессивным, быть подавляемым миром, тупым большинством. Плохое настроение - это круто, как бы горе от ума. Хорошее настроение - глупо, так как это удел тупых людей. Когда вы в последний раз видели, скажем, образ в кино, где ГГ был позитивно настроенным СЧАСТЛИВЫМ человеком, при это он не был глуп и не имел каких-либо скелетов в шкафу? Мне на ум приходит только Дейл Купер из Твин Пикса, но то в 90-е и через что он прошёл в итоге. Кстати, это тренд я заметил ещё в Докторе Хаусе, хотя там это было не так явно и хоть как-то оправдано сюжетом. Про музыкантов я молчу - сплошь все усталые и страдающие (также две противоположности: или вы слушаете пропихиваемую Билли Айлиш, которая вечно грустная, вся в психологических заболеваниях и депрессиях, либо вы позитивный негр, стреляющий из пистолетов и тверкающий огромной раскормленной жопой). Кстати, интересная забавная деталь про сериал Хрустальный - главный герой заёбаный жизнью, циничный и несчастный, а маньяк спойлер - добрый учитель, помогающий детям, угорающий по ЗОГ несмотря на возраст. Могла ли цензура пропустить такого положительного героя? Нет, его сделали маньяком педофилом.
Таким образом, вырисовывается такая картинка: вы или позитивный инфантил, играющий в игры и падкий на всё клоунское без намёка на рефлексию и мысль или вы мыслящий человек, но депрессивный и вечно подавленный, желающий умереть.
Конечно, многое из перечисленного не смотрится посетителями зога, такое даже глупо и зазорно смотреть, но тем не менее, многие эти продукты потребляются миллионами, если не миллиардами. Поэтому, я считаю, такое стоит обсудить. Приветствуются другие вещи, которые вы заметили.