Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Родился, вырос и живу в Москве. Искренне считаю, что это один из самых комфортных и продвинутых городов в мире для жизни.
Проблема только одна — бабло. Если ты нищееб, то видишь только худшие части. Живешь в каких-нибудь Кузьминках, в старом доме с уебищным ремонтом, зимой месишь говно под ногами идя до станции метро, а дальше теснишься с таджами в одном вагоне, вдыхая аромат их немытых тел. Все дорогое, концы с концами еле сводятся, и реально тут можно взвыть.
Но с бабками этот город становится невероятно хорош. Есть отличная недвижка, с подземными парковками и благоустроенными территориями. Хорошие, ухоженные, зеленые районы на западе и юго-западе. Сосредоточие всей движухи в стране, всех самых классных специалистов и главное денег и инвестиций — все в Москве. Лучшие клубы, рестораны, события, кинопремьеры — все доступно, и всего этого даже слишком много. Пробок в западной части города становится все меньше, с повышениями цен на парковки машин становится будет все меньше, что окончательно поделит население на быдло, толкущееся в метро, и господ на машинах, свободно рассекающим по полупустым магистралям. Ах, ну и всегда есть опция поселиться в благополучном подмосковье по той же Кутузе или Новой Риге — и совмещать природу и возможности большого города. Охуенно же.
А еще Москва очень технологична. Каршеринги, доставки чего угодно в любое время суток, NFC-оплата в любом ларьке, любые услуги через интернет, отличная и дешевая состовая связь. Друзья из Европы говорят, что в большинстве европейских стран и в помине нет такого.
И конечно я понимаю, почему у всех провинциалов так страшно горит. Реально, я даже когда оказываюсь не в ближайшем подмосковье, всегда охуеваю с геттошности этих мест. А довелось мне недавно оказаться в Ростове на Дону — это же просто полный пиздец и деградация. Люди, если вы живёте в таких местах, просто идите нахуй — вы не уважаете сами себя, и вам явно остается только бессильная злоба и вопли о несправедливости.